Алиса брагина – Алиса Брагина. Скачать или читать новинки и популярные книги автора

Автор: | 09.04.2020

Алиса Брагина - Невеста лорда СИ » MYBRARY: Электронная библиотека деловой и учебной литературы. Читаем онлайн.

 Любой уважающий себя аристократический род гордится своими корнями и тайнами, связанными с их предками. Порой, легкая вуаль загадочности семейных тайн, лишь добавляет притягательности. Но что делать, если эти тайны, перешедшие тебе вместе с кровью прародителей - прямая угроза и, скорее всего, не только тебе? Что делать, если наследие предков - твое проклятье, с которым ты смирилась, а вот окружающим - оно очень даже интересно? Что скрывает в себе Древняя Кровь? Амине предстоит выяснить, кто же она такая. И пусть этот путь тернист и грозит ей обманом, истина откроется тогда, когда придет время. А сейчас, сейчас стоит сделать выбор, правильный выбор. Или оставить его за Судьбой? (часть 1 - Невеста лорда, часть вторая - Обрести крылья)

Книга: Невеста Лорда. Обрести крылья

Alisa:

Часть 1. Жена для мага

Аннотация:

.

Любой уважающий себя аристократический род гордится своими корнями и тайнами, связанными с их предками. Порой, легкая вуаль загадочности семейных тайн, лишь добавляет притягательности. Но что делать, если эти тайны, перешедшие тебе вместе с кровью прародителей - прямая угроза и, скорее всего, не только тебе?

Что делать, если наследие предков - твое проклятье, с которым ты смирилась, а вот окружающим - оно очень даже интересно? Что скрывает в себе Древняя Кровь?

Амине предстоит выяснить, кто же она такая. И пусть этот путь тернист и грозит ей обманом, истина откроется тогда, когда придет время.

А сейчас, сейчас стоит сделать выбор, правильный выбор. Или оставить его за Судьбой?

Жена для мага

Шестилетнюю девочку Амину Гримхоль "любящие" родители почему-то отправляют в монастырь служительниц Реи, где к ней приставляют личную наставницу и накладывают молитву - печать верности. Там она проживет до семнадцати лет.

За то время, пока Амина жила тихой и уединенной жизнью в отдаленном, скрытом от внешних потрясений монастыре, мир переживает сильные изменения, и теперь восточное королевство Измир установило контроль над всеми государствами в северно-восточной части материка и над её родиной в том числе.

Правитель Далии, король Валин III, по совету министра иностранных дел, дабы сгладить неприятное впечатление у населения от чужаков-интервентов по соглашению с Измирским королем, выбирает десять дочерей знатных семей, и приказывает их родителям выдать девушек за ключевых представителей Измира, поставленных наместниками в Далии.

Амина оказывается среди тех, на кого указал король. Теперь ей предстоит стать женой королевского мага Измира, который, надо заметить, не особо сильно рад данному событию, ведь на родине, как он думает, у него осталась любящая невеста.

Пролог.

- Амина! - дребезжащий, противный голос сестры Марии в одно мгновение портит все прекрасное впечатление от солнечного, теплого утра.

Тучная сестра Мария с раскрасневшимся лицом, со сбившимся набок белоснежным чепцом, путаясь в длинной юбке, бежит по галерее, пытаясь оттуда высмотреть меня в саду. И ничего у неё не получится. Мы с Микой.... Ой, с сестрой Микаэллой занимаемся преступным, по меркам всех обитающих в монастыре дам, времяпрепровождением. Мы сидим на лавочке в тени уже пожелтевшей акации и принимаем солнечные ванны, ловя, может быть последние теплые лучики осеннего солнышка.

- Амина! Амина-А-А! А-ами-ина-а!!! - сестра Мария, не заметив нас, стремительно для своего телосложения удаляется прочь от сада с нашим укрытием, громко топая по каменному полу галереи.

- Ну и противный же у Марии голос.

Да Мика, с таким голосом как у тебя не сравнить, да и с фигурой, ростом, грацией и красотой тоже. Моя личная "воспитательница", не в пример другим сестрам из монастыря, не смотря на все их многочисленные и дорогостоящие ухищрения, в свои тридцать семь была просто преступно красива. Волосы цвета темной меди обрамляли овальной формы личико с аристократически правильными, утонченными чертами, на котором драгоценными сапфирами сверкали глаза. А вечно хитрая улыбка на пухлых губах вызывала у матушки-настоятельницы просто неконтролируемую ярость.

- Сестра Микаэлла, вы слишком строги к несчастной Марии. Не всем же обладать столь божественно чарующим голосом как у вас. Да и вам стоит признать, что последний пассаж удался сестре особенно выразительно.

Несчастной Марию мог назвать только глухой слепец. Именно эта женщина была здесь на своем месте со своими наклонностями к садизму и бескрайней любовью к душевным страданиями, как чужим, так и собственным. Что уж говорить о голосе, которым та безмерно гордилась. Слишком высокий, дребезжащий, словно железом по стеклу водят.

Микаэлла не сочла возможным хоть как-то отреагировать на мои слова. Её моя учтивость всегда почему-то бесила сверх меры. Я лишь краем глаза заметила, как в мимолетном недовольстве она скривила губы.

- Я думаю, нам стоит уйти из сада. Ведь если случилось что-то действительно серьезное, то на Марию полагаться никто не станет, а отправят через некоторое время кого-то другого на ваши поиски, послушница.

Ну вот, я же говорила, что Микаэллу бесит мое учтивое поведение и та моментально начинает вести себя холодно и отстраненно.

- Вы как всегда правы, сестра. Скорее всего нам просто дали время для того чтобы привести себя в порядок. - Я честно, не могу долго общаться с Микой в учтиво-вежливой манере принятый для общения между сестрами и послушницами, ведь один её вид подталкивает на шалости и пакости, и возраст для этого не помеха. О чем я и спешу поведать единственному близкому мне человеку в этих серых, замшелых каменных стенах. - Интересно, эти поиски как-то связанны с тем, что сестра воспитательница Евгеника сходила в купальни?

После очередного наказания в виде лишения меня ужина в течение целой недели за очередное непослушание, мной, с молчаливого согласия Микаэллы, была совершенна маленькая месть. Полторы недели тому назад, я самовольно покинула классную комнату во время самоподготовки, когда все послушницы прилежно учили хвалебные гимны в честь Реи в тиши стен монастыря, и ушла, как сегодня с Микой, в сад. Мне не всыпали палок лишь потому, что я все-таки выучила гимны, а о моем отсутствии сестре воспитательнице наябедничала одна из послушниц. Сомнений в том, кто это был, у меня не было ни малейших, ведь со мной по вечерам на одной воде сидела и послушница Ирма - девушка с дурным характером и соответствующей внешностью. Если и на следующий год родители не заберут её из монастыря, то Ирма примет постриг и станет сестрой-послушницей, вот она и злобствует по этому поводу. Свою маленькую месть я совершила не сразу, ведь иначе тогда всем стало бы ясно, кто и за что навредил Ирме. А так, спустя неделю, когда эта ехидна переключилась на другую жертву, меня никто даже не заподозрил.

Щепотку красного жгучего перца мне помогла достать Микаэлла, по моей просьбе, направившая меня помогать поварихам на кухне. Тем самым мы сразу убили двух зайцев. Я авансом понесла "заслуженное" наказание за вред ближнему, то есть послушнице Ирме и за воровство любимой приправы настоятельницы, а Микаэлла очистила, таким образом, свою совесть, о наличии которой у сестры воспитательницы я с полным на то основанием, сильно сомневалась.

mybrary.ru

Алиса Брагина (Alisa) | Флибуста

Кроманион про Джуэлл: Дом на улице Мечты
Единственное хорошее, что есть в книге, это неизбитый сюжет.
Причем, это всего лишь обещаный сюжет.
Реализация отвратительна.
Вообще это напоминает плохо поставленный современный российский сериал, сценарий к которым пишут люди, которых видимо в глубоком детстве заслали на необитаемый остров, и которые об остальных, собственно, людях имеют самое приблизительное представление.
Вроде с одной стороны предложена интересная идея: дом, полный асоциальных типов, сентиментальный хозяин решил продать, но поскольку он сентиментальный, он со своей девушкой решает устроить жизнь каждого, чтобы им ненапряжно было покидать этот дом-общагу. Какой простор для реализации!!! Сколько нам открытий чудных готовит завязка!!!
Так нам обещает автор.
Замануха вроде бы любопытная. И комедия положений возможна, и необычный сюжет.
В реале это никак не реализовано. Единственное вмешательство героя в жизнь своих подопечных, это то, что он молодому пацану бабок отвалил на образование. Все. В три строчки.
Как он помогает остальным? Собирает собрание и говорит: я продаю дом, пизд..те на все 4 стороны, кто не спрятался, я не виноват.
Тут же по мановению волшебной палочки большинство героев находят щастье и новые дома.
Сюжет безбожно слит в унитаз.
Причем совершенно очевидно аффторша развешивает ружья, но потом подмачивает в них порох. Из-за лени или неумения писать, не знаю.
Хочется сказать: не умеешь, не берись, дура.
А то, что аффтырь - дура набитая, сомнений не вызывает.
Ремонт в доме можно сделать собственными силами, не вопрос. Вот только это не предпродажный ремонт. Ремонт собственными силами, от любителей, не добавит стоимости дома, а снизит ее. Бывшие жильцы вам поклеят обои. Но сделают это в лучшем случае под оценку " и так сойдет". А уж штукатурку и плитку ровно положить сможет только профессионал. Никакие библиотекари, маклеры и таксисты вам качественно ремонт не сделают.
Не говоря уже о том, что жильцы, якобы сделавшие ремонт, аффтырша просто достает из кармана, поскольку в тексте явно указывается, что никаких других жильцов там тупо не было.
Но это цветочки.
Сам текст книги утомительно дебильный. Так, главная героиня с главным героем изо всех сил оказывают друг другу знаки внимания. Ясен пень, они по-прежнему в чужих чувствах сомневаются, так задумал автор. Даже если в комнату, где одиноко проживает главный герой, явится героиня с плакатом: "трахни меня и тащи под венец, я на все согласна и готова" то ГГ будет сомневаться в чувствах героини.
Когда они наконец-то друг другу практически признались, и главный герой начал показывать героини планы домика, которые он собирается купить для них двоих, то вдруг главный герой посреди фразы подскакивает от мысли: я ее недостоин, разве можно любить такого урода как я, комкает проспекты, посылает нахрен героиню и скрывается в туманной дали. Я называю это дебилизмом. Понятное дело, что комедия предполагает кое-какие натяжки, но блин не настолько же.
То же самое парень смертельно и тяжело больной девушки. Конечно, 99 парней из 100 от такой отрекутся быстрее, чем врач достанет капельницу из ее вены, потому что в общем то каждый человек хочет прожить полноценную жизнь и иметь полноценную семью и детей, и осуждать их за это нельзя, хоть и противно такое видеть. Другое дело, если уж поженились, и обещали "в горе и радости". Тут уже хоть что-то связывает, и я надеюсь, что есть значительный процент людей, что супругов в такой ситуации не бросят, по крайней мере, я таких людей знаю. Но на этапе ухаживаний, когда главные слова несказаны, то редкость, когда кто не отречется. Ну тут книга, романтика, любовь до конца, отлично, классный парень. Вроде бы все путем, но аффтырше надо пиздострадания. И начинается: "я ее недостоин, ее родители тилигенты, а у меня три класса среднегородской, ай-ай, я ее люблю, но недостоин тапки целовать. Опять дебилизм. Да ее родители тебя расцелуют и будут ноги мыть за то, что ты подарил их дочке минуты полноценной жизни. Потому что она вообще то больше на хрен никому не нужна, к сожалению. Это ОЧЕВИДНО!!! Но не для аффторши.
В общем, все сюжетные коллизии однообразны сводятся у этой дуры к одному: партнеры друг друга бросают непойми зачем. Они любят друг друга. не могут друг без друга жить, но бросают, и все тут. Без особых причин. Потом неожиданно возвращаются. Так же без особых причин. Афтырь их (причины) попросту не придумала и не сформулировала. Лень.
Такая же лень прослеживается во всем. некоторые сюжетные ветки просто тупо повисают в воздухе. Про ружья я уже говорил, автор вешает ружье, но или не в силах, или лень из него стрелять. Поэтому нате заберите, что есть.
Любопытно, что на фоне бесконечных: приди-любимая-не-приду-любимый-почему-по-кочану аффтырь впадает в другую крайность. Есть некий мульти-миллионер, владелец заводов-газет-параходов, спортивного типа видный мужчина. Многажды женатый, имеет взрослых дочерей, только что развелся. Я думаю, что у такого миллионера в общем-то дефицита в женском обществе нет. Но это я так думаю. А у аффторши - есть. Причем настолько, что он бегает по магазинам и снимает там продавщиц. А продавщице, конечно же, не надо богатый чел. Поэтому она говорит, ты типо миллионер, но я миллионерами не интересуюсь. Мне нечем платить за квартиру, и будущее мое мутно, и жизнь под откос, но вот на миллионеров с особняками у меня аллергия, и нечево тут признаваться в любви. Но у меня есть подруга, стюардесса, которой под 50. Я думаю, продолжает героиня, тебе ее достаточно будет. Ну, приводи, отвествует миллионер, посмотрим. И только она приводит эту потасканую стюардессу, которая по ее биографии (изложенной аффтором) должна выглядеть, как хорошо подержаная проститутка преклонного возраста, миллионер сразу тает и за пять минут предалагет руку и сердце, причем сразу высказывает это намерение уже на 30 секунде знакомства со стюардессой.
В общем ощущение легкого и нелегкого дебилизма присутсвтует на протяжении всей книги. Автор просто тупо и примитивно следует схеме сюжета, как школьник, которого заставили написать сочинение на заданную тему. Нате и отъ...сь, вот слоган этой книги. У меня полная уверенность, что сюжет придумал кто-то другой, а аффтырша, которая обладает литературным талантом не выше плинтуса и кроме убогого соплежуйства и дешевой надуманной милодрамы выдавить из себя ничего не в состоянии, так же убого отрабатывает "домашнее задание". Отсюда и тупость персонажей и надуманность ситуаций и неестественность сюжетных коллизий. Герой, в доме у которого идет ремонт, снует куча случайных людей и рабочих держит охеренную сумму денег (вообще-то все свои деньги) в незапертой комнате, в незапертом столе. Про банки - не, не слышал. Про сейфы - не, не слышал. По какой-то загадочной причине на дверях нет плаката - "100 тыщ фунтов у меня в нижнем ящике стола. Не заперто. Берите, кому надо". Аффторше лень придумывать пропажу денег более менее правдоподобно. И так сойдет, считает она. Ну конечно, сойдет.
Да, есть попытки пошутить. Герой в пьяном виде падает в бассейн и пытается там утонуть. Очень смешно. Джером и Вудхауз прям перевернулись в гробах от такой конкуренции. Аплодисменты. Занавес.
Между "нечитаемо" и "плохо" должна быть оценка "читаемо, но полная херня". Вот это она и есть. Фтопку

flibusta.site

Автор: Брагина Алиса - 3 книг.Главная страница.

Вход не с той стороны (СИ)
Александр Башибузук

Сюжет: «Уно моменто» из «Формулы любви» – в общем, все умерли. Линейное развитие сценария (если это можно назвать развитием) после завязки. В каком месте была кульминация – я не понял. Что считать развязкой – тоже. Основная часть повествования – сбор коллекционного оружия, переодевание, секс. Секс описан скучно и похож на обязаловку, восторги подруг Г.Г. им самим – однообразны. Обычная шведская семья хомяков на фоне ЛГБ (хоть без Т) сообщества. Автор хочет сказать, что это нормально или что все 3,14-yes-you, а Г.Г. – д’Артаньян? Про хомяков – ошибочка. Лемминги, чистые лемминги: прям бегут навстречу смерти, понимая, что вот сейчас этим всё и закончится. ИМХО – большинство персонажей имеет отклонения в психике или, как минимум, сексуальной ориентации.
Логистика: Служба тыла пашет шо проклятая, чтобы обеспечить жуткую разносортицу боепитания, транспорта, топлива и т.п. Ценники оканчиваются двумя нулями. Торговля поражает разнообразием ассортимента. Магазины, бутики, рестораны в колонии возрастом менее тридцати лет? Платья, элитная косметика? Не верю.
Пулемет Владимирова, отжатый лаймами – где они будут брать патроны к нему? Будут заказывать у русских для 1 (одной) единицы? Кстати, натовцы не назовут 14,5 мм пушкой, у них и 20-мм АП считается пулеметом.
Прапорщик/майор Белотитькин: минимум на 2 года старше Г.Г.(а тот 1962 г.р.), контракт, поступление в училище в 24 года минимум, выпуск в 28? И дослужился до майора? Не думаю, что его карьерный рост был настолько шустрым, чтобы в минимум 46 лет он не первый год находился в ином мире. Не понятно, где в 1980 г. прапор набрал такой офигенный боевой опыт в своем таком детском – для крутого сверхсрочника – возрасте. Если же он был старше, то вряд ли сейчас бегает по лесам-горам простым спецназером – возраст не тот (да и 46 лет – далеко не побегушечный возраст). Кстати, вероятность встречи Г.Г. с прапорщиком была – как с динозавром – 50%. Либо встретишь, либо нет. Но автор мастерски сумел дать понять, что она состоится.
Вывод: красиво нарисованный мир, странная система бесконтрольного заброса личного состава через портал, контролируемый только Орденом, состоящим целиком из извращенцев и маньяков, странное расположение самого портала на Земле (курортный остров - перебор). Всем на всё нас орда. Тем не менее, вынес для себя много позитива: я теперь знаю, что пишут с обеих сторон на моделях пистолетов, которых в руках не держал; зачем – вопрос другой.
З.Ы. Подствольник к АК не за цевье крепится.

Сергей   09-07-2019 в 13:01   #189113 Трио нового мира. Сай Максимилиан Линеркон. (СИ)
Яна Кельн

Судя по тому, что последняя 8 глава третьей книги "Саи Ютес Линеркон" закончена 17.03.2015г. продолжения можно не ждать??????? Ну ооочень жалко! Герои так полюбились, что с ними жалко расставаться на "полпути к вершине", очень бы хотелось,завершения истории... (всех переженить..., артефакты (чтоб они сгорели) разложить по полочкам..., и да будет мир во всем мире)!!! Может, все-таки вернетесь к "брошенному детищу" и доведете историю до логического завершения? Удачи, вдохновения и всех благ!

Tnad   06-07-2019 в 02:09   #189110 Вперед к звездам
Александр Шаравар (Setroi)

Сюжет вроде неплохой(пока только половину книги прочел) а вот с языком у автора бедненько.
умилил ответ ГГ( из-за него я собственно и решил комент написать) "— Согласен, — сказал я ему, а что мне оставалось, я торговаться не умел и вряд ли смог бы из него больше выбить. "

Наш человек не умеющий торговаться даже по мелочи? и это с базовым интеллектом выше 180?! у него что мозги совсем деревянные ?!

Василий   01-07-2019 в 16:22   #189106

litvek.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *