Маркин ювелир – Дизайн ювелирных украшений | Russia

Автор: | 07.01.2020

Владимир Маркин — лучший ювелир России по версии Гохрана

Художника и ювелира Владимира Маркина завораживают шарниры механизмов и перекрытия соборных куполов, поэтому ему особенно удаются украшения, которые можно носить несколькими способами, разбирать, как конструктор, или прятать драгоценные камни.

Мне всегда было интересно понять, как работает тот или иной механизм. Мне кажется, что если один объект может выглядеть абсолютно по-разному, то это вдвойне круто. Инженерного или технического образования у меня нет, но лет пятнадцать назад, когда мне захотелось достичь игрового момента в украшении, я придумал коллекцию «Диафрагма». Процесс получился поистине исследовательским: каждые выходные на протяжении примерно полугода я ездил на вернисаж в Измайлово, скупал там все объективы, какие мог найти.

Я разбирал диафрагмы, смотрел, как они устроены, как там все двигается, как закреплено. И наконец, появилась первая подвеска. Я даже использовал «лепестки» из реальных аппаратов. Позже мы стали производить их сами. Оригинальные сделаны из стали, а наши — из тонкого титанового проката. Первый отклик на «Диафрагму» у людей был: красивая штука, но кто это купит? Таким принципом руководствуется большинство российских ювелирных предприятий. У Markin несколько другой подход. Вещь должна быть классная. Если она нравится больше чем одному человеку, то покупатель 
у нее найдется.

Мне интересен каждый металл. Титан, к примеру, может менять цвет. В коллекции «Камни» я добивался того, чтобы поверхность белого золота была похожа на поверхность гальки. Как то, что создает природа. И найти правильную форму и текстуру оказалось самым сложным. Сколько гальки мы перебрали, пересмотрели, перетрогали... Красили, подбирали песок для обработки золота, затем покрывали его разными платиноидами. Но в итоге добились своей цели. Поверхность получилась на ощупь ровно как у настоящих камней. Первую вещь из коллекции, колье, купили еще до того, как она была закончена. Самое приятное — это реакция людей. Они берут в руки украшение и сначала так недоверчиво крутят: не могут поверить, что это золото. А потом оно еще и раскрывается, а внутри... Вот ради этого восторженного выдоха хочется продолжать.

Украшения Markin в Петербурге продаются в Laboratory

www.sobaka.ru

Почти настоящие «Камни» от Markin Jewellery

Но для начала позвольте сказать пару слов о Markin Jewellery. Это ювелирная лаборатория, в которой под руководством основателя и главного дизайнера Владимира Маркина на свет рождаются альтернативные кольца, серьги, колья и браслеты. Украшения зачастую напоминают своеобразные механические конструкции из драгоценных материалов, в которые встроены секретные механизмы. Например, сережки – подвески «Капли» раскрываются на две половинки, обнаруживая бриллиантовую подвеску, а кольцо «Апертура» при повороте верхней части обнажает скрытый в нем бриллиант.

В случае с колье «Камни», полая оболочка элементов раздвигается, открывая взору инкрустацию из драгоценных камней. У колье уже есть счастливая обладательница, но мне посчастливилось увидеть его на частной презентации в ателье Markin. Изделие было выполнено по заказу одной дамы, которая коллекционирует ювелирные изделия. Она работает на высокопоставленной должности в банке и не надевает броские украшения на работу. Поэтому в ювелирной лаборатории для нее создали колье, которое из сдержанного изделия моментально превращается в праздничный аксессуар.

Обычно в украшениях Владимира Маркина присутствует индустриальный оттенок, но в случае с кольем вдохновение было навеяно миром природы. Камни выглядят очень реалистично и по текстуре мало чем отличаются от настоящих. На самом деле они выполнены из белого золота 750-ой пробы и покрыты целым «коктейлем» из сплавов (один из ингредиентов – родий). В результате получилась устойчивая «глазурь», которая по цвету и рисунку похожа на натуральный цвет морских камушков.

Составляющие элементы колья кажутся реалистичными не только из-за текстуры, но и веса. Изделие не из легких, но, согласитесь, приятно, когда шею отягощается драгоценное украшение. Тонкими стенки камней сделать было невозможно из-за встроенной механики. Зато благодаря ей три камня посередине раскрываются, обнажая «начинку» из коньячных бриллиантов и розовых сапфиров. Вот такая получилась у Владимира Маркина сдержанная роскошь!

www.katerinaperez.com

Дизайнеры украшений и ювелирные бренды

Владимир Маркин – ювелир из Москвы со своеобразным, неповторимым стилем. Владимир решил создать свой уникальный ювелирный бренд MARKIN после того, как понял, что экспериментировать – это его конек.

Лаборатория ювелирного мастерства МАRKIN - это смелый проект по изготовлению ювелирных украшений. Поучаствовать в нем может любой желающий - нужно лишь посетить мастерскую Владимира Маркина на Красном Октябре в центре Москвы, где и начинается творчество.

Многие его ювелирные изделия похожи на механизмы. Причина проста – увлечение машинами, автомобилями. В детстве Владимир любил рисовать и делал это часто, закончил художественную школу. Но живописью так и не стал заниматься – Владимира тянуло технике, автомобилям, машинам, механизмам и маленьким деталям.


А вот и видео этого шедевра):


И ещё одно видео — кольцо мост, кольцо из белого золота с бриллиантами, центральный бриллиант огранки принцесса свободно двигается по направляющим внутри кольца.


Свой собственный стиль Владимир объясняет тем, что люди бояться экспериментировать – зачем рисковать, если есть стандартные формы и можно сделать красивую оправу из цветного металла и закрепить большие камни. Так вероятность продать это изделие становиться больше. Именно поэтому ювелир, наработав опыта в других компаниях, решил создать свою.

Все свои эскизы мастер делает вручную, они нарисованы от руки, затем модель переноситься в 3D-формат – посмотреть ее будет в объеме.
Все работы автор старается делать функциональными. Пример тому - колье «Лимоны» с магнитным замком, которым удобно пользоваться. Все просто: автор придумал его, насмотревшись на мучения женщин, которые с трудом открывают и закрывают миниатюрные ювелирные замочки.

Пытаясь удивить клиента, Владимир создал коллекцию с микромеханикой. Цель – вдохнуть в украшения жизнь, а не просто наделить драгоценными материалами.

Фишка Владимира Маркина – движущиеся механизмы. В офисе драгоценные камни в кольце или серьгах можно легко спрятать, а на вечеринке – преобразить украшение в нарядное и подобающее случаю.

Еще одно необычное изделие – кольцо «Спираль». Его создали специально для людей, которые обручены. Изделие состоит из закрытой с обоих концов и открытой с внешней стороны золотой трубки, внутри которой расположены шарики из нитрида кремния, скользящие по золотому туннелю. Каждый шарик – год совместно прожитой жизни.

brillianty.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *