Блинова Екатерина Ивановна
- Home |
- Management |
- Их помнит ВНИРО
Родилась 15 сентября 1933 г. в. Москве.
Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник.
После окончания школы в 1951 г. поступила на биолого-почвенный факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, который окончила в 1956 г. Во время учебы на кафедре низших растений биолого-почвенного факультета МГУ начала специализироваться в области морской альгологии.
Е.И. Блинова после окончания МГУ и до 1959 г. работала во ВИНИТИ в редакции реферативного журнала «Биология».
В 1959-1963 гг. училась в очной аспирантуре Всесоюзного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии по специальности гидробиология. С 1963г. в работает в ФГУП «ВНИРО», с 1989 г.- в должности ведущего научного сотрудника.
В 1963 г. ВАК ей была присвоена степень кандидата биологических наук, специализация — морские водоросли-макрофиты СССР и России.
Профессиональный уровень и высокая квалификация Екатерины Ивановны позволили стать ей ведущим специалистом в стране в области морской альгологии, фитобентоса, морских промысловых водорослей. Она имеет многолетний опыт работы по изучению видового состава макрофитов в результате чего были пополнены списки флоры водорослей разных регионов, вплоть до описания нового для науки вида, структуры и мониторинга фитоценозов, распределения морских макрофитов и запасов промысловых водорослей многих морей СССР и России (Баренцево, Балтийское, Черное, Каспийское, Охотское моря и тихоокеанское побережье Камчатки).
Екатерина Ивановна внесла значительный вклад в изучение биологии микроскопических стадий развития, скорости роста, а также в разработку биотехники культивирования ламинарии сахаристой у мурманского побережья Баренцева моря. Также изучала биологию, скорость и особенности роста, продукцию, восстановление и реколонизацию фитоценозов естественных зарослей ряда морских промысловых водорослей: в частности фурцеллярии Балтийского моря и цистозиры Черного моря.
За плодотворную научную работу Екатерина Ивановна Блинова в 1986 г. награждена медалью «Ветеран труда», в 2003 г. – получила благодарность от Росрыболовства, в 2008 г. – награждена Почетной грамотой Госкомрыболовства России, в 2013 г.- медалью «Ветеран рыбного хозяйства России».
Блиновой Е.И. Опубликовано около 100 научных работ.
Основные труды:
Статьи:
- Блинова Е.И. 1964. Типы растительности макрофитов сублиторали Мурмана // Сб. Тр. Молодых ученых ВНИРО.
- Блинова Е.И 1964. Запасы и годовая продукция ламинариевых водорослей мурманского побережья Баренцева моря // Сб. Тр. Молодых ученых ВНИРО.
- Блинова Е.И. 1965. Распределение и количественный учет промысловых водорослей сублиторали Мурмана (Баренцево море) // Растительные ресурсы № 4.
- Блинова. Е.И. 1966. Основные типы зарослей водорослей литорали Мурмана // Океанология № 1.
- Блинова. Е.И., Возжинская В.Б. 1970. Морские макрофиты и растительные ресурсы океана // Сб. «Основы биологической продуктивности океана и ее использование», Наука.
- Блинова. Е.И., Возжинская В.Б., Цапко А.С. и др. 1971. Промысловые водоросли СССР // Справочник. Изд. «Пищевая промышленность».
- Блинова. Е.И. 1979. Ресурсы морских водорослей и трав в океане // Сб. Биологические ресурсы Мирового океана. Наука.
- Блинова. Е.И. 1985. Ресурсы морских водорослей // Сб. Биологические ресурсы океана.
- Блинова. Е.И., Моисеев П.А., Карпевич А.Ф., Романычева О., Сальников Н. 1985. Морская марикультура // Учебник. Агропромиздат, 1,5.
- Блинова. Е.И., Макаров В.Н. 1987. Инструкция по биотехнике культивирования ламинарии сахаристой в двухгодичном цикле в Баренцевом море // Инструкция. ВНИРО.
- Блинова. Е.И., Макарова Г.Е. Культивирование морских водорослей за рубежом // Обзор. Рыбное хозяйство. Обзорная информация. Марикультура. ВНИЭРХ в.3.1990.
- Блинова. Е.И., Пронина О.А., Штрик В.А.2005. Методы ландшафтных исследований и оценки запасов донных беспозвоночных и водорослей морской прибрежной зоны // Методическое пособие. Изучение экосистем рыбохоз. Водоемов. В.3. ВНИРО.
- Блинова. Е.И. 2007. Водоросли- макрофиты и травы морей европейской части России(флора, распространение, биология, запасы, марикультура) // Книга. Издательство ВНИРО.
- Blinova E. E., Trishina O.A. 1990. Cultivation of Phyllophosa on rope collectors in the Black Sea // Aquaculture, 84.
Монографии:
- Блинова. Е.И. 1998. Биологические основы марикультуры. Под редакцией д.б.н. Л.А. Душкиной // М.: Изд- во ВНИРО, 40 п. Л.
PEP: Блинова Екатерина
Другие имена | Зворыгина Екатерина |
Категория | Член семьи |
Дата рождения | 17.10.1992 |
Гражданство | Россия |
Профили в социальных сетях | VkontakteАрхив, InstagramАрхив |
Последнее изменение профиля:19 марта 2023 г.
Связи:
- Блинова Екатерина
- Члены семьи
- Агалакова Ирина Викторовна
–
мать,
Избирательная комиссия Кировской области,
член комиссии
vk.
com Архив
- Агалакова Ирина Викторовна
–
мать,
Избирательная комиссия Кировской области,
член комиссии
- Члены семьи
Возможно вы искали:
- Blinova Kateryna
- Blinova Katerȳna
- Blinova Katrusya
- Zvorygina Ekaterina
- Blinova Cateryna
- Blinova Katrousia
- Blinowa Katrusja
- Блінова Катерина
- Blinova Ecateryna
- Blinova Katerina
- Blinowa Kateryna
- Blinova Yekaterina
- Blìnova Katerina
- Blinowa Ekateryna
- Blinova Katrusia
- Blìnova Katrusâ
- Зворыгина Катруся
- Blinova Ekaterina
- Блінова Екатерина
- Zvorygina Yekaterina
- Зворыгина Екатерина
- Блінова Катруся
- Blinova Katrusja
- Blinova Ekaterȳna
- Blìnova Ekaterina
- Blinova Ekateryna
- Blinova Catrusia
- Zvory’gina Ekaterina
Этот человек переведен из Колумбийского университета в Нью-Йоркский университет, чтобы воплотить в реальность оладьи с фруктовым фонтаном | by NYU Local
By Катя Симхович
За каждым кулинарным творением стоит преданный делу человек, а за каждым великим кулинарным шедевром стоит гений. Дэниел Эстрада, бывший специалист по инженерному делу в Колумбии, а теперь сосредоточившийся на творческом писательстве в Галлатине, является человеком, стоящим за кулинарным начинанием, которое звучит намного лучше после того, как вы выпили пару стаканчиков и заняли непредвзятое отношение, как мы и предполагали. иметь в качестве студентов Нью-Йоркского университета. Дэниел — человек, стоящий за Gusher Pancakes.
На случай, если возникнет необходимость в пояснении, скажу, что блины из фонтана — это блины, внутри которых приготовлены фруктовые жевательные конфеты из фонтана. Тесс Эриксон, второкурсница, изучающая неврологию в Галлатине, говорит, что «Блинчики с фонтаном сначала кажутся очень отвратительными, потому что это странное сочетание текстур, но в нем все еще есть аспект фонтанов, который имеет взрывную силу. что-то типа твоего рта — они теплые, а к ним еще и углеводы. Это очень хорошо.»
То, что должно быть совершенно абсурдным сочетанием конфет и теста, на самом деле является набегом на неизведанные земли потребления углеводов, вкус которых намного лучше, чем кажется. Мы испекли блинчики с Даниэлем и рассказали об их замысле: «Первый раз пекла их на втором курсе старшей школы. Мы решили положить фонтаны в блины, потому что нам было скучно, и у нас были фонтаны, поэтому мы их использовали». Четыре года спустя Даниэль все еще кладет брызги в блины.
Когда его спросили о приеме блинов, даже скептики, он сказал, что «они еще никому не нравились». Обычно он старается делать тесто с нуля, но если все необходимые ингредиенты недоступны, он уступает использованию смеси для блинов быстрого приготовления. Дэниел считает, что приготовление пищи — это совместный процесс, и считает, что люди могут предложить свои уникальные кулинарные предложения. Например, обнаружив тарталетки с клубникой на видном месте рядом с плитой, мы раскрошили их и посыпали недожаренными блинчиками, решив свою (и тарталеток) судьбу.
Пирожные с мороженым с горячей помадкой также являются необычайно вкусным дополнением: тарталетки плавятся, превращаясь в шарики глазури и мягкий картон для шоколадного теста. Сочетание вкусов — нечто среднее между блинчиком и пирогом, блинчиком и мармеладкой; блин и все, что вы можете положить в блин. Как пьяные голодные любители блинов, все, что мы можем просить себя, это быть бесстрашными в изучении всех возможностей блинов.
Заинтересованы? Начните с Простого базового рецепта блинов Марты Стюарт (потому что никто, даже мы, не можем приготовить блины так, как Марта делает блины)
Время подготовки: 5 минут перемешивания, 15 минут приготовления
Порций: 4 (удвоить количество ингредиентов, если у вас больше людей — неплохая идея)
Ингредиенты:
- 1 чашка универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо печенье девочек-скаутов, шоколадные батончики, бананы и т. д.
Подготовка
- Смешайте первые четыре ингредиента.
- В миске, достаточно большой, чтобы вместить все тесто, взбейте молоко, масло и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они более или менее не смешаются, несколько комков в порядке.
- Нагрейте большую слегка смазанную маслом сковороду или сковороду (к счастью, если у вас есть сковорода) на среднем огне.
- Для каждого блина разделите тесто на порции в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины. «Обычные блины» Даниэля на самом деле большие блины, так что каждому свое.
- Готовьте около минуты, а затем добавьте желаемые углеводы. Подождите, пока края блинов не станут готовыми, а несколько пузырьков не появятся и не лопнут, а затем осторожно переверните. Готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 3 минут.
- Насладитесь блинчиками.
[Изображения предоставлены автором]
Местная еда: тыквенные оладьи | по NYU Local
По Катя Симхович
Так что, к черту тыквенные специи. Но на самом деле очень трудно избежать осеннего недомогания от еды, которая, как предполагается, заставляет нас чувствовать, что мы каким-то образом активно участвуем в этом конкретном сезоне, который, по произвольному решению Starbucks, начался на прошлой неделе (осень). хотя они часто появляются там, где им не место (например, в вашей кофейне). Но ничто, даже очередная нехватка тыквы, не может помешать нам есть тыкву вдоволь, пока здесь, в Нью-Йорке, созрел урожай — органических консервов из тыквы почти не было в наличии даже на ее искусно расположенной верхней полке, вне досягаемости жадных карликов, поедающих тыкву.
К счастью для нас, мы смогли дотянуться до задней части полки, мимо мошеннической вывески «временно нет в наличии», и, таким образом, до тыквенного рая оставалось рукой подать. О, все возможности тыквы. Естественно, тыквенными оладьями мы бы окрестили нашу первую банку тыквенного пюре. Блины, сразу после рогаликов, являются одним из замечательных богатых углеводами блюд на завтрак, которые мы так любим. А тыква — это полностью овощ, поэтому тыквенные оладьи абсолютно полезны; если вы едите пять, мы почти уверены, что это целая порция овощей, но опять же, мы можем ошибаться во всей этой ежедневной порции. Как бы то ни было, блины — самое подходящее место для тыквы.
Тыквенные оладьи (из этого количества получается примерно 14–16 маленьких оладий, так что удвойте рецепт, если вы пытаетесь угоститься/серьезно побороть похмелье)
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- Защиты от соли
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка ореха
- Защитой гвоздики
- 1 яич тыквенное пюре
- 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла (но лучше сливочное, сливочное)
- шоколадные чипсы (по желанию, но только если вы по какой-то причине не хотите есть шоколад на завтрак)
Приготовление:
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель, коричневый сахар и специи. Делайте это в миске подходящего размера, в которую скоро влезет много жидкости.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, тыкву и сливочное масло (или растительное, но только немного растопите).
- Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и смешайте их вместе, не перемешивая слишком сильно. С комками муки все в порядке, потому что они РАЗРУШАЮТСЯ, но чрезмерное перемешивание недопустимо. Это сведет на нет все ваше приготовление блинов, сделав ваши блины жесткими, и у вас возникнет соблазн от отчаяния отдать их соседям.
- Дайте тесту немного постоять, чтобы комочки осели, ведь мы обещали, что комочки рассосутся сами собой. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом сковороду, как только она станет горячей. Затем выложите на сковороду по 2 столовые ложки теста на блин. Если вы добавляете шоколадную стружку, добавляйте ее сейчас, вдавливая в только что налитое тесто. Когда края выглядят сухими, а на поверхности блинов появляются пузырьки, осторожно переверните их, используя свои бесспорно удивительные навыки переворачивания блинов, которые, несомненно, будут улучшены остаточным алкоголем, все еще пытающимся выбраться из вашего организма.