Елена обухова актриса – — — — -.

Автор: | 04.02.2020

Елена Обухова - биография

композитор, поэт, аранжировщик.
Дата рождения 21.12.1968
Место рождения г.Ижевск
Родители: мать Такшаетова Людмила Михайловна, отец Такшаетов Энвер Семёнович
Образование: Ижевское музыкальное училище по классу фортепиано.
Профессия: преподаватель высшей категории по классу фортепиано и импровизации.
Семейное положение: замужем второй раз, дочь от первого мужа.

Дискография

  • 2005г «Благодарно покланяюсь»
  • 2005г «Голубое чудо»
  • 2005г «Тысячелетняя Казань»
  • 2008г «Запоют ромашки»
  • 2008г «Песни о школе»
  • 2009г «Песни для беременных матерей»
  • 2011г «Ангелы»
  • 2011г «Песни для детского сада»
  • 2011г «Крылья детства»
  • 2011г «Новые песни о Казани»
  • 2011г «Академические песни»
  • 2012г «Песни об Удмуртии и Ижевске»
  • 2012 г «Наш садик»

Новый год !!!

Анонс диска (электронного) НОВЫЙ ГОД для детей младшего и среднего возраста (садик, начальная школа) 19 песен Музыка, аранжировка и сведение Обуховой Елены. В диск входят плюсы, минусы, караоке и ноты.
Исполняет АЛИНА КИЯМОВА

ЦЕНА 200 руб

Прослушать песни

Благодарно поклоняюсь

сл. и муз Елены Обуховой
исп. Сабирова Лолита

Царица небесная

муз. Елены Обуховой. сл.Церковные
исп. Семёнова Маша

Загорит свеча

муз. и сл. Елены Обуховой
исп. Сабирова Лолита

Христос спаси детей!

муз. Е.Обуховой сл. И.Сапожниковой
исп. Детский коллектив Марковой Л.Б

Для тебя

автор слов, музыки и аранжировки Е. Обухова
исп. Собирова Лолита

Мой кумир

автор слов, музыки и аранжировки Е. Обухова
исп. Собирова Лолита

Лебединая песня

Автор слов. музыки и аранжировки Е. Обухова
исп. Ирбулатова Алина

Розы

сл. Г. Морошек муз Е. Обуховой
исполняет Собирова Лолита

Казань в берёзовых рассветах

сл. муз. и аранжировка Е. Обуховой
исполняет Собирова Лолита

elena-obuhova.ru

биография, карьера, причина смерти :: SYL.ru

Валаева Елена, актриса, знакомая многим людям более старшего поколения, стала героиней нашей статьи. Жизнь этой женщины была яркой и насыщенной. Прославившаяся благодаря своему уникальному таланту и удивительной красоте, она в последние годы жизни была серьёзно больна. Какова судьба актрисы и в каких фильмах ее можно увидеть, читайте дальше.

Елена Валаева: биография

Елена Ярославовна родилась в небольшом подмосковном городке Жуковском. Ее день рождения совпал с датой Дня смеха – 1 апреля, а на свет она появилась в 1953 году.

Все свое детство Елена Валаева мечтала стать актрисой, она даже не задумывалась о других профессиях. Но родители считали это простой детской прихотью. Чтобы приблизить себя к миру искусства, Елена занималась в музыкальной школе, танцевала, пела в хоре. Когда девочка выросла, она не отказалась от своей детской затеи поступить во ВГИК и попала на обучение к знаменитому кинорежиссеру Бабочкину Андрею Борисовичу. Он и слепил из девушки настоящую талантливую актрису. Уже в семнадцатилетнем возрасте Валаева получила небольшую роль в киноленте "Детям до 16".

В скором времени красивую девушку заметил Игорь Вознесенский, известный режиссер. Он не только оценил ее талант, но и влюбился, сделав своей женой, актрисой своих фильмов. У супругов родился сын Антон, и пара прожила в счастливом браке до самой смерти Елены Ярославовны.

Дебютная роль

Первую и единственную свою большую роль Елена Валаева получила в девятнадцатилетнем возрасте. Ее пригласил сняться в одной из своих картин Владимир Басов. Фильм назывался "Опасный поворот". В нем молодой актрисе пришлось изображать в кадре расчетливую и коварную жену Уайтхауза. Роль удалась на славу, и по ходу сюжета она успешно перерождалась из молоденькой глупой девочки в коварную, умную женщину.

В жизни же Елена Валаева была кроткой и веселой. Все ее друзья и коллеги отзывались об актрисе исключительно тепло. Но даже с таким характером она играла только в детективных и криминальных картинах, перевоплощаясь в любой образ. Большинство ролей она получила от своего супруга, который как никто другой видел ее талант и старался максимально его раскрыть.

Елена Валаева: фильмы

Елена Ярославовна даже в фильмах супруга не снималась исключительно в главных ролях. Она никогда не отказывалась от второстепенных и даже эпизодических работ. Для нее главным было играть, ощущать атмосферу киносъемок. За свою жизнь Елена Валаева была задействована в двадцати кинокартинах, и в каждой из них была заметна, запоминаема. Мы расскажем о самых ее интересных и удачных работах более подробно.

В "Старых стенах" Трегубовича Виктора Елена сыграла роль молодой и ветреной девушки, которая работала на текстильной фабрике. Девушка по сценарию была увлечена поисками любви и устройством личной жизни, и по этому поводу у нее на работе часто возникали проблемы. Главную роль в этом фильме играла сама Гурченко, и Елена у нее многому научилась.

Позже вышел фильм "Жребий", в котором рассказывается история хоккеиста Голикова Виктора. Елена Валаева здесь появилась в небольшой роли дочки тренера команды.

В фильме мужа "Потрясающий Берендеев" девушка создала совсем незначительный образ. Здесь она стала учителем музыки в ПТУ, ученики которого пытались наладить контакт с инопланетным разумом.

"Кольца Альманзора" стали для Елены новым жанром. В этом фильме она блистает в шикарных платьях, играя роль придворной красавицы. Персонаж опять же не был главным, но и в нём актриса смогла проявить себя с лучшей стороны.

Фильм "Четвертая высота" вновь заставил Валаеву примерить образ учительницы. Худенькая и скромная девушка отлично справилась с образом молодого преподавателя.

В "Акванавтах" Вознесенского Игоря Елена играет Наталью. Этот фильм стал одним из самых успешных, ведь в семидесятых годах люди, как никогда, стали интересоваться фантастикой. В сюжетной линии рассказывается про опыты и эксперименты ученых, результаты которых поражают своей непредсказуемостью.

В "Цыганском счастье" Елена сыграла Настю. Здесь повествуется о жизни цыган, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему.

В дальнейшем были фильмы: "Красиво жить не запретишь", "Однолюбы", "Свидание с молодостью". И несколько других, в которых Елена Валаева играла в эпизодах.

Работа по озвучанию

Кроме ролей в фильмах, Елена Валаева озвучивала персонажей в мультфильмах и сказках. У нее был тонкий, красивый и приятный голос, поэтому такая работа была вполне по ней.

В сказке "О купеческой дочери и таинственном цветке" мы можем услышать речь актрисы Елены Валаевой. Но в основном она акцентировала свою деятельность на съемках в кино. Свою последнюю роль Елена Ярославовна сыграла в 1991 году.

Последние годы

В последние годы своей жизни Елена Ярославовна совершенно не снималась. Она долго и тяжело болела, но название недуга поклонникам актрисы неизвестно до сих пор. В связи с болезнью женщина сильно страдала и даже стала инвалидом.

Трагедия для семьи случилась 9 сентября 2010 года. В этот день не стало героини данной статьи. Ее мучения прекратились, но все же ее смерть сильно переживал муж, который был давно готов к такому исходу.

www.syl.ru

Елена Обухова - композитор, поэт, аранжировщик

композитор, поэт, аранжировщик.
Дата рождения 21.12.1968
Место рождения г.Ижевск
Родители: мать Такшаетова Людмила Михайловна, отец Такшаетов Энвер Семёнович
Образование: Ижевское музыкальное училище по классу фортепиано.
Профессия: преподаватель высшей категории по классу фортепиано и импровизации.
Семейное положение: замужем второй раз, дочь от первого мужа.
В настоящее время проживаю в Казани.

За последние десять лет я сочинила 22 альбома. Стихи, музыку и аранжировку пишу сама. Вокалом с детьми занималась Маркова Людмила Борисовна Заслуженный работник культуры РТ. Песни находят отклик у многих педагогов и исполнителей. Они вокально сложные, среди них есть трёх, шести, двухголосные. В них много патриотизма и любви к Родине. Стихи и сказки воспитывают лучшие качества человека, не дают свернуть с чистого пути. Много задач я ставила, когда сочиняла, но диски и книги не выпущены . Если найдутся издательства заинтересованные в выпуске, буду рада сотрудничать. Если найдутся спонсоры, чтобы озвучить и выпустить не озвученные диски, буду очень благодарна, потому что всё должно остаться нашим детям, ведь они будущее России.

НАПИШУ ДЕТСКУЮ ПЕСНЮ НА ЗАКАЗ НА СВОИ ИЛИ НА ВАШИ СТИХИ СРОКИ ДЕНЬ (1000 РУБ)

Дискография

  • 2005г «Благодарно покланяюсь»
  • 2005г «Голубое чудо»
  • 2005г «Тысячелетняя Казань»
  • 2008г «Запоют ромашки»
  • 2008г «Песни о школе»
  • 2009г «Песни для беременных матерей»
  • 2011г «Ангелы»
  • 2011г «Песни для детского сада»
  • 2011г «Крылья детства»
  • 2011г «Новые песни о Казани»
  • 2011г «Академические песни»
  • 2012г «Песни об Удмуртии и Ижевске»
  • 2012г «Наш садик»
  • 2015г "Посвящение целителю"
  • 2016г "Песни о маме"
  • 2016г "Маленькая фея"
  • 2016г "Ангелы со мной"
  • 2015г "Лето в садике"
  • 2016г "Планета детства"
  • 2015г "Россия в солнечных рассветах"
  • 2015г "Свет озолочённый"
  • 2017г "Счастливое детство"

Елена Энверовна Обухова известный детский композитор Татарстана. На её счету более 400 песен, более 600 стихов. Её песни любят дети и взрослые. Они лиричные, весёлые. В них Много души и света. Они созвучны с природой и жизнью. Фонограммы Елена Обухова пишет сама, они лёгкие для слушания детям, с оркестровой мелодической поддержкой, не вызывают головную боль тяжёлыми ударниками, потому что написаны специально для детей.

Новый год !!!

Анонс диска (электронного) НОВЫЙ ГОД для детей младшего и среднего возраста (садик, начальная школа) 19 песен Музыка, аранжировка и сведение Обуховой Елены. В диск входят плюсы, минусы, караоке и ноты.
Исполняет АЛИНА КИЯМОВА

ЦЕНА 200 руб

Прослушать песни

Благодарно поклоняюсь

сл. и муз Елены Обуховой
исп. Сабирова Лолита

Царица небесная

муз. Елены Обуховой. сл.Церковные
исп. Семёнова Маша

Загорит свеча

муз. и сл. Елены Обуховой
исп. Сабирова Лолита

Христос спаси детей!

муз. Е.Обуховой сл. И.Сапожниковой
исп. Детский коллектив Марковой Л.Б

Для тебя

автор слов, музыки и аранжировки Е. Обухова
исп. Собирова Лолита

Мой кумир

автор слов, музыки и аранжировки Е. Обухова
исп. Собирова Лолита

Лебединая песня

Автор слов. музыки и аранжировки Е. Обухова
исп. Ирбулатова Алина

Розы

сл. Г. Морошек муз Е. Обуховой
исполняет Собирова Лолита

Казань в берёзовых рассветах

сл. муз. и аранжировка Е. Обуховой
исполняет Собирова Лолита

elena-obuhova.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *