Олдридж майлз – Фотографии и биография Майлза Олдриджа

Автор: | 18.03.2020

Фотографии и биография Майлза Олдриджа

Знаете, чем привлекают внимание обложки и страницы многих глянцевых журналов? Своей яркостью и блеском. В этом мире, мире моды и глянца, зачастую совершенно нет места для уныния, нет места для серости, нет места для будничной обыденности. И пускай за окном совершенно не радостный мир, но здесь, на этих фотографиях, нет места проблемам и убожеству так называемой обычной жизни обывателя. Лишь блеск, яркость и сексуальность.


Девушка с котом, фотограф Майлз Олдридж

Фотографии Майлза Олдриджа – это настоящие миры, в которых главными являются цвет и яркость, яркость и цвет, миры, состоящие, буквально сотканные, из одного цвета. Ярко-голубой, ярко-красный, классический ярко-красный, как акцент на ногтях и туфлях моделей, свеже-салатовый, ослепительно-жёлтый. Ярче! Больше цвета! Оригинальней! И недаром иногда его работы сравнивают с картинами Сальвадора Дали. Оригинальней! Только так и никак иначе работает один из самых известных сегодня мастеров фэшн-фотографии Майлз Олдридж.


Фотографии Майлза Олдриджа

Майлз родился в 1964 году в Лондоне. И с детства был знаком с миром шоу-бизнеса. Рок-музыка, поп-арт – всё это было ему близко, всё это им впитывалось с самых ранних лет. Ведь его отец был вполне известным художником-иллюстратором, достаточно упомянуть лишь о том, что среди клиентов отца Майлза Алана значились такие знаменитости, как группы Beatles или же Rolling Stones. Иллюстрации Алана Олдриджа до сих пор появляются на страницах глянцевых журналов и обложках музыкальных альбомов.


Фотографии Майлза Олдриджа

Мать Майлза - Лаура Лайонс, также не была чужда миру моду, она стала «девушкой февраля 1976 года», работала моделью и не раз появлялась на страницах журнала Playboy.

В сфере моды будет работать и сестра Майлза – Лили Олдридж, она станет моделью и даже попадёт в число ангелов Victoria's Secret.


Майлз Олдридж фэшн фото
Майлз Олдридж фэшн фото

Изначально Майлз собирался пойти по стопам отца и работать иллюстратором (к слову, образование он получил в престижном Колледже искусств имени Святого Мартина в Лондоне), но вскоре понимает, что для него гораздо более интересным занятием является фотография и … кино. Майлз покупает, нет, не фотоаппарат, а кинокамеру. И первое, что он снимает на плёнку – это фильмы о закатах и цветах. Майлз Олдридж три года проработал режиссёром музыкальных клипов.

А переломным для него становится 1995 год. В этот год одна знакомая девушка Майлза решает попробовать себя в модельном бизнесе и просит его сделать ей портфолио. Это портфолио было увидено редактором британского Vogue. И хотя девушка так и не стала моделью, Майлз Олдридж, по воле случая, становится фэшн-фотографом.


Майлз работал, да и успешно продолжает трудиться на благо фэшн-индустрии, в таких журналах как Vogue (британский, французский, американский, итальянский, японский), The New York Times Magazine и многих других. Он снимал рекламные кампании для Hermes, YSL, Armani, Sonia Rykiel.

Майлз женат, его жена – американская модель Кристен Макменами, у них трое детей. В настоящее время Майлз Олдридж живёт в Лондоне и продолжает успешно создавать свои яркие, и запоминающиеся миры.

mylitta.ru

Необычные фотографии. Miles Aldridge

Фотограф Майлз Олдридж родился в 1964 году в Лондоне. Его отец был художественным редактором, Олдридж в раннем возрасте проявил интерес к творчеству вообще и к фотографии в частности. Он пробовал свои силы в музыке, в стиле "сайкобилли", какое-то время играл в группе X-Men, а затем поступил в колледж искусства и дизайна Central Saint Martins, где изучал графический дизайн. Это не было профессией, пока он не встретил, в будущем свою жену, супер модель Кристен Макменами, с помощью которой и укрепил свои позиции в качестве фотографа, снимая для итальянского и американского Vogue, New York Times, и других журналов. В своей работе он уделяет особое внимание свету и цвету, Они стали доминирующими в его фотографиях и, таким образом, привлекли внимание мира моды.

http://www.milesaldridge.com/






















www.risunoc.com

Miles Aldridge (Майлз Олдридж) | Культурный обозреватель

Майлз Олдридж – вуайерист, которого ошибочно причисляют к модным фотографам.

Те, кто собираются увидеть его работы, могут забыть про собственно искусство фотографии. Нет, он без сомнения в совершенстве владеет объективом, но это не дает нам повода определять его творчество как банальную "фотографию, и уж еще в меньшей степени как "модную фотографию". В действительности, он сочетает фото-искусство с модой к взаимному выигрышу обоих жанров. С точки зрения стиля, техники и красоты, он выделяется среди коллег такой оригинальностью, какую с трудом допускают рекламщики и обложки журналов.

Стоит только посмотреть на альбом его фотографий, и становится понятно, что в душе Майлз Олдридж – истинный режиссер. Его снимки можно назвать как угодно, но только не портретами. Это его актеры и актрисы. В его мизансценах есть драма, напряжение, паника и трагическое желание. В каждом кадре выверен малейший угол и мельчайшая деталь.

Он втягивает зрителя в нечто таинственное и запретное, как дневник девочки - подростка. Нет, он не навязывает вам своих извращенческих идей, Вы просто получаете шанс невзначай подглядеть за загадочным событием. Он приоткрывает вам целый мир, настоящий мир, а не просто плод воображения художника. Нарушаются все правила подачи материала, и объект и зритель становятся творцами.

В этих тайных вторжениях есть некая алхимия, которая переносит работы фотографа на уровень кинематографа. Его объектив впускает вас внутрь. Вы штопором просверливаете маленькую дырочку в стене гостиничного номера, слышите неприличные звуки и ощущаете такие же неприличные запахи. Вы втайне мечтаете, чтобы Вам самим кто-то сказал эти слова, и чтобы Ваш любовник источал именно такой запах, но вы в этом никому не признаетесь.

Он идет по стопам Хичкока и Бергмана, он пишет книгу с картинками, смешивая её из равных долей Набокова, Фассбиндера и Джорджа Харрела. Это триллер в стиле техниколор, гламурная готичность, порноужастик и вообще параноидальная чернуха. Под сенью парящего зла, вы каждый раз ощутите свою вину.

Майлз Олдридж родился в 1964 году в Лондоне. В детские годы он был окружен ритмом рок-музыки и поп-арта. Его отец, Алан Олдридж был известным арт-директором. В числе его клиентов были The Beatles, The Rolling Stones, Cream и The Who. После художественной школы Майлз стал работать иллюстратором, но эта работа пришлась ему не по нраву, и тогда он приобрел свою первую камеру Super8. Ныне фотограф сотрудничает с итальянским, японским и американским изданиями журнала Vogue. В его портфолио присутствуют работы, сделанные для L’Uomo Vogue, The Face и The New York Times Magazine. Также ему принадлежат и фотографии для рекламных кампаний Longchamp, Sonia Rykiel, Carolina Herrera, Bvlgari и Hermes.

official website

So Poetic

Red Marks 2

A Drop of Red

Lip Synch

A.W

Eyes

Cocktails

Bang! Bang!

Dance Study 4

The Last Range of Colours 2

Red Marks

Beige

www.kultoboz.ru

Майлз Олдридж. Гламурная фотография ...

Работы Майлза Олдриджа принадлежат к самому распространенному из жанров фотографии – фэшн-фотография. Но не просто принадлежат и всё, а являются признанными и успешными. Сейчас Майлза называют перспективным, талантливым, новатором… еще много лестных эпитетов можно услышать в его сторону. Мы это внимание общественности оценим и присмотримся пристальнее к Майлзу. Дабы идти в ногу со временем.

Фотограф Miles Aldridge / Майлз Олдридж Гламурная фотография…как сладко звучит, но к сожалению так часто, что начинает сводить скулы от приторности. Бесконечное множество фотографов отдало предпочтение этому жанру, поэтому очень сложно пробиться сквозь прочную стену “сотоварищей” по цеху и быть замеченным. Для этого нужно иметь незаурядные качества такие как оригинальное видение, чувство стиля и композиции, умение создать скандал и привлечь внимание. Такие законы жанра в фэшн-фотографии. Майлз Олдридж нашел свою нишу и постепенно стал узнаваем, добился успеха и, как следствие, стал востребован. Сейчас его называют “королем цвета”. И согласитесь, все-таки приятно быть королем (хоть в чем-нибудь).

Несколько фактов из жизненного пути Майлза не помешают. Родился в Англии в 1964 году в довольно незаурядной семье. Его отец Алан Олдридж был известным художником-иллюстратором и работал с монстрами мирового шоу-бизнеса: Битлз, Роллинг Стоунз, Элтон Джон… Мать Майлза была моделью Playboy ( это-то в 1964 году!). Сам Майлз с детства находился в атмосфере шоу-бизнеса и свободного творчества, три его сестры стали довольно известными моделями ( и конечно же жена его тоже модель).То есть получается иного пути, как фэшн и гламур, у Олдриджа просто не было. Но все-таки он сначала учился в художественной школе и только потом взялся за фотографию. Причем история гласит, что впервые фотографировал он свою подругу-модель, чтобы помочь ей пройти кастинг. И продюсеров действительно очень заинтересовали фотографии, но не из-за модели, а из-за фотографа. С этого момента начался путь в фотографии у Майлза Олдриджа.

В наших широтах Майлз не столь популярен как в Европе и Америке, но все еще впереди. Не буду перечислять списки престижных глянцевых изданий, с которыми работал Олдридж, поверьте, все самые-самые там есть. Множество выставок в Европе и Америке также имеются в послужном списке Майлза. По всему видно карьера удалась и слава в зените.

Фотограф Miles Aldridge / Майлз Олдридж И, наверное, виновником торжества можно назвать непривычный стиль Майлза. Вернее даже своеобразное цветовое решение фотографий, кислотные цвета присутствуют почти на всех работах Майлза. Но надо сказать, что несмотря на свою кислотность, подобраны они весьма гармонично. За это умение сочетать цвета его и считают “королем цвета”. Фотографии Олдриджа яркие, броские, запоминающиеся и заставляют зажмурится от своей люминесценции. Я лично назвала бы эту манеру ”вырви глаз”.

Все работы Майлза Олдриджа поражают экстравагантными нетипичными цветовыми комбинациями. Благодаря этому получаются дерзкие, зубастые фотоработы, которые запоминаются.

Помимо цветового решения нужно отметить подход фотографа к своей работе. Майлз рассказывает, что каждой фотосессии предшествует долгий этап тщательной и кропотливой подготовки, что все детали и мелочи точно выверены. Еще Майлз перед каждым своим фото прорисовывает схематично сцену , позу модели и направление света, то есть планирует фото в голове еще до начала съемки. Эти факты, мне кажется, свидетельствуют в пользу профессионализма и мастерства Майлза.

Оригинал статьи: http://digitalphotoart.com.ua/

Сайт автора: www.milesaldridge.com

prophotos-ru.livejournal.com

Miles Aldridge | fashion- foto - Арт

«Если бы мир был достаточно красив, я бы всегда снимал на натуре. Но он не строится с учетом приоритета эстетики, поэтому я предпочитаю воссоздавать его заново, вместо того чтобы снимать таким, какой он есть». Майлз Олдридж


чем привлекают внимание обложки и страницы многих глянцевых журналов? Своей яркостью и блеском. В этом мире, мире моды и глянца, зачастую совершенно нет места для уныния, нет места для серости, нет места для будничной обыденности. И пускай за окном совершенно не радостный мир, но здесь, на этих фотографиях, нет места проблемам и убожеству так называемой обычной жизни обывателя. Лишь блеск, яркость и сексуальность.

Фотографии Майлза Олдриджа – это настоящие миры, в которых главными являются цвет и яркость, яркость и цвет, миры, состоящие, буквально сотканные, из одного цвета. Ярко-голубой, ярко-красный, классический ярко-красный, как акцент на ногтях и туфлях моделей, свеже-салатовый, ослепительно-жёлтый. Ярче! Больше цвета! Оригинальней! И недаром иногда его работы сравнивают с картинами Сальвадора Дали. Оригинальней! Только так и никак иначе работает один из самых известных сегодня мастеров фэшн-фотографии Майлз Олдридж.





Miles Aldridge


сайт

родился в 1964 году в Лондоне.

И с ранних лет он уже был близко знаком со звёздами музыки, кино и
моды. Его отец, Алан Олдридж, был достаточно известным
художником-иллюстратором, среди клиентов которого были группы Beatles
или же Rolling Stones. А мать Майлза, Лаура Лайонс, была моделью и часто
появлялась на страницах Playboy. Даже сестра фотографа, Лили
Олдриж стала моделью и одним из ангелов Victoria’s Secret.

образование он получил в престижном

Колледже искусств имени Святого Мартина в Лондоне), но вскоре понимает,
что для него гораздо более интересным занятием является фотография и …
кино. Майлз покупает, нет, не фотоаппарат, а кинокамеру. И первое, что
он снимает на плёнку – это фильмы о закатах и цветах. Майлз Олдридж три
года проработал режиссёром музыкальных клипов Сам же Майлз на
сегодняшний день является одним из ярчайших представителей
fashion-фотографии. Он снимает для Vogue (британского, французского,
американского, итальянского и японского), The New York Times Magazine и
многих других. Он работал над кампейнами для Hermes, YSL, Armani, Sonia
Rykiel. В работах Майлза Олдриджа  уникальные миры, в которых основное
внимание уделяется ярким цветам и гротескным сюжетам. В них есть и нотки
психоделики в стиле Дэвида Линча и Федерико Феллини, переплетающиеся
модернистскими мотивами и элементами поп-арт

Майлз женат, его жена – американская

модель Кристен Макменами, у них трое детей. В настоящее время Майлз
Олдридж живёт в Лондоне и продолжает успешно создавать свои яркие, и
запоминающиеся миры.
http://styleinsider.com.ua

li-ga2014.livejournal.com

Яркие фэшн-фотографии Майлз Олдридж - Интересное в сети!

Майлс Олдридж (Miles Aldridge) по праву считается одним из лучших фэшн-фотографов своего времени. Его уникальный стиль и необычные цветовые решения приводят в изумление и вызывают желание рассматривать его работы часами.


Майлз Олдридж родился в 1964 году в Лондоне. Отец фотографа был известным арт-директором, и Майлз с детства был окружен поп-артом и рок-музыкой.  Майлз Олдридж стал любимым фотографом таких изданий, как Vogue и The New York Times Magazine.  На данный момент живет в Лондоне вместе со своей женой и детьми.


© и ©

dymontiger.livejournal.com

Король цвета Miles Aldridge — Look At Me

Майлз Олдридж, без сомнения, один из наиболее интересных современных фотографов, работающих в сфере моды. Снимки Олдриджа ослепляют, поражают и приводят в изумление. Цветовые решения его фотографий чрезвычайно смелы и необычны, едва ли можно назвать кого-нибудь, кто умел бы управлять цветом подобным образом. Такое впечатление, что эти картинки сладкие и даже источают запах. Некоторые уличают его в безжизненности кукольных образов. И если это действительно смерть, то назовем ее самой и прекрасной.

«Если бы мир был достаточно прекрасный, я бы фотографировал его таким, как он есть," – говорит Майлз. Но его работы не сюрреалистичны. «Я не интересуюсь сюрреализмом, потому что изображения могут быть холодны и бессмысленны, если к ним не прикасается действительность. Моя работа не только о мечте, но и мечта в действительности. "

Он родился в 1964 году в Лондоне. В детстве он был окружен ритмом и пульсацией рок-музыки и поп-арта: его отец, арт-директор Алан Олдридж, в числе клиентов которого были The Beatles и The Rolling Stones, Cream, the Who. После художественной школы, Олдридж стал работать иллюстратором, но эта работа пришлась ему не по нраву, и тогда он приобрел свою первую камеру Super8. Майлз женат на бывшей модели, у них трое детей. В настоящее время семья живет в Лондоне. Но на самом деле интереснее всего посмотреть биографию на его официальном сайте в виде нетривиальных семейных слайдов.

http://www.milesaldridge.com/

Фотограф сотрудничает с итальянским, японским и американским изданиями журнала Vogue, также он снимал для L’Uomo Vogue, The Face и The New York Times Magazine. Фотографии для рекламных кампаний Longchamp, Sonia Rykiel, Carolina Herrera, Bvlgari и Hermes также принадлежат «королю цвета».

www.lookatme.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о