Куваева катерина – Катерина Куваева — карьерный консультант, HR консультант, карьерный коуч

Автор: | 14.09.2017

Екатерина Куваева — таргетолог, специалист по привлечениют трафика из социальных сетей. | Правильное Решение

Меня зовут Екатерина Куваева, я занимаюсь привлечением трафика из социальных сетей. Помимо этого я хожу в бассейн, люблю спорт, занимаюсь практической пулевой стрельбой.

До коучинга мне хотелось оптимизировать и систематизировать свою деятельность, потому что очень много у меня проектов, очень много ответственности. Тяжеловато мне было все совмещать, времени тотально не хватало на всё. У меня очень много задач, очень сложно было всё держать в голове, а память иногда подводит.

Вот был у меня список дел на день. Не всегда я успевала всё вовремя делать, не всегда получалось всё вспомнить. Из-за этого бывали и накладки одних дел на другие, в результате чего возникало чувство внутреннего коллапса, и вообще становилось неохота что-либо делать.

Я давно понимала, что надо вопрос самоорганизации решить, поэтому и вписалась в коучинг к Станиславу.

Я поставила главную цель в коучинге — разгрести завалы и выстроить такую систему самоорганизации, которую я буду использовать на 100%. Я планировала, конечно, и до коучинга, но я не использовала в полной мере электронные средства. У меня было всё в ежедневнике. Там было много-много всего написано, и очень сложно было разобраться.

За время коучинга я разобралась со всеми программами для самоорганизации, всё настроила. Сейчас я пользуюсь Гугл календарём, до коучинга даже не знала, что такой инструмент есть. С помощью видеоурока Станислава настроила календарь. Теперь пользуюсь, и это очень удобно.  Также я пользуюсь Вундерлистом. Установила эти программы на смартфоне.

Использую ещё интеллектуальные карты. До коучинга я не понимала, зачем эти карты вообще нужны, но поработав с ними, поняла, что это очень удобно, помогает систематизироваться, помогает хранить идеи на будущее. И начала ещё использовать доску “Канбан”.

В коучинге я разгребла практически все незавершенные задачи, поняла и увидела, куда уходит моё время. Это было для меня очень важно. Я увидела, что мне делать дальше , поняла, как дальше жить и куда двигаться.  Я поняла какие у меня часы наибольшей активности в сутках. Раньше я считала себя “совой”, но, видимо, нет, потому что и утром у меня есть активные часы.

Параллельно с коучингом я ещё проходила видеокурс Станислава “Порядок в деалах”. В коучинге мне понравилось, что информация была подана четко, структурировано. Сессии были логично выстроены, одно из другого следовало. Можно было задать любой вопрос, и Стас отвечал на него, помогал разобраться, говорил, как лучше к этому вопросу подойти, как докрутить его. Очень понравился такой индивидуальный подход.

Были и трудности. Мозг человека так устроен, что ему надо быть в покое. Мозгу надо, чтобы его не трогали и не теребили лишний раз. Поэтому в начале коучинга было у меня сопротивление, я думала: “Зачем мне нужны эти инструменты? Дольше только их изучать. Всё это какая-то ерунда”. Но я понимала, что это внутреннее сопротивление и нежелание меняться.

И стоило только себя немного заставить, внедриться в это, и потом становится все понятно, и возникает вопрос: “А как вообще можно было без этого?  Это же так удобно! Почему я раньше этим не пользовалась?”

Благодаря коучингу я выделила время на фотосессию, которую давно планировала уже сделать, но никак не понимала, когда. А тут я увидела свободное время.

У меня наконец-то “дошли руки” до оформления своих сообществ в социальных сетях. Всё время не было времени, а тут я просто нашла человека, который за три дня сделал мне оформление, то есть начала делегировать. Это тоже стало для меня достижением, потому что всегда считала, что всё умею сама и никто не сделает лучше меня.

До коучинга я эпизодически вела свои сообщества, а сейчас прописала контент-план и буду наполнять сообщества полезной информацией. Также я посетила бизнес-семинар на выходных. Обычно в выходные я всегда старалась отдыхать, но в этот раз всё-таки поняла, что время есть, сходила на семинар, познакомилась с большим количеством интересных людей, узнала много нового.

Я стала проще относиться к людям, особенно к заказчикам. Раньше приходилось очень много коммуницировать с заказчиками, а сейчас я выделила конкретное время, и это систематизировало не только меня, но и заказчиков.

Ещё я в течение недели делала очень полезное упражнение “Хронометраж”, которое показало, на что уходит моё время. Это упражнение очень мотивирует.

Когда со стороны к тебе приставлен “пинатор”, всё начинает быстрее и лучше получаться. Вот Стас выступает в роли такого “пинателя”, и к скайп встрече всё равно готовишься, стараешься. Мы общались раз в неделю, для меня это была оптимальная частота занятий.

pravr.ru

Катерина Куваева | Страна Мастеров

Вторая жизнь сетевого фильтра)))))

Поделка, изделие

21.02.2012

6
«Отряд извинительных поросят»

Мастер-класс, Поделка, изделие

28.01.2012

65
«Радость своми руками»

Мастер-класс, Поделка, изделие

28.01.2012

256
«РомантиШные книжки»

Внеклассная работа, Мастер-класс, Поделка, изделие

28.01.2012

199
Яблочные сердечки

Мастер-класс, Поделка, изделие

17.01.2012

84
«Снежные избушки»

Мастер-класс, Поделка, изделие

28.11.2011

187
«Уютные сервантики»

Поделка, изделие

24.11.2011

15
«Кучерявые елочки»

Мастер-класс, Поделка, изделие

20.11.2011

122
Гусеничка

Внеклассная работа, Мастер-класс, Поделка, изделие

13.11.2011

12
Разноцветные цветочки

Мастер-класс, Раннее развитие

12.11.2011

54
Шкатулочки с арбузными косточками

Поделка, изделие

12.11.2011

16
Тележка нежности

Поделка, изделие

12.11.2011

31
Бабочки-улыбки

Мастер-класс, Поделка, изделие

12.11.2011

45
Новогодний Заборчик

Мастер-класс, Поделка, изделие, Раннее развитие

11.11.2011

50
Динозаврик

Поделка, изделие, Раннее развитие

11.11.2011

21
Подарок «ПРОСТО ТАК»

Мастер-класс, Поделка, изделие, Раннее развитие

11.11.2011

54

stranamasterov.ru

Лаборатория «Морозко» | Газета «Премьер»

Как рассказывают выпускницы, вологодские фольклористы живут как одна семья и стремятся помогать друг другу во всем. «Мы возвращаемся к корням», — говорят участницы ансамбля.

Каждое новое поколение студентов принимает участие в ансамбле, и выпускники тоже не хотят прощаться с любимым университетом. «Для нас это как лаборатория традиционной народной культуры — от образа жизни до философии жизни русского человека. Мы изучаем постройки, одежду, хозяйство и народную медицину. Сейчас бежим и часто не замечаем, что происходит вокруг. А в традиционной народной культуре все это было, все понимали, почему нужно колядовать, для чего петь песни на святки, зачем бабушкам кататься на прялках с гор. Они не обсуждали, а просто знали, что такие катания обеспечат им урожай длинного льна, а это даст возможность изготовить хорошую одежду и качественное приданое».

В экспедицию!

Огромную роль для всех участниц играют экспедиции в отдаленные районы области и другие регионы, которые ежегодно организовывает университет.

«Первая экспедиция прошла 35 лет назад. Тогда на факультете появилась видеокамера, и интервью стали писаться на три носителя — в дневник, на диктофон и на видео. К сожалению, пожилых людей — носителей традиционной культуры — становится все меньше и меньше. Но каждый год студенты и преподаватели записывают что-то новое, выпускают научные сборники», — рассказывает Дина Теленкова.

«Для нас эти экспедиции были настоящими приключениями! Самым главным было не преодолеть полевые трудности, а выстроить диалог с бабушками», — признаются девушки, которые быстро научились отличать западные и восточные диалекты Вологодской области.

Когда представительницы старшего поколения видели у себя на пороге юных первокурсниц, зачастую отказывались делиться сказками, песнями и приговорами. «Однажды такое произошло в поселке Октябрьский Тотемского района, — вспоминает Катя Куваева. — Женщина рассказала всего пару приговоров, но без подробностей. А потом и вовсе отказалась говорить, объяснив, что «еще не собирается на тот свет». В итоге разговорить таинственную местную жительницу удалось только преподавателю.

От дурного глаза

Отдельная тема — это посещения целительниц и колдунов, во время которых отказывает записывающая техника. «В Верховажье мы пришли к такой бабушке, которая заговаривала и лечила. Мы были на первом курсе и ужасно боялись. А она нам все детально рассказала», — говорит Саша Федотовская.

В результате многие приговоры фольклористы используют автоматически. Например, после посещения общественных мест с детьми, боясь дурного глаза, сыплют соль на темечко ребенку, а выходя из бани, идут спиной вперед, говоря таким образом банщику «спасибо».

Ни жгучий интерес местных ребят к приезжим — порой ребята сидят друг у друга на плечах, чтобы высмотреть в окно красивых девчонок; ни бытовые проблемы им не мешают выполнять все необходимые процедуры при записи сказок, песен и другого фольклорного материала.

Школа жизни

«Это школа жизни. Нужно рано встать, собрать технику и настроиться на общение. Бабушки очень хотят накормить и напоить. Однажды девушке, которая отказывалась пить предложенное пиво, одна из жительниц вылила напиток за шиворот, чтобы добиться от нее внимания. И, конечно, студентке пришлось выпить», — делятся девушки забавными историями из своего экспедиционного опыта.

Городские девчонки быстро привыкают мыть голову холодной водой, закупать продукты на определенную сумму, а главное, писать так, как слышится, а не как пишется. Именно так фольклористы записывают сказки, копируя бабушкину речь. Интонации воспроизводятся нотами. «От бабушек идет такой свет, что мы невольно улыбаемся, когда слышим их даже на записи. Даже матерные частушки в их исполнении — особенные, кстати, они их называют «картинками» и поют только по праздникам», — говорят исполнительницы.

«Петь может любой человек, и когда мы ездим или выступаем на фестивале, к нам подходят простые люди и поют частушки. И неважно, попадают они в такт или нет, радуются вместе с нами жизни. И уходят счастливые и, кстати, хотят вернуться, но пригласить нам их некуда — у нас нет репетиционной базы», — говорят девушки.

Возможно, услышать Екатерину Куваеву и ее подруг можно будет на концерте, который 24 декабря в «Русском доме» организует писатель и режиссер Анатолий Ехалов. Кстати, Катя пообещала до конца декабря записать еще одну сказку Анастасии Петровны Дербиной из деревни Смолянка Кич-Городецкого района и выложить в Интернет. Будем ждать!

premier.region35.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *