Сорокина юлия – Юлия Сорокина — фильмы — КиноПоиск

Автор: | 05.04.2020

Юлия Сорокина – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2019

Биография

Несмотря на юный возраст Юлии Сорокиной, начинающей актрису назвать сложно: ее фильмография уже насчитывает более десятка запоминающихся характерных ролей. С каждым фильмом Юлия завоевывает новых и новых поклонников, и уже сейчас с уверенностью можно утверждать, что впереди Сорокину ждет серьезная карьера в кино.

Детство и юность

Будущая звезда экрана родилась 18 июня 2000 года в Москве. Артистичность в девочке стала заметна с раннего детства: Юлия с удовольствием осваивала хореографию в танцевальной студии «Балерина», а затем долгое время выступала в составе цирковой труппы «Каскад». Умение вести себя на сцене и на арене цирка неоднократно помогали Сорокиной в дальнейшем. Есть на счету девушки и музыкальное образование: вокальные данные Юлия развивала в театре песни под названием «Фасолька».

Юлия Сорокина в детствеЮлия Сорокина в детстве

В 6 лет Юлию уже пригласили выступать в составе ансамбля «Школьные годы», а тремя годами позднее родители привели артистичную дочку в студию «Маленькая луна», основанную при театре актера и режиссера Сергея Проханова. Так девочка впервые вышла на театральную сцену.

Юное дарование вскоре заметили, и Юлия стала получать роли в серьезных спектаклях. На счету актрисы работы в постановках «Мэри Поппинс next», «Оскар и розовая дама» (по произведению Эрика-Эмманюэля Шмитта), «Аничков мост», «Профессиональный инстинкт». Постепенно Юлия чувствовала себя увереннее на сцене, привлекая внимание именитых режиссеров.

Юлия Сорокина и Егор Клинаев в передаче «Пора в космос»Юлия Сорокина и Егор Клинаев в передаче «Пора в космос»

В 2010 году девочку пригласили на телевидение: Сорокина стала ведущей программы для детей «Пора в космос». Этот проект выходил на канале «Карусель». А с 2014-го Юлия начала вести передачу «Навигатор. Апгрейд» на том же канале. Параллельно Сорокина продолжала оттачивать актерское мастерство, осваивая роли в театре. Кроме того, девушка неоднократно участвовала в различных рекламных кампаниях, фотографируясь для плакатов именитых брендов, и даже участвовала в модных дефиле.

Выбор профессии казался очевидным, и в 2015 году Юлия Сорокина успешно выдержала вступительные экзамены в театральный колледж Олега Табакова.

Фильмы

Экранная биография Юлии Сорокиной также началась довольно рано: первую роль девочка получила в семь лет. Дебютными стали съемки в сериале «Огонь любви» с Аленой Левкович, Екатериной Соломатиной и Михаилом Химичевым. Начинающей актрисе досталась второстепенная роль, однако работа с именитыми лицедеями подарила Юлии бесценный опыт поведения перед камерой и знание «изнанки» кино.

Юлия Сорокина в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика»Юлия Сорокина на съемках сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

Талантливая девочка не осталась незамеченной, и вскоре Сорокину начали приглашать в другие проекты. Так, в 2009-м Юлия снялась в сериале Валерия Девятилова «Варенька. Испытание любви» - трогательной мелодраме о женщине, которая преодолела множество бед и трудностей на пути к счастью. Юле здесь досталась роль девочки Леночки, в главных образах предстали Ирина Пегова, Вячеслав Гришечкин, Раиса Рязанова.

2011-й также стал весьма плодотворным для карьеры Сорокиной: актриса поучаствовала сразу в нескольких проектах. Самыми запоминающимися стали роли Юлии в сериалах «У каждого своя война» (с Александром Моховым и Полиной Кутеповой), «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (здесь довелось поработать с актерами Евгением Ткачуком, Еленой Шамовой, Валентином Гафтом), картине «Старинные часы».

Юлия Сорокина в фильме «Старинные часы»Юлия Сорокина в фильме «Старинные часы»

Последний фильм для детей собрал по-настоящему звездный состав: вместе с Юлией Сорокиной в кадре можно увидеть Дэни Яровского, Юлию Лисовскую, а также Диму Билана, Николая Валуева, Вячеслава Зайцева. Эта трогательная сказка переносит зрителей в мир детства. В центре сюжета — группа друзей, нашедших волшебные часы, исполняющие желания. Однако детям предстоит узнать, что каждое желание имеет цену. Фильм снискал положительные отзывы и зрителей, и критиков.

Главной премьерой следующего года в карьере Юлии Сорокиной стал сериал «Любовь не делится на два» - история двух семей, которые приняли неожиданное решение обменяться детьми. А в 2013-м актриса появилась в образе Кристины в проекте режиссера Екатерины Шагаловой «Найти мужа в большом городе» и в роли Маши в многосерийной мелодраме «Любовь нежданная нагрянет» с Еленой Яковлевой, Валерием Афанасьевым, Владимиром Стержаковым.

Юлия Сорокина в сериале «Анжелика»Юлия Сорокина в сериале «Анжелика»

В 2014-м девушка снялась в проектах «Сердце звезды», «Женщины на грани», а также в сериале «Анжелика» с Анжеликой Кашириной, Ксенией Тепловой, Любовью Толкалиной. Еще одна яркая и запоминающаяся работа Юлии Сорокиной — роль в комедийном проекте «Семейный бизнес». Актриса появилась только во втором сезоне сериала и моментально полюбилась зрителям. Здесь девушка сыграла вместе с актерами Сергеем Походаевым, Анной Старшенбаум, Агнией Дитковските.

Личная жизнь

Личная жизнь стройной красавицы (рост Юлии — 171 см, а вес, судя по информации в Сети, - 53 кг) интересует зрителей ничуть не меньше, чем карьера. Однако подробности сердечных дел девушка не афиширует. Известно только, что пока Юлия не встретила мужчину своей мечты.

Юлия Сорокина сейчас

В 2018 году фото актрисы вновь появились на страницах новостных изданий: состоялась премьера очередного сериала с участием Юлии Сорокиной «Домашний арест». Продюсером проекта стал Семен Слепаков. По утверждению съемочной группы, у них получился не просто очередной сериал, а настоящий многосерийный художественный фильм.

Юлия Сорокина в 2018 годуЮлия Сорокина в 2018 году

В центре сюжета история мэра, которого за взятку посадили под домашний арест. Правда, отбывать наказание герою придется не в привычном роскошном доме, а в обыкновенной коммуналке, по месту прописки. Здесь Юлия Сорокина сыграла Карину Самсонову, а коллегами девушки по съемочной площадке стали Павел Деревянко, Егор Клинаев, Елена Корикова.

За новостями о жизни Юлии Сорокиной поклонники могут следить в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где девушка делится некоторыми подробностями съемок и личными планами, а также новыми фото (так, летом девушка порадовала фанатов фото в купальнике, снятым во время отдыха).

Фильмография

  • 2007-2009 - «Огонь любви»
  • 2008 - «Две сестры»
  • 2009 - «Варенька. Испытание любви»
  • 2011 - «У каждого своя война»
  • 2011 - «Старинные часы»
  • 2011 - «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
  • 2012 - «Любовь не делится на два»
  • 2013 - «Найти мужа в большом городе»
  • 2013 - «Любовь нежданная нагрянет»
  • 2014 - «Сердце звезды»
  • 2014 - «Женщины на грани»
  • 2014 - «Анжелика»
  • 2016 - «Чужая дочь»
  • 2018 - «Домашний арест»

24smi.org

биография, карьера, фильмы :: SYL.ru

Юлия Сорокина – талантливая актриса, которая уже успела заявить о себе в отечественном кинематографе, несмотря на свой юный возраст. А ведь нашей героине не так давно исполнилось всего лишь 16 лет. в настоящее время на ее счету несколько запоминающихся ролей в успешных проектах.

Итак, в каких же лентах снималась начинающая актриса Юлия Сорокина? С чего стартовала ее карьера в кинематографе? Ответ на эти и другие вопросы можно найти в нашем материале, посвященном жизни и творчеству артистки.

Краткая биография

Юлия Сорокина появилась на свет 18 июня 2000 года в Москве. Уже в 4-летнем возрасте родители записали девочку в кружок хореографии. Малышка делала успехи и совсем скоро вошла в состав коллектива детской танцевальной студии «Балерина». Затем для нашей героини последовали выступления на цирковой площадке «Каскад», где будущая актриса развивала свои артистические способности под покровительством известного преподавателя хореографии и акробатики В. М. Степановой.

Начиная с 2006 года Юлия Сорокина состояла в ансамбле «Школьные годы». Затем последовала ее работа в детском театральном коллективе под названием «Маленькая луна». А уже через год талантливая девушка была приглашена на роль ведущей третьего международного песенного фестиваля «Душа поет».

