Мухина екатерина стилист – Это официально: главным редактором журнала ELLE стала Екатерина Мухина

Автор: | 03.01.2020

Содержание

Это официально: главным редактором журнала ELLE стала Екатерина Мухина

Конец эпохи – Елена Сотникова – легендарный главный редактор журнала ELLE – покидает свой пост. На смену Елене, возглавлявшей журнал ELLE более 20 лет, пришла Екатерина Мухина. Екатерина назначена на позицию главного редактора журнала ELLE и приложений бренда 13 декабря и приступит к своим обязанностям 1 февраля 2017 года. Карьера Екатерины в ИД Hachette Filippachi Shkulev начиналась с работы стилистом в ELLE в 2004 году. В стенах издательского дома она выросла до директора отдела моды: сначала журнала Marie Claire, а затем - ELLE. Кроме того, за плечами Екатерины Мухиной опыт работы в Vogue на посту директора отдела моды, запуск украинской версии журнала Vogue в качестве приглашенного редактора и собственного успешного проекта «Дочки-матери».

«Я очень рада вернуться в новом качестве к работе над журналом ELLE, с которым связана важная часть моего карьерного пути. Уверена, что мой серьезный профессиональный опыт, искренняя любовь и страсть к тому, что я делаю, помогут вдохнуть в журнал новую жизнь, сделать его еще актуальнее сегодняшнему дню и укрепить успешные позиции ELLE на современном медиа-рынке», - комментирует Екатерина Мухина свое новое назначение.

Наталья Шкулева, бренд директор ELLE, отметила: «Екатерина Мухина имеет большой опыт работы в профессиональной индустрии. Мы верим в то, что с ее приходом в истории журнала откроется новая глава. В год 20-летия ELLE мы подтвердили, что будущее глянцевого мира – за такими проектами, как ELLE. Мы надеемся, что под руководством Екатерины журнал ELLE не только сохранит лидирующие позиции на рынке, но и станет еще современнее, интереснее и привлекательнее для наших любимых читателей и уважаемых партнёров».

Екатерина Мухина

Елена Сотникова, покинувшая компанию по обоюдному согласию сторон, возглавляла журнал ELLE с момента его основания в 1996 году. В мае 2005 года Сотникова оставила пост главного редактора, и вернувшись в разгар кризиса в 2009 году, снова вывела издание в лидеры российского рынка, отметив на своей позиции 20-летний юбилей журнала в 2016 году выпуском двух юбилейных номеров – апрельского и декабрьского.

Елена Сотникова

www.elle.ru

Главный редактор Elle Екатерина Мухина – о своем стиле и поддержании формы. Sportchic.ru

 

Описать мой стиль одним словом сложно. Но есть несколько правил, которым я следую. Первое – я не гонюсь за трендами. Остаюсь верной себе. Второе – я мало слушаю, что говорят о том, как и кто должен выглядеть. Надо всегда прислушиваться к себе, чувствовать, настолько тебе самой комфортно.

Одежда должна дополнять, быть неким продолжением твоего внутреннего «я».

Например, мне буквально каждый твердит: «Ну сколько можно носить драные джинсы». А я буду их носить столько, сколько посчитаю нужным. И пока буду от этого кайфовать, они будут на мне.

 

Важно знать свои пропорции. Не только любить свое тело, но и учитывать его особенности. Это ведь не минус, а достоинство. Что-то надо правильно подчеркнуть, а что-то — скрыть. Например, я не ношу платьев baby doll. Они меня визуально увеличивают в объемах. Даже если это станет абсолютным трендом, мне будет все равно.

 

Блузка, Yves Saint Laurent.

 

Всегда важно понимать: «НЕДО…» лучше, чем «ПЕРЕ…» Элегантность в простоте — и это никто не отменял. Гораздо хуже переборщить с аксессуарами, принтами. Надо уметь с ними правильно играть, а на это не каждый способен, и потом это далеко не каждому идет. Надо знать свой «код»: что и с чем сочетать. Я называю это игрой в тетрис.

 

Важно отталкиваться от своего образа жизни. Например, я постоянно в дороге и много хожу пешком. При этом я люблю каблуки, поэтому выбираю такую модель обуви, в которой точно смогу пройти 6–10 км и не сотру ноги. Или, например, я всегда летаю в трениках Adidas. Когда вижу девушек на каблуках в самолете — искренне восхищаюсь их смелостью.

На красной дорожке я больше за смокинг, чем за платье. Это всегда элегантно. Никогда не откажусь от классического смокинга Yves Saint Laurent!

Блузка, Yves Saint Laurent; шорты, Rag & Bone.

 

Мне нравится быть easy cool. Но вечером я люблю наряжаться. Если мероприятие позволяет, и в дресс-коде прописан black tie, то я обязательно приду в платье в пол или в смокинге. Не понимаю людей, которые, зная это, надевают джинсы. Мне нравятся слова Шанель: «Днем будьте гусеницей, а вечером – бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья «ползучие» и платья «летающие». Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал».

 

Любимая сумка в последнее время — клатч Celine. Вместительный и всегда уместный. В него помещается даже пара обуви! Но при необходимости он может быть и коктейльным вариантом. На важные встречи всегда надеваю костюм, у меня их много. Большинство — Celine и Prada.

Еще люблю сорочки и юбки-карандаш. Но всегда стараюсь балансировать образ.

Если выбираю узкую юбку, то в сочетании с сорочкой есть риск выглядеть слишком «по-учительски». Поэтому топ выбираю «игривый». На встречи — каблуки kitten hill предпочтительнее, чем шпильки.

 

Куртка, Dress by Yana, шорты, Bohemique; ботинки, RusBallet.

 

На свидание — всегда платье. Причем, не короткое, например Alessandra Rich — очень секси и всегда отлично сидит. Даже если прибавила в весе, крой платья это спрячет. Обожаю кожаную юбку Alexander Terekhov ниже колена — классно выглядит и с топом-комбинацией, и с джинсовой курткой. Жакеты и сумки Chanel. Из последних коллекций купила бы все у Givenchy, нравятся силуэты, крой, ткани: кожа, бахрома, смокинги. На каждый день – Max Mara.

 

Каблуки или балетки? Всегда шпильки. Балетки не ношу никогда. В полете, как я уже говорила, я в кроссовках, трениках Adidas и кожаной куртке. Помада или блеск? Ни то, ни другое. Душ или ванна? Всегда душ. С наслаждением принять ванну — это роскошь. Кошки или собаки? Обожаю кошек! Я catwoman. У меня собраны тысячи фотографий селебрити с котами. Я подписана на все кошачьи инстаграмы. Два любимых — коты Альберт и Мэрилин, злые, с прищуром.

 

Анук Эме — моя икона стиля. Мне безумно нравится Каролин де Мегре, а еще Кейт Мосс, несмотря на то, что сейчас она неважно выглядит. Ее всегда хочется разглядывать. Настоящий гипноз — ты не можешь оторвать от нее взгляд.

 

Жакет, Nina Ricci; шорты, Rag & Bone.

 

Мне повезло – я не люблю сладкое и десерты ем редко. Но обожаю хлеб и красное вино. Поэтому самое эффективное в моем случае — 16-часовое интервальное голодание. Не могу отказаться от ужина. Обычно ем поздно, с друзьями. Это мой самый любимый момент дня. При этом легко обхожусь без завтрака.

Если живу по этой схеме, нахожусь просто в идеальном весе, не отказывая себе ни в чем.

Когда я стала главным редактором Elle, у меня появилось много утренних встреч, на которых я начала завтракать. С этого момента я поняла — надо завязывать! И теперь стараюсь начинать есть с обеда часов в 12.00–13.00.

 

Я мастер спорта по художественной гимнастике. И спорт просто ненавижу — «наелась» им в детстве. Но при этом люблю ходить пешком, каждый день по 8–10 км. Еще мне нравится пилатес. Я моментально прихожу в форму! За неделю могу вернуть тонус всем мышцам. А еще обожаю танцевать. Это единственный способ перезагрузиться и забыть обо всем. Могу танцевать долго, 6–8 часов, пока не упаду. Музыка и танцы всегда поднимают настроение!

 

Смотрите также

Что у вас в холодильнике? В гостях у основательницы сайта PeopleTalk Лауры Джугелия

sportchic.ru

Екатерина Мухина: «Я работаю не только редактором, поэтому могу отправить ребенка в школу в Лондон»

— Все решает исключительное доверие к тебе и к бренду. Все знают, что у журналов Conde Nast есть контракты с фотографами и моделями. Другими словами, если ты участвовал в съемке для Vogue или Glamour, то не имеешь права сниматься для Bazaar и Elle. Поэтому Bazaar и Elle тяжелее получить звезд. Но так как я в индустрии уже 20 лет, есть определенный кредит доверия, дружеские отношения с брендами и модельными агентствами. И этот кредит доверия важно не потерять, ты не можешь взять и облажаться. Бывают, конечно, технические моменты: то вещи задержали, то модель пришла в нетрезвом состоянии, то задержали самолет, и модель не пришла к десяти на съемочную площадку. Но я всегда говорю команде, что меньше съемок мы от этого делать не будем. Журнал всегда придерживается определенной схемы: если в этом номере было пять съемок шопинга и три героя, то так будет и в следующем. Форс-мажоры тоже будут всегда, в нашей работе ты постоянно как на вулкане и думаешь: ну сейчас-то что? Один раз у меня на съемке была модель с грудным ребенком, а агент не предупредил. Малыш все время кричал, девушка его кормила грудью и старалась успокоить. Что тут скажешь? Я же нормальный человек. Я же не скажу: что тут такое происходит? Остается только, несмотря ни на что, стараться выполнить цель номер 1 — сделать работу идеально. Все. Что бы ни происходило, я делаю вид, что все нормально, это пройдет, мы улыбаемся и машем. Находишь компромисс, стараешься сгладить острые углы. Иногда бывает, что стилист не сошелся с фотографом, начинается скандал. Иногда бывает, что шмотки не пришли. Или модель оказалась не того размера. Русским стандартом считается 42, а у нас сэмплы бывают 38-го. Бывает, в штанину руку невозможно просунуть. Как на каких-то 5-летних детей. У меня есть любимая рекламная кампания, где звезда сидит и просто платье держит. Я спрашиваю: «Не влезла?» А она: «Откуда ты знаешь?» А я: «Ну а что?» Это не сложности, а специфика работы и человеческий фактор, который есть всегда.

www.buro247.ru

Екатерина Мухина в проекте Marie Claire «Золотое сечение»

О роскоши воспитания рассуждает Екатерина Мухина, стилист, эксперт в вопросах моды, основатель проекта «Дочки-Матери», мама 14-летней Маши.

Уверена, воспитывать вкус нужно с юных лет. Это касается и культуры, и вкуса в одежде, и понимания роскоши в целом. Самое главное – личный пример. Если мама отправляет ребенка с няней в музей, а сама остается на диване у телевизора, если учит: «Дети, кушаем здоровую пищу!», а сама хрустит жареными шоколадными печеньями – ничего не выйдет. Только вместе. По-другому не работает. Я знаю, каким путем идти, поскольку мои бабушка и мама именно так вкладывали в меня.

Все, что досталось мне от бабушек, я бережно храню, поскольку это связь, особая энергия, это то, что я хотела бы позже передать Маше. Например, у меня есть часы Girard Perregaux 20-х годов и Cartier тех же лет. Потрясающие вещи! В них действительно – сила и очарование.

Как-то во время биеннале в Венеции я обратила внимание на роскошный серебряный столовый набор на 12 персон, он весил около 20 кг. В Венеции нет такси, пришлось нести на себе. Но я донесла! И это одна из моих самых счастливых покупок. Бережно ее сохраню и, опять же, с удовольствием передам Маше. Хоть пока она и не проявляет к подобным вещам никакого интереса.

Я часто повторяю: мода переменчива, за ней не нужно гнаться. Например, раньше дизайнеры диктовали, что мы будем носить на улице. Теперь улица диктует, что покажут на подиуме. И те же маленькие бабушкины часы в стиле 20-х запросто могут оказаться сверхактуальными. Да, безусловно, сегодня Маша может сказать мне, что не хочет носить роскошную классику. Она многого сейчас пока еще не хочет. Не хочет слушать роскошную музыку, не хочет читать роскошные книги. Чего же она хочет?

Например, она не против модных часов i-Watch. Принимаю, они действительно хороши. Их носят все, от студентов до миллионеров. Можешь плавать, ходить на лодке или на яхте, но при этом носить i-Watch. И я ей объясняю: понятные, удобные, комфортные вещи легко сочетать с элементами люкса и роскоши – это означает to be cool. Возможно, пройдет время, и Маша передаст по цепочке своим детям в том числе и ее первые i-Watch...

Сейчас она уехала учиться в Лондон. Я не буду ее ломать, к чему-то принуждать. Если в итоге Маша захочет стать визажистом, пожалуйста, пусть станет визажистом. Но при этом я дам ей столько, сколько способна дать. Брать или не брать – это ее вопрос.

Фото: личный архив

www.marieclaire.ru

Екатерина Мухина: краткая биография с фото

Екатерина Мухина - известный стилист, редактор журнала мод Elle в Украине и просто красивая, элегантная девушка. Кате 38 лет. Но как назвать женщиной столь юную и свежую особу, поражающую безупречным стилем и оригинальностью? Она не боится экстравагантных образов и каждый новый сезон примеряет на себя наряды от ведущих мировых дизайнеров. Девушка обладает особым талантом - она успешно совмещает семью и работу. У Кати растет дочка Маша, умница и красавица - вся в маму.

Биография Екатерины Мухиной

Будущая знаменитость родилась в Москве 20 июня 1980 года. Екатерина росла обычной девочкой, не помышляя о карьере в мире моды. Усиленно занималась спортом, который привил ей такие качества, как железная самодисциплина и настойчивость в достижении целей. Мама всегда поддерживала дочку в ее начинаниях, хотя была относительно строгой. Да и хороший вкус в манере одеваться Кате привила именно она.

Окончив школу, девушка поступила в МГУ на кафедру журналистики. Будучи на втором курсе, она случайно оказалась на вечере в честь запуска русского Vogue. Будучи на мероприятии, она задумывалась о том, как сложно устроен мир моды, и о невозможности попасть в эту индустрию простому смертному.

Карьера

Но она попала на работу в Vogue. После окончания университета ей предложили должность в журнале. Екатерина Мухина стала младшим редактором отдела мод.

Катя по натуре - настоящий трудоголик. За пять лет работы она успела перезапустить три модных журнала, уйти из Vogue и снова вернуться. За это время дочка Маша подросла, и однажды Екатерина поняла, что попросту устала и времени на семью катастрофически нет.

Девушка ушла из журнала. Три года она посвятила дочке. Они вместе готовились к поступлению Маши в школу в Лондоне. В это же время Катя успела создать успешный сайт "Дочки-Матери", управление которым со временем отдала своей старшей сестре.

Возвращение

Екатерина вернулась в Vogue. С 1 февраля 2018 года она занимает должность главного редактора отдела мод. Ее жизнь посвящена созданию журнала от самой первой строчки до последнего листа. Сама Катя говорит о том, что ее должность - это адский труд, сон по три часа в сутки и работа 24/7.

Однако она счастлива. За день девушка порой успевает слетать в Париж или Таиланд ради съемки одной фотографии, и вернуться обратно на показ мод. Свою личную жизнь Екатерина Мухина предпочитает не афишировать. Иногда выставляет в "Инстаграм" фотографии с красавицей Машей, которой безумно гордится.

Да и может ли полноценная семейная жизнь найти себе место в сумасшедшем графике главного редактора самого известного журнала на планете?

fb.ru

Известный стилист Екатерина Мухина рассказала о моде в Новосибирске. Нижний Новгород

Екатерина Мухина приехала в Новосибирск по приглашению городского универмага Lukse, который запустил новый формат встреч с известными людьми — Public talk. На встрече стилист Екатерина Мухина, которая работала в редакциях Vogue, Elle, Marie Claire, а сейчас занимается подбором образов для известных российских и зарубежных звезд, рассказала о главных тенденциях и своем представилении о стиле.

Например, она сообщила, что её клиенты могут спокойно пойти в магазины сегмента масс-маркет, например, в Zara — сейчас модно сочетать дорогие и дешевые вещи, при этом сочетание должно быть примерно 50 на 50. Однако что именно может быть бюджетным, Екатерина не уточнила. По её мнению, всё должно быть индивидуально. Так же как и мода на каждый день — в целом нужно иметь простую одежду, без вычурности. Блеск, множество сложных деталей и излишки макияжа не допустимы. Мухина уверена, что в образе лучше «недо», чем «пере». В частности, в Европе совершенно другие представления о стиле — яркие ногти, обилие косметики и слишком подчеркивающая фигуру одежда не совместимы в одном «луке». В России же многие женщины «кичатся» своим достатком. Но Екатерина ведет грамотную работу по исправлению таких «перекосов» у своих клиентов.

Идеи для вдохновения Екатерина Мухина черпает в фильмах, в архивах «глянца», а также в интернете — мощным инструментом она считает Insagram, который выходит на главные позиции в вопросах продвижения. Например, именно там был запущен проект «Дочки-матери» — стилист стала выкладывать свои фотографии с дочерью, затем лента начала дополняться фотоисториями знаменитых женщин со своими детьми.

Стилист подчеркивает, что её профессия — речь идет о работе директором мод — исключительно творческая, хотя иногда главенствующую роль начинает занимать менеджмент. Попасть в индустрию моды можно через редакцию глянцевых журналов, где часто набираются стажеры-помощники. По словам Мухиной, в Европе для достижения цели молодые люди готовы больше трудиться — они знают, чего хотят, а в нашей стране многие могут недооценивать свои силы.


Ольга Гребенюк Автор: Светлана Жигалова

nn.dk.ru

Известный стилист Екатерина Мухина рассказала о моде в Новосибирске. Ростов-на-Дону

Екатерина Мухина приехала в Новосибирск по приглашению городского универмага Lukse, который запустил новый формат встреч с известными людьми — Public talk. На встрече стилист Екатерина Мухина, которая работала в редакциях Vogue, Elle, Marie Claire, а сейчас занимается подбором образов для известных российских и зарубежных звезд, рассказала о главных тенденциях и своем представилении о стиле.

Например, она сообщила, что её клиенты могут спокойно пойти в магазины сегмента масс-маркет, например, в Zara — сейчас модно сочетать дорогие и дешевые вещи, при этом сочетание должно быть примерно 50 на 50. Однако что именно может быть бюджетным, Екатерина не уточнила. По её мнению, всё должно быть индивидуально. Так же как и мода на каждый день — в целом нужно иметь простую одежду, без вычурности. Блеск, множество сложных деталей и излишки макияжа не допустимы. Мухина уверена, что в образе лучше «недо», чем «пере». В частности, в Европе совершенно другие представления о стиле — яркие ногти, обилие косметики и слишком подчеркивающая фигуру одежда не совместимы в одном «луке». В России же многие женщины «кичатся» своим достатком. Но Екатерина ведет грамотную работу по исправлению таких «перекосов» у своих клиентов.

Идеи для вдохновения Екатерина Мухина черпает в фильмах, в архивах «глянца», а также в интернете — мощным инструментом она считает Insagram, который выходит на главные позиции в вопросах продвижения. Например, именно там был запущен проект «Дочки-матери» — стилист стала выкладывать свои фотографии с дочерью, затем лента начала дополняться фотоисториями знаменитых женщин со своими детьми.

Стилист подчеркивает, что её профессия — речь идет о работе директором мод — исключительно творческая, хотя иногда главенствующую роль начинает занимать менеджмент. Попасть в индустрию моды можно через редакцию глянцевых журналов, где часто набираются стажеры-помощники. По словам Мухиной, в Европе для достижения цели молодые люди готовы больше трудиться — они знают, чего хотят, а в нашей стране многие могут недооценивать свои силы.


Ольга Гребенюк Автор: Светлана Жигалова

rostov.dk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *