Питерские дизайнеры одежды – 10 новых магазинов — The Village

Автор: | 06.02.2019

Как запустить востребованную марку одежды — The Village

Создание коллекции

Система работы в крупном и локальном бренде во многом различна. Гиганты индустрии стараются предсказать тренды на несколько лет вперёд. У них есть специальные люди, которые ездят по миру и собирают информацию о тенденциях во всех возможных сферах: от искусства до новых технологий. Они учитывают и экономические предпосылки. Когда у тебя сразу производятся тысячи единиц одежды на заводе в Китае, ты очень рискуешь, приходится быть дотошным, экономить на нитках и пуговицах. Так как мы пока небольшая марка, мы не придерживаемся чёткой сезонности и готовим небольшие капсульные коллекции четыре-пять раз в год. На создание коллекции у меня уходит порядка двух месяцев.

Я всегда начинаю с того, что просматриваю для вдохновения 60 любимых сайтов и блогов об одежде, разбираюсь в том, что сейчас наиболее актуально. Собираю свой мудборд, в котором могут быть и произведения искусства, и отрывки из фильмов, и фотографии подруги, и музыка. На сайте Style.com за полгода до официального выхода выкладывают новые коллекции, я подмечаю детали, которые наиболее часто появляются у всех брендов. Подготовив базу для вдохновения, я закрываюсь на несколько дней в квартире и рисую. По моим рисункам конструктор делает пробные лекала, затем мы отшиваем первые образцы, меряем, дорабатываем. Когда коллекция готова, мы фотографируем её для лукбука, рассылаем по магазинам и ждём реакции. В коллекции может быть, например, девять моделей в четырёх цветах. Не обязательно, что каждая из этих 36 вещей будет произведена больше, чем в одном экземпляре.

 

Выбор вещей

Байеры магазинов обычно хорошо знают своих покупателей и понимают, что те будет готовы у них купить. Одни берут в основном базовые классические вещи, другие, наоборот, выбирают более экстравагантные модели. Сначала заказывают пробную партию, затем, ориентируясь на спрос, закупают что-то дополнительно. У нас нет склада, на котором мы храним вещи, потому что мы всегда отшиваем определённое количество под конкретный заказ.

Постепенно мы поняли, какие модели уходят лучше всего, поэтому выделили отдельную линию Gills Classic. Это вещи, которые пользуются постоянным спросом вне зависимости от сезона. Если присмотреться, у всех мировых брендов есть своя база моделей, которую они воспроизводят год от года. Пиджак Chanel, классический свитшот Carhartt, туфли-лодочки. Это проверенные вещи, к которым можно добавить карманчик или поменять ткань, но по сути они всегда одни и те же. Самая продаваемая модель adidas — это классический чёрный спортивный костюм «три полоски». Бренды всегда зарабатывают на самых простых, базовых вещах. То же касается цвета: чёрный и серый всегда идут на ура, особенно в России. Мой бренд также основан на универсальных вещах и монохромной палитре. Из тканей я для работы выбрала футер, потому что именно его я чувствую лучше всего. 

У меня есть принцип: я никогда не буду делать просто красивую вещь, на которой не смогу заработать. Когда я придумываю красивую и простую модель, я смотрю на то, попадает ли она в тенденции, считаю себестоимость её производства и высчитываю, за сколько она будет продаваться в магазинах. Если я понимаю, что за такую цену её никто не купит, она сразу перестаёт мне нравиться и я от неё отказываюсь.

www.the-village.ru

Петербургский стиль — Петербург – блог и путеводитель petersburg4u

Всегда, находясь в другом городе, люблю смотреть на людей. Ведь то, как они одеты, как ведут себя, как держатся – тоже часть городской среды, не менее важная и интересная, чем архитектура и достопримечательности.

В данной статье речь пойдет, конечно, об одежде и о воплощении в ней «петербургского стиля». Попробуем разобраться, что же это за стиль такой, как он выглядит и всем ли подойдет.

