Головные уборы лилия фишер – Imaginarium мадемуазель Фишер | Журнал Eclectic

Автор: | 03.07.2020

Содержание

интервью с шляпных дел мастером -Лилией Фишер

я очень люблю головные уборы всех мастей и не могу пройти мимо этой личности — Лилия Фишер!

Лилия Фишер — дизайнер головных уборов. Родилась в Киргизии. Окончила American University of Central Asia (AUCA) по специальности public relations. Но однажды  ее воображение не выдержало строгой упорядоченности и рутины офисной работы и привело в шляпную мастерскую.

Лилия Фишер создает 2 линии в сезон, которые успешно презентует в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Haute Couture и Ready-to-Wear, — каждая из которых пронизана любовью к шляпному искусству. Все головные уборы производятся вручную в Москве, многие модели существуют в единственном экземпляре.

Шляпки Lilia Fisher покорили не только ценительниц головных уборов, но и звезд шоу-бизнеса и модных редакторов.

В 2014 году Лилия открыла «Дом шляпки Lilia Fisher». Где вы найдете головные уборы на самый изысканный вкус, а также воплотите любую «шляпную» мечту в реальность — возможно изготовление на заказ.

Я увиделась в шоуруме Лилии Фишер в рамках Mercedes Fashion Week, примерила несколько из ее творений, поболтала с людьми!  Смотрите!

и взяла у нее небольшое интервью. А что происходило в шоуруме. смотрите в моем небольшом ролике!!!

 

Понравилась статья - подпишись на мою рассылку!


www.valeri-fashion.ru

Дизайнер Лилия Фишер: «Все дело в шляпке»

Лилия Фишер родилась и жила долгое время в Кыргызстане, но вот уже третий год успешно развивает свой бренд в Москве. Дело у нее интересное и довольно редкое: Лилия занимается дизайном головных уборов. Свою историю успеха Лилия рассказала «Бишкекчанке».

– Лилия, расскажите, как вы решили стать дизайнером шляп?

– Я с детства мечтала стать дизайнером, очень любила шить, создавать что-то своими руками, но в то время казалось, что эта профессия несерьезна и не будет приносить стабильного дохода. Поэтому я окончила в Бишкеке Американский университет в Центральной Азии по специальности «Связи с общественностью» в 2007 году, переехала в Москву, проработала десять лет в пиаре. И все же давние желания победили, я создала свой онлайн-проект «Дуры гламура» и, собственно, для него начала создавать одежду и головные уборы. В обществе всегда надевала свои шляпы, и люди спрашивали, кто их сделал. Узнав, что это я сама, просили сделать и для них. Вот так потихоньку появились заказы.

– Когда увлечение переросло в собственное дело?

– Меня пригласили участвовать в Детской неделе моды, а далее, буквально через несколько дней – в Mercedes Benz Fashion Week Moscow. Для меня это вообще был шок, потому что я была начинающим дизайнером, мне не было еще и полугода. Я очень волновалась. Так, в 2012 году, я презентовала свою первую большую серьезную коллекцию. До этого я делала шляпы в основном провокационные и неносибельные. Моя коллекция была посвящена Анне Карениной – мини-шляпки, мини-цилиндрики... После этого все пошло-поехало – заказы, приглашения. Но моему бренду Lilia Fisher всего два с половиной года, я только начинаю.

– До того как стали дизайнером, вы носили шляпы?

– Представляете, только зимой и в самые сильные морозы. Сейчас же не могу себя представить без шляпы. Даже дома хожу в головном уборе.

– Возможно ли привить нам любовь к таким элегантным дамским шляпкам? Сейчас мода на шляпы возвращается, но в основном девушки носят широкополые фетровые...

– Мода на шляпы циклична. Если у ваших бабушек осталось что-то в закромах – доставайте и носите сейчас, к примеру, пилотки или шляпки-таблетки. Мне говорили: «Шляпы никто не носит, ты прогоришь». Я же делала это потому, что люблю. Клиенты приходят, спрашивают, куда носить, с чем надевать. Я советую, подбираю. Шляпа вызывает много эмоций. Женскому полу необходимо внимание, нужно этим наслаждаться. К женщинам в шляпе мужчины относятся иначе, становятся более обходительными, внимательными.

– Какая шляпа подойдет для casual

-образа?

– Можно смело надеть шляпу-федору, широкополую шляпу... Конечно, кэжуал-образы бывают разные. Все зависит от того, как вы себя преподносите. Если вы идете с высоко поднятой головой, с идеальной осанкой, излучая уверенность в себе, все будут очарованы.

– Давайте поговорим о кыргызстанских реалиях. Скажем, можно увидеть на улицах шляпы-федоры, кепки, войлочные зимние шапки, но элегантных шляпок с вуалью не найдешь.

– Я думаю, культуру шляп нужно прививать. Это вполне возможно, единственное, конечно, общий образ должен быть выдержан в более европейском, классическом образе, нежели традиционном кыргызском. Сейчас же национальные мотивы очень популярны среди женской половины Кыргызстана, конечно, и шляпу подобрать можно, но и она в таком случае должна быть выполнена с некими этническими элементами.

– С чем нельзя носить шляпы?

– В принципе, можно носить с чем угодно. Просто нужно адекватно подходить к выбору, учитывая то, куда идешь, какой дресс-код и т.д.

– Создавая дизайн шляпок, вы отталкиваетесь от своих предпочтений?

– В основном я создаю то, что нравится мне самой. Если клиент хочет купить что-то, скажем, берет, а у меня его нет, я создаю берет. Я стала более клиентоориентированной, потому что это все-таки бизнес, но когда приходят и хотят все сразу и очень много, я советую выдохнуть и разобраться с общим образом, чтобы в итоге все получилось со вкусом.

– Вы все шляпы сами создаете?

– Сейчас уже есть мастерская, есть помощники, но изначально все делала сама и полностью вручную. Какие-то эксклюзивные заказные головные уборы делаю лично.

– Соотечественники покупают шляпы Lilia Fisher?

Мои друзья, которые следят за моей жизнью на Facebook, периодически заказывают что-то и буквально на днях решили выставить на продажу головные уборы в бишкекском «Модном доме». Еще в Казахстане активно покупают мои шляпы.

– Давайте поговорим о скачках. Именно там можно увидеть какие-то невероятные экземпляры, скажем, в Англии. А в России тоже так?

– Вот в России с подготовкой шляп, конечно, попроще. Иногда за полчаса до мероприятия звонят клиентки: «Лилек, спасай!» В Англии это настоящий праздник, вековая традиция, в России же можно увидеть и какую-нибудь китайскую пластмассовую шляпку.

– А мужские шляпы вы создаете?

– Только на заказ. Мужчины на самом деле более сложные клиенты, чем женщины. Очень часто они не могут объяснить, чего хотят.

– Есть ли какие-то возрастные деления для шляп? То есть шляпы для взрослых женщин, шляпы для тинейджеров?

Я за то, что женщины прекрасны в любом возрасте. Подбирая шляпу клиентке, я смотрю на ее внешность, на ее самоопределение. Так что считаю: шляпы – вне времени. Все зависит от собственных ощущений.

bishkekchanka.kg

Модный обзор: Лилия Фишер выпустила новую коллекцию шляпок

Лилия! Здравствуй! Как тебе пришла идея заняться созданием шляпок?

Лилия: Первоначально я их создавала для себя – у меня был проект, который необходимо было дополнить чем-то феерическим! Я создавала шляпки для проекта, порой случалось так, что шляпка создавалась за пять минут до выхода из того, что было под рукой.

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Анна Каренина»

Позже, на светских мероприятиях ко мне подходили с вопросами, где я приобрела ту или иную шляпку, хотели их выкупить, просили сделать на заказ… Я поняла, что не могу без шляпок! Сейчас моя жизнь – это мои шляпки! Я изучаю новые технологии, углубляюсь в творчество и понимаю, что теперь мы со шляпками неразделимы! (смеётся)

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Феерия»

Очень здорово, когда человек так увлечён! Тогда и дело спорится! Какая коллекция шляпок у тебя была первой, в чём были её особенности?

Лилия: На самом деле первой коллекцией стали не шляпки, а очки! «Очки, которые вы никогда не наденете»! Саморезы, перья, шипы, мех и прочие безумства на оправах!

После этого я сделала «маски не для сна» в виде шляпок. А первая «шляпная» коллекция – «Rio Brazil». Это были десять шляп, которые я сделала специально к мероприятию «Бразильера». Перед Новым Годом её практически всю раскупили. Именно с этой коллекции всё и закрутилось. Я поняла, что шляпы – это не только моё хобби, но на нём можно зарабатывать деньги. Собственно так хобби и переросло в бизнес.

Лилия, а откуда ты черпаешь вдохновение при создании коллекции?

Лилия: Из музыки! Например, коллекцию «Анна Каренина» я создавала после просмотра одноименного фильма. Вдохновлённая саундтреками, я работала под эту музыку, и образы, картинки появлялись сами собой. Идеально, когда в песне минимум слов, они отвлекают. Конечно, для работы настроение должно быть немного депрессивное, поскольку так рождается больше идей, нежели в хорошем настроении!

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Анна Каренина»

К слову, о депрессивном настроении – часто вижу тебя в сети онлайн по ночам. Ночь, темнота, тишина создают правильный романтически-депрессивный настрой?

Лилия: Да, я всегда начинаю работать после двенадцати ночи. Это моё время, когда не надо отвлекаться на звонки, e-mail, в это время ты волен делать всё, что угодно.

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Феерия»

И как давно ты создаёшь шляпки?

Лилия: Годик. Я ещё маленькая!

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Анна Каренина»

Лилия, расскажи, пожалуйста о своей поездке с новой зимней коллекцией «Анна Каренина» на Байкал! Что там происходило?

Лилия: Это был показ известных марок на Fashion Time в Иркутске. Я закрывала мероприятие со своей коллекцией «Анна Каренина».

Лилия, где можно найти твои чудесные шляпки?

Лилия: Добро пожаловать ко мне на сайт: http://liliafisher.ru/ !

О дизайнере:

В марте 2013 года на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Марина Макарон представила свою коллекцию одежды "Покорительница сердец" совместно с Лилией Фишер, дополнившей образы своими эффектными шляпками.

Шляпки Лилии Фишер можно найти на страницах журналов: Cosmopolitan, Top Beauty,  Эстет, Mini, Elle, Playboy, Модный magazin, Ок, Grazia, Paris Newspaper, Добрые Советы, Joy и др.

Телеканалы о Лилии Фишер: Ю, СТС, Fashion и др.

С улыбкой по жизни! С идеей в кадре!

Яна Останко

ostankoyana.livejournal.com

«безумные шляпники» России, создающие головные уборы — DESIGNERS FROM RUSSIA

Шляпное дело в России имеет длинную историю. Еще в дореволюционные годы Петербург и Москва славились изобилием ателье, где шили шляпы самых популярных разновидностей.

Кажется, мода на головные уборы всегда жила своей – особенной – жизнью, переживая взлеты и падения, интерес модисток и его отсутствие, но в ее ценности для жизни людей, следящих за стилем, едва ли может кто-то усомниться. Мы собрали в этой статье российских дизайнеров, посвятивших всю свою жизнь роману со… шляпами.

Lilia Fisher: эксклюзивные головные уборы от канотье до шляпок-кошек

Московский Дом шляпы Lilia Fisher – удивительное место паломничества для всех, кто неровно дышит к головным уборам отменного качества. Каждая шляпка, которая появляется на свет в этих стенах, выполнена безукоризненно. К ней невозможно придраться, а каждая вторая и вовсе похожа на изумительный шедевр. К слову,

Лилия Фишер – пожалуй, самый первый российский дизайнер шляп, заслуженно получивший такую большую популярность.

В Доме шляпы можно заказать канотье к джинсовому луку, изящную вуалетку и роскошную шляпу для бала; здесь рождаются красивые коллекции, в которых есть стильные матроски для южного климата, шляпки-кошки, фетровые аксессуары. Дизайнер говорит: «начните с малого, наденьте шляпку, улыбнитесь себе в зеркало и ваш день будет волшебным!» Главное для Лилии Фишер – чтобы как можно больше людей носили и любили шляпы.

К слову, в своих шляпках Лилия уже объездила почти всю Европу. И нет города, чьи укрепления и бастионы смогли бы устоять перед ее маленькими образцами высокого искусства. За шляпками к дизайнеру идут девушки и дамы всех возрастов, и те, кто хочет приобрести лишь дополняющий образ аксессуар, и те, кто предпочитает носить на голове приковывающий взгляд архитектурный шедевр. Шляпки дизайнера – частые гости многих модных программ. Например, на их примере модные советы давал историк моды Александр Васильев в программе «Модный приговор».

Кому здесь точно понравится? Всем, кто ценит ручную работу и эксклюзив, хочет носить не просто безымянную шляпку, а настоящее сокровище, частичку коллекции, побывавшей на модном показе. В таком головном уборе точно не придется прогибаться под изменчивый мир, ведь он обязательно прогнется сам.

designersfromrussia.ru

Дом шляпки Lilia Fisher представил летную коллекцию

В этом сезоне в своей новой коллекции дизайнер Лилия Фишер, основательница Дома шляпки Лилии Фишер, предложила свое видение самых стильных моделей на лето.

Абсолютными новинками сезона в летней коллекции стали панамы и платки-трансформеры из дикого и натурального шелка, которые непременно станут must-have для модниц в путешествиях. Главный плюс этих аксессуаров в том, что с ними вы сможете создать яркие образы, а также перевозить в чемодане и они не помнутся. Такие аксессуары станут незаменимыми спутниками для тех, кто хочет выглядеть стильно, но при этом не забывает, что гардероб современной девушки должен быть не только модным, но и практичным.

Следующая ключевая модель – это картузы, которые представлены в разных вариантах: из органзы, кожи, джинсы и хлопка. Эти головные уборы покорили зрителей многих модных показов в этом году.

В летней коллекция Дома шляпки Лилии Фишер не обошлось без соломенных и шелковых моделей: берет с ушками и вуалью, тюрбаны, федоры и широкополые шляпы с необработанными краями, а также вуалетки с цветами и многое другое.

И, конечно, в этом сезоне остаются актуальными хиты прошлых лет, например, шляпа «Инкогнито», таблетка «Париж», кепка с кошачьими ушками, стильный соломенный берет с помпоном и канотье и т.д.

При выборе головного убора стоит помнить, что, выбирая себе летнюю шляпку, даже вооружившись информацией о самых последних трендах, не стоит забывать о том, что любую вещь важно подобрать с умом, обращая внимание на то, куда вы будете ее носить и с чем.

«Для городского образа я бы рекомендовала остановить выбор на шляпах с не очень длинными полями, а также на всевозможных беретиках, кепках и таблетках, а также отдавать предпочтение более твердым материалам, например, соломе, рафии, джинсе» - делится своими рекомендациями Лилия Фишер.

Ссылки по теме:

Ушки Микки-Мауса своими руками

eva.ru

Дом шляпки Lilia Fisher представил летную коллекцию

В этом сезоне в своей новой коллекции дизайнер Лилия Фишер, основательница Дома шляпки Лилии Фишер, предложила свое видение самых стильных моделей на лето.

Абсолютными новинками сезона в летней коллекции стали панамы и платки-трансформеры из дикого и натурального шелка, которые непременно станут must-have для модниц в путешествиях. Главный плюс этих аксессуаров в том, что с ними вы сможете создать яркие образы, а также перевозить в чемодане и они не помнутся. Такие аксессуары станут незаменимыми спутниками для тех, кто хочет выглядеть стильно, но при этом не забывает, что гардероб современной девушки должен быть не только модным, но и практичным.

Следующая ключевая модель – это картузы, которые представлены в разных вариантах: из органзы, кожи, джинсы и хлопка. Эти головные уборы покорили зрителей многих модных показов в этом году.

В летней коллекция Дома шляпки Лилии Фишер не обошлось без соломенных и шелковых моделей: берет с ушками и вуалью, тюрбаны, федоры и широкополые шляпы с необработанными краями, а также вуалетки с цветами и многое другое.

И, конечно, в этом сезоне остаются актуальными хиты прошлых лет, например, шляпа «Инкогнито», таблетка «Париж», кепка с кошачьими ушками, стильный соломенный берет с помпоном и канотье и т.д.

При выборе головного убора стоит помнить, что, выбирая себе летнюю шляпку, даже вооружившись информацией о самых последних трендах, не стоит забывать о том, что любую вещь важно подобрать с умом, обращая внимание на то, куда вы будете ее носить и с чем.

«Для городского образа я бы рекомендовала остановить выбор на шляпах с не очень длинными полями, а также на всевозможных беретиках, кепках и таблетках, а также отдавать предпочтение более твердым материалам, например, соломе, рафии, джинсе» - делится своими рекомендациями Лилия Фишер.

Ссылки по теме:

Ушки Микки-Мауса своими руками

eva.ru

Презентация коллекции головных уборов бренда Lilia Fisher | Мода

Мода

05 ноября 2014

Головные уборы Lilia Fisher уже не первый год пользуются популярностью как у звезд, так и у рядовых московских модниц. В конце октября состоялась презентация под названием «Mystery of hats». В корнере марки на территории Манежа были представлены коллекции, которым еще только предстоит увидеть в свет в ближайшее время. Среди них "Wild forest"- коллекция, в которой оживает не только сам лес, но и его обитатели, ободки из коллекции “Царство” – диадемы, тиары для принцесс и королев из сказочных стран, фетровые шляпы из коллекции FW 14-15 – нестандартные стильные решения на каждый день, а также новинки из новой капсулы “Spirit” – шляпы с особым настроением.

Гости Mercedes-Benz Fashion Week смогли примерить новинки и поближе рассмотреть все детали. Большим спросом пользовались как самые экстравагантные шляпы, так и полюбившиеся многим клиенткам Лилии Фишер, пилотки классической формы, обыгранные различными аксессуарами, которые подчеркивают авторский стиль дизайнера. Головные уборы бренда давно полюбились таким звездам, как Саша Савельева, Ева Польна, Нюша, Полина Гагарина, Эвелина Хромченко, Надежда Бабкина и многим другим.

Лилия Фишер

Среди многочисленных посетителей на презентации были замечены: Анастасия Стоцкая, Вячеслав Манучаров, Стас и Юлия Костюшкины, Анна Городжая, Софи Строкатто, Армен Ерицян, Евгения Ким, Елена Кулецкая и другие.

Фото: пресс-служба, Сергей Чумиков

i-gency.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о