Гончаров анатолий – Анатолий Гончаров » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Автор: | 06.06.2020

Автор: Гончаров Анатолий Яковлевич - 19 книг.Главная страница.

Вход не с той стороны (СИ)
Александр Башибузук

Сюжет: «Уно моменто» из «Формулы любви» – в общем, все умерли. Линейное развитие сценария (если это можно назвать развитием) после завязки. В каком месте была кульминация – я не понял. Что считать развязкой – тоже. Основная часть повествования – сбор коллекционного оружия, переодевание, секс. Секс описан скучно и похож на обязаловку, восторги подруг Г.Г. им самим – однообразны. Обычная шведская семья хомяков на фоне ЛГБ (хоть без Т) сообщества. Автор хочет сказать, что это нормально или что все 3,14-yes-you, а Г.Г. – д’Артаньян? Про хомяков – ошибочка. Лемминги, чистые лемминги: прям бегут навстречу смерти, понимая, что вот сейчас этим всё и закончится. ИМХО – большинство персонажей имеет отклонения в психике или, как минимум, сексуальной ориентации.
Логистика: Служба тыла пашет шо проклятая, чтобы обеспечить жуткую разносортицу боепитания, транспорта, топлива и т.п. Ценники оканчиваются двумя нулями. Торговля поражает разнообразием ассортимента. Магазины, бутики, рестораны в колонии возрастом менее тридцати лет? Платья, элитная косметика? Не верю.

Пулемет Владимирова, отжатый лаймами – где они будут брать патроны к нему? Будут заказывать у русских для 1 (одной) единицы? Кстати, натовцы не назовут 14,5 мм пушкой, у них и 20-мм АП считается пулеметом.
Прапорщик/майор Белотитькин: минимум на 2 года старше Г.Г.(а тот 1962 г.р.), контракт, поступление в училище в 24 года минимум, выпуск в 28? И дослужился до майора? Не думаю, что его карьерный рост был настолько шустрым, чтобы в минимум 46 лет он не первый год находился в ином мире. Не понятно, где в 1980 г. прапор набрал такой офигенный боевой опыт в своем таком детском – для крутого сверхсрочника – возрасте. Если же он был старше, то вряд ли сейчас бегает по лесам-горам простым спецназером – возраст не тот (да и 46 лет – далеко не побегушечный возраст). Кстати, вероятность встречи Г.Г. с прапорщиком была – как с динозавром – 50%. Либо встретишь, либо нет. Но автор мастерски сумел дать понять, что она состоится.
Вывод: красиво нарисованный мир, странная система бесконтрольного заброса личного состава через портал, контролируемый только Орденом, состоящим целиком из извращенцев и маньяков, странное расположение самого портала на Земле (курортный остров - перебор). Всем на всё нас орда. Тем не менее, вынес для себя много позитива: я теперь знаю, что пишут с обеих сторон на моделях пистолетов, которых в руках не держал; зачем – вопрос другой.
З.Ы. Подствольник к АК не за цевье крепится.

Сергей   09-07-2019 в 13:01   #189113 Трио нового мира. Сай Максимилиан Линеркон. (СИ)
Яна Кельн

Судя по тому, что последняя 8 глава третьей книги "Саи Ютес Линеркон" закончена 17.03.2015г. продолжения можно не ждать??????? Ну ооочень жалко! Герои так полюбились, что с ними жалко расставаться на "полпути к вершине", очень бы хотелось,завершения истории... (всех переженить..., артефакты (чтоб они сгорели) разложить по полочкам..., и да будет мир во всем мире)!!! Может, все-таки вернетесь к "брошенному детищу" и доведете историю до логического завершения? Удачи, вдохновения и всех благ!

Tnad   06-07-2019 в 02:09   #189110

litvek.com

Биография и книги автора Гончаров Анатолий Яковлевич

Родился я в Тбилиси в 1943 г. Папа его был начальником снабжения дач И. Сталина. Каких конкретно, сказать сейчас сложно, тем более, что у Иосифа Виссарионовича их там было немало, в том числе и на озере Рица.

В 1951 г. уже в Литве погиб его отец, когда выкуривали местных «лесных братьев». В итоге семья осела в Каунасе. Там он закончил школу, поступил в Каунасский политехнический институт, откуда ушел в армию. Но перед этим женился на рижанке Валерии, которая была отправлена на стажировку в Литву после третьего курса РПИ.
Служба в Тюменской области, Алтайский край. Там и понял, что журналистика — это его. Несколько заметок написал оттуда в окружную газету, хотя впервые дебютировал в газете «Советская Литва», когда после школы работал на турбинном заводе «Пяргале» («Победа»). Потом были публикации в литовской молодежной газете. В армии стал писать в «Советский воин».
Вернулся на гражданку уже в Латвию, где жила жена. Стал работать в многотиражке «Латвийский строитель». Но недолго. Почти сразу пригласили в «Ригас Балсс». Еще три года, и тогдашний редактор «Советской Латвии» Н. Салеев уговорил перейти к ним. А в 1975 г. его пригласили работать собкором «Комсомолки» по Карельской АССР, Архангельской и Мурманской областям. Согласился. Хотя его гоняли по всей стране, как спецкора, чему был несказанно рад. Столько встреч, столько впечатлений!
Уволен за слишком честную статью о формализме популярных тогда сдач норм ГТО, опубликованную в неподходящий момент (к докладу комсомольского босса на Политбюро). Вернулся в Ригу, в «Ригас Бадсс». Там оказалось некому освещать экономику: промышленность, фондоотдача, коэффициент сменности. Именно такие материалы требовал горком партии. Поскольку никто этим не хотел заниматься, пришлось ему. Где-то около года писал.
Тогда его приметил председатель Госплана ЛССР М. Раман — стал старшим референтом председателя Совета Министров ЛССР. По ночам дома писал рассказы. Иногда публиковался в журналах. «Перестройка», независимость. Уволился. Приглашали даже референтом к Ельцину, но Гончаров ему не доверял. Получил работу в одном из аналитических центров. Она была связана со множеством поездок в разные страны. Япония, Египет, Испания, Италия, Франция… Он получал оперативную информацию и на ее основе делал аналитические записки, прогнозы. С ними не всегда соглашались, но потом очень часто оказывалось, что он прав.
Наблюдал всю кухню криминальной революции в России, участие в ней Семьи и их окружения. Когда подал аналитическую записку в которой за серией заказных убийств прослеживалась рука тогдашнего первого вице-премьера России Олега Сосковца, с месяц не был востребован.
За последние пять лет им написано десять книг. первая, «Благословенны и прокляты» — это переосмысление истории человечества за две тысячи лет. Она чисто философского плана. Но изложена нормальным языком. «Император умрет завтра» — о Наполеоне. Причем тоже завязка: он и Сталин. Параллели в их судьбах двух диктаторов и реформаторов. «Кардиналы и короли» — роман о временах Макиавелли, Италии ХVI века (выдвинут на литературную премию ПЕН-клуба, издается в Италии). В издательствах зависли пять книг из-за кризиса.
Последнее время постоянный автор рубрики «Голые короли» в газете «МК Латвия», Живет в Риге.

www.rulit.me

Гончаров Анатолий Яковлевич Найти и покарать. Найти и покарать

Гончаров Анатолий Яковлевич

Найти и покарать

Жизнь продолжается, продолжается и бесконечный исторический детектив Анатолия Гончарова. Появляются новые персонажи, но по большей части, чаще старые знакомые. Вот в предыдущем выпуске выбрался на авансцену Дональд Трамп, если станет президентом, задержится, как минимум, на четыре года, не станет - кто-то другой тут же займет место на страницах «Голых королей».

Детектив не поспевает за жизнью, особенно в последние месяцы, когда теракт за терактом, нота за нотой, но, может это и хорошо, у автора между выпусками еженедельника есть время проанализировать события, вспомнить предысторию. Гончаров не спешит, вот уже почти середина декабря, а его последняя глава датирована 20 ноября. Ведь, оглядываясь назад, легче предвидеть, что ждет нас впереди.

Гончарова называют путинистом, Путин у него в положительных героях. Впрочем, и на западе опросы часто оценивают его высоко, однако я не поклонник Путина, за столько лет процесс разворовывания России не прекращен, неравенство лишь увеличивается, дебилизация населения идет с ускорением, и за счет развала системы образования, и силами СМИ. Единственно, не видно в России ему достойного преемника, да и устраивать переворот в данных условиях - развалить Россию окончательно.

Не нравится мне и когда слишком много дифирамбов армии России и ее вооружению. По сравнению с СССР она проигрывает очень сильно, ничего нового не создано, все это разработки прошлого, а уж про моральный дух говорить сложно. Мне запомнилась карикатура, где генерал обращается к солдатам: «Сынки!!! Защитим чиновников, олигархов и прочие завоевания российской демократии!».

Вот пишет Гончаров в 150-й главе о том, что на канале НТВ коллективно сходят с ума, но ведь это на всех каналах. Бандюки, да битвы экстрасенсов, да грязное белье всех и вся. Вот и получается - показывает нам здесь автор убожество запада, а Россия уверенно движется именно в том направлении.

Мне очень нравится стиль изложения Гончарова, но, боюсь, более юные поколения уже не поймут многих его аллюзий, ну да стариков потешит.

Я. Курземниекс

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

public.wikireading.ru

Биография и книги автора Гончаров Анатолий

Родился я в Тбилиси в 1943 г. Папа его был начальником снабжения дач И. Сталина. Каких конкретно, сказать сейчас сложно, тем более, что у Иосифа Виссарионовича их там было немало, в том числе и на озере Рица.
В 1951 г. уже в Литве погиб его отец, когда выкуривали местных «лесных братьев». В итоге семья осела в Каунасе. Там он закончил школу, поступил в Каунасский политехнический институт, откуда ушел в армию. Но перед этим женился на рижанке Валерии, которая была отправлена на стажировку в Литву после третьего курса РПИ.

Служба в Тюменской области, Алтайский край. Там и понял, что журналистика — это его. Несколько заметок написал оттуда в окружную газету, хотя впервые дебютировал в газете «Советская Литва», когда после школы работал на турбинном заводе «Пяргале» («Победа»). Потом были публикации в литовской молодежной газете. В армии стал писать в «Советский воин».
Вернулся на гражданку уже в Латвию, где жила жена. Стал работать в многотиражке «Латвийский строитель». Но недолго. Почти сразу пригласили в «Ригас Балсс». Еще три года, и тогдашний редактор «Советской Латвии» Н. Салеев уговорил перейти к ним. А в 1975 г. его пригласили работать собкором «Комсомолки» по Карельской АССР, Архангельской и Мурманской областям. Согласился. Хотя его гоняли по всей стране, как спецкора, чему был несказанно рад. Столько встреч, столько впечатлений!
Уволен за слишком честную статью о формализме популярных тогда сдач норм ГТО, опубликованную в неподходящий момент (к докладу комсомольского босса на Политбюро). Вернулся в Ригу, в «Ригас Бадсс». Там оказалось некому освещать экономику: промышленность, фондоотдача, коэффициент сменности. Именно такие материалы требовал горком партии. Поскольку никто этим не хотел заниматься, пришлось ему. Где-то около года писал.
Тогда его приметил председатель Госплана ЛССР М. Раман — стал старшим референтом председателя Совета Министров ЛССР. По ночам дома писал рассказы. Иногда публиковался в журналах. «Перестройка», независимость. Уволился. Приглашали даже референтом к Ельцину, но Гончаров ему не доверял. Получил работу в одном из аналитических центров. Она была связана со множеством поездок в разные страны. Япония, Египет, Испания, Италия, Франция… Он получал оперативную информацию и на ее основе делал аналитические записки, прогнозы. С ними не всегда соглашались, но потом очень часто оказывалось, что он прав.
Наблюдал всю кухню криминальной революции в России, участие в ней Семьи и их окружения. Когда подал аналитическую записку в которой за серией заказных убийств прослеживалась рука тогдашнего первого вице-премьера России Олега Сосковца, с месяц не был востребован.
За последние пять лет им написано десять книг. первая, «Благословенны и прокляты» — это переосмысление истории человечества за две тысячи лет. Она чисто философского плана. Но изложена нормальным языком. «Император умрет завтра» — о Наполеоне. Причем тоже завязка: он и Сталин. Параллели в их судьбах двух диктаторов и реформаторов. «Кардиналы и короли» — роман о временах Макиавелли, Италии ХVI века (выдвинут на литературную премию ПЕН-клуба, издается в Италии). В издательствах зависли пять книг из-за кризиса.
Последнее время постоянный автор рубрики «Голые короли» в газете «МК Латвия», Живет в Риге.

www.rulit.me

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о