Сразу скажу – петербуржцы предпочитают одеваться в черное и серое. Что поделать, это прямое следствие петербургского климата. Как бы ни радовали глаз разноцветные фасады в историческом центре, погоду не удалось изменить даже Петру I с его феноменальной волей и энергией. По статистике, в Петербурге бывает, в среднем, всего 62 солнечных дня в году, во все остальные – пасмурно или идет дождь. Поэтому заголовок «50 оттенков серого» мог бы прекрасно подойти книге о петербургском стиле в одежде.

Погода может поменяться несколько раз в течение дня, и из этого следует другой петербургский тренд – многофункциональность одежды. Выходя из дому, нужно предусмотреть, что будет жарко, что будет невыносимо жарко, что задует холодный ветер, что пойдет сильный дождь, возможно, пойдет град или, может быть, даже снег. Поэтому необходимо взять плащ, пиджак, зонтик, шарфик, а также сумку, в которую все это поместится, при условии, что все вышеперечисленное должно сочетаться по цвету и гармонировать друг с другом.

Гармонировать – вот еще одно слово для обозначения петербургского стиля. Ведь исторически Санкт-Петербург – один из самых гармоничных городов, где каждый архитектурный ансамбль продуман до мелочей и изящно вписан в архитектурную среду. То же с одеждой — хочется гармонировать, соответствовать и вписываться в окружающую красоту.

Несмотря на характерное петербургское брюзжание и вечные жалобы на погоду, я искренне люблю петербургский стиль: элегантный, строгий и сдержанный. Все-таки положение культурной столицы обязывает его быть именно таковым. Ведь именно Санкт-Петербург стал проводником в российскую жизнь всех европейских традиций, в том числе, в области моды, и колыбелью новой культуры, родившейся на основе европейской, но переосмысленной, дополненной многообразием восточных и славянских мотивов.

Чтобы понять истинно петербургский стиль, нужно начать с истоков, а именно, с имен двух самых известных петербургских модельеров, которые уж точно оставят свой след в истории моды 21 века, Татьяны Котеговой и Татьяны Парфеновой.

Модный дом Tanya Kotegova существует в Петербурге более 20 лет. В ее моделях воплощена настоящая петербургская классика. Дизайнер считает, что «Санкт-Петербург – это настоящая школа стиля, наглядный пример хорошего вкуса».

Мир Котеговой – классика и превосходство черного цвета, идеальный крой и неизменная элегантность. Историк моды Александр Васильев как-то сравнил манеру Котеговой с кроем Кристиана Диора. Сама Татьяна Котегова практически всегда одета в черное – свой любимый цвет.  В общем, если вы ищете истинную классику, которой сейчас так не хватает – вам определенно сюда.

Фото: Александр Насонов

Фото: Александр Насонов

Модный дом Татьяны Парфеновой существует с 1995 года. Коллекции показывались по всему миру – в Париже, Милане, Нью-Йорке, Пекине, Монреале… Лицом Модного дома называют приму Мариинского театра Диану Вишневу.

Для Татьяны Парфеновой Петербург является также одним из основных источников вдохновения: «хотим мы того или нет, он окажет на Вас сильнейшее влияние своей архитектурой, пропорциями, историей».  Дизайнер отмечает, что, по сравнению с Москвой, петербургские дизайнеры отличаются большим аристократизмом, тонкостью в коллекциях, самостоятельностью и креативностью, «они стремятся создать вещь, а не показать себя».

Образ и ассоциация, которые передаются с помощью сочетания различных тканей, многослойности, вышивки, аппликаций – вот основные приемы модельера. Каждая коллекция уникальна и неподражаема, построена на ассоциациях с заданной темой – глубоким философским размышлением.

Например, коллекция «Mot» — Вечность — напоминает нам о старинных куклах, призрачных существах из детских грез. «Женское имя» — коллекция, посвященная женской мудрости, которой не страшно старение. «Фрейлинский сад» – коллекция, напоминающая нам о персонажах из волшебного мира: эльфах и феях, в которой воздушные платья украшены затейливым кружевом, расшиты стеклярусом и бисером.

Стас Лопаткин представляет романтическое направление современного петербургского стиля. Его работы очень утонченные, в чем-то консервативные, но в то же время яркие, учитывающие мировые модные тенденции. Сам дизайнер определяет свой подход как «ретроспективизм».

Он пытается найти компромисс между практичностью и элегантностью, классикой и современным стремлением к комфорту, дополняя все это нежной цветовой палитрой, и кружевом. Недаром студия Стаса Лопаткина называется  «Студия красивой одежды».

Олег Бирюков – еще один мастер истинно петербургского стиля. Его модели, очень лаконичные и сдержанные, всегда женственные и элегантные. Цветовая гамма – в основном, черно-белая или натуральных цветов льна, шерсти, хлопка. «Смелость делать простые вещи приводит его к лаконизму и минимализму – настоящим испытательным стендам для дизайнера», — пишет о нем журнал ELLE.

Простые модели Бирюкова украшают драпировки и плиссировки, которые делают их еще более женственными и элегантными.

Леонид Алексеев – представитель авангарда петербургского стиля, хотя также является приверженцем минимализма и лаконичных форм. Дизайнер ежегодно представляет две линии одежды: «Leonid Alexeev Femme» и «Leonid Alexeev Homme».  Одежда марки Leonid Alexeev любима творческой молодежью Санкт-Петербурга. Дизайнер экспериментирует с петербургским стилем, делая его все более современным и актуальным. Подтверждением этому стало назначения Леонида Алексеева арт-директором Erarta Fashion Storage – проекта Музея современного искусства Erarta, где под его руководством будет создаваться портрет современной российской моды.

Где посмотреть и купить

Moda New

Здесь можно найти  одежду начинающих петербургских дизайнеров. Магазин специализируется только на российских брендах. Помимо одежды от упомянутого выше Стаса Лопаткина, можно купить также более  демократичные марки ILYA CHELYSHEV, BORODULIN`S, Ekaterina Smolina, Faina Tveritina, KARNACHE`VA, Katya Anderzhanova, Spicery, YURI MALASHENKO, KOGEL, Наталья Меклер и многие другие.

Адреса: Большой пр. Петроградской Стороны 28/1 и Ленинский пр. 132 (ТЦ Бриз, секция 12 на втором  этаже)

Телефоны +7812 372-0670, +7812 951-9425

Веб-сайт: www.modanew.spb.ru

Skywalkers

Здесь продаются  работы студентов и выпускников творческих ВУЗов Петербурга: одежда и аксессуары. Молодые кутюрье представляют тут свои курсовые и дипломные работы. Есть шанс найти что-то действительно уникальное. Магазин также предлагает одежду на прокат. Интернет-магазин молодой моды Skywalkers по адресу: www.skywalkers.ru

Модный дом Tanya Kotegova

Санкт-Петербург, Большой пр. Петроградской стороны, 44, 2-й этаж

Телефон +7 (812) 346 3467

Веб-сайт  www.kotegova.com

Модный дом Татьяны Парфеновой

Санкт-Петербург, Невский проспект 51,

Телефон +7 (812) 713 1415; +7 (812) 713 3669,

Веб-сайт  www.parfionova.ru 

Студия Стаса Лопаткина

Санкт-Петербург, Петроградская сторона, ул. Ленина д.10,

Телефон +7 (812) 232 1522,

Санкт-Петербург, Невский пр. 71, секции 4-7

Телефон +7 (812) 600 5132

Веб-сайт www.lopatkin.ru

Олег Бирюков

Санкт-Петербург, Невский пр., 11

Телефон +7 812 740 4919

Веб-сайт www.biryukov.ru

Леонид Алексеев

Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 46, корп. 1

Телефон +7(812) 322 0896

Веб-сайт www.leonidalexeev.com

petersburg4u.ru

Конструктор свитеров, ретро-бельё и носки для феминисток — The Village


 Анастасия Яковлева: Нас двое — Повилас Писклов и я. Мы долгое время трудились на благо часового завода «Ракета». Повилас был директором по продажам в головном офисе в Москве, затем — в дизайн-студии DEZA в Петербурге. Я работала на самом заводе в Петергофе, отвечала за пиар и продвижение. Со временем нам стало тесно в рамках завода, и мы задумались о своём проекте.


Идея создания конструктора свитеров впервые появилась у Повиласа три года назад. Изначально он хотел делать некий набор стандартных узоров плюс была идея создания графического редактора, в котором человек мог сам нарисовать изображение для свитера. Хотелось создать полезный и удобный сервис, аналогов которого в России не было. 


Мы начали работать над проектом ещё зимой, но официально запустили сайт в июне. До этого связали партию свитеров друзьям и знакомым. Запуск постоянно откладывался, так как мы занимались бюро, одновременно работая в других проектах.


При поддержке друзей нарисовали и заверстали сайт-конструктор. До этого мы отвязывали пробные образцы, экспериментировали с пряжей. Наша базовая модель свитера — унисекс, необходимо было сделать её идеальной.


Мы нарисовали порядка 20 разных вариантов разделения, рассчитанных на два цвета, решили начать с самой простой, но от этого не менее эффектной. Цвета скурпулёзно выбирали таким образом, чтобы все они сочетались между собой. Фасон удался не с первого раза, было много примерок, проб и ошибок, но сейчас мы полностью довольны тем, как свитер сидит и на мужчинах, и на женщинах.


Вязать свитер решили с максимальным процентом шерсти: чем больше шерсти, тем свитер более тёплый, но и более рыхлый — материал хуже держит форму; однако нейлон делает шерстяную нить более эластичной. Мы пробовали искать шерсть в России, но тут всё не очень радужно: российская шерсть колючая, кроме того, красить её не то чтобы умеют, так что сейчас мы используем шерсть одной из крупнейших мануфактур на севере Италии, а также экспериментируем с пряжей других итальянских фабрик. Состав шерсти неизменен, наша идеальная формула — это 80/20. Мы используем 80%-ную шерсть ягнёнка — это первый пушок, он самый мягкий и приятный, круче только кашемир.

www.the-village.ru

Красивые платья от петербургских дизайнеров

Главная Красивые платья от петербургских дизайнеров

Дизайнер: Илья Челышев

Состав: 100% шелк

33000 р.

Дизайнер: Илья Челышев

Состав: 100% шелк

44000 р.

Дизайнер: Оля Герасименко

Состав: 100% вискоза

17600 р.

Дизайнер: Ольга Поликарпова

Состав: 100% шелк

26400 р.

Дизайнер: Ольга Поликарпова

Состав: шерсть 90%, эластан 10%

19800 р.

Дизайнер: Илья Челышев

Дизайнер: Илья Челышев

Дизайнер: Илья Челышев

Дизайнер: Лариса Донская

Состав: шерсть 90%, эластан 10%

25000 р.

Платьеплатье 3707/200

Дизайнер: Илья Челышев

Состав: вискоза 80% пэ20%

10500 р.

Платье»царица» фисташковое в пол

Дизайнер: Илья Челышев

Состав: шелк 100%

31500 р.

Дизайнер: Катя Андержанова

Состав: вискоза 100%

14500 р.

Платьеполоска 3727/887

Дизайнер: Илья Челышев

Состав: шелк 100%

16800 р.

Эрих Мария Ремарк писал “…в моменты тяжелых душевных переживаний платья могут стать либо добрыми друзьями, либо заклятыми врагами; без их помощи женщина чувствует себя совершенно потерянной, зато, когда они помогают ей, как помогают дружеские руки, женщине намного легче в трудный момент. Во всем этом нет ни грана пошлости, просто не надо забывать, какое большое значение имеют в жизни мелочи”.

Каждая женщина подтвердит достоверность этих строк! Красивое платье помогает своей хозяйке преодолеть все препятствия и быть неотразимой в любой ситуации. Почему же именно этот предмет одежды наделен особой магией? Может потому, что он едва ли не первым появился в женском гардеробе? Кто знает… Магия тем и хороша, что таинственна.

Бывает так, что кажется, будто все красивые платья куда-то попрятались. Кому не знакомо это чувство, когда перед важным событием в магазинах, как назло, нет ничего стоящего? На самом деле наряды просто вредничают, ведь о них вспомнили слишком поздно. Что за неуважение!

Откроем вам секрет: купить красивое платье в СПб возможно! Приходите в магазин Fashion Laboratory! Здесь вас ждут умопомрачительно красивые коллекции талантливых петербургских дизайнеров: Владислава Аксенова, Кати Андержановой, Ильи Челышева… Эти наряды не имеют привычки прятаться. Мы с удовольствием поможем вам подобрать свое идеальное платье!

fashlab.spb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о