Родная наталия – Наталия Родная — интересные и полезные исследования. Внимание к деталям жизни.

Автор: | 15.01.2017

Наталия Родная — интересные и полезные исследования. Внимание к деталям жизни.


О цене женской красоты


Рубрики: Самосовершенствование

Восхищаясь красотой женщины, мужчины в редких случаях могут видеть от природы чистейшей прелести чистейший образец. Обычно в женщине всегда есть что улучшить.


Читать далее


Печенье с бананами


Рубрики: Вегетарианские рецепты

Зима — отличная пора для сплочения семьи. За окном морозы, а в доме тепло, хорошо. Морозы сплачивают. Чтоб стало еще уютнее, а общение максимально шло в русле лада и мира, можно испечь прекрасные, ароматные домашние печенья на основе бананов.


Читать далее


Салат из моркови и огурцов


Рубрики: Вегетарианские рецепты

Салат из моркови и огурцов очень нежен. Морковь радует своим цветом. Огурец бодрит. Недаром есть сведения о том, что ещё Юлий Цезарь перед битвой приказывал выдавать каждому воину по свежему огурцу. Считалось, что съеденный воином свежий огурец вдохновляет его на отвагу.


Читать далее


Свекла


Рубрики: Вегетарианские рецепты

Что мы знаем о свекле? Многие давно забыли, что этот продукт тоже едят. На вкус свекла не так прельстительна как чипсы, шоколадные батончики, сырные косички и сухарики, однако в ней много пользы.


Читать далее


О мёде


Рубрики: Вегетарианские рецепты

Мы живем в России — стране наиболее сохранной с точки зрения экологии жизнедеятельности пчёл. Пчёлы производят множество полезных для здоровья человека продуктов, однако остановимся подробнее на самом главном — мёде.


Читать далее


От обывателя к гражданину


Рубрики: Самосовершенствование

Кто ты: обыватель или гражданин? Важно однажды перейти из состояния обывателя в состояние гражданина, занимающего активную жизненную позицию.


Читать далее

nataliyarodnaya.ru

Пары. Георгий Семененко + Наталия Родная

Георгий:

Мы познакомились в День космо­навтики, видимо, звезды так встали. Я уви­дел в ресторане девушку, которая выгля­дела крайне одиноко. Пришлось подойти познакомиться. А она неожиданно взяла и отказалась! В продолжение субботнего вечера мы с другом поехали в какое-то новое заведение. Заходим — опять Наташа! Тут она не смогла устоять (очевидно же: судьба) и дала свой номер».

Наталия:

А уже в понедельник Георгий по­звал меня на первое свидание в «Пробку» на Добролюбова. Как все едва знакомые люди, мы задавали друг другу вопросы: «Чем за­нимаешься, где работаешь?» У меня есть свой модный дом, и я ответила: «Работаю швеей, а ты?» На что он сказал: «А я работаю на заводе». Оба подумали, что это прикол, но никто из нас по факту не соврал».

Георгий:

Я считаю, что это была любовь (или, по крайней мере, влюбленность) с первого взгляда. Но осознание этой влюбленности пришло через пару недель, когда я уехал в отпуск, а Наташа попыталась сбежать на месяц к французам, по работе, но вовремя одумалась».

Наталия:

Испытание разлукой — самое точное мерило человеческих отношений. В итоге я прервала свою поездку, и Георгий вернулся из отпуска раньше. ».

www.sobaka.ru

Наталия — значение имени Наталия: тайна и совместимость — узнать что означает, происхождение и другие характеристики имени Наталия


Наталия — родная (латинское).

Женская форма старинного редкого имени Наталий, происходящего от латинского слова «наталис» — родной.

