Мария рыбальченко википедия – Интернет магазин одежды, модный бутик

Автор: | 14.04.2020

"Моя одежда подчеркивает индивидуальность и помогает достигнуть успеха"

Maria Rybalchenko — дизайнерская марка, которая стала известна благодаря изысканному крою и скульптурному силуэту своих моделей, является постоянным участником Volvo Fashion Week, сотрудничает со многими звездами кино и российской эстрады. Дизайнер бренда Мария Рыбальченко осенью 2009 года стала призером III Всероссийского Конкурса профессиональных дизайнеров ТИССУРА Couture Belle époque de Sophie, завоевав 3 место.

Стиль Maria Rybalchenko диктует — High tech. High tech — будущее в настоящем. Все модели изготовлены из тканей и фурнитуры, отобранных на лучших выставках Парижа и Италии. Непревзойденные английские и шотландские шерсть и кашемир, великолепное тончайшее либо фактурное французское кружево и итальянские шелка помогают создать ощущение комфорта и востребованности. 

Марка Maria Rybalchenko одна из немногих российских дизайнерских проектов, которые производят три промышленные линии одежды и аксессуаров каждый сезон для офиса, повседневной жизни и вечерней моды. Марка придерживается стиля prêt-à-porter de lux и выпускает коллекции ограниченным тиражом, которые уже продаются в крупных торговых центрах России в мультибрендовых бутиках наравне с известными итальянскими марками и в сетях магазинов российских дизайнеров, поэтому весной 2011 года было принято решение выходить на международный рынок. Выбор остановили на выставке Prêt-à-Porter Paris, так как давно сотрудничали с Exalis — представителями Prêt-à-Porter в Москве и с их совета c 2009 года стали посещать семинары по тенденциям агентства Carlin international и выставку по тканям Première Vision, проходящую в Париже два раза в год.

В сентябре 2011 года в Париже на выставке Prêt-à-Porter Paris была представлена новая коллекция «весна-лето 2012» под названием «Прошлое в настоящем». Основной идеей коллекции стали элементы конструкций и форм прошлого. В коллекции использованы давно забытые техники плетения кружева, появляющиеся в отделке, присутствует много ручной вышивки с кружевом и кантом. Она приглашает ощутить историю жизни своих предков. С ней обретаешь знания и возможность прикоснуться к прошлому, настоящему и будущему. Женственные платья, блузы, юбки и брюки, выполненные из плотного струящегося шелка, шелкового трикотажа и шифона, легкого хлопка и нежного батиста с отделкой из великолепного кружева или натуральной тончайшей кожи привлекали к себе много внимания байеров и владельцев магазинов из Европы. Основной целью первого участия в европейской выставке было еще раз убедиться в правильности выбранного направления, и утверждения своей позиции в мире моды. В рамках выставки проходили показы и экспозиция тенденций следующего сезона, для которой организаторы заранее выбрали 25 изделий из коллекций Maria Rybalchenko.

Тщательная проработка деталей и кроя, использование ручной работы и сложных техник haute couture в изготовлении элементов делают платья Maria Rybalchenko маленькими шедеврами, из которых сможет подобрать для себя каждая женщина.

Мария Рыбальченко, дизайнер: «Женская душа многогранна. В ней сочетаются чувственность, хрупкость, сила, целеустремленность и независимость. Я делаю акцент на цвете и форме конструкции, в которых заложена задача сохранить и подчеркнуть индивидуальность и уникальность ее обладательницы, усилить ее лучшие качества, с надеждой помочь быть победительницей во всех жизненных ситуациях тем более в столь не простое экономическое время».

 Showroom Maria Rybalchenko

+7 (495) 978-90-72

+7 (916) 533-88-64

[email protected]

www.mariarybalchenko.ru

thebeautynews.ru

Дизайнер Мария Рыбальченко не возвращает долги своим партнёрам

intrmoda.ru

Порталу DOLGI.RU стало известно, что российский дизайнер Мария Рыбальченко задолжала крупную сумму денег компании «КоКоДжем Галерея», которая занималась изготовлением одежды для модного бренда.

Успешные предприниматели давно взяли за правило «не накапливать долги перед своими контрагентами», так как в дальнейшем это может повлечь за собой ряд проблем в сфере бизнеса. Например, раз и навсегда уничтожить репутацию, а также лишить надежных партнёрских отношений.

Но в силу разных обстоятельств есть и исключения из правил. К ним можно отнести сложившуюся ситуацию между российским дизайнером Марией Рыбальченко и компанией «КоКоДжем Галерея», которая занималась изготовлением одежды для модного бренда.

Дизайнер заказала у «КоКоДжем Галерея» изготовление модельного ряда своей одежды еще в 2015 году, однако расплачиваться за выполненные работы не торопилась. Несмотря на попытки юристов «КоКоДжем» договориться во внесудебном порядке, прийти к компромиссу не удалось. В итоге, в начале 2016 года кредитор направил иск в арбитражный Суд Москвы.

Однако, как известно практикующим юристам, получение судебного решения еще не гарантирует возврат долга. Так и случилось в данной ситуации. Рыбальченко в срочном порядке перевела всю свою деятельность с ИП на ООО, которое назвала собственным именем.

Впрочем, юристы пострадавшей стороны на этом не остановились, потому что один ликвидный актив на дизайнере все еще оставался –  это товарный знак модной марки одежды. Таким образом, в настоящее время возможности им распоряжаться у правообладателя нет.

Ситуация может показаться обыденной, однако возмущает руководителей «КоКоДжем Галерея» тот факт, что имея в Москве 4 своих фирменных бутика Мария Рыбальченко не спешит исполнять судебное решение, ссылаясь на отсутствие возможности погашения долга.

В данный момент переговорный процесс не приносит результатов, и юристы надеются только на разрешение конфликта с использованием принудительных мер взыскания.

Мнение экспертов:

Независимый эксперт по исполнительному производству, руководитель регионального отделения объединения ветеранов ФССП РФ Алексе Шарон.

1. Насколько законно, то что Рыбальченко перевела ИП в ООО? Является ли это мошенничеством?

Это наиболее распространенный способ уклонения от исполнения обязательств. Мошенничеством это назвать сложно, здесь скорее злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности или злостное неисполнение решение суда, за что предусмотрено наказание по статьям 177 и 315 Уголовного Кодекса РФ соответственно.

Не так легко сейчас перевести активы, так как их можно вернуть в рамках процедуры банкротство. Так что привлекательность такого способа уклонения от исполнения обязательств снижается.

2. Каким образом можно взыскать такой долг?

Это очень объемный вопрос. Здесь необходимо разыскивать активы должника с помощью службы судебных приставов. Если они выведены на подставных лиц, то попытаться вернуть активы в конкурсную массу с помощью процедуры банкротства.

3. Какие действия необходимо предпринять в данной ситуации? Можете ли вы спрогнозировать развитие событий?

Спрогнозировать ситуацию сложно, не зная всех обстоятельств, из опыта могу сказать, что если потенциально с должника есть, что взять, всё будет зависеть от упорства кредитора.

Схемы уклонения от исполнения обязательства помогает до какой-то точки, далее они требуют очень много расходов, но долг при этом не уменьшается, а увеличивается. Нельзя назвать такое положение дел интересным для должника, который планирует прожить еще лет 40-50. Так долго уклоняться от долга - слишком изнурительное занятие.

 

Председатель Комитета Московской торгово – промышленной палаты по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности Олег Московский.

Дизайнеры, художники, люди искусства – это творческие, не всегда дисциплинированные люди. Это нехорошо и неплохо, это данность. Поэтому любые законные методы взыскания могут вызвать только сожаление от их сообщества, поклонников, но не оплату долга.

Я бы предложил провести показ моды, из уже изготовленных экземпляров с небольшим изменением (чтобы авторское право не применялось) в поддержку должника или просто устроить «распродажу», развесив одежду в центре города (возле магазина должника) с пиар-сопровождением в дизайнерско-модных СМИ.

Автор: Сергей Кузьминок

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

  • Просмотров: 5081
  • Читайте также

    dolgi.ru

    За кулисами своего показа Мария Рыбальченко предсказала будущее, окунулась в прошлое, живя настоящим

    В Гостином дворе первого апреля в рамках Volvо fashion week прошел показ модельера Марии Рыбальченко. В пресс-релизе значилось, что зрителям предстоит окунуться в прошлое в поисках настоящего. Я пробралась за кулисы и расспросила Марию в чем тут дело.

    Честно говоря, я ожидала, что вокруг меня будет кипеть котел: обнаженные женщины на огромных шпильках будут носиться от визажиста к парикмахеру, Маша станет рвать на себе волосы от переживаний, кто-нибудь обязательно потеряет собаку/маму/сережки/терпение. Но ничего подобного не происходило. Сквозь крышу Гостиного двора красиво падали лучи солнца. Мария спокойно сидела на стуле и наблюдала за моделями, делала пометки в своих бумагах, прическу и улыбалась. Я, воспользовавшись случаем, присела около нее на пол и попросила ответить на несколько вопросов о коллекции в частности, моде в целом и кое-чем еще…

    Мария, скажи, кто твоя Муза - та женщина, мысли о которой помогают тебе творить?

    Эта женщина есть в каждом. В каждой девушке в смысле… Это, прежде всего, ее по-настоящему женственная сторона, ее будущее или настоящее материнство, все самое нежное, что есть в конкретной девушке… Мысли об этом меня вдохновляют, и я действительно получаю удовольствие от процесса творчества. Можно сказать, процесс ради процесса. Ради самого действия.

    А что послужило отправной точкой для создания конкретно этой коллекции? Почему ты коснулась ретро-тематики?

    (смеется) Это не ретро! Это цитирование, заимствование из прошлого в целом, а не стилизация под конкретный период. Я взяла формы, конструкции, ткани, цвета с двухсотлетней выдержкой и получилось то, что получилось… Просто для этого пришло время!

    Мария, как ты думаешь, в чем будущее отношений моды и коммерции? Очень насущный вопрос. Все сейчас об этом переживают.

    Я стараюсь об этом думать сразу – для меня действительно важно, чтобы мое творчество было коммерчески востребовано. Все просто здесь – стараюсь делать вещи носибельными – в итоге проблем с продажей нет.

    Говорят, коммерческому успеху помогают коллаборации: многие отечественные модельеры этим увлекаются теперь. Ты к этому как относишься?

    Нет, не хотела бы пока участвовать в таком. Совместное творчество – это всегда жертвы с обеих сторон, или с одной… это уступки и умение подстраиваться. Мне не хотелось бы подстраиваться в процессе творчества.

    Ну а как тогда быть? Как сделать отечественную моду такой доступной и понятной, чтобы она вышла на улицу?

    Она уже там. Только те, кто носит русских дизайнеров, часто об этом не подозревает! (смеется)

    Как это?

    Очень просто – они создают бренды и называют их специально «итальянскими» и «американскими» именами. Говорят, так покупают лучше – такой менталитет пока у отечественного потребителя.

    Шпионская история получается! И грустная… Надо закончить чем-нибудь положительным: расскажи какую-нибудь забавную историю, коих, скорее всего, случилось много во время создания коллекции?

    Ничего не помню – так мало сплю в последнее время... А хотя – с этим и была связана одна история забавная! Работала допоздна и уснула чуть ли не за столом с пуговицами в руке. Просыпаюсь – вижу пуговицы. Смотрю на свою ночнушку – понимаю: подходят! И начинаю одну за другой эти пуговицы пришивать к своей ночной рубашке. Проснулась по-настоящему только когда пришила все.

    Анекдот от настоящего трудоголика. Спасибо, Мария, за ответы…


    Мария улыбнулась и продолжила спокойно сидеть на стуле под лучами апрельского солнца. Потом приблизился час Икс – модели и ассистенты начали суетиться, все заполнилось вещами, но спокойствия Марии не могло поколебать и это. Она с мягкой улыбкой  здоровалась с все прибывающими и прибывающими гостями, раздавали моделям причудливые колготки, потом переоделась в яркое и продолжила улыбаться. Все это в сочетании с солнцем и царящей вокруг негой сначала меня сильно удивляло, но потом, впитав это почти летаргическое состояние, я поняла – ведь это и есть профессионализм: не повышать голос, все спланировать заранее, идти точно по графику, чувствовать уверенность и спокойствие в том, что ты делаешь. Чудо работать с таким человеком, - подумалось мне. Спасибо, Мария, что в нашем акульем климате водятся такие киты как ты – именно на них все и держится… а еще на черепахах и слонах.

    Очень хотелось в своих фотографиях до вас это состояние донести, поэтому я убрала из них цвет, а оставила солнце и спокойствие. Цветные обязательно выложит кто-нибудь еще. Ну ладно! Но только одну:)

    Армия красоток в разноцветных платьях - сделать их нецветными у меня "рука не повернулась":)

    Хорошего вам апреля 😉

    www.lookatme.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *