Алферова елена москва – Елена Алферова, 34 года

Автор: | 09.10.2019

Алфёрова, Елена Евгеньевна Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Алфёрова.

Елена Евгеньевна Алфёрова
Имя при рождении Печкурова Елена Евгеньевна
Дата рождения 22 ноября 1977(1977-11-22) (41 год)
Место рождения Москва
Гражданство Россия Россия
Профессия
Карьера с 2004

Еле́на Евге́ньевна Алфёрова (Печкурова) (род. 22 ноября 1977, Москва) — российский режиссёр документального кино и телевидения, член Гильдии неигрового кино и телевидения.

Биография

Родилась в Москве. Училась в школе № 865 и №1274. (г. Москва)

В 2000 году окончила МАИ (Московский Авиационный институт), экономический факультет.

В 2004 году окончила МИТРО (Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино»), редактор телевизионных программ

В 2007 году окончила ВГИК им. С.А. Герасимова, мастерская режиссуры научного кино и мультимедиа Виктора Мана и Марии Бабак.

На телевидении с 2004 года.

С 2004 по 2007 годы сняла несколько циклов передач, посвящённых Москве: «Музеи Москвы», «Этнические школы Москвы», «Инновационные школы Москвы», «Парки Москвы», «Профессия» (образовательный телеканал «Школьник-Тв» http://www.znanietv.ru/shkolniktv)

В 2009 году стала постоянным режиссёром цикловой телепрограммы «Документальная камера»[1] на телеканале «Культура». В соавторстве с ведущим программы Андреем Шемякиным были сняты следующие фильмы: «Луи Маль. На перекрестках искусства и жизни», «ВГИК: приношение к юбилею», «Америка. Мы и Они», «Разрешите представиться — Царь», «Андрей Эшпай: воплощение музыки», «Школьный фильм как документ времени», «Танец и Время», «Лев Прыгунов: по ту сторону камеры», «Русское присутствие».

В 2007 году сняла два научно-просветительских фильма «Тайны Амазонок» и «Здравствуй, Азбука!».

В 2008 году работала над документальным фильмом о детском психоневрологическом интернате в Псковской области «В Семью»[2]. Фильм получил Гран-при кинофестиваля «Семья России» в 2009 году.

В 2013-2014 году в соавторстве с Виктором Алфёровым сняла документальный фильм о бурятском чемпионе-борце Баире Омоктуеве «Танец орла»[3].

Фильм получил призы:

— «ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ» Международного кинофестиваля спортивного кино и телевидения в Самаре в 2014 году http://www.sportmoviestv.ru/index2014_31.php

— «BEST EDITING» («Лучший монтаж») 36 SPORTFILMFESTIVAL в Палермо (Италия) в 2015 году. А также номинант в категориях «Лучший иностранный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучший звук» http://www.sportfilmfestival.it/%20HOMEPAGE%2036%B0.html

Фильм стал участником культурной программы в рамках «Дней Российской культуры» на Всемирной выставке EXPO 2015 в Милане (Италия).

С 2010 года по настоящее время является членом отборочной комиссии документальной программы международного кинофестиваля «Лучезарный ангел»[4].

С 2014 года является членом отборочной комиссии международного кинофестиваля «Свидание с Россией» http://www.tourfilmfest.ru

С 2014 года — участник театрального проекта «Игровые чтения для детей» http://www.praktikatheatre.ru/team/elena-alfyorova

http://www.tsaritsyno-museum.ru/events/2015/thumbelina/index.php (недоступная ссылка)

С 2015 по 2017 годы работала на ГТРК «Культура» старшим редактором по отбору документального кино.

С 2016 года является преподавателем детской киношколы «Школа кино и ТВ АУРУМ» http://www.studioaurum.ru

С 2018 года — член отборочной комиссии I Всероссийского фестиваля фильмов для детей и юношества «ГЕРОЙ» (г. Красноярск) http://geroyfilm.ru/selection-committee/

Фильмография

  1. 2004 — цикл передач «Музеи Москвы»
  2. 2005 — цикл передач «Этнические школы Москвы»
  3. 2006 — цикл передач «Инновационные школы Москвы»
  4. 2007 — цикл передач «Парки Москвы»
  5. 2007 — цикл образовательный передач «Профессия»
  6. 2007 — научно-популярный документальный фильм «Тайны Амазонок»
  7. 2007 — документальный фильм «Здравствуй, Азбука!»
  8. 2008 — фильм «Ташкентский оперный театр» из цикла телевизионных фильмов «Венок театров» (телеканал «Культура»)
  9. 2008 — документальный фильм «В семью»
  10. 2009 — документальный фильм «Жизнь в небе»
  11. 2009 — фильм «Луи Маль. На перекрестках искусства и жизни» (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  12. 2009 — фильм «ВГИК: приношение к юбилею» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  13. 2010 — фильм «Америка: Мы и Они» (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  14. 2010 — фильм «Разрешите представиться: Царь» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  15. 2010 — фильм «Андрей Эшпай: воплощение музыки» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  16. 2010 — фильм «Школьный фильм как документ времени» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  17. 2010 — фильм «Танец и Время» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  18. 2010 — фильмы «Наномедицина», «Нанофармакология», «Выбор России» (телеканал «Культура»)
  19. 2011 — фильм «Лев Прыгунов: по ту сторону камеры» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  20. 2012 — фильм «Русское присутствие» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  21. 2014 — фильм «Детский мир» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  22. 2014 — документальный фильм «Танец орла»
  23. 2015 — документальный фильм «Земля счастливого учения»
  24. 2016 — документальный фильм «Мастера Оронгоя» (в производстве)
  25. 2017 — документальный фильм «Долгое эхо блокады» (в производстве)
  26. 2017 — полнометражный игровой фильм «Облепиховое лето» (реж. Виктор Алфёров), второй режиссёр, режиссёр по хронике, черновой монтаж фильма
  27. 2017 — фильм «Город как съемочная площадка. Серпухов Вадима Абдрашитова» https://tvkultura.ru/anons/show/episode_id/1561234/brand_id/20924/ (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  28. 2018- фильм «Иероглиф «ЯПОНИЯ»» https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20924/episode_id/1782460/video_id/1881644/ (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  29. 2018 — документальный фильм «Пять в одном» (фильм-портрет олимпийского чемпиона по пятиборью, неоднократного Чемпиона Мира и Европы Александра Лесуна) (в производстве)

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Алферова Елена Евгеньевна Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Алфёрова.

Елена Евгеньевна Алфёрова
Имя при рождении Печкурова Елена Евгеньевна
Дата рождения 22 ноября 1977(1977-11-22) (41 год)
Место рождения Москва
Гражданство Россия Россия
Профессия
Карьера с 2004

Еле́на Евге́ньевна Алфёрова (Печкурова) (род. 22 ноября 1977, Москва) — российский режиссёр документального кино и телевидения, член Гильдии неигрового кино и телевидения.

Биография

Родилась в Москве. Училась в школе № 865 и №1274. (г. Москва)

В 2000 году окончила МАИ (Московский Авиационный институт), экономический факультет.

В 2004 году окончила МИТРО (Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино»), редактор телевизионных программ

В 2007 году окончила ВГИК им. С.А. Герасимова, мастерская режиссуры научного кино и мультимедиа Виктора Мана и Марии Бабак.

На телевидении с 2004 года.

С 2004 по 2007 годы сняла несколько циклов передач, посвящённых Москве: «Музеи Москвы», «Этнические школы Москвы», «Инновационные школы Москвы», «Парки Москвы», «Профессия» (образовательный телеканал «Школьник-Тв» http://www.znanietv.ru/shkolniktv)

В 2009 году стала постоянным режиссёром цикловой телепрограммы «Документальная камера»[1] на телеканале «Культура». В соавторстве с ведущим программы Андреем Шемякиным были сняты следующие фильмы: «Луи Маль. На перекрестках искусства и жизни», «ВГИК: приношение к юбилею», «Америка. Мы и Они», «Разрешите представиться — Царь», «Андрей Эшпай: воплощение музыки», «Школьный фильм как документ времени», «Танец и Время», «Лев Прыгунов: по ту сторону камеры», «Русское присутствие».

В 2007 году сняла два научно-просветительских фильма «Тайны Амазонок» и «Здравствуй, Азбука!».

В 2008 году работала над документальным фильмом о детском психоневрологическом интернате в Псковской области «В Семью»[2]. Фильм получил Гран-при кинофестиваля «Семья России» в 2009 году.

В 2013-2014 году в соавторстве с Виктором Алфёровым сняла документальный фильм о бурятском чемпионе-борце Баире Омоктуеве «Танец орла»[3].

Фильм получил призы:

— «ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ» Международного кинофестиваля спортивного кино и телевидения в Самаре в 2014 году http://www.sportmoviestv.ru/index2014_31.php

— «BEST EDITING» («Лучший монтаж») 36 SPORTFILMFESTIVAL в Палермо (Италия) в 2015 году. А также номинант в категориях «Лучший иностранный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучший звук» http://www.sportfilmfestival.it/%20HOMEPAGE%2036%B0.html

Фильм стал участником культурной программы в рамках «Дней Российской культуры» на Всемирной выставке EXPO 2015 в Милане (Италия).

С 2010 года по настоящее время является членом отборочной комиссии документальной программы международного кинофестиваля «Лучезарный ангел»[4].

С 2014 года является членом отборочной комиссии международного кинофестиваля «Свидание с Россией» http://www.tourfilmfest.ru

С 2014 года — участник театрального проекта «Игровые чтения для детей» http://www.praktikatheatre.ru/team/elena-alfyorova

http://www.tsaritsyno-museum.ru/events/2015/thumbelina/index.php (недоступная ссылка)

С 2015 по 2017 годы работала на ГТРК «Культура» старшим редактором по отбору документального кино.

С 2016 года является преподавателем детской киношколы «Школа кино и ТВ АУРУМ» http://www.studioaurum.ru

С 2018 года — член отборочной комиссии I Всероссийского фестиваля фильмов для детей и юношества «ГЕРОЙ» (г. Красноярск) http://geroyfilm.ru/selection-committee/

Фильмография

  1. 2004 — цикл передач «Музеи Москвы»
  2. 2005 — цикл передач «Этнические школы Москвы»
  3. 2006 — цикл передач «Инновационные школы Москвы»
  4. 2007 — цикл передач «Парки Москвы»
  5. 2007 — цикл образовательный передач «Профессия»
  6. 2007 — научно-популярный документальный фильм «Тайны Амазонок»
  7. 2007 — документальный фильм «Здравствуй, Азбука!»
  8. 2008 — фильм «Ташкентский оперный театр» из цикла телевизионных фильмов «Венок театров» (телеканал «Культура»)
  9. 2008 — документальный фильм «В семью»
  10. 2009 — документальный фильм «Жизнь в небе»
  11. 2009 — фильм «Луи Маль. На перекрестках искусства и жизни» (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  12. 2009 — фильм «ВГИК: приношение к юбилею» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  13. 2010 — фильм «Америка: Мы и Они» (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  14. 2010 — фильм «Разрешите представиться: Царь» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  15. 2010 — фильм «Андрей Эшпай: воплощение музыки» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  16. 2010 — фильм «Школьный фильм как документ времени» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  17. 2010 — фильм «Танец и Время» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  18. 2010 — фильмы «Наномедицина», «Нанофармакология», «Выбор России» (телеканал «Культура»)
  19. 2011 — фильм «Лев Прыгунов: по ту сторону камеры» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  20. 2012 — фильм «Русское присутствие» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  21. 2014 — фильм «Детский мир» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  22. 2014 — документальный фильм «Танец орла»
  23. 2015 — документальный фильм «Земля счастливого учения»
  24. 2016 — документальный фильм «Мастера Оронгоя» (в производстве)
  25. 2017 — документальный фильм «Долгое эхо блокады» (в производстве)
  26. 2017 — полнометражный игровой фильм «Облепиховое лето» (реж. Виктор Алфёров), второй режиссёр, режиссёр по хронике, черновой монтаж фильма
  27. 2017 — фильм «Город как съемочная площадка. Серпухов Вадима Абдрашитова» https://tvkultura.ru/anons/show/episode_id/1561234/brand_id/20924/ (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  28. 2018- фильм «Иероглиф «ЯПОНИЯ»» https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20924/episode_id/1782460/video_id/1881644/ (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  29. 2018 — документальный фильм «Пять в одном» (фильм-портрет олимпийского чемпиона по пятиборью, неоднократного Чемпиона Мира и Европы Александра Лесуна) (в производстве)

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Алфёрова Елена Евгеньевна Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Алфёрова.

Елена Евгеньевна Алфёрова
Имя при рождении Печкурова Елена Евгеньевна
Дата рождения 22 ноября 1977(1977-11-22) (41 год)
Место рождения Москва
Гражданство Россия Россия
Профессия
Карьера с 2004

Еле́на Евге́ньевна Алфёрова (Печкурова) (род. 22 ноября 1977, Москва) — российский режиссёр документального кино и телевидения, член Гильдии неигрового кино и телевидения.

Биография

Родилась в Москве. Училась в школе № 865 и №1274. (г. Москва)

В 2000 году окончила МАИ (Московский Авиационный институт), экономический факультет.

В 2004 году окончила МИТРО (Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино»), редактор телевизионных программ

В 2007 году окончила ВГИК им. С.А. Герасимова, мастерская режиссуры научного кино и мультимедиа Виктора Мана и Марии Бабак.

На телевидении с 2004 года.

С 2004 по 2007 годы сняла несколько циклов передач, посвящённых Москве: «Музеи Москвы», «Этнические школы Москвы», «Инновационные школы Москвы», «Парки Москвы», «Профессия» (образовательный телеканал «Школьник-Тв» http://www.znanietv.ru/shkolniktv)

В 2009 году стала постоянным режиссёром цикловой телепрограммы «Документальная камера»[1] на телеканале «Культура». В соавторстве с ведущим программы Андреем Шемякиным были сняты следующие фильмы: «Луи Маль. На перекрестках искусства и жизни», «ВГИК: приношение к юбилею», «Америка. Мы и Они», «Разрешите представиться — Царь», «Андрей Эшпай: воплощение музыки», «Школьный фильм как документ времени», «Танец и Время», «Лев Прыгунов: по ту сторону камеры», «Русское присутствие».

В 2007 году сняла два научно-просветительских фильма «Тайны Амазонок» и «Здравствуй, Азбука!».

В 2008 году работала над документальным фильмом о детском психоневрологическом интернате в Псковской области «В Семью»[2]. Фильм получил Гран-при кинофестиваля «Семья России» в 2009 году.

В 2013-2014 году в соавторстве с Виктором Алфёровым сняла документальный фильм о бурятском чемпионе-борце Баире Омоктуеве «Танец орла»[3].

Фильм получил призы:

— «ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ» Международного кинофестиваля спортивного кино и телевидения в Самаре в 2014 году http://www.sportmoviestv.ru/index2014_31.php

— «BEST EDITING» («Лучший монтаж») 36 SPORTFILMFESTIVAL в Палермо (Италия) в 2015 году. А также номинант в категориях «Лучший иностранный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучший звук» http://www.sportfilmfestival.it/%20HOMEPAGE%2036%B0.html

Фильм стал участником культурной программы в рамках «Дней Российской культуры» на Всемирной выставке EXPO 2015 в Милане (Италия).

С 2010 года по настоящее время является членом отборочной комиссии документальной программы международного кинофестиваля «Лучезарный ангел»[4].

С 2014 года является членом отборочной комиссии международного кинофестиваля «Свидание с Россией» http://www.tourfilmfest.ru

С 2014 года — участник театрального проекта «Игровые чтения для детей» http://www.praktikatheatre.ru/team/elena-alfyorova

http://www.tsaritsyno-museum.ru/events/2015/thumbelina/index.php (недоступная ссылка)

С 2015 по 2017 годы работала на ГТРК «Культура» старшим редактором по отбору документального кино.

С 2016 года является преподавателем детской киношколы «Школа кино и ТВ АУРУМ» http://www.studioaurum.ru

С 2018 года — член отборочной комиссии I Всероссийского фестиваля фильмов для детей и юношества «ГЕРОЙ» (г. Красноярск) http://geroyfilm.ru/selection-committee/

Фильмография

  1. 2004 — цикл передач «Музеи Москвы»
  2. 2005 — цикл передач «Этнические школы Москвы»
  3. 2006 — цикл передач «Инновационные школы Москвы»
  4. 2007 — цикл передач «Парки Москвы»
  5. 2007 — цикл образовательный передач «Профессия»
  6. 2007 — научно-популярный документальный фильм «Тайны Амазонок»
  7. 2007 — документальный фильм «Здравствуй, Азбука!»
  8. 2008 — фильм «Ташкентский оперный театр» из цикла телевизионных фильмов «Венок театров» (телеканал «Культура»)
  9. 2008 — документальный фильм «В семью»
  10. 2009 — документальный фильм «Жизнь в небе»
  11. 2009 — фильм «Луи Маль. На перекрестках искусства и жизни» (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  12. 2009 — фильм «ВГИК: приношение к юбилею» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  13. 2010 — фильм «Америка: Мы и Они» (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  14. 2010 — фильм «Разрешите представиться: Царь» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  15. 2010 — фильм «Андрей Эшпай: воплощение музыки» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  16. 2010 — фильм «Школьный фильм как документ времени» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  17. 2010 — фильм «Танец и Время» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  18. 2010 — фильмы «Наномедицина», «Нанофармакология», «Выбор России» (телеканал «Культура»)
  19. 2011 — фильм «Лев Прыгунов: по ту сторону камеры» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  20. 2012 — фильм «Русское присутствие» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  21. 2014 — фильм «Детский мир» (цикл передач «Документальная камера»телеканал «Культура»)
  22. 2014 — документальный фильм «Танец орла»
  23. 2015 — документальный фильм «Земля счастливого учения»
  24. 2016 — документальный фильм «Мастера Оронгоя» (в производстве)
  25. 2017 — документальный фильм «Долгое эхо блокады» (в производстве)
  26. 2017 — полнометражный игровой фильм «Облепиховое лето» (реж. Виктор Алфёров), второй режиссёр, режиссёр по хронике, черновой монтаж фильма
  27. 2017 — фильм «Город как съемочная площадка. Серпухов Вадима Абдрашитова» https://tvkultura.ru/anons/show/episode_id/1561234/brand_id/20924/ (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  28. 2018- фильм «Иероглиф «ЯПОНИЯ»» https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20924/episode_id/1782460/video_id/1881644/ (цикл передач «Документальная камера» телеканал «Культура»)
  29. 2018 — документальный фильм «Пять в одном» (фильм-портрет олимпийского чемпиона по пятиборью, неоднократного Чемпиона Мира и Европы Александра Лесуна) (в производстве)

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о