Актриса мария климова – КиноПоиск.ru

Автор: | 18.11.2019

биография и карьера актрисы :: SYL.ru

Обворожительная и белокурая Мария Климова запомнилась зрителям по ролям в популярных сериалах и рекламных роликах. Статья расскажет об актрисе более детально.

Детство и юность

Мария родилась в 1979 году, в маленьком городке под названием Сокол, расположенном в Вологодской области. После окончания школы Мария Климова стала первокурсницей ВТУ им. Щукина, а диплом получила в 2001 году. Девушка сразу же начала делать первые уверенные шаги к успеху. Сначала она была принята в труппу "Театра Луны", а её кинодебютом стали съёмки в многосерийном фильме "Семейные тайны". Ей довелось поработать на одной площадке с Андреем Паниным, Егором Бероевым и Мариной Могилевской. С тех пор актриса начала регулярно получать приглашения в новые проекты. В 2005 году снялась в сериалах "Волчица" и "Не родись красивой", легендарной мелодраме телеканала СТС.

Действие разворачивалось в модной компании Zimaletto - лицо сериального бренда и сыграла Мария Климова. Фото актрисы красовались на здании вымышленного модного дома. Неудивительно, ведь девушка от природы наделена ангельской внешностью - светлые волосы, стройная фигура, голубые глаза. Образ капризной и кокетливой модели Натальи Лариной удался на ура. Следующие работы - роли в сериалах "Варенька", "Чёрная богиня", "Кто в доме хозяин?". В 2007 начался показ популярного у молодёжи многосерийного фильма "Мачеха". В центре сюжета девочка-подросток Леся, столкнувшаяся с тем, что её отец-вдовец находит новую любовь. Леся пытается всеми силами рассорить папу с мачехой, которую и сыграла Мария Климова. Юным зрителям понравилась такая близкая и интересная история, поэтому сериал получил продолжение: "Взрослые игры". Последующие пункты в фильмографии актрисы - "Метод Лавровой", "Кровинушка", "Провокатор". Недавний проект, где снялась Климова, - сериал "Одиночка", вышедший на экраны в 2017 году.

Съёмки в рекламе

Мария Климова - актриса, благотворно на известность которой повлияли и съёмки в рекламных роликах. Особенно известной стала красочная реклама жевательной резинки "Дирол" с её участием, показанная в 2008 году. Климова сыграла одну из "подружек-подушек", борющихся за свежесть дыхания и белизну улыбки, в дуэте с Викторией Герасимовой. Контракт был продлён ещё на три года, ведь яркие образы девушек публика оценила. Их образы поселились в анекдотах, а фразы стали крылатыми. Также они появились в соблазнительной фотосессии одного из выпусков мужского журнала Maxim. Мария Климова снялась и в рекламах других известных брендов, например, в видео о конфетах "Бон-Пари".

Личная жизнь

Красавица Мария Климова счастлива в браке с Александром Андрюхиным. Он не причастен к актёрству, но жену в профессиональном плане поддерживает и понимает. В 2008 году Мария родила супругу дочь Арину. Сейчас актриса снимается не так активно, она сосредоточилась на семейной жизни. Она обожает радовать и баловать дочку, ездить с родными в путешествия. Недавно состоялся показ спектакля "Сделка", где Мария сыграла вместе с Валентином Смирнитским и Еленой Сафоновой. Спустя годы актриса практически не изменилась и выглядит всё так же молодо. Наверняка новые премьеры не за горами.

www.syl.ru

Мария Климова / Биография и фильмография

Дата рождения:

Место рождения:

г. Сокол, Вологодская область

Российская актриса театра и кино

БИОГРАФИЯ

Мария Климова окончила ВТУ им. Щукина (курс Ю. Шлыкова) в 2001 году. Играла в спектаклях Театра Луны.

ТЕАТР

Роли на сцене Театра Луны

  • Розмэри Хойт – "Ночь нежна"
  • Александрина – "Путешествие дилетантов"
  • Статира – "Таис сияющая"

КИНО

Актриса дебютировала в кино в 2001 году, исполнив эпизодическую роль в сериале "Семейные тайны". На сегодняшний день фильмография Марии Климовой насчитывает более 30 работ в кино. Она снималась в картинах: "Черная богиня", "Все включено", "Варенька", "Школа для толстушек", "Кровинушка", "Провокатор", "Любить и верить", "Ни за что не сдамся" и других.

РЕКЛАМА

Вместе с актрисой Викторией Герасимовой Мария снималась в рекламе жевательной резинки "Дирол", где они сыграли двух подружек-подушек.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Мария замужем. Супруги воспитывают дочь Арина (2008).

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, fb.ru

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Ни за что не сдамся (2017)
  • Ментовские войны. Одесса (2017)
  • Любить и верить (2017)
  • Провокатор (2016), сериал
  • Одиночка (2016), сериал
  • Розыск-3 (2014)
  • Кости (2013), сериал
  • Розыск (2013), сериал
  • Поцелуй! (2013)
  • Второй убойный-2 (2013), сериал
  • Кровинушка (2011), сериал
  • Метод Лавровой (2011), сериал
  • Школа для толстушек (2010)
  • Мой грех (2010)
  • Мент в законе-3 (2010), сериал
  • Адвокатессы (2010), сериал
  • Варенька. Испытание любви (2009), сериал
  • Чемпион (2008), сериал
  • Трюкачи (2008), сериал
  • Взрослые игры (2008), сериал
  • Мачеха (2007), сериал
  • Ты всегда будешь со мной (2007)
  • Любимый по найму (2007)
  • Вся такая внезапная (2007), сериал
  • Варенька (2007), сериал
  • Счастливы вместе (2006), сериал
  • Кто в доме хозяин? (2006), сериал
  • Гонка за счастьем (2006), сериал
  • Все включено (2006), сериал
  • Волчица (2006), сериал
  • Братья по-разному (2006), сериал
  • Не родись красивой (2005), сериал
  • Черная богиня (2005), сериал
  • Ребята из нашего города (2003), сериал
  • Семейные тайны (2001), сериал

russia.tv

Актриса Мария Климова - путь в кинематограф

Каждый год в российском кинематографе появляются новые талантливые актеры и актрисы. По разному складывается судьба новичков: кому-то сразу удается привлечь к себе внимание известных режиссеров, а кто-то на протяжении долгих лет остается актером "второго плана".

Путь в столицу

Мария Климова – актриса, биография которой началась 29 сентября 1979 года в маленьком провинциальном городке Сокол, находящемся в Вологодской области. Окончив школу, красивая и амбициозная девушка поступила в училище имени Щукина, которое по праву считается одним из самых престижных учебных заведений в области театра и кино. С успехом окончив его в 2001 году, актриса Мария Климова практически сразу получила место в театре. Одаренную выпускницу стали активно привлекать к участию в спектаклях, где она играла серьезные драматические роли, требующие глубокой проработки образов.

Первые роли

В ряду ее театральных работ значатся роли, сыгранные в спектаклях, поставленных в театре Луны, среди которых роли Статиры в “Таис сияющей“, Розмэри Хойт в “Ночь нежна“ и Александрины в “Путешествии дилетантов“, а также роль Вэл в постановке La Театр “Venus”.

Тогда же состоялся и дебют в кино. Подающую надежды актрису заметили режиссеры сериала “Семейные тайны“, в котором она сыграла эпизодическую роль. Эта первая работа в кино была небольшой, но достаточной для того, чтобы потенциал девушки оценили критики. В 2003 году она снялась в сериале “Ребята из нашего города“, а еще через два года исполнила роль в многосерийном фильме “Волчица“. В обоих случаях роли носили второстепенный характер.

В сериале “Волчица“ Мария появилась на экране только несколько раз, сыграв роль Ольги Стрелецкой. Сам сюжет фильма повествует о благополучной семье бизнесмена, жену которого, Анастасию, похищают неизвестные. После безуспешных поисков супруги Андрей увлекается другой девушкой по имени Кэт. Тем временем Настя, очнувшись в лесу и добравшись до города, узнает, что у ее супруга роман на стороне и устраивается в клуб, где работает танцовщицей новая пассия ее мужа.

Успехи в кинематографе

Первым более значимым проектом в кино, где актриса Мария Климова приняла участие, был многосерийный фильм “Не родись красивой”, там она сыграла роль Наташи Лариной. Также зрителями было отмечено убедительное исполнение роли Зои из сериала “Черная богиня“, вышедшем в том же году.

Позже актриса снялась в нескольких сериалах, где также играла эпизодические роли. Среди них “Варенька“, “Все включено“, “Кто в доме хозяин? “, “Любимый по найму“, “Гонка за счастьем“ и “Трюкачи“.

В 2007 году Мария исполнила главную роль в сериале “Ты всегда будешь со мной“, сыграв Тамару. Сюжет фильма рассказывает о сложных психологических отношениях в рамках отдельной семьи. Супруги тяготятся обществом друг друга, причем каждый имеет отношения вне семьи, и вместе с тем не решаются изменить что-либо в существующем положении дел. Судя по опросам, зрители довольно высоко оценили данную работу.

В том же году актриса снялась в сериале “Мачеха”, также сыграв главную роль. Согласно сюжету 14-летняя дочь остается без матери. Пережить трагедию, осложненную проблемами подросткового возраста, ей помогает мачеха Мария Игнатова в исполнении Климовой. Действие происходит в небольшом городке в Подмосковье и описывает жизнь семьи, к которой принадлежат девочка и главная героиня.

Позднее актриса Мария Климова сыграла еще несколько ролей в сериалах “Взрослые игры”, “Чемпион”, “Метод Лавровой“, “Кровинушка“ и “Провокатор“, которые приобрели значительную популярность у зрительской аудитории.

Основное амплуа актрисы – женственная, но сильная героиня, которая стремится сохранить семью и любовь близких людей. Часто она занимает определенное положение в обществе, и, утратив его при неблагоприятно сложившихся обстоятельствах, находит в себе силы бороться и изменить ситуацию в лучшую сторону.

Актриса Мария Климова с успехом справляется как с эпизодическими, так и с главными ролями. По иронии судьбы, первую широкую известность у зрителей ей принесла телевизионная реклама новой жевательной резинки “Дирол“, где голубоглазая блондинка снялась в роли одной из “подружек-подушек” вместе с Викторией Герасимовой. Однако это не привело к переходу актрисы в разряд “рекламных“, она по-прежнему востребована в театре и кино.

Не только зрители, но и коллеги высоко оценивают творческий потенциал Марии, также хорошо отзываясь и о ее человеческих качествах. На сегодняшний день актриса снимается в кино, а также играет в театре Луны под руководством режиссера С. Проханова.

Мария Климова (актриса) - личная жизнь

Мария уже несколько лет замужем за Александром Андрюхиным, вместе они воспитывают дочь Арину. О личной жизни актрисы известно немногое, но для артистической среды отсутствие скандалов и сплетен является признаком семейного благополучия.

Известно, что она увлекается современными и бальными танцами, сама водит машину и занимается фехтованием. Также среди ее увлечений можно назвать плавание и верховую езду. Мария Климова – актриса, фото которой не часто увидишь в скандальных публикациях и желтой прессе.

В целом актерская карьера Марии развивается по плавной восходящей линии, суля зрителям и ценителям ее таланта немало интересных достижений на профессиональном поприще.

fb.ru

Мария Климова: фото, биография, фильмография, новости

Российская актриса театра и кино. Актриса московского Театра Луны.

Мария Климова. Биография

Мария Климова окончила в 2001 году ВТУ им. Б. Щукина, курс Юрия Шлыкова. Играла в спектакле Lа'Театр «Venus» (роль – Вэл) и в спектаклях Театра Луны: «Путешествие дилетантов» (Александрина), «Ночь нежна» (Розмэри Хойт), «Таис сияющая» (Статира).

Известность

Марии Климовой принесла реклама жевательной резинки, в которой она вместе с актрисой Викторией Герасимовой сыграли двух сексуальных «подружек-подушек».

Первой большой работой в кино после ряда эпизодических для Марии Климовой стала роль Зои в сериале «Черная богиня» (2005). В следующие годы Мария Климова много снималась в различных фильмах, исполняя как главные роли, так и роли второго плана. Среди наиболее известных ее работ: Наталья Ларина в сериале «Не родись красивой», Света Липкина в комедии «Все включено», Жанна в комедии «Любимый по найму», Марина Игнатова в сериале «Мачеха», Марианна Чернышёва в сериале «Чемпион», Марина Симонова в сериале «Взрослые игры». Кроме того, Мария Климова сыграла Марину Симонову в сериале «Варенька»: «Варенька. Испытание любви», «Варенька: И в горе, и в радости»

Мария Климова замужем за Александром Андрюхиным. Супруги воспитывают дочь Арину (2008 г.р.).

Мария Климова. Фильмография

Поцелуй! (сериал, 2013)

Розыск (2013)

Второй убойный-2 (2013)

Кровинушка (сериал, 2011 – 2012)

Метод Лавровой (2011)

Мой грех (ТВ, 2010)

Школа для толстушек (2010)

Варенька: И в горе, и в радости (сериал, 2010)

Варенька. Продолжение (сериал, 2009)

Взрослые игры (сериал, 2008)

Чемпион (сериал, 2008)

Ты всегда будешь со мной (ТВ, 2007)

Гонка за счастьем (сериал, 2007)

Трюкачи (сериал, 2007)

Любимый по найму (ТВ, 2007)

Мачеха (сериал, 2007 – 2008)

Все включено (сериал, 2006)

Волчица (сериал, 2006 – 2007)

Варенька (2006)

Кто в доме хозяин? (сериал, 2006 – 2008)

Черная богиня (сериал, 2005)

Не родись красивой (сериал, 2005 – 2006)

Ребята из нашего города (сериал, 2003)

www.vokrug.tv

Климова, Мария Леонтьевна — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Климова.

Мари́я Лео́нтьевна Кли́мова (род. 29 сентября 1979, Сокол, Вологодская область, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Биография

Актриса московского Театра Луны.

В 2001 году окончила ВТУ им. Б. Щукина (курс. Ю. Шлыкова).

Вместе с актрисой Викторией Герасимовой снималась в рекламе жевательной резинки «Дирол», где они сыграли двух подружек-подушек.

Личная жизнь

Мария замужем за Александром Андрюхиным, у них есть дочь Арина (род. в сентябре 2008).

Театральные работы

  • «Ночь нежна» — Розмэри Хойт
  • «Путешествие дилетантов» — Александрина
  • «Таис сияющая» — Статира

Фильмография

Напишите отзыв о статье "Климова, Мария Леонтьевна"

Ссылки

  • [ruskino.ru/art/4100 RUSKINO.RU Российские актеры и актрисы]
  • [www.maximonline.ru/devushki/_article/viktoriya-gerasimova-imariya-klimova/ Фотосессия] В. Герсимовой и М. Климовой («подружки-подушки») для журнала «Максим»
  • [vk.com/id26820201 Страница в социальной сети]

Отрывок, характеризующий Климова, Мария Леонтьевна

Унтер офицер подбежал к старшему офицеру и испуганным шепотом (как за обедом докладывает дворецкий хозяину, что нет больше требуемого вина) сказал, что зарядов больше не было.
– Разбойники, что делают! – закричал офицер, оборачиваясь к Пьеру. Лицо старшего офицера было красно и потно, нахмуренные глаза блестели. – Беги к резервам, приводи ящики! – крикнул он, сердито обходя взглядом Пьера и обращаясь к своему солдату.
– Я пойду, – сказал Пьер. Офицер, не отвечая ему, большими шагами пошел в другую сторону.
– Не стрелять… Выжидай! – кричал он.
Солдат, которому приказано было идти за зарядами, столкнулся с Пьером.
– Эх, барин, не место тебе тут, – сказал он и побежал вниз. Пьер побежал за солдатом, обходя то место, на котором сидел молоденький офицерик.
Одно, другое, третье ядро пролетало над ним, ударялось впереди, с боков, сзади. Пьер сбежал вниз. «Куда я?» – вдруг вспомнил он, уже подбегая к зеленым ящикам. Он остановился в нерешительности, идти ему назад или вперед. Вдруг страшный толчок откинул его назад, на землю. В то же мгновенье блеск большого огня осветил его, и в то же мгновенье раздался оглушающий, зазвеневший в ушах гром, треск и свист.
Пьер, очнувшись, сидел на заду, опираясь руками о землю; ящика, около которого он был, не было; только валялись зеленые обожженные доски и тряпки на выжженной траве, и лошадь, трепля обломками оглобель, проскакала от него, а другая, так же как и сам Пьер, лежала на земле и пронзительно, протяжно визжала.

Пьер, не помня себя от страха, вскочил и побежал назад на батарею, как на единственное убежище от всех ужасов, окружавших его.
В то время как Пьер входил в окоп, он заметил, что на батарее выстрелов не слышно было, но какие то люди что то делали там. Пьер не успел понять того, какие это были люди. Он увидел старшего полковника, задом к нему лежащего на валу, как будто рассматривающего что то внизу, и видел одного, замеченного им, солдата, который, прорываясь вперед от людей, державших его за руку, кричал: «Братцы!» – и видел еще что то странное.
Но он не успел еще сообразить того, что полковник был убит, что кричавший «братцы!» был пленный, что в глазах его был заколон штыком в спину другой солдат. Едва он вбежал в окоп, как худощавый, желтый, с потным лицом человек в синем мундире, со шпагой в руке, набежал на него, крича что то. Пьер, инстинктивно обороняясь от толчка, так как они, не видав, разбежались друг против друга, выставил руки и схватил этого человека (это был французский офицер) одной рукой за плечо, другой за гордо. Офицер, выпустив шпагу, схватил Пьера за шиворот.
Несколько секунд они оба испуганными глазами смотрели на чуждые друг другу лица, и оба были в недоумении о том, что они сделали и что им делать. «Я ли взят в плен или он взят в плен мною? – думал каждый из них. Но, очевидно, французский офицер более склонялся к мысли, что в плен взят он, потому что сильная рука Пьера, движимая невольным страхом, все крепче и крепче сжимала его горло. Француз что то хотел сказать, как вдруг над самой головой их низко и страшно просвистело ядро, и Пьеру показалось, что голова французского офицера оторвана: так быстро он согнул ее.

wiki-org.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о