Дебют в кино

В 2010 году Юлия Сорокина получила предложение поработать на телевидении. Юную артистку пригласили занять место ведущей программы «Пора в космос!», что транслировалась на популярном детском канале «Карусель». Именно здесь талант нашей героини и заметили российские кинорежиссеры.

В 2011-м Юлия Сорокина – актриса без опыта - была приглашена на одну из второстепенных ролей в многосерийном проекте «Люди ХЭ», который запустился на телеканале «СТС». В фильме пародийного содержания, что откровенно смеется над рассказами об экстрасенсах, магах и людях со сверхъестественными способностями, актриса выступила в образе маленькой «провидицы».

Фильмография актрисы

На текущий момент на счету Юлии Сорокиной участие в следующих проектах:

  • «Люди ХЭ»;
  • «Жизнь и приключения Мишки Япончика»;
  • «Я дождусь»;
  • «Две сестры»;
  • «Старинные часы».

Театральная деятельность

Помимо съемок в кино, Юлия Сорокина активно выступает на сцене «Театра Луны». Частью этой творческой площадки наша героиня стала еще в 2009 году. За время, проведенное в театре, Юлия отметилась участием в таких успешных спектаклях как «Профессиональный инстинкт», «Аничков мост», «Оскар и розовая дама», «Лиромания», «Мэри Поппинс next». Зрители с удовольствием следят за тем, как растет и крепнет мастерство молодой актрисы.

www.syl.ru

Сорокина, Юлия Алексеевна - это... Что такое Сорокина, Юлия Алексеевна?

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Сорокина.

Юлия Алексеевна Сорокина (род. 18 июня 2000) — российская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Юлия Сорокина родилась 18 июня 2000 года в Москве.

Ученица музыкальной школы по классу вокала и фортепиано. С четырёх лет занимается хореографией. С 2004 по 2006 год выступала в составе студии «Балерина», с 2005 по 2007 год — в цирковой студии «Каскад», с 2004 по 2008 год — в театре песни «Фасолька». С 2006 года — в ансамбле «Школьные годы». С 2009 года играет в детской театральной студии «Маленькая луна» при Театре Луны, а через год стала ведущей третьего международного фестиваля «Душа поёт» и детской телевизионной программы «Пора в космос!» на канале «Теленяня», затем на канале «Карусель».

[1] Помимо всего работает в модельном бизнесе.[2] Снималась в рекламах «МТС», «Актимель», «Валентинки», «Мороженое 48 копеек», «Спортмастер», «Гольфстрим», «Виктория», «BESTelle», ТРЦ «Симба-Бимба», «Карапуз», школьный проект «S.COOL!», интернет-магазина «Wildberries» и других.[3] Снималась для обложек журналов «Здоровье школьника», «Сохраняя спокойствие».[4] Любит читать научную фантастику.[5]

В 2011 году снималась в роли Лизы Туркиной в теле-шоу «Люди Хэ» на канале СТС.[6] В 2012 году снялась в главной роли в фильме «Старинные часы».[2][7]

Творчество

Роли в театре

Театр Луны
  • «Оскар и Розовая Дама» — Китаянка
  • «Лиромания» — Вольнерилья в детстве
  • «Профессиональный инстинкт» — Катя в детстве
  • «Мэри Поппинс next» — Джейн
  • «Ваня в сарафане» — Ваня в сарафане

Фильмография

  • 2012 — Старинные часы — Аня
  • 2012 — Ася — Ася в детстве
  • 2011 — Я дождусь —
    Мари, дочь Сергея и Жизели
  • 2011 — Жуков — Маша, дочь Жукова
  • 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Зоя Тор в детстве
  • 2010 — У каждого своя война
  • 2009 — Тихая семейная жизнь — девочка с куклой
  • 2009 — Варенька. Испытание любви — Леночка
  • 2008 — Две сестры — девочка Барбара
  • 2007 — Огонь любви — Рита в детстве

Телевидение

Озвучивание

Примечания

Ссылки

dic.academic.ru

Сорокина, Юлия Алексеевна - это... Что такое Сорокина, Юлия Алексеевна?

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Сорокина.

Юлия Алексеевна Сорокина (род. 18 июня 2000) — российская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Юлия Сорокина родилась 18 июня 2000 года в Москве.

Ученица музыкальной школы по классу вокала и фортепиано. С четырёх лет занимается хореографией. С 2004 по 2006 год выступала в составе студии «Балерина», с 2005 по 2007 год — в цирковой студии «Каскад», с 2004 по 2008 год — в театре песни «Фасолька». С 2006 года — в ансамбле «Школьные годы». С 2009 года играет в детской театральной студии «Маленькая луна» при Театре Луны, а через год стала ведущей третьего международного фестиваля «Душа поёт» и детской телевизионной программы «Пора в космос!» на канале «Теленяня», затем на канале «Карусель».[1] Помимо всего работает в модельном бизнесе.[2] Снималась в рекламах «МТС», «Актимель», «Валентинки», «Мороженое 48 копеек», «Спортмастер», «Гольфстрим», «Виктория», «BESTelle», ТРЦ «Симба-Бимба», «Карапуз», школьный проект «S.COOL!», интернет-магазина «Wildberries» и других.[3] Снималась для обложек журналов «Здоровье школьника», «Сохраняя спокойствие».[4] Любит читать научную фантастику.[5]

В 2011 году снималась в роли Лизы Туркиной в теле-шоу «Люди Хэ» на канале СТС.[6] В 2012 году снялась в главной роли в фильме «Старинные часы».[2][7]

Творчество

Роли в театре

Театр Луны
  • «Оскар и Розовая Дама» — Китаянка
  • «Лиромания» — Вольнерилья в детстве
  • «Профессиональный инстинкт» — Катя в детстве
  • «Мэри Поппинс next» — Джейн
  • «Ваня в сарафане» — Ваня в сарафане

Фильмография

  • 2012 — Старинные часы — Аня
  • 2012 — Ася — Ася в детстве
  • 2011 — Я дождусь — Мари, дочь Сергея и Жизели
  • 2011 — Жуков — Маша, дочь Жукова
  • 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Зоя Тор в детстве
  • 2010 — У каждого своя война
  • 2009 — Тихая семейная жизнь — девочка с куклой
  • 2009 — Варенька. Испытание любви — Леночка
  • 2008 — Две сестры — девочка Барбара
  • 2007 — Огонь любви — Рита в детстве

Телевидение

Озвучивание

Примечания

Ссылки

biograf.academic.ru

Сорокина, Юлия Алексеевна - это... Что такое Сорокина, Юлия Алексеевна?

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Сорокина.

Юлия Алексеевна Сорокина (род. 18 июня 2000) — российская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Юлия Сорокина родилась 18 июня 2000 года в Москве.

Ученица музыкальной школы по классу вокала и фортепиано. С четырёх лет занимается хореографией. С 2004 по 2006 год выступала в составе студии «Балерина», с 2005 по 2007 год — в цирковой студии «Каскад», с 2004 по 2008 год — в театре песни «Фасолька». С 2006 года — в ансамбле «Школьные годы». С 2009 года играет в детской театральной студии «Маленькая луна» при Театре Луны, а через год стала ведущей третьего международного фестиваля «Душа поёт» и детской телевизионной программы «Пора в космос!» на канале «Теленяня», затем на канале «Карусель».[1] Помимо всего работает в модельном бизнесе.[2] Снималась в рекламах «МТС», «Актимель», «Валентинки», «Мороженое 48 копеек», «Спортмастер», «Гольфстрим», «Виктория», «BESTelle», ТРЦ «Симба-Бимба», «Карапуз», школьный проект «S.COOL!», интернет-магазина «Wildberries» и других.[3] Снималась для обложек журналов «Здоровье школьника», «Сохраняя спокойствие».[4] Любит читать научную фантастику.[5]

В 2011 году снималась в роли Лизы Туркиной в теле-шоу «Люди Хэ» на канале СТС.[6] В 2012 году снялась в главной роли в фильме «Старинные часы».[2][7]

Творчество

Роли в театре

Театр Луны
  • «Оскар и Розовая Дама» — Китаянка
  • «Лиромания» — Вольнерилья в детстве
  • «Профессиональный инстинкт» — Катя в детстве
  • «Мэри Поппинс next» — Джейн
  • «Ваня в сарафане» — Ваня в сарафане

Фильмография

  • 2012 — Старинные часы — Аня
  • 2012 — Ася — Ася в детстве
  • 2011 — Я дождусь — Мари, дочь Сергея и Жизели
  • 2011 — Жуков — Маша, дочь Жукова
  • 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Зоя Тор в детстве
  • 2010 — У каждого своя война
  • 2009 — Тихая семейная жизнь — девочка с куклой
  • 2009 — Варенька. Испытание любви — Леночка
  • 2008 — Две сестры — девочка Барбара
  • 2007 — Огонь любви — Рита в детстве

Телевидение

Озвучивание

Примечания

Ссылки

dvc.academic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *