Фотограф лобачев юрий – ЛОБАЧЁВ ЮРИЙ — Фотограф

Автор: | 19.05.2017

9 отзывов, Фотограф Юрий Лобачев, Новокузнецк

Привет всем кто читает мой отзыв)))Думала я долго каким должен быть отзыв, потому что не имею привычки и не умею их писать, обхожусь обычно личными искренними ✨словами благодарности?? Но в данной ситуации мы с моим мужем решили что эти слова благодарности должны увидеть все))))Так вот, собственно начнём…? Подготовка к свадьбе началась за три месяца? и если фей красоты у которых я буду заказывать свадебное платье? делать причёску и макияж я себе определила давно, то вот с фотографом было совсем не ясно? Но, определять уровень их работы по фото в сети интернет я считаю бессмысленным, поэтому я начала опрос своих друзей и знакомых, которые это прошли! И вот спустя кучу потраченных нервов, а без них в свадебной суете никак? мне дали телефон Юрия Лобачева, с которым без долгих телефонных разговоров мы договорились о личной встрече.Он предложил прекрасные условия сотрудничества, результат которых можно увидеть на его крутейших фотокарточках))))Это не только прекрасный фотограф, но и не менее классный человек?(я думаю нашу свадьбу он явно не забудет по некоторым моментам ??) Помимо целого дня съёмок, кууууучи естественных и живых фотографий сделанных им на ?, приятными сюрпризами, мы получили фото которыми мало кто может похвастать?(«Не как все и не как у всех» так мы любим с моим мужем) Так вот, у нас была ещё и аэросъемка ?)Ребятаааааа… фото и видео сделанные с высоты полёта птицы смотрятся нереально круто, я бы сказала они немного завораживают своей необычностью, а поскольку они сделаны руками профессионала-они вообще выглядят бомбически?? )))Помимо профессионализма Юрия Лобачева нам хотелось бы не умолчать о его личностных качества как Человека, с которым приятно, комфортно и весело, у нас создалось впечатление, что мы знакомы с ним давольно давно, а это тоже важно, ведь в этот важный для Вас день, фотограф- тот самый человек который находится с вами просто постоянно, он видит все (боже сколько километров он пробежал в этот день?) и все что он видит отражается в результате его работы☝? А его взгляд на мир через фотокамеру? скажу я Вам, мои дорогие, стоит того чтобы это встреча у нас с ним оказалась не единственной? Поэтому Юра, мы уверенны, что встреча не последняя, поскольку впереди ещё куча моментов, которые хочется запечатлеть на память в фотокарточках))))А тебе Мы желаем успеха и процветания в твоём действительно нелегком труде!!!???

nk.gorko.ru

«Ради хорошего снимка можно лечь в лужу и отморозить пальцы»


Юрий ЛОБАЧЁВ — известный в Новокузнецке фотограф. Сегодня, благодаря своей активности, он стал неофициальным, но одним из главных фотодокументалистов города. И мы решили задать ему несколько вопросов.

— Юрий, как ты начал заниматься фотографией?
— В детстве как и все мечтал быть хоть кем : художником, музыкантом, архитектором то спортсменом, то космонавтом…Потом в возрасте примерно 16 лет отец мне отдал старый пленочный фотоаппарат, когда разбирал старые коробки. И с этого началось мое увлечение фотографией. В дальнейшем купил фотоаппарат «Зенит», который мне очень нравился и воплощал все мои задумки. Потом уйму других фотоаппаратов: плёночные, цифровые и дошёл до зеркальных цифровых. Потом в дальнейшем я стал внештатным фотографом в газете «Кузнецкий рабочий», затем и в других печатных СМИ.
И как то незаметно мое любимое хобби стало приносить мне доход. В 2012 году я выиграл грантовую поддержку от открыл себе ИП .
— Ты сегодня один из лучших фотографов, который работает не с обнаженными моделями, а фотографируешь город, почему?
— Я фотографирую конечно не только город, я много фотографирую людей, событий, животных. Но как истинный патриот нашего города , Кузбасса и России в целом чаще выкладываю именно архитектуру или пейзажи Новокузнецка.

Город я всегда хотел фотографировать, просто раньше не было возможности,  т.к жил в поселке Металлург за чертой города и что бы пофотографировать Новокузнецк мне нужно было в выходной ехать на 3 автобусах в город или после учебы успевать, пока иду до вокзала снимать. А, когда я наконец-то переехал в город, стало немного проще это делать. Но все ровно, что бы сделать красивое фото Новокузнецка, я трачу много ресурсов. Когда недавно были морозы, я отморозил себе пальцы рук и нос и сам сильно простыл. Я себе купил теплые унты, чтобы лазить по сугробам, когда ищу хороший кадр. Летом я ложусь в лужу, например, что бы сделать интересный снимок.
— Как ты относишься к Новокузнецку?
— Новокузнецк я очень люблю и всегда любил. Тем более, что он становиться красивее на глазах. Я жалею о том, что не успеваю пофотографировать все новые объекты. Побывать во всех районах города, во всех закоулках. И жалею, что не могу показать всех снимков Новокузнецка, которых у меня больше тысячи. Но в этом году точно планирую сделать авторскую фотовыставку посвященную 400-летию Новокузнецка.

— Как ты относишься к съемкам с квадрокоптера, не кажется ли тебе, что их уже слишком много?

— О квадрокоптере я мечтал уже много лет. Всегда охота сделать снимки с высоты. Посмотреть на город глазами птицы. А потом охота поделиться этими снимками. Не каждый может увидеть город с высоты. И многие места просто не возможно увидеть обычному прохожему. Так хоть на моих снимках можно разглядеть обычные места с необычных ракурсов.

И  снимки с высоты это история, которая потом будет востребована краеведами. Мы незаметно пишем историю города. При мне уже построили много новых объектов, облагородили много территорий. И это стает обыденностью, а иногда интересно взглянуть как это было раньше, когда не было этих зданий, этих парков. Я очень люблю смотреть старые снимки города. Я плотно сотрудничаю с краеведческим отделом Центральной городской библиотеки им. Н.В. Гоголя. За последние несколько лет я участвовал в создании более 10 книг о Новокузнецке, Новокузнецком районе и Кузбассе.
— Есть ли фотографии, которые ты печатаешь, или всё остается в электронном виде?
—  К сожалению я не так часто печатаю фотографии. В основном для выставок и для конкурсов. Для личного пользования не так много. Хотя, очень бы хотел завесить всю квартиру большими холстами фотографий Новокузнецка. Так же очень хочу, чтобы мои фотографии висели в разных заведениях. Например в муниципальных больницах и других организациях, где зачастую в очередях приходиться смотреть на голые стены.


— Как много ты используешь «Фотошоп» при работе со своими фотографиями?
— Фотошоп применяю минимально. Т к я научился изначально делать красивый кадр, который не нуждается в значительной обработке. Только немного добавляю насыщенности и резкости, на очень дорогой технике это уже делает сам фотоаппарат. Тогда можно просто сразу печать не обработанные снимки.


— Не кажется ли тебе, что фотоаппарат станет лишь уделом мастеров, а все остальные будут фотографировать на телефон?
— Так оно примерно и есть. Фотоаппарат больше размером чем телефон, по этому обычный человек не хочет носить его с собой. Сейчас телефоны снимают при уличном освещении не хуже профессионального фотоаппарата. По этому я сам часто снимаю на телефон. Но когда я хочу сделать шедевр, то конечно беру всю аппаратуру и использую ее по полной. Мой рюкзак с фотоаппаратом весит больше 10 килограмм. Поэтому довольно тяжело его всегда носить с собой. Но я знаю, что оно того стоит. Т.к. мои снимки печатают и участвуют в выставках не только в Новокузнецке, но и в Москве и даже за границей.

— Спасибо!

(с)НК. ЛАЙФ

(Просмотров: 186)

nk.life

интервью с фотографом-волонтёром Юрием Лобачёвым

Коренного новокузнечанина Юрия Лобачёва многие знают в родном городе. Его любят за профессионализм, энергичность, весёлый нрав, доброе сердце и открытую улыбку. В последние годы он стал известен и за пределами Новокузнецка как успешный фотограф, предприниматель и волонтёр. 

Юрию 30 лет, он окончил Новокузнецкий строительный техникум, а затем СибГИУ. По образованию — строитель, по призванию и профессии — фотограф. Также Юрий Лобачёв является членом Союза журналистов России, Союза предпринимателей Новокузнецка, волонтерского корпуса города, совета молодежи Новокузнецка, Кузбасской торгово-промышленной палаты, объединения предпринимателей «Опора России».

ВГ: Юрий, кем ты хотел стать в детстве?

Юрий: Интересов было много, хотел стать то художником, то музыкантом, то архитектором, то спортсменом, то космонавтом… Когда мне было 16 лет, отец разбирал старые коробки, нашёл старый пленочный фотоаппарат и отдал мне. С этого началось мое увлечение фотографией.

ВГ: А как началась карьера фотографа?

Юрий: Став старше, купил себе фотоаппарат «Зенит». Потом была уйма других: плёночные, цифровые, зеркальные цифровые. Постепенно стал работать внештатным фотографом в разных СМИ. Так незаметно моё хобби стало приносить мне доход. В 2012 году выиграл два гранта на открытие своей фотостудии. Я купил оборудование и начал работать как индивидуальный фотограф и продолжал снимать для новостных изданий и сайтов.

ВГ: Как давно ты стал волонтёром?

Юрий:  Два года назад в нашем городском комитете по делам молодёжи появился волонтёрский корпус. Мне эта идея сильно понравилась! Люди, чаще  пожилые, одинокие, подают заявки – кому какая нужна помощь. А волонтёры приезжают, делают. Я тоже стал ездить, помогать: дрова колоть, огород копать, снег убирать, небольшим ремонтом заниматься. А сейчас те, кому уже помогал, сами и звонят: «Юра, кран почини!». «Юра, дрова кончаются!». Что такое для молодого здорового мужчины один час дрова поколоть? Просто небольшая физическая разминка, даже приятно. А одинокому ветерану этих дров хватит на месяц.

ВГ: Какой свой социальный проект можешь назвать самым важным для тебя?

Юрий: Это, наверное, проект «Первый кадр», который я придумал и воплощаю уже больше двух лет. Суть проекта заключается в том, что я обучаю фотоискусству детей из детских домов, инвалидов, родителей инвалидов. То есть те категории людей, которые хотели бы заниматься творчеством, но у них нет возможности материальной или физической. Я даю им эту возможность. Участие в проекте помогает им определиться с хобби или даже выбрать профессию. На сегодняшний день среди моих учеников уже есть серьезные фотографы — те, кто побеждает в фотоконкурсах. Есть те, кто работает фотографами, так как, например, на другую работу они не смогли устроиться.

ВГ: «Первый кадр» уже признан не только на городском и региональном уровне. В сентябре 2016 года ты стал одним из самых перспективных предпринимателей Сибири, представив этот проект на форуме «Территория бизнеса — территория жизни». Ты победил в номинации «Лучший созидательный проект». Сейчас активно участвуешь во всероссийском конкурсе «Марафон добрых дел». Выполнил 15 заданий организаторов конкурса, вместо положенных пяти. Какие ещё ставишь себе задачи, к чему стремишься в будущем?

Юрий: Очень надеюсь, что о моем проекте узнают не только в Сибири. Я хочу рассказать даже не о том, что я делаю, а о том, что люди в разных уголках России тоже могут делать что-то подобное. В любом городе это возможно. А я всегда с радостью помогу советом, поделюсь своими авторскими методиками. Мне не жалко. В планах у меня — всем помогать, делать жизнь других людей лучше, легче и счастливее.

ВГ: Каждый ли может быть волонтёром или для этого нужны какие-то особенные способности, возможности?

Юрий: Волонтером может стать каждый. Ведь существует  серебряное волонтерство — это когда волонтеру за 50 лет.  Даже инвалиды могут быть волонтерами —  это называется инклюзивное волонтерство. Какие же в добром деле могут быть ограничения? Быть волонтером не сложно, но очень важно и полезно.  Именно поэтому это направление так активно развивается в последнее время.

ВГ: Тебе не жаль тратить своё личное время на чужих людей? Ведь у тебя есть семья: жена, дочка.

Юрий:  Моя жена меня очень поддерживает. Если я куда-то еду, то по возможности, стараюсь брать с собой жену и дочку. Чтобы все-таки и пользу приносить, и с семьей проводить время. Но даже если мне приходится уходить одному, я знаю, что мои родные меня понимают.

Мы все должны что-то хорошее делать, должны кому-то помогать. Иначе получится, что зря живём.  Хотя бы раз в день я обязательно что-то кому-нибудь делаю. Как свободное время выкраиваю – сразу еду. У нас очень много людей, которые нуждаются в помощи, но и волонтёров в городе немало – уже больше ста человек.  Это большое, искреннее удовольствие – помогать. Мне самому это нужно. Вкладываешь своё время, какие-то физические усилия, а энергии только больше становится!

 

 

vashgorod.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о