Саша зингер – Александр Зингер, биография, лучшие записи, ближайшие концерты, фото и видео, сайт, Ударные

Автор: | 15.11.2020

Александр Зингер, биография, лучшие записи, ближайшие концерты, фото и видео, сайт, Ударные

Александр Зингер — российский джазовый барабанщик. Родился в Ростове в 1978 году. Окончил академию музыки им. Гнесиных. Лауреат и дипломант многих отечественных и зарубежных джазовых фестивалей. Имеет огромный опыт выступлений со звездами мирового джаза: Roy Hargrove, Deborah Brown и Jimmy Owens (США), Bobby Martinez (Бразилия), Алексеем Зубовым, Анатолием Кроллом, Владимиром Нестеренко, Игорем Брилем и многими другими.

Отец Александра играл на трубе в эстрадном оркестре при кинотеатре, а затем в армейском ансамбле. В детстве любимым развлечением будущей джазовой знаменитости было рассматривание папиного армейского альбома, где было немало снимков с репетиций и выступлений. Мальчик мечтал о карьере трубача, но, попав в 6 лет в духовой оркестр, был определен в класс ударных. С тех пор началось его увлечение барабанами.

После окончания музыкальной школы Александр поступил в ростовское Училище Искусств, а затем и в консерваторию. В 2001 году вместе с одногруппниками Михаилом Валеевым (пиано) и Антоном Чумаченко (бас) создает трио «KIND OF TRIO». Ранее коллектив в этом составе нередко присоединялся к биг-бэнду им. Кима Назаретова. Собственно, идея о своей группе возникла где-то на репетициях с оркестром и была с успехом воплощена в жизнь. В 2002 году трио выступило на Международном джазовом конкурсе «ДоДж 2002» в Донецке. По словам самого Александра, эта поездка и участие оказались знаковыми в карьере музыкантов. Коллектив занял 3 место, получил диплом за аранжировку D Ellington «Caravan», а сам Зингер — диплом лучшего джазового барабанщика на фестивале. Здесь он знакомится с участниками MARIMBA PLUS Аркадием Шилкопером и Львом Слепнером, которые предлагают музыканту сотрудничество и переезд в Москву. Недолго думая, Александр принимает предложение и уезжает в столицу, где успешно поступает в РАМ им. Гнесиных по классу ударных инструментов на факультете эстрадного искусства.












Оставьте свой отзыв


www.jazzmap.ru

Zconcert

Начало

Я родился в Санкт Петербурге, в преподавательской семье. С 6 лет жил в Америке, штат Монтана, где окончил престижный частный вуз и получил степень MBA в области экономики.  Стажировался в Москве в международном агентстве BBDO. После получения степени понял, что хочу жить, работать и развиваться в России, и вернулся в  Петербург, где моя семья живет уже четыре поколения».

Старт

…Я начинал с того, что в октябре 2007 года предложил одному из известных клубов беспроигрышный вариант – я делаю для них мероприятие бесплатно, за свой счет, но если оно им нравится и мой концерт успешен, я становлюсь их постоянным агентом. Мне тогда было двадцать два года, и это был совершенно необдуманный и рискованный шаг, но мне повезло встретить порядочных и открытых людей, с которыми мы стали партнерами на долгие годы. К лету наша компания уже сотрудничала с такими ресторанными сетями, как GinzaProject».

Развитие

…Одна из главных проблем российского бизнеса в том, что все всегда чего-то боятся и при этом стремятся максимально быстро получить отдачу. У меня же, за годы жизни и учебы в Штатах, сформировался скорее западный стиль мышления и у меня никогда не было цели быстро заработать стартовый капитал и «уехать жить заграницу, где теплее и лучше». Мы, наоборот, собираемся работать на этом рынке пятьдесят лет минимум, мы знаем, что «никуда не денемся» и мы хотим построить сильную промоутерскую компанию, которая будет концертным оператором сотни российских артистов».

Перспективы

…На Западе есть очень крупная компания LiveNation, оператор практически всех известных артистов по всему миру, и мы сейчас пристально рассматриваем возможности внедрения такой масштабной схемы в России. И дело не в деньгах, главное для нас – делать прежде всего качественные события. Экономически выгодными они становятся  за счет того, что мы исключаем подрядчиков: у нас собственные транспортный парк и турагентство, плюс свой рекламный ресурс. В  скором времени мы планируем купить долю в радиостанции, чтобы иметь дополнительный канал продвижения».

Приоритеты

…Мы работаем преимущественно с популярными российскими исполнителями. Мне по духу ближе эта музыка и я вижу в ней перспективу. Плюс, мне нравится, что с нами работают такие компании, как БКЗ «Октябрьский» и мы можем позволить себе делать внебюджетные и бесприбыльные концерты таких звезд, как Иосиф Кобзон или  Игорь Николаев. Этими проектами мы гордимся больше всего, потому что-это наш способ сделать что-то нужное и важное достойным людям города, пенсионерам, ветеранам, блокадникам».

z-concert.ru

Александр Зингер: «Шоу-бизнес в России все еще в зачаточной стадии»

В середине «нулевых» молодой выпускник престижного частного вуза вернулся в Россию из Америки, где прожил почти всю жизнь, чтобы стать музыкальным промоутером. В итоге его компания Z-Concert меньше чем за десять лет превратилась в крупнейшего в стране концертного оператора, организовав под ключ более тысячи выступлений.

Вы уехали в Америку в перестройку?

Да, мы с родителями перебрались в Америку в 1990-х, когда мне было шесть лет. Я очень им благодарен за то, что они никогда не стремились меня тотально американизировать. В те времена многие эмигранты, за что-то обиженные на свою страну, запрещали детям говорить по-русски, чтобы перечеркнуть прошлое. Но без прошлого нет будущего. Мы никогда не называли себя эмигрантами, не отказывались от российского гражданства, у меня никогда не прерывалась питерская прописка. Для меня это важно: я неразрывно связан с этим городом, моя семья живет в Петербурге уже четыре поколения, мой прадедушка погиб в первые дни обороны Ленинграда. Я рос, не отрываясь, насколько это было возможно, от русской культуры: смотрел фильмы на кассетах, читал книги, каникулы мы всегда проводили в России. При этом я с первого класса учился в американской школе, получил там высшее образование — у меня сформировался западный алгоритм мышления, который очень помогает в делах. Главная проблема российского бизнеса в том, что все всегда чего-то боятся, у всех цель максимально быстро получить отдачу. У нас же нет задачи быстро заработать стартовый капитал и уехать жить в Испанию или Лос-Анджелес. Мы собираемся работать на этом рынке пятьдесят лет минимум, никуда не денемся и построим сильную промоутерскую компанию, которая будет концертным оператором сотни российских артистов.

Почему вы решили вернуться?

Я приехал на стажировку в московское рекламное агентство и понял, что Россия — это мое, я хочу здесь жить, хочу здесь развиваться. Закончив образование в Америке, я вернулся в Петербург.

На тот момент рынок концертного промоушена был уже сформирован.

Я начал с того, что взял список ресторанов, где потенциально могут проходить концерты, и начал их объезжать. Вариантов ответов было два: «Нам это неинтересно, люди к нам и так ходят» и «Мы уже с кем-то работаем». Наконец я нашел людей, которые в меня поверили. Предложил «Ленконцерту» беспроигрышный вариант: я делаю у них мероприятие за свой счет, и если оно им не понравится, они могут мне не платить. Если же все пройдет успешно, они оплачивают концерт и я становлюсь их постоянным консультантом на аутсорсинге, за довольно скромный ежемесячный гонорар я и три моих сотрудника возим им артистов по максимально выгодным тарифам. Мне тогда было двадцать два года, и это был совершенно необдуманный шаг с моей стороны. Сейчас, зная риски и людей, с которыми приходится пересекаться по роду деятельности, я понимаю, как мне повезло попасть на порядочных партнеров, которые не воспользовались моим предложением как возможностью сделать бесплатное мероприятие, просто сказав: «Что-то рыжий уже не тот…». Постепенно я начал работать не только с «Иксами», но и с другими площадками. Первый концерт мы провели в октябре 2007 года, а уже к лету плотно сотрудничали с сетью Ginza Project. На сегодня в своем сегменте — а мы работаем преимущественно с популярными российскими исполнителями — мы действительно номер один, по количеству концертов опережаем всех операторов в стране, у нас каждые выходные проходит пять-шесть выступлений. При этом у меня есть четкое понимание, что с момента, как артист выходит из своего дома, чтобы ехать на концерт, он мой гость и я несу за него полную ответственность. Главное для нас — сделать качественное мероприятие, а экономически выгодным оно получается за счет того, что мы исключаем подрядчиков: у нас собственные транспортный парк и турагентство, а номера в отелях мы выкупаем по тысяче в год по цене намного ниже рыночной. В скором времени приобретем долю в радиостанции, чтобы иметь свой канал продвижения, сейчас активно ведем переговоры на эту тему с несколькими холдингами.

На кого вы ориентируетесь в бизнесе?

На Западе есть очень крупная компания Live Nation, оператор практически всех известных артистов по всему миру. Они формируют большой, на двести концертов, тур какой-нибудь звезды, например Робби Уильямса, и становятся эксклюзивным поставщиком данного артиста публике. Мы сейчас пристально рассматриваем возможности внедрения такой масштабной схемы в России, чтобы выкупать у артиста двести, триста концертов и становиться его эксклюзивным представителем.

Кризис на вашу индустрию повлиял?

Шоу-бизнес в России все еще находится в зачаточной стадии, поэтому даже кризис не сильно его коснулся. Шнуров все равно один. Это в Америке, если хотите послушать кантри, вы включаете станцию кантри и слушаете топ-100 исполнителей в этом жанре, причем все они узнаваемы и продаваемы. У нас такого нет. Если вы в России хотите послушать аналог Бритни Спирс, у вас есть только один выход: вы слушаете Нюшу. Душа просит веселого эпатажного балагана с матом — идете на «Ленинград». Хочется «дорохо-бохато» — зовете Меладзе. Если цель подчеркнуть свой статус, приглашаете Лепса. Если вам не нравится Лепс — и такие люди тоже бывают, — вы зовете Стаса Михайлова. В каждом жанре у нас довольно ограниченный выбор, поэтому кризис на нашей индустрии не сильно сказался. Я звонил группе «Руки вверх!», у них на все лето есть одна свободная дата. У IOWA нет дат до августа. У Егора Крида все лето забукировано.

Почему вы работаете только с российской эстрадой?

Мы работали с зарубежными артистами, но все-таки это не наша специализация. Мы хотим быть лидерами в сегменте, работать с топовыми исполнителями. Я прекрасно понимаю, что пройдет очень большой промежуток времени, прежде чем мы сможем пригласить Робби Уильямса и Бритни Спирс, а работать, условно говоря, с Haddaway нам неинтересно.

Какими мероприятиями вы гордитесь?

Концертами, которые делаем в БКЗ «Октябрьский» без всякой прибыли для пенсионеров разных муниципальных округов, билеты на них распространяются через собесы. Сегодня у нас выступают Екатерина Шаврина и группа «Верасы», 10 и 11 мая — Иосиф Кобзон. До этого много раз работали Игорь Николаев, «Доктор Шлягер», Алена Апина, Александр Марцинкевич. Этим проектом мы гордимся больше всего, потому что это наш способ сделать что-то приятное достойным людям Петербурга: ветеранам, блокадникам. Мы все им очень обязаны.

instagram.com/z_concert

Текст: Виктория Пятыгина
Фото: Алексей Костромин

Благодарим отель W St. Petersburg и лично Александру Слесареву за помощь в организации съемки и интервью

www.sobaka.ru

Александр Зингер | Солисты | Государственный симфонический оркестр Республики Татарстана

Александр Зингер по праву считается одним из лучших джазовых барабанщиков России.
Родился в Ростове-на-Дону. С 6 лет Александр занимается музыкой по классу ударных инструментов. В 1998 году окончил Ростовское училище искусств, эстрадно-джазовое отделение по классу ударных инструментов. В том же году поступил в Ростовскую государственную консерваторию им. С. В. Рахманинова на оркестровый факультет эстрадно-джазового отделения в класс ударных инструментов. В период обучения в консерватории активно сотрудничал с тремя известными ростовскими джазовыми оркестрами: биг-бэндом РГК им. С. В. Рахманинова п/у Петра Назаретова, биг-бэндом п/у Виктора Бударина и биг-бэндом им. Кима Назаретова п/у Юрия Кинуса. В 2002 году Александр переезжает в Москву и начинает свое сотрудничество с группой «MARIMBA PLUS» и проектом всемирно известного валторниста Аркадия Шилклопера.
Уже в Москве Александр поступил в Российскую Академию музыки им. Гнесиных на факультет музыкального искусства эстрады в класс ударных инструментов и успешно окончил обучение в 2007 году. 
В 2003 году Александр получил диплом за огромный вклад в развитие джазового искусства на Украине на II Международном джазовом фестивале «Еднiсть» в Киеве. В 2007-м стал лауреатом I премии IV Международного открытого конкурса молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону.
Об активной творческой жизни Александра Зингера можно судить по многочисленным джазовым фестивалям, на которых он выступает: Международный джазовый фестиваль JAZZ A MONTAUBAN (Франция), Lionel Hampton Jazz Festival (США), Международный Московский фестиваль «Российские Звезды мирового джаза» (Россия), Международный джазовый фестиваль «Усадьба Джаз» (Москва), Международный джазовый фестиваль Jazzia (Казахстан), Baku International Jazz Festival (Азербайджан), 10-й Московский международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж» (Россия), Музыкальный фестиваль «Крещендо» (Россия), «Звезды на Байкале» (Россия), Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей», Ruhr Piano Festival (Германия) и др.
За время профессиональной деятельности работал на крупнейших площадках страны и мира: Государственный Кремлевский дворец (Москва), Крокус Сити холл (Москва), Мариинский театр (Санкт-Петербург), Большой театр (Москва), Московский международный Дом музыки (Москва), Большой зал консерватории (Москва), Большой концертный зал «Октябрьский» (Санкт-Петербург), Концертный зал «Дзинтари» (Латвия, Юрмала), Концертный зал «Музикферайн» (Австрия, Вена) и др.
Александр Зингер сотрудничал с такими известными музыкантами и коллективами как Дебора Браун (США), Джордж Гарзон (США), Фрэнк Лэйси (США), Грэгори Портер (США), Джимми Оувенс (США), Дэвид Санчес (США), Рой Харгроу (США), John Grant ( США), Алекс Сипягин (США), Борис Козлов (США), Земфира (Россия), «New trio» (Польша), Андрей Макаревич (Россия), Евгений Гришковец (Россия), Валерий Сюткин (Россия), Вадим Эйлинкриг (Россия), Исфар Сарабский (Азербайджан), Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, ГСО РТ под управлением Александра Сладковского, Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и др.
В настоящее время является постоянным участником Большого джазового оркестра, группы «Обе две» и трио Дениса Мацуева. Является артистом компании ZILDJIAN, EVANS, PROMARK, BAG&music.

 

www.tatarstan-symphony.com

Александр Зингер

Александр Зингер родился в Ростове-на-Дону. Обучался в Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова (1998–2002) и Российской академии музыки им. Гнесиных (2002–2007). Выступал с ростовскими джазовыми оркестрами: биг-бендом Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова под управлением Петра Назаретова, биг-бендом под управлением Виктора Бударина и биг-бендом им. Кима Назаретова под управлением Юрия Кинуса. В 2002 году сотрудничал с группой Marimba Plus и Аркадием Шилклопером.

В 2003 году получил диплом на Международном джазовом фестивале «Єднiсть» («Единство») в Киеве. В 2007 году стал лауреатом I премии Международного конкурса молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону.

Участвует в фестивалях Jazzia в Астане, «Джаз в саду Эрмитаж» и «Российские звезды мирового джаза» в Москве, «Джаз в Монтобане» (Франция), Джазовом фестивале им. Лайонела Хэмптона в Москоу (Айдахо, США), Фортепианном фестивале в Руре, Международном джазовом фестивале в Баку, фестивалях Crescendo, «Звезды на Байкале», «Звезды белых ночей», «Усадьба Jazz», проходящих в разных городах России.

Выступал в Государственном Кремлевском дворце, Большом театре и «Крокус Сити Холле» в Москве, Московском международном доме музыки, венском Музикферайне, концертном зале «Дзинтари» в Юрмале, Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

Сотрудничает с Деборой Браун, Джорджем Гарзоном, Фрэнком Лэйси, Грегори Портером, Джимми Оуэнсом, Давидом Санчесом, Роем Харгроувом, Алексом Сипягиным, Джоном Грантом, Андреем Макаревичем, Евгением Гришковцом, Валерием Сюткиным, Исфаром Сарабским, Вадимом Эйленкригом, Земфирой, Денисом Мацуевым, польским ансамблем New Trio, Государственным академическим симфоническим оркестром им. Е. Ф. Светланова, Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, симфоническим оркестром Мариинского театра и многими другими известными музыкантами и коллективами.

В настоящее время – постоянный участник Большого джазового оркестра, группы «Обе две» и трио Дениса Мацуева. Артист компаний Zildjian, Evans, Promark и BAG&music.
Информация на декабрь 2018 года

www.mariinsky.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о