Ювелирный дом rodery – Ювелирный дом Rodery — Rodery World

Автор: | 26.05.2020

Ювелирный дом Rodery — Rodery World

— это интеллектуальная роскошь: изделия с большими драгоценными камнями, которые с каждым годом растут в цене и увеличивают свой инвестиционный вес. RODERY Celebrity Jewelry House выполняет приватные заказы в Нью–Йорке, Дубае, Лондоне, Москве, Женеве, Гонконге.

Изначально бизнес Rodery зародился в маленькой итальянской ювелирной мастерской, в которой искусство создавать шедевры передавалось из поколения в поколение. Шли годы, бизнес развивался, исполнялись заказы известных всему миру людей и даже других ювелирных брендов с мировым именем. Но, к сожалению, бизнес так и оставался семейным.

В один прекрасный день собственник ювелирного бизнеса на одном из званных аристократических вечеров встретился с известным геммологом и крупным финансистом из Гонконга, так появилась идея создания компании RODERY Jewelry House. Маленькая ювелирная мастерская стала международным бизнесом. Теперь производства Rodery находятся по всему миру: в Италии, Гонконге, Дубае, так же в ближайшее время планируется открытие производства и в России.

К бизнесу Rodery присоединились инвесторы из Дубая и России. За счет синергетического эффекта потомственных ювелиров, профессиональных геммологов работающих прямо на месторождениях и капитала крупных финансистов, произведения Rodery сохранили свою красоту и неповторимость, но не стали недоступными по цене.

RODERY — это работа большой многонациональной команды. Мы ищем таланты
по всему миру. Ищем лучших одаренных художников и ювелиров. Артистов–индиго, которые сами по себе являются произведением интеллектуального искусства.
Они вступают в семью Rodery и пропитываются нашим духом, чтобы создавать
подлинные шедевры.

RODERY использует лишь натуральные камни фантастического качества, лучшего цвета и чистоты, каждое из которых имеют документальное свидетельство своей инвестиционной ценности, будучи сертифицировано в самых известных международных лабораториях.

Драгоценные камни отбираются на месторождениях по всему миру профессиональными геммологами, работающими в штате Rodery. Сапфиры, изумруды, рубины и бриллианты, прошедшие строгий отбор и получившие государственные и международные сертификаты, достойны лучших аукционов мира.

Каждое изделие Rodery начинает свой путь с создания живописцем тщательно исполненного эскиза, в котором прорисован каждый миллиметр изделия: и именно этот уникальный эскиз и получает обладательница украшения, вместе с сертификатами и паспортом изделия.

Ручная работа ювелиров, кропотливая работа геммологов, вдохновение художников, внимательный подход к каждому изделию, привели к тому, что каждое изделие Rodery — это исключительный шедевр, наполненный смыслом, красотой и вечными ценностями.

roderyworld.ru

Rodery World

en
  • Главная
  • О компании
  • Коллекции
  • Блог
  • Контакты

Rodery 2017

roderyworld.ru

Анна Нерли: «Обручальные кольца RODERY обладают такой силой, что ни один брак ещё не распадался»

Профессия геммолог — довольно редкая. В чем она заключается?

Профессия геммолога действительно необычная. Геммолог — человек науки, который работает с различными аппаратами, смотрит спектры камней, взвешивает их, смотрит через приборы в стерильной светлой лаборатории. Геммолог прекрасно знает химию, знаком с механизмом происхождения камней, но также и отслеживает положение камня на рынке, знает месторождения по всему миру. Я не только геммолог, но глава российской ветви ювелирного дома RODERY, и это требует от меня знаний также о тенденциях рынка камней, истории ювелирного искусства. Мы не имеет права идти вслепую, мы чувствуем историю, творим её и делаем украшения, которые будут уникальной ценностью сегодня, завтра и всегда. Через уникальные украшения, которые существуют в единственном экземпляре, раскрывается история семьи, история страны, в которой родился художник. RODERY объединяет художников-ювелиров из разных стран, и ради лучшего камня наша команда готова отправится хоть на край света.

Анна, как вы начали сотрудничество с Ювелирным домом RODERY?

Ювелирное искусство интересовало меня давно, поскольку я человек тонко чувствующий, влюблённый в искусство и женскую красоту. И для меня приход в ювелирное искусство был лишь вопросом времени. В геммологию меня привёл случай -— на моего брата, геммолога по образованию, совершили жестокое нападение. Ухаживая за ним в восстановительный период, я поделилась с ним своей мечтой — войти в мир ювелиров. Конечно, настораживало, что это закрытый мужской мир, но брат взял меня за руку, посмотрел в глаза и сказал, что чувствует во мне достаточно сил для этого, но мне необходимо получить профессиональное образование. На следующий день я подала документы на обучение, и сейчас я один из активных и успешных игроков ювелирного рынка.

Ювелирный дом RODERY — это интеллектуальная роскошь. Расскажите подробнее, что это значит.

На стиль RODERY оказала влияние как флорентийская школа искусства, так и исторический ход событий. Это стиль dolce vita, который вошёл в моду, став популярным после окончания Второй мировой войны. Это жажда мира, жизни и роскоши после двух разорительных войн. Большое влияние на ювелирные творения оказала Элизабет Тейлор, звезда dolce vita.

Красивые камни украшают женщин, преодолевших невзгоды и беды войны. Не секрет, что во время военных действий целые семьи мог выручить один драгоценный камень. Интеллектуальность украшений в их инвестиционной стоимости — камни используют в финансовых и залоговых операциях как тысячи лет назад, так и сейчас. Драгоценные камни ценились всегда.

Поиск камней — это опасная деятельность? Расскажите о самом увлекательном путешествии.

Каждое мое путешествие увлекательно, расскажу о недавнем посещении месторождения в Магоке. Это закрытая территория, ставшая доступной для иностранцев относительно недавно. Это высокогорный небольшой город, где живут только местные и ещё недавно на въезде отнимали сотовые телефоны и паспорта. Впрочем, это было не обязательно, телефон там всё равно не ловит. Подъем в горы — по узкой однополосной дороге с хаотичным движением. Дорога очень опасная и выезжать можно только рано утром, потому что ночью нападают пираты — местные революционеры. Местное население снимает дань со всех проезжающих, но по факту это обычный грабёж. Ты должен приехать туда с добрым открытым сердцем и быть большим профессионалом, только тогда тебя примут. Нужно понимать местные нравы и обычаи, быть открытым к новому.

Есть ли различия в предпочтениях клиенток RODERY по всему миру? Какие украшения предпочитают в России? А в других странах?

Русские девушки — самые изысканные клиенты, они любят изумруды глубокого голубоватого цвета, тягучего, как мед, а также сапфиры оттенка «Royal Blue». Если говорить о Востоке, то это многослойные украшения с бриллиантами и сапфирами. Китай — это рубины и жадеит. Америка, вслед за Китаем, обращает внимание на коллекционные рубины, а сапфиры предпочитает цвета василька — corn flower blue.

Ваш любимый драгоценный камень? И почему именно он? Есть ли мода на тот или иной драгоценный камень? Что в тренде сейчас?

Я очень люблю камни необычных цветов. Но мои предпочтения меняются, ни один камень не может захватить меня, поглотить. Сейчас больше всего мне нравятся бирманские сапфиры голубых и золотистых оттенков. Они играют ярким огнём за счет того, что содержат рутиловые иглы. Эти иглы не позволяют нагревать камень, поэтому такие сапфиры редко бывают облагороженными и нагретыми, это самые блестящие камни с самой высокой дисперсией, которые встречаются в природе.

Серьги, RODERY, цена по запросу

Какие украшения вы больше всего любите создавать? И почему именно их?

Больше всего мне нравится создавать именные украшения к знаковым датам в жизни наших клиентов. Это всегда интимная история — подбор коллекционного камня высокой каратности и чистоты, прицельная охота на инвестиционный роскошный камень. Когда я знаю, что это украшение играет определённую роль в жизни этих людей — обручальное кольцо или памятная подвеска — я всегда очень рада, ведь это отпечаток в чьей-то истории. Обручальные кольца RODERY обладают такой силой, что ни один брак ещё не распадался.

Кольцо, RODERY, цена по запросу

Что, на ваш взгляд, отличает успешного человека? Какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным? Что вы считаете своим главным достоинством, а что — недостатком?

Самое главное в жизни — внутренняя гармония, умение с нежностью и благодарностью проживать свою жизнь, ценить то, что она тебе дарит. Успешный человек умеет остановиться на секунду и сказать себе: «Какой я молодец, как здорово, что у меня получается». Остановиться и улыбнуться самому себе. Не кричать о достижениях и не бахвалиться, но тихонько улыбнуться себе — этой мой совет.

Есть ли у вас хобби? Как любите проводить свое свободное время?

Я очень люблю активные виды спорта, они помогают мне справляться с теми задачами, которые ставит передо мной работа. Это вырабатывает терпение и уверенность в своей победе, практикует доверие к себе. Порой кажется, что не получится, что это выше твоих сил, но важно отважиться и стартовать, а дальше все получится. Эта уверенность нужна в геммологической экспедиции, я Gem Hunter — «охотник за камнями», и без уверенности в себе ничего не получится. Человек, прыгающий с шестом, прыгает мысленно ещё выше преграды. Учу себя тому, что преграды по плечу.

Есть ли у вас привычка, который вы не изменяете долгие годы?

Сколько бы ни было работы и каким бы плотным ни был мой график, есть два постулата — всегда говори родителям «спасибо» и «я тебя люблю». Они должны знать, как сильно они важны тебе и как ты им благодарен. Всегда целовать своего ребёнка перед сном — слишком легко сделать самых близких людей самыми одинокими, когда у тебя много работы. Главные привычки — целуй и говори «спасибо».

Опишите свое самое большое достижение? Какие у вас лично планы на будущее? Какую мечту хочется воплотить в жизнь?

Важная миссия бренда RODERY — активное участие в благотворительности. Рады поделится тем, что будем помогать фонду Натальи Водяновой в её благотворительных мероприятиях. И первое мероприятие — бал 1 декабря в Москве.

Без какой вещи вы не представляете свой день? Что у вас всегда с собой?

В моей сумочке вы всегда найдете лупу и телефон с подпиской на все каменные биржи мира.

Поделитесь планами бренда на будущее. Чем в ближайшее время нас удивит RODERY?

В октябре состоится знаменательное событие в истории RODERY — распахнёт свои двери первый салон в России в Lotte Plaza. Там будет представлено максимальное разнообразие изделий, включая уникальную бирманскую коллекцию.

www.yapokupayu.ru

Коктейльные кольца Rodery из серии Burmese в виде цветов из драгоценных бриолетов | Vogue | Украшения

Каким бы сияющим и привлекательным не было коктейльное кольцо с клеймом Rodery, сразу же приступить к примерке невозможно. Так и тянет рассмотреть фигурные переходы от ободка кольца к оправе, сложную закрепку и попытаться понять, как же это сделано. Сквозь чарующий звук постукивающих друг о друга драгоценных капель — такая огранка называется «бриолет» — представитель Дома сразу же расскажет немного о его истории. Она началась более ста лет назад с маленькой мастерской, открывшейся в итальянской ювелирной столице — Флоренции. За первые полвека существования семейное дело превратилось в марку: воспитанные семьей Родери мастера одними из первых во Флоренции среагировали на только-только вошедший в моду стиль dolce vita, адепты которого предпочитали делать акцент на крупных цветных камнях, а не на трех разновидностях гравировки на двух квадратных миллиметрах золота. Так в мастерскую пришли первые заказы крупных ювелирных Домов, а потом и собственные клиенты — с хрустящими калькой конвертами, в которых прятались серьезные цветные камни. Последовавшие затем еще полвека теории и практики создания драгоценностей вокруг инвестиционного порядка камней — за качеством следили члены американской геммологической ассоциации и немецкие огранщики — обеспечили марке опыт и наработки ювелирного Дома.

Наконец, в XXI веке к мультинациональной команде присоединились финансисты из Азии и управленцы из России. Должность президента Rodery несколько лет назад заняла москвичка Анна Нерли, которая мало что на свете любит больше первосортных сапфиров, за которыми охотится лично. Где сапфиры, там и рубины: на языке геммологов оба камня — разновидности драгоценного корунда. За лучшими камнями для коллекций и частных клиентов ателье Нерли бросается в самое пекло Бирмы, находя «звезды» драгоценностей Rodery в двух шагах от месторождений. Помогают ей прекрасное геммологическое образование и эффект неожиданности: представьте себе, какое впечатление производит на местных дилеров сочетание московских канонов красоты, профессионализма и настойчивости. Затем камни обретают сертификаты, а потом и роскошную — по всем итальянским традициям — оправу.

Большая часть украшений Rodery — стопроцентная европейская ювелирная классика. Итальянскую ювелирную школу видно любому любителю драгоценностей — никакой прозаичной геометрии при решении задач по закрепке, каждый изгиб золота на изнанке украшения стремится к кружеву. Мастерские Дома привыкли снабжать клиентов украшением на пару поколений вперед, поэтому экспериментируют тут только с нарочито коктейльными украшениями. Так и появилась серия колец «Burmese» в виде цветов из драгоценных бриолетов — воспоминания Анны Нерли о последней командировке в Бирму, помноженные на пару-тройку камней из других регионов. Нам, например, очень понравилось кольцо c колумбийским изумрудом, которому очень «к лицу» желтые сапфиры.

www.vogue.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о