Наталья — русская разговорная форма. Мягкое, приятное звучание этого имени стало причиной всегдашней его популярности.
Зодиак имени: Дева.
Планета: Меркурий.
Цвет имени: алый.
Камень-талисман: кровавик.
Благоприятное растение: азалия, валерьянка.
Покровитель имени: жук-плавунец.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: лето.
Уменьшительные формы: Наталя, Наталка, Наташа, Натаха, Таша, Натуля, Натуся, Туся, Нала, Тата.
Основные черты: воля, активность, доброжелательность.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ


Наталия Никомидийская, мученица, 8 сентября (26 августа). Святые мученики Адриан и Наталия жили в Никомидии при императоре Максимиане (305-311). Адриан — язычник и начальник судебной палаты — обратился к христианству, видя страдания мучеников за веру. Он объявил себя христианином, был заключен в темницу и подвергнут жестоким мукам. Его жена святая Наталия — тайная христианка, — радуясь обращению мужа, не переставала укреплять Адриана в мучениях. После страдальческой кончины супруга она вскоре также преставилась ко Господу и почитается Церковью как бескровная мученица, изнуренная страданиями.

Подробнее смотреть мужское имя Адриан.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ


8 сентября — Наталья-овсянница.

В этот день в одних местах начинается, в других заканчивается уборка овса.

Варят овсяной кисель и пекут овсяные блины.

В этот день холодный утренник предвещает раннюю и холодную зиму.

ИМЯ И ХАРАКТЕР


В детском коллективе Наташенька инициатор многих игр, заводила и шалунья. Даже в давно известные игры она вносит что-то новое увлекательное, захватывающее.


У нее удивительная фантазия и отличная образная память. В школе Наташа активная общественница, повсюду успевает, любит быть на виду, удваивает свои усилия, когда слышит похвалу в свой адрес. У нее веселый и живой характер, решительные манеры, деятельная доброта.


Взрослая Наталия, как и в детстве, остается очень впечатлительной. Она очаровательна и обаятельна и прекрасно умеет использовать эти свойства с пользой для себя. Очень чувствительная к неудачам, любое замечание, не говоря», уже о прямой обиде, воспринимает как личное оскорбление. Обид не забывает, хотя со временем и прощает. Держится независимо, может сказать колкость в чей-то адрес, это ее внешняя реакция на критику. У Наталии достаточно много трудностей на работе и в семейной жизни, но держит все в себе, на ней маска жизнерадостного или уравновешенного спокойного человека.


На работе Наталия всегда добивается успеха. Она не поддается влиянию, полагается всегда на себя, сделает то, что задумает. У Наталии удивительно сильная интуиция, ей часто многое становится ясным по самым малозаметным признакам. Ее реакцию предугадать трудно, известно, что не боязлива, сообразительна, не оставит человека в беде.


У Наталии широкое поле деятельности. Она может стать актрисой или художником, преподавателем или ученым, реставратором или сотрудником музея, инженером, историком, археологом. Наталия добивается успеха везде, где необходимы женский такт, осторожность и решительность.


Наталия — человек высоконравственный, ее радуют как свои, так и чужие успехи. Но в некоторых случаях ее нравственность приводит к пуританству, порой даже агрессивному. Наталья принимает самозабвенное участие в судьбе несчастной подруги или родственницы. Она отдает ей все силы и не требует взамен ничего, кроме признания своей самоотверженности. Внешне спокойная, Наталия ощущает себя как мученица во всем — любви, ненависти, карьере, даже болеет она как-то мученически. Любая ее победа, от мелкой до значительной — это подвиг. Она счастлива, когда видит, слышит или чувствует искреннюю признательность или восхищение.


Наталия признает секс только с мужчиной своей мечты. Если такой не встречается, она может остаться одна. Но обычно она рано выходит замуж, в семейной жизни все силы сосредотачивает на воспитании детей. С мужем у нее отношения не всегда безоблачны. У Наталии практический ум, она расчетлива, но вся ее корысть направлена на благополучие семьи. Ей удается отлично вести дом, принимать гостей, поддерживать беседу. Любит выезжать на природу, путешествовать, обожает театр, посещает концерты, любит компании друзей. В любой компании она хорошо приспосабливается, чувствует себя легко и свободно. Но за этой общительностью и внешней легкостью часто скрывается сильная воля. Наталия участлива, спокойна и доброжелательна, но если что не так, то подобно своему животному ежу, сворачивается в клубок и колет. Наиболее удачным брак Наталии будет с Александром, Андреем, Борисом, Владимиром, Олегом, Юрием.

ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ


Наталья Александровна Зубова (1775-1844), урожденная Суворова, дочь Александра Васильевича Суворова, великого русского полководца. Наталия родилась, когда ее знаменитому отцу было около сорока пяти лет, а матери Варваре Ивановне, урожденной Прозоровской, — двадцать четыре года.


С трогательной нежностью относился Суворов к дочери. Он считал, что дочка растет с его закалкой. Суворов писал о дочери, когда ей было всего два года: «Дочка вся в меня, и в холод бегает босиком по грязи». Свое чувство к дочери он высказал следующим образом: «Смерть моя для отечества, жизнь моя — для Наташи».


Семейная жизнь Суворова сложилась неудачно. Он разошелся с женой через девять лет после женитьбы. Воспитание дочери целиком взял на себя. Сын Аркадий был оставлен с матерью.


Наташа обучалась в Смольном институте. Отец писал ей: «Милая моя Суворочка! — так ласково называл он дочь. — Письмо твое … получил: ты меня так утешила, что я по обычаю моему от утехи заплакал. Кто-то тебя, мой друг, учит такому красному слову, что я завидую… Ай-да Суворочка. Здравствуй, душа моя, в белом платье, носи на здоровье, расти велика!»


По окончании института Наталья была зачислена фрейлиной Екатерины II.


Суворов очень придирчиво выбирал дочери достойного мужа среди именитых претендентов на ее руку — князей Трубецкого, Щербатова, графа Салтыкова… Свой выбор он остановил на графе Николае Зубове. Суворов знал его еще по участию в сражении на Рымнике. Одержав победу над турками, Суворов послал тогда подполковникика Николая Зубова курьером в столицу с вестью о победе. Жених был видный. Его младший брат Платон Александрович Зубов, могущественный фаворит императрицы, находился у руля государственного правления.


Суворочка стала графиней Натальей Александровной Зубовой. Но при этом она титуловалась по отцу «урожденной княжной Италийской, графиней Суворовой-Рымнинской».


В начале царствования Павла I Суворов подвергся опале. Наталья Александровна, забрав младшего сына, посетила его в селе Кончапское Новгородской губернии, где отец отбывал ссылку. Приезд дочери с внуком очень растрогал и ободрил старика. Он окончательно воспрянул духом, когда вновь отправился в армию.  


Завершив историческую итальянскую кампанию и беспримерный швейцарский поход, Суворов в звании Генералиссимуса вернулся домой. Он был тяжело болен и в 1800 году умер. А в 1805 году Наталья Александровна схоронила мужа, в 1806 — мать, в 1811 году трагически погиб ее брат, утонул в стремительной речке Рымне, бросившись в нее, чтобы спасти не умевшего плавать кучера своей коляски, опрокинувшейся на переправе. Наталья Александровна писала своему дяде И.И. Прозоровскому: «Чувствуя всегда Вашу к нам любовь, обязанною себя поставляю в сокрушении сердца известить Вас о несчастной кончине брата моего. Горесть моя и печаль моя естественна тем более, что я, имев несчастье потерять отца, мать и мужа, имела единственного в нем того, с кем могла все делить…»


В 1812 году, когда Наполеоновская армия подошла к Москве, Наталья Александровна собиралась выехать в Петербург, но, обремененная детьми, не успела этого сделать. Ее обоз и она сама были задержаны французами. Узнав, что перед ними дочь великого Суворова, французы пропустили ее с детьми через фронт. При этом французский патруль отдал ей воинские почести.


Наталья Александровна чтила память об отце. Одноэтажный деревянный дом Суворова в Ундоле, в котором он написал свою знаменитую книгу «Наука побеждать», она перевезла в свое имение Фетиньино.


Дочь великого Суворова, Наталья Александровна, умерла в 69 лет, оставив большое потомство.


 

horo.mail.ru

Читать Уютная, родная, сводная (СИ) — Романова Наталия — Страница 1

Романова Наталия Уютная, родная, сводная

 Annotation

Всё смешалось в голове, перепуталось, прошлое и настоящее, о будущем Марк не думал. Воспоминания о той Катюшке, её доверчивых прикосновениях — не касалась,

а тайну ведала и делилась ею. Воспоминания о Катерине сегодняшней, как ей шло это платье, как топталась на заснеженной дорожке у музея, переминаясь каблучками в снегу, прятала руки в карманах. Воспоминания о её поцелуях, с ума сойти! Просто поцелуи, а у Марка душа не на месте, сердце несётся галопом, во весь опор… Он никогда не считал её сестрой, даже сводной, что думала она — для

Марка оставалось загадкой, которую он не спешил разгадать. От автора: в тексте присутствуют просторечия, обсценная лексика, сцены секса. Сцен насилия нет.

 Уютная, родная, сводная

 Гл 1. Настоящее

             Гл 2. Прошлое

 Гл.3 Настоящее

             Гл.4 Прошлое

             Гл.5 Настоящее

 Глава 5. Настоящее.

 Глава 6. Часть 1. Прошлое

 Глава 6. Часть 2. Прошлое

 Глава 7. Часть 1. Настоящее

 Глава 7. Часть 2. Настоящее

 Глава 7. Часть 3. Настоящее

 Глава 7. Часть 4. Настоящее

 Глава 8. Часть 1. Прошлое

 Глава 8. Часть 2. Прошлое

 Глава 8. Часть 3. Прошлое

 Глава 9. Часть 1. Настоящее

 Глава 9. Часть 2. Настоящее

 Глава 9. Часть 3. Настоящее

 Глава 10. Часть 1. Прошлое

 Глава 10. Часть 2. Прошлое

 Глава 10. Часть 3. Прошлое

 Глава 11. Часть 1. Прошлое

 Глава 11. Часть 2. Прошлое

 Глава 12. Часть 1. Прошлое

 Глава 12. Часть 2. Прошлое

 Глава 12. Часть 3. Прошлое

 Глава 12. Часть 1. Настоящее

 Глава 12. Часть 2. Настоящее

 Глава 12. Часть 3. Настоящее

 Глава 12. Часть 4. Настоящее

 Глава 13. Часть 1. Настоящее

 Глава 13. Часть 2. Настоящее

 Глава 13. Часть 3. Настоящее

 Глава 13. Часть 4. Настоящее

 Глава 13. Часть 5. Настоящее

 Глава 13. Часть 6. Настоящее

 Эпилог. Часть 1

 Эпилог. Часть 2

 Эпилог. Часть 3

 Бонус. Обложка

 Бонус. Бронислав и Людмила. Часть 1

 Бонус. Бронислав и Людмила. Часть 2

 Бонус. Бронислав и Людмила. Часть 3

 Бонус. Бронислав и Людмила. Часть 4

 Бонус. Бронислав и Людмила. Часть 5

 Бонус. Бронислав и Людмила. Часть 6

 Бонус. Бронислав и Людмила. Часть 7

 Бонус. Бронислав и Людмила. Часть 8

 Бонус. Бронислав и Людмила. Часть 9

 Уютная, родная, сводная   Наталия Романова

  Гл 1. Настоящее Гл 2. Прошлое

 Глава 1. Настояящее Тусклый свет огромного авиалайнера не мешал мирному сну пассажиров, как и размеренный гул, который за несколько часов полёта превращался в привычный, а к концу трансатлантического перелёта не замечался совсем. Не должен был. Марк замечал. И гул, который отдавался во всём теле, и свет, который, несмотря на приглушённость, бил в глаза, как яркий прожектор, и даже соседей слева и справа. Всё замечал, его всё раздражало и не давало уснуть.

Он понимал, зачем совершает этот перелёт, ненавидя всем своим существом самолёты и джетлаг (синдром смены часового пояса) Это было спланированное не за один месяц решение, но на душе всё равно было тоскливо, перспективы, ещё буквально пару месяцев назад казавшиеся если не радужными, то оптимистичными, не радовали. А в целом — хотелось спать. Марк поёрзал в кресле,

попытался повернуться на бок, потом на другой, вытянуть ноги, укрылся пледом,

пристроил шею на подушку и всё-таки провалился в сон. «Утро» встретило очередью в уборную, завтраком, разносимым приветливыми стюардами, и аплодисментами после посадки. Очередью на таможенном контроле, огромной,

пропахшей родиной очередью. Такой же очередью за багажом, сутолокой в автобусе, когда Марк решил игнорировать такси, посчитав, что таксист явно не в себе, заломив цену. Довольно быстро вспомнив русский мат, пока ещё про себя, он словесно упражнялся и задавал себе один и тот же вопрос: «Зачем? Какие мутные перспективы могли подкупить меня? О чём я думал, на что рассчитывал?» «Кризис среднего возраста», — в итоге резюмировал про себя и снова цветасто выразился у себя в голове. Получив назад свои же ключи  от агента, которого когда-то нашёл едва ли не по газете, но в итоге парень честно все эти годы сдавал квартиру,

переводил деньги и даже не впутал Марка ни в какие махинации, несмотря на полулегальный рынок недвижимости, Марк пытался открыть смутно знакомую дверь. Ключ не поддавался. Марк матерился. Чемоданы и пара сумок были раскиданы на лестничной клетке. — Новый жилец? — поинтересовалась женщина,

видимо, соседка, вставая с картонки, туша сигарету в банке с грязной водой и плавающими окурками. — Старый, — Марк дёргал замок и пару раз ударил по двери ногой. — Чёта я тебя не помню, — женщина медленно подошла, одёргивая заношенную футболку. — Жила тут студентка, так к ней вечно ухажёр ломился,

видать, он замок и сломал… а ты чего без вихрастенького? — Какого вихрастенького?

— Марк ещё пару раз ударил по двери ногой, не поддавалась. — И говоришь как-то странно… — Как?- огрызнулся. — Прибалт, — сказала женщина, как припечатала.

Марку стало стыдно, что он «прибалт», хотя никогда им не был. — Чего сюда прётесь? Валили бы в свой Евросоюз. — Какой союз? Что вы хотите? — Марк повернулся всем корпусом к навязчивой соседке и смотрел на неё сверху вниз,

прожигая взглядом пережжённую краской макушку женщины. — Так ты хозяин, что ли? — вдруг просияла. — То-то я смотрю — лицо знакомое, что, нажился в Америках?

Выпер черножопый? Так и надо! — Кто? — Да, Обама ваш. — Нельзя так говорить… — А

кто мне запретит-то? Ты, что ли? Дай ключ, открою, — она выхватила ключ из рук обалдевшего Марка и ловким движением, надавив на дверь объёмным бедром,

легко провернула ключ. — Полицию бы вызвать… да ладно, живи, а замок смени. —

Спасибо, — он даже моргнул от неожиданности, когда перед его ошарашенным лицом захлопнулась соседская дверь, обитая дерматином. — С возвращением на родину, мать вашу, — громко объявил Марк, переступая порог своей квартиры,

любуясь на ободранные обои, жёлтый потолок и доживающую свой век  мебель. Да уж, испытание временем и жильцами дешёвая ДСП явно не прошла.   Спустя пару суток Марку думалось, что он даже обжился, жизнь стала казаться приятней, город студенчества, несмотря на изменения, остался прежним, даже забегаловка на углу осталась та же самая. Метро было чертовски красивым и на удивление чистым,

online-knigi.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о