Дорохина актриса – Оксана Дорохина — биография, личная жизнь, фото, фильмография, слухи и последние новости 2019

Автор: | 25.08.2017

Оксана Дорохина — биография, личная жизнь, фото, фильмография, слухи и последние новости 2019

Биография

Оксана Дорохина – российская актриса и фотомодель. Она известна отечественному зрителю благодаря сериалам «Гонка за счастьем», «Энигма», «Спасти босса» и «Лестница в небеса».

Оксана родилась в небольшом казахстанском поселке Рудный в семье рабочих. Помимо нее, родители воспитывали сына Вячеслава и старались дать детям хорошее образование. Девочка с раннего детства твердила родственникам и знакомым, что хочет стать актрисой. Сначала близкие воспринимали эти слова как детскую игру, но когда Дорохина оканчивала школу, то встал вопрос об окончательном выборе будущей профессии. Родня категорически воспротивилась реализации мечты Оксаны и заставила ее выбрать стабильную, «обычную» сферу деятельности.

Долгие годы Оксана Дорохина занималась нелюбимой работой. В качестве отдушины, исключительно «для себя», она посещала в родном городке театральную студию «Современник». Ей часто приходила в голову мысль, что нужно что-то менять. Но только в 28 лет молодая женщина решилась на серьезный шаг: бросила всё и отправилась покорять московские театральные вузы. В столице России ей удалось стать студенткой знаменитой Школы-студии МХАТ и начать новую жизнь.

Вместе с актерской карьерой Оксана Дорохина начала развивать и другое направление – несколько лет она работала в агентстве «Глобус» и в качестве фотомодели снялась в большом количестве рекламы.

Фильмы

В 2004 году, еще будучи студенткой, Оксана Дорохина начала появляться во многих знаменитых сериалах и различных телефильмах. На ее счету участие в комедиях «Интерны» и «Счастливы вместе», детективах «Я – телохранитель» и «Даша Васильева», драмах «Медная бабушка» и «Фирменная история», а также во многих других картинах.

Особую популярность актриса получила в 2007 году, после того как на экраны вышел мелодраматический многосерийный фильм «Гонка за счастьем», в котором Дорохина исполнила роль заботливого и чуткого врача Юлии Керн. После первой известности появились и многочисленные интересные предложения о работе. Дорохина продолжает делать выбор в пользу телевизионных проектов и снимается в рейтинговом сериале «Кремлевские курсанты», а позднее — в мистической картине «Энигма».

Новый успех ожидал актрису в 2012 году. Комедия «Спасти босса», которая была снята по адаптированному корейскому сценарию, вызвала большой интерес у зрителя. Собственно, как и следующая юмористическая картина «До смерти красива», рассказывающая об адвокатше, в тело которой вселяется душа яркой топ-модели.

Последними фильмами Оксаны Дорохиной являются романтическая мелодрама «Лестница в небеса» и историческая драма о середине 20-го века «Гроздья винограда».

Личная жизнь

Оксана Дорохина в 18 лет вышла замуж за молодого человека по имени Владимир, с которым встречалась пару лет. В 1993 году у них родился сын Богдан, но малышу еще не исполнилось и года, когда его отец, слишком привязавшийся к алкоголю, бросил семью. Более того, мужчина практически обобрал супругу и сына, вывезя из квартиры даже мебель и кухонную посуду.

В дальнейшем Оксана больше замуж не выходила и одна воспитала сына, которого забрала с собой в Москву, как только там устроилась. Богдан не пошел по стопам матери, хотя большую часть детства провел на съемочных площадках. Молодой человек получил экономическое образование и работает в одном из крупнейших предприятий столицы.

Фильмография

  • 2007 — Гонка за счастьем
  • 2010 — Кремлевские курсанты
  • 2010 — Энигма
  • 2011 — Охраняемые лица
  • 2012 — Чемпионки
  • 2012 — Спасти босса
  • 2013 — До смерти красива
  • 2014 — Верни мою любовь
  • 2016 — Лестница в небеса
  • 2016 — Гроздья винограда

24smi.org

Оксана Дорохина (Oksana Dorokhina): фильмография, фото, биография. Актер.

Краткая биография


Оксана Сергеевна Дорохина родилась 2 мая 1973 года в казахстанской провинции – Рудном. Оксана с детства мечтала стать актрисой, но из-за стереотипов родни девушка пыталась жить «как все» и всячески подавляла свое желание.


«С детских лет я была уверенна, что эта профессия – именно для меня! – признается Дорохина. – Еще в четыре года я четко решила, что стану актрисой. Каждый новый фильм, который мне удавалось посмотреть, становился событием. Я наряжалась в мамины платья и представляла себя героиней – то Констанцией, то Мэри Поппинс. Я твердо сказала маме: «Ты не обижайся, но после окончания школы я обязательно уеду в Москву или Питер и поступлю в театральный институт».


Однако родня приструнила несмышленую мечтательницу, заявив, что надо обязательно получить «стабильную» профессию и стать, например, экономистом. «Я уступила, – вздыхает Оксана. – Но мне постоянно казалось, что я занимаюсь не тем, живу не своей жизнью!». В 20 лет изменились и личные обстоятельства Дорохиной – в 1993-ем она стала мамой, родив сына Богдана.


Долгие годы девушка жила в маленьком провинциальном городке, выполняла нелюбимую работу и пыталась быть «как все». «Хотя в мечтах представляла себя киноактрисой», – признается она.


Но в 28 лет девушка вдруг «очнулась» и поняла, что от мечты ее отделяет всего один шаг. Девушка набралась смелости и сделала его – Дорохина бросила налаженную жизнь в Казахстане, оставила 8-летнего сына на попечение родни и укатила в Москву. Прямиком с вокзала Оксана отправилась на «Мосфильм». «Не скажу, что мне было сложно… Может, все дело в том, что я уже много раз прокручивала в воображении свои действия. Я выносила свою мечту… Конечно же, начинать пришлось с маленьких эпизодов. Потом я много снималась в рекламе. Ну а сейчас я уже могу гордиться более значимыми ролями», – говорит Оксана.


В первой крупной роли Дорохина дебютировала на экранах только в 31 год. Ее героиней стала княгиня Мещерская, которую она сыграла в телеспектакле «Медная бабушка» (2004). Через год актриса появилась в сериале «Фирменная история» (2005) и драме Станислава Говорухина «Не хлебом единым» (2005).


Как только Оксана поняла, что крепко стоит на ногах, она перевезла в столицу и своего сына. С 33 лет Дорохина начала более активно сниматься на ТВ. Актриса сыграла в телесериалах «В ритме танго» (2006), «Счастливы вместе» (2006 -2013), «Бес в ребро, или Великолепная четверка» (2006). В 34 года актриса, наконец, появилась в первой ведущей роли – в телесериале «Гонка за счастьем» (2007). В этой мелодраме Оксана исполнила главную женскую роль доброго врача Юлии Керн, которая изо всех сил пытается помочь теряющему зрение гонщику. Вместе с этой героиней к Дорохиной пришла первая известность.


В 2010-ом году 37-летняя Оксана появилась в ведущей роли в мистическом сериале «Энигма», рассказывающем о жизни сотрудников вымышленного секретного подразделения, которые расследуют паранормальные явления.


В 2011-м сыграла главную роль в мелодраме Юрия Павлова «Понаехали тут». А в 2012-м году Оксана запомнилась ведущей ролью Ольги Батуриной в сериале Константина Фролова и Владимира Устюгова «Спасти босса» – российской адаптации корейской комедии. Уже в 2013-ом году Оксана присоединилась к актерскому составу телесериала «До смерти красива» – российской копии очень популярной комедии об адвокатессе, в тело которой вселяется душа цветущей топ-модели.

www.ivi.ru

личная жизнь (семья, муж, дети) / Личная-Жизнь.ру

Оксана Дорохина является известной отечественной актрисой и фотомоделью. При этом в качестве актрисы она стала известна отечественному зрителю совсем недавно, после выхода на экраны сериалов «Спасти босса», «Лестница в небеса» и т.д.

Оксана появилась на свет в обычной рабочей семье в небольшом поселке Рудный, расположенном в Казахстане. Помимо нее в семье был еще сын Вячеслав. Родители хотели, чтобы их дети получили хорошее образование. Поэтому когда Оксана решила после окончания школы воплотить в жизнь свои мечты и получить актерское образование, это было воспринято ее родными весьма негативно. В результате девочку заставили выбрать более стабильную профессию.

Несколько лет своей жизни Оксана посвятила нелюбимой работе. Однако ей не давала покоя мысль об исполнении давней мечты и освоении актерской специальности. В результате в возрасте 28 лет она решилась на коренные изменения в своей жизни и поступила в широко известную школу-студию МХАТа. Это привело к коренным изменениям в ее жизни.

Помимо актерской деятельности Дорохина начала заниматься еще и модельной деятельностью, что выходило у нее довольно успешно. Она начала сотрудничать с агентством «Глобус» и засветилась в довольно большом количестве рекламы.

В кино Оксана пришла в 2004 году, когда была еще студенткой. Девушка начала сниматься во многих популярных телесериалах и фильмах. Однако настоящая известность пришла к ней после выхода на экраны сериала с ее участием «Гонка за счастьем». Эта роль не оставила равнодушными многих ее поклонников и вызвала у них массу эмоций, что способствовало росту интереса к личности актрисы, исполнившей роль в этой ленте. В 2012 году вышла комедия с ее участием «Спасти босса», которая имела не меньший успех и прибавила Оксане количество поклонников.

Оксана вышла замуж в возрасте 18 лет, однако брак не был успешным. Ее супруг по имени Владимир сильно пристрастился к алкоголю, выносил из дому буквально все, что попадалось под руку, даже кухонный инвентарь. Терпения Оксаны на долго не хватило и брачный союз прекратил свое существование. Однако у пары успел появиться на свет сын Богдан, которого актриса воспитала сама. В настоящее время парень работает экономистом в крупной московской компании, а его мать больше замуж так и не выходила.
Возможно вам будет интересна статья Вячеслав Тихонов: личная жизнь

lichnaya-zhizn.ru

Оксана Дорохина, муж

Личную жизнь этой красивой актрисы вряд ли можно назвать состоявшейся, и с самого начала ее попытки создать семью оказывались не совсем удачными. В восемнадцать лет Оксана вышла замуж за любимого человека, но он оказался совсем не таким, каким она его себе представляла, хотя до свадьбы встречалась с Владимиром два года, однако за это время так и не смогла его до конца узнать. Муж Оксаны Дорохиной принес ей столько неприятностей, что сейчас о нем актриса предпочитает не вспоминать. Они прожили чуть больше года, в 1993 году у них родился сын Богдан, но это не стало препятствием для того, чтобы Владимир перестал вести разгульный образ жизни. Пристрастие к алкоголю в конечном итоге и стало причиной их разрыва – Оксане надоело терпеть его пьяные загулы, и она подала на развод.

Однако непутевый супруг даже в этот момент не смог повести себя, как настоящий мужчина – после развода он обратился в суд, чтобы потребовать от бывшей жены раздела имущества, вплоть до гладильной доски, черно-белого телевизора семьдесят второго года выпуска и кухонной посуды. Оксана позвонила ему и сказала, что незачем тревожить суд, а весь этот хлам он может забрать сразу, что Владимир и сделал, приехав пьяным вместе со своими собутыльниками.

Потом актриса предприняла еще одну попытку создать семью, но и она оказалась неудачной. В юности Оксана влюбилась в одного парня, они долго дружили, пока не поругались. Их пути разошлись – он женился, она вышла замуж, а потом и тот и другой разошлись. Встретившись вновь, они попробовали вспомнить старую любовь, начали жить вместе, но из этого ничего не получилось, и она снова осталась одна.

Бывший муж Оксаны Дорохиной совсем не интересуется, как живет его сын, хотя Богдан абсолютная его копия. Он никогда не помогал им материально, и Дорохиной пришлось самой поднимать сына. Оксана вынуждена была брать Богдана на съемки, потому что его не с кем было оставить, но теперь это уже в прошлом – сын вырос, получил экономическое образование и работает на одном из крупнейших столичных предприятий. Несмотря на то, что с детства вращался в актерской среде, пойти по стопам мамы он не захотел, и выбрал свою дорогу в жизни.

На фото — Оксана Дорохина с сыном

После двух неудачных попыток устроить свою личную жизнь актриса совсем отказалась от мысли выйти когда-нибудь замуж, хотя предложений ей поступало немало. Надеть на ее палец обручальное кольцо девять лет подряд пытался один из режиссеров, с которым актриса познакомилась на съемках очередного проекта, но Оксана неприступна, потому что уже не видит в браке никаких преимуществ.

Оксана Дорохина родилась в 1973 году в небольшом городке Рудный в Казахстане, там же окончила театральную студию «Современник», а потом, перебравшись в Москву, еще и школу-студию МХАТ. Ее дебютной ролью стала княгиня Мещерская в телеспектакле «Медная бабушка». Популярность у зрителей актриса снискала после участия в телесериале «Гонка за счастьем», в котором исполнила роль доктора Юлии Ефимовны Керн.

В том, что она станет актрисой, Оксана Дорохина была уверена еще в детстве. Она с упоением смотрела все фильмы подряд, представляя себя в той или иной роли. Еще в школе она начала готовить маму к тому, что после выпускного выпорхнет из-под ее крылышка и уедет в Санкт-Петербург или Москву, чтобы выучиться на актрису. Но, поскольку она была послушной дочерью, получив аттестат, устроилась на работу, которая стала для нее настоящей пыткой. Так она жила до двадцати восьми лет, успев за это время выйти замуж, родить сына и разойтись. И только потом Оксане хватило решимости, чтобы оставить восьмилетнего сына на попечение родителей и поехать в Москву добиваться своей цели, и это у нее получилось.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

kto-muzh.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о