Сказочная фотосессия – Ожившие сказки в волшебных фотографиях российского фотографа

Автор: | 09.09.2019

Креативные фото детей в сказочных образах

Анна Розвадовская, автор этих креативных снимков, не является профессиональным фотографом. Она работает учителем в школе, а шитье удивительных нарядов и сказочные фотосессии с участием собственных детей – это всего лишь любимое хобби, заряжающее ее вдохновением и энергией. Как видно, талант, усердие и любовь к детям могут творить настоящие чудеса.

12 ФОТО

1. Фея.

 

2. Маленькая Тыква.

 

3. Юный волшебник.

 

4. Джедай Рей.

 

5. Балерина.

 

6. Мисс Очарование.

 

7. Спящая красавица.

 

8. В бабушкином саду.

 

9. Показывая характер.

 

10. Ныряльщик.

 

11. Викинг.

 

12. Смущенная принцесса.

 

fullpicture.ru

Сказочные фотосессии — Школа стильных образов и идей

Случайно в интернете наткнулась на пару интереснейших фотографий со знаменитостями в сказочном антураже, дальше больше, оказывается, эту и многие подобные ей фотосессии, сотворила известный фотограф Энни Лейбовиц, которая с 1983 работает в журнале Vanity Fair. Однако представленные фотографии были сделаны для журнала Vogue.

Итак, я отобрала то, что мне показалось занимательным для любования и детального рассмотрения. Обратите внимание на: изумительный интерьер, цветовой колорит, ритмы, линии, фактуру тканей, макияж и прическу, в совокупности и по отдельности. Впечатляет, не правда ли?

Иллюстрация к «Ромео и Джульетта» Шекспира, сделанная для Vogue. Роль Джульетты сыграла модель Коко Роша. В роли Ромео ведущий танцовщик La Scala Роберто Болле, принимавший участие в съемках рекламных компаний Gap, Ferragamo и Salvatore.

На мой взгляд, очень удачный кадр, словно на картину любуешься, причем если посмотреть, то здесь соблюдены все пропорции композиции. Открытая дверь в другую комнату уводит наш глаз в глубину, расширяя границы зрения, в том числе и фигуры расставлены, дабы углубить рамки картины, светотень то прячет лица людей, то скрывает, скрываясь в складках пышного платья, а исходящий свет откуда-то из глубины словно делит фотографию на две части, на два разных пространства. Конечно же, не могу не упомянуть о соответствующих и удачно подобранных костюмах той эпохи и типажах.

Занятное расположение фигур в пространстве, они словно вплетаются в канву общего сюжета, хотя смотрится несколько наиграно, но это не умаляет общего впечатления.

О боже! Какой подол у платья, словно пена морская, ты словно паришь в этих волнах нежнейшего шлейфа.

Здесь все в духе средневековья: интерьер готического замка, большое окно, фасон платьев, однако мне кажется веер на ковре и несколько китайская тематика декора ковра как-то не вяжется с той эпохой. Колорит выдержан спокойный, сдержанный со стороны суровой, чопорной наставницы, гувернантки, а там, где стоит Джульетта, романтический антураж из нежно-розовых и белых цветочков, открытого свободного окна, венка на голове, пышного развевающегося платья в цветах основного порядка.

Здесь меня поразил интерьер готического таинственно-мистического замка и развевающаяся рубашка из тонкого батиста. Очень романтично!

Другие занимательные фотосессии.

Джулия Эндрюс в роли феи. Романтическая природа, окутанная муаром, таинственная и по-детски волшебная атмосфера! Именно так я себе и представляла сказочное пространство в детстве.

Что меня поразило, так это перспектива сокращения пространства, за счет затемнения передней части и высветления задней, что расширяет границы картины, уводя наш взор вглубь (см. Вельфлина). Также сразу обращает на себя внимание развевающееся ярко-голубое нежное платье и, конечно же, колорит, голубо-розовый!

Дрю Беримор для Vogue.

Вам не кажется что похоже на кадр из фильма Жана Кокто «Красавица и чудовище»?

Все здесь имеет значение: колорит, небрежно оставленные вещи, атмосфера, заполненная звуками и таинственными всхлипами, а это обилие фруктов на столе, они словно готовы упасть, выйти за пределы. Зеркало на заднем плане, где отражается та часть комнаты, которую мы не видим, и это расширяет пространство, заполняет его мерцающим блеском свечей, аристократическим нравом и тонким, изысканным чувством. Меня пленили складки на платье, они извиваются, переливаются, перетекают из одного в другое, колкие с острыми углами, верх платья тоже жесткий. Девушка словно защищается от чудовища, еще боится его внешнего уродства, а он, наоборот, мягкий и пушистый, влюблен и ждет ответного обожания. Но ведь дождется! Хоть картины и перегружена деталями, барочная тема, но все это не смотрится чересчур, скорее как некий вызов.

Платье в стиле ампир с шикарными длинными дробными сережками. Мне это напоминает тихие, спокойные вечерние рауты при Наполеоне и его жене Жозефине. Очень романтичный и царственный образ, особенно на фоне соответствующего интерьера и музыкантов!

Еще одна интересная композиция.

Сразу бросается в глаза контраст светлого и темного, диагональное расположение фигуры девушки создает стремительность рывка, порыв лошади. Синевато-белый подол платья, расшитый розовыми цветами отлично гармонирует с голубо-белоснежным небом! И, конечно же, голые стволы деревьев с их графичными изгибами ветвей создают атмосферу романтичную, но таинственную, словно попадаешь в другое пространство, что даже можно ощутить этот кристально-морозный воздух.

Ну и на сладкое, несколько фотосессий с Натальей Водяновой.

Гальяно узнают сразу, эпатажный и бескомпромиссный, но насколько яркий персонаж! Водянова в нежном романтичном образе, где голубой пастельный цвет платья отлично гармонирует с таким же пастельно-пушисто-розовым фламинго, да и сама атмосфера наполнена романтикой, однако на грани кича, вызова.

Наталья Водянова в фотосессии Карла Лагерфельда

Тут меня потрясло буквально все: нежный таинственно-романтический муар разлитый в воздухе, пушистое из мягких белых перьев низ платья, босые ноги, мягкий песок под ногами, распущенные волосы, игриво-чарующе-невинный взгляд, колорит, где белое платье уже не кажется белым, ночные тени придают ему мрачновато-иссине-бледную фактуру, глубокая светотень довершает композицию. Это ангел, невинный, но игриво-прекрасный уже не просто ангел, а быть может падший, но поистине прекрасный в своем блистательно-обманчивом образе!

Мы недавно рассматривали платье от Чарльза Уорта с рисунком похожим на металлическую решетку.

Это платье тоже очень его напоминает, но образ другой, атмосфера мистическая, немного пугающая. Она похожа на привидение, которая неслышной поступью бродит по лесам, а графичный красный рисунок словно кровавая паутина окутывает ее тело. Колорит вторит этому богом забытому пространству: синий, красный, черный.

Очень понравилось этот образ, не смогла пройти мимо, насколько он легкий, воздушный, она словно парит в воздухе, почти невесомый. А ярко-алый цвет бьет в глаза, затмевает все вокруг, и ты уже видишь только ее, смотришь и не можешь оторваться.

И последняя фотография из фотосессии в стиле ретро. Гламурный нуар от Энни Лейбовиц.

Что сразу привлекает внимание, так это расположение фигур в пространстве, которые создают острые углы, графичный рисунок на контрасте с мягкими очертаниями платьев, декора на обоях и мягкими волнами в волосах.

popova-artclass.livejournal.com

Сказочные мотивы в модных фотосессиях — запись пользователя tanya (tanyaselicheva) в сообществе Книги, музыка, кино, ТВ в категории Разное

Сказочная тематика – одна из самых популярных в современной
фэшн-фотографии. Во-первых, она дает возможность примерить на себя образ
всемогущего волшебника или писаной красавицы, что зачастую невозможно в
обычной жизни. Во-вторых, в сказочных фотосессиях соединяется детская
непорочность и взрослый эротизм, а это всегда привлекает. В-третьих,
фотографии по мотивам сказок получаются очень красочными и красивыми –
от них невозможно оторвать глаз. Осторожно — очень много фотографий!!!!!!!!

Мастер по созданию сказочных фотосессий – американская фотохудожница
Энни Лейбовиц. На ее счету десятки потрясающих волшебных фотосессий с
участием самых ярких звезд шоу-бизнеса.

Фотосессия «Красавица и чудовище» с участием Дрю Бэрримор для «Vogue» –
дело рук талантливой Лейбовиц. Как нетрудно догадаться, это
интерпретация знаменитого мультфильма Уолта Диснея о принце, которого
прокляла колдунья. Дрю, разумеется, предстала в образе Красавицы, а роль
Чудовища исполнил самый настоящий лев.





Посчастливилось поработать с Лейбовиц и Кире Найтли. Актриса мастерски
вжилась в роль Дороти – героини культовой сказки «Волшебник страны ОЗ».
Мне особенно понравилось, что фотограф «осовременила» сюжет сказки и
ввела в него современное фотоискусство, школьный оркестр и
очаровательные дизайнерские наряды.









Еще одна чудесная работа фотографа – фотосет по мотивам сказки «Гензель и
Гретель». Обладательница во истину сказочной внешности Лили Коул в
образе Гретель, актер Эндрю Гарфилд – Гензель. В роли злой колдуньи –
сама Леди ГаГа. Певица превосходно исполнила свою роль – уж больно
подходящая у нее внешность.






Творчество Энни Лейбовиц не обошлось и без самой популярной сказочной
темы – произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». В роли Алисы
– Наталья Водянова, а образы других действующих лиц сказки воплотили на
фото самые талантливые и популярные дизайнеры современности.

Николя Гескьер

Том Форд

Джон Гальяно

Жан Поль Готье

Виктор и Рольф

Карл Лагерфельд

Марк Джейкобс

Донателла Версаче

Кристиан Лакруа

Оливье Тейскенс

В другой фотосерии под авторством Лейбовиц образ Алисы примерила на себя
Бейонсе. Серия фотографий была создана специально для рекламы
«Диснейленда», и многие знаменитости посчитали за честь быть
приглашенными на эту съемку.

Бейонсе, Оливер Платт и Лайл Ловетт

Квин Латифа в образе Урсулы

Алек Болдуин — волшебное зеркало, Оливия Уайлд — злая колдунья, «Белоснежка»

Рейчел Вайс — Белоснежка

Теннисист Роджер Федерер в образе Короля Артура

Джули Эндрюс и Эбигайл Бреслин — феи, «Пиноккио»

Дженнифер Лопез и Марк Энтони — герои «Волшебной лампы Аладдина»

Ванесса Хадженс и Зак Эфрон — Спящая Красвица и Принц

Джулианна Мур в роли Русалочки

Скарлетт Йоханнсон — Золушка

Дэвид Бэкхем — прекрасный Принц на белом коне

Джессика Бил в образе Покахонтас

Александр Барышников — Питерр Пенн, Жизель Бундхен — Уэнди

Джефф Бриджес и Пенелопа Круз в образе Чудовища и Красавицы соответственно

Вупи Голдберг — Джин

И вновь «Алиса в стране чудес». На этот раз в исполнении Аманды Сейфрид.
На фото Аманда делает все, что и положено самой настоящей Алисе –
красит розы в красный цвет, играет в крокет с помощью фламинго и
удивляется всему увиденному. И все это в современном мегаполисе.






На очереди еще одна нестареющая история – трагикомедия «Красная
шапочка». Наталья Водянова, облачившись в алые наряды, разгуливает под
ручку с серым волком. Основной упор, конечно же, на модный тренд —
красный цвет, но наличие сказочности очевидно. Создали сие творение
талантливые Мерт и Маркус.







Испанец Эухенио Рекуенко также нередко использует сказочные мотивы в
своих работах. Этот фотосет примечателен тем, что все действия
разворачиваются в одном помещении, а на моделях помимо основных
атрибутов их сказочных героинь надеты… свадебные платья.

Принцесса на горошине

Белоснежка

Золушка

Кот в сапогах

Изрядно постаревшая за годы сна Спящая Красавица

Красавица и Чудовище (Чудовище напоминает мне кота из фильма про Мэри Поппинс)

Работы фотографа Фионы Куинн на сказочную тематику. Очень красиво.

Фотосессию для «Vanity Fair» с участием тогда еще маленькой Дакоты
Фаннинг снимал Карл Лагерфельд. Съемки проходили в доме
фотографа-дизайнера в Париже. На фото Дакота воплотила четыре сказочных
образа:

Золушки до…

… и после,

Рапунцель,

Красной Шапочки…

… и Спящей Красавицы. В платье Dior.

На мой взгляд, внешность Селены Гомез отлично подходит для воплощения
образов сказочных персонажей. Она вся такая сладкая и милая.





Сказочная тематика часто используется и в рекламе. Так производители
«недетского» напитка Campari создали календарь на основе детских сказок.
Главную роль в сказке под названием «Campari Tales» сыграла Ева Мендез.
Не обошлось и без любимой фотографами и дизайнерами «Алисы в стране
чудес».











Белоснежка, Золушка, Красная Шапочка и Рапунцель в рекламе обуви «Melissa».




Сказочные мотивы в рекламе обуви «Luciano Carvari».


И в рекламе шоколадного напитка «Rush».



www.babyblog.ru

Как организовать фотосессию в жанре сказки

В последние годы сказочная тематика все чаще используется в фэшн-фотосессиях. Образы героинь детских историй примеряли на себе уже многие известные модели и актеры. Так, в роли Бель из «Красавицы и чудовища» побывала Дрю Бэрримор, Кира Найтли перевоплотилась в Дороти из «Волшебника страны ОЗ», Наталья Водянова – в Алису из Страны Чудес, а Леди ГаГа примеряла платье злой колдуньи из сказки «Гензель и Гретель». 

Сказочная фотосессия в 90 % случаях обречена на успех. Причин тому несколько. Во-первых, снимки после таких съемок всегда получаются необычайно яркими, красочными, эмоциональными. Во многом это, конечно, заслуга костюмов, грима и спецэффектов.

Во-вторых, сказочная фотосессия зачастую соединяет детскую непосредственность и простоту с долей взрослого эротизма, а это притягивает внимание.

В-третьих, такие съемки требуют максимального творческого подхода как от фотографа, так и от модели, они вдохновляют, и результат таких усилий всегда виден.

Выбор образа

Если вы решили поучаствовать в сказочной фотосессии, важно выбрать подходящую для вас сказку, а точнее персонажа, которому будет соответствовать ваша фактура и характер. Светловолосой голубоглазой девушке скорее подойдет роль Золушки, чем Белоснежки. Ну а если у вас пышные рыжие волосы и стройная фигура, то почему бы не попробовать себя в образе русалочки Ариэль. 

Возможно, с самого детства вы мечтали почувствовать себя в роли какой-то принцессы. Обязательно поделитесь этим со своим фотографом. К слову, далеко не каждый хороший фотограф в Киеве готов браться за этот жанр. Поинтересуйтесь, были ли у вашего фотографа такого рода съемки, посещал ли он тематические мастер-классы.

Что создает ощущение сказки?

Сказочная фотосессия – очень сложный жанр и требует максимальной подготовки. В кадре все должно соответствовать заданной теме. «Доработать» после в Фотошопе, увы, недостаточно. Обработка фотографий – это все лишь завершающий этап, так сказать, обложка снимка. 

Сначала необходимо тщательно продумать образы и историю, которая будет рассказана на фотографиях. Нужно понимать, какое настроение должны передать модели. Лучше всего сделать это в компании фотографа.

Далее придется здорово потрудиться над одеждой, макияжем и прической. Костюм – это чуть ли не самое главное в такого рода фотосессиях. Лучше всего привлечь к подготовке профессионального визажиста и парикмахера. 

Не менее важен правильный выбор локации. Стоит понимать, что арендовать уже готовую студию под вашу идею вряд ли получится. Придется пофантазировать самостоятельно. Заранее продумайте какие аксессуары и элементы декора помогут перенести моделей в сказочный мир.

На сайте Inviki вы сможете посмотреть работы сотен фотографов со всей Украины. В зависимости от необходимого жанра можно будет подобрать фотографа в Киеве недорого.

#фотограф
#фото_киев
#фотосессия
#идеи_фотосессии
#сказочная_фотосессия
#фотосессия_в_стиле_сказки

inviki.com

Английский фотограф создает нереально сказочные фото девушек

Фото стоит дороже, чем тысяча слов, а иногда оно бывает настолько красивым, что напоминает сказку.

Белла Котак – фотограф из Лондона делает самые настоящие волшебные и сказочные фотографии. Сама признается, что ее впечатлили природа, сказки и сильные женские характеры.

В основном она делает портретные фото, которые пронизывают гармоничным слиянием девушек с природой.

Журнал «Интересно знать» представит вам несколько ее работ, которые наполнены сказочным и магическим духом параллельных миров.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

interesnoznat.com

Сказочная фотосессия » Щелкунчик «. Фотограф Наталия Родионова.

«Щелкунчик и Мышиный Король» – одна из знаменитых волшебных историй, написанных Гофманом.

Сюжет сказки родился у него в общении с детьми его друга Хитцига. Он всегда был желанным гостем в этой семье, а дети ждали его восхитительных подарков, сказок, игрушек, которые он делал своими руками. Подобно умельцу-крестному Дроссельмейеру, Гофман смастерил для своих маленьких друзей искусный макет замка. Имена детей он запечатлел в «Щелкунчике». Мари Штальбаум – нежная девочка с отважным и любящим сердцем, сумевшая вернуть Щелкунчику его настоящий облик, – тезка дочери Хитцига, прожившей недолго. Зато ее брат Фриц, доблестный командир игрушечных солдатиков в сказке, вырос, стал архитектором, а затем даже занял пост президента Берлинской академии художеств…

Волшебную историю о прекрасной девочке Мари и Щелкунчике создала фотограф из Санкт-Петербурга Наталья Родионова в своей волшебной фотосессии «Щелкунчик».

Сказочно, феерично! Мне нравятся и другие работы фотографа. В преддверии Нового года и Рождества так хочется окунутся в сказку. Прекрасные лица детей, декорации, фантазия стилиста, художника по костюмам вызывают восхищение.

Любуйтесь, наслаждайтесь!

В ночь на Рождество крестный подарил Мари необычную игрушку и совсем скоро начали происходить чудеса. Детские солдатики и куклы стали оживать и разговаривать, Щелкунчик оказался принцем…

Елена Андриенко и Николай Цискаридзе -» Щелкунчик» Петр Ильич Чайковский — «Adagio»

Щелкунчик

Фотограф: Наташенька Родионова

Стилист: Маргарита Жигунова

Мария: Настенька Оруб

Костюм: Татьяна Степанова

Фотопространство:LeonaStage





В продолжении топика снежные эльфы и Снежная королева.

babiki.ru

Сказочная Фотосессия – Ярмарка Мастеров

Здравствуйте, дорогие!

У меня наконец-то осуществилась мечта — состоялась фотосессия в ГУМе!

ГУМ — само по себе для меня волшебное место, особенно зимой. В него попадаешь как в сказку — вокруг снежинки, сосульки, огонечки, бантики — волшебство.

Вот, посмотрите сами — разве не сказка?

А еще интересно тем, что сейчас тут проходит выставка костюмов разных лет Александра Васильева. Очень интересно, проходя по аллее вдоль бутиков, видеть воздушные платья 50-х, меховые пелерины 60-х, хиповые наряды 70-х. А интересно еще и потому, что в бутиках, в общем-то, подобные вещи! Изменились лишь аксессуары.

И вот вдохновленная всем этим, я решила назвать свою фотосессию «Сказочное путешествие», мне и правда при съемки все образы напоминали сказочных героинь или саму Сказку.

Так, например, вот этот комплект никак иначе, чем «Герда» я назвать не смогла. Так и представилась отважная девочка, ищущая своего братика, трогательная и решительная одновременно!

А вот этот образ мне напомнил Золушку, попавшую в красивый замок. Воздушный джемпер и слегка испуганный, светящийся взгляд.

А это образ Ворожеи, колдующую на своих нитях и, возможно ,слегка запутавшейся в предсказаниях…загадочный и мистический

Вот в такой Сказке я побывала и скоро покажу в магазине все свои новинки!

Будут еще и другие модельки. Есть несколько необычных сочных комплектов накидок-манишек на пуговичках с шапочками, а еще интересных кофточек!

Украшения, которые я решила использовать в этой фотосессии, одни из моих любимых и куплены в магазинчике волшебной девушки Апполинарии (вот ее магазинчик http://www.livemaster.ru/pikapolina )

Фото уже обрабатываются, я очень надеюсь что на следующей неделе уже смогу выложить новые фото и модельки!

Заходите в гости, всегда Вам очень рада!

Алина))

www.livemaster.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о