Актриса касьянова елена – Елена Касьянова – биография, фото, личная жизнь, новости, песни 2019

Автор: | 11.09.2016

Елена Касьянова – биография, фото, личная жизнь, новости, песни 2019

Биография

Талантливых российских исполнительниц женского шансона можно пересчитать по пальцам. Одна из них – воронежская певица Елена Касьянова, бывшая солистка группы «Пацанка». Несмотря на то, что группа распалась, Елена продолжает выступать сольно и в дуэтах, периодически радуя поклонников новыми хитами.

Елена КасьяноваЕлена Касьянова

Елена Касьянова, исполнительница песен в стиле «шансон», родом из Воронежской области, село Новая Усмань. Возраст певица предпочитает не называть, но поклонники все же узнали, что родилась она 11 апреля 1976 года. Информация о Елене немногочисленна, женщина старается не распространяться о своей жизни, считая, что биография слишком скудна и не интересна для обсуждения.

Музыка

Елена Касьянова являлась солисткой группы «Пацанка», которая была популярна в 2000-х годах. Создана группа была в 2002 году в городе Воронеже местным музыкальным продюсером Алексеем Брянцевым-старшим, который основал также коллективы «Бутырка», «Дальний свет» и «Пятилетка». Вторая вокалистка Вера Мясникова, по слухам, приходится Елене сестрой.

Елена Касьянова на сценеЕлена Касьянова на сцене

Девушки записывали песни «на злобу дня». Основу репертуара составляли трогательные, актуальные на то время истории: в «Арестованной свадьбе» молодая девушка влюбляется в хулигана, который из ЗАГСа попадает на скамью подсудимых, «Золушка» рассказала слушателем историю юной красавицы, которая влюбилась в мажора – как оказалось, в киллера. Аранжировка песен выполнена в стиле диско.

Идеи для текстов группа словно брала из сводок новостей или прессы – настолько они реалистичны. Хиты группы «Пацанка» исполнялись молодежью под гитару во дворах, слова и аккорды за пару дней разучивались наизусть. Парни рвали струны, девчонки сопереживали героиням, которые влюблялись в преступников и хулиганов: в 2000-е годы, когда не было соцсетей и Интернета, такие посиделки были одними из немногих доступных развлечений.

Альбомы группы «Пацанка» - это удачное сочетание музыки, текста и таланта исполнительниц. Отдельно стоит сказать о голосах Веры и Елены: простые, мягкие, а манера исполнения больше напоминает увлекательный рассказ.

Группа «Пацанка» распалась, записав два альбома, выпуск третьего не планируется. На вопрос «почему нет концертов» Елена отвечает, что проект был студийным: группа изначально не выступала на открытых сценах.

Алексей Брянцев и Елена КасьяноваАлексей Брянцев и Елена Касьянова

Поклонники жалеют, что девушки более не работают над записью песен, но отмечают, что выпущенные альбомы записаны на совесть, каждая мелодия – хит. Некоторые песни «Пацанок», например, «Золушку», перепела Ирина Круг.

В 2007 году популярный исполнитель шансона Алексей Брянцев-младший планировал совместно с Еленой записать «Привет, малыш». Однако обстоятельства сложились удачно для Алексея, и на дуэт согласилась вдова Михаила Круга, Ирина. Творческий союз Брянцева и Касьяновой сложится, но позже.

Личная жизнь

Личная жизнь, как и остальная биография певицы, закрыта для журналистов. Свободно ли сердце Елены или занято кем-то из мужчин, неизвестно, зато известно о том, что Елена – мама.

В 1996 году у певицы родилась дочь Валерия. Девушке 21 год, она – студентка Воронежского педагогического университета, стройная привлекательная блондинка модельной внешности. Чертами лица девушка похожа на звездную маму в молодости.

Елена Касьянова на свадьбе дочериЕлена Касьянова на свадьбе дочери

Недавно Валерия вышла замуж: трогательные фото на страничке девушки во «ВКонтакте», где мама поправляет дочери фату, датированы сентябрем 2017 года. Совместные снимки с отцом в социальной сети не выложены. Свадьба проходила в воронежском ресторане, расположенном на Московском проспекте. О зяте Елены информации нет, но, судя по фотографиям, они с невестой одного возраста и роста.

Елена Касьянова сейчас

В настоящее время певица живет в Воронеже и выступает сольно, а также в дуэте с певцом Алексеем Брянцевым. На 2018 год запланированы гастрольные концерты Брянцева по российским и латышским городам, на некоторые он приглашает Елену для исполнения дуэтом таких хитов, как «Моя нечаянная радость», «Кусочек счастья», «Я все еще тебя люблю», «Полночный звонок», «Сладкий яд», «Я тебя не отдам» и других.

Совместные записи звучат на радио «Шансон», выходят в популярных тематических сборниках. Популярность дуэта объясняется просто: Алексей и Елена записывают простые песни о любви, которая знакома каждому слушателю.

Незамысловатые слова западают в душу, в основном аудитория Брянцева и Касьяновой – мужчины и женщины старше 40 лет. Хотя покупкой билетов на концерты в соцсетях хвалятся и молодые девушки.

Официальные клипы дуэт не снимает, но на «Ютубе» размещены десятки смонтированных поклонниками мини-фильмов, за основу которых берутся песни Алексея и Елены. Больше всего таких «клипов» на песню «Недолюбили». В качестве видеоряда умельцы используют или личные фото, или нарезки из любовных сериалов.

Дискография

  • 2004 – «Малолеточка»
  • 2007 – «Второй альбом»

24smi.org

Елена Касьянова: биография, личная жизнь, фото

Любителям русского шансона никогда не приходится думать, что новенького им послушать на текущий день. Российские просторы богаты талантливыми, душевными людьми, на себе испытавшими стороны жизни, от того поющими по-настоящему проникновенно. Как делает это красивая нежная Елена Касьянова, создающая хорошую конкуренцию яркой Ирине Круг.

Лена не ставила себе железных целей стать шансонье. Но в профессии тоже не случайно. Ее женственный голос и успокаивающее обаяние не могли не заметить понимающие в шансоне люди, и страна впервые услышала молодую неординарную певицу еще 10 лет назад. Но обо всем – по порядку.

Где рождаются звезды

Место с населением порядка 30 тысяч человек в родном отечестве автоматически называется городом. Но только не Новая Усмань, Воронежской области. Сегодня это необычное место – самое крупное село России, которому не хочется становиться городом. Село расположено в 10 (8) км от Воронежа, и именно там в семействе Дмитриевых родилась 11 апреля 1976 года девочка Лена, Елена Викторовна.

В Новой Усмани прошло все детство Лены, учеба в школе, звонкий выпускной. Детские годы были советскими, к 15 годам времена уже изменились, а к окончанию школы Елена выросла в красивую, бойкую молодую девушку, всегда привлекающую внимание. Совсем рядом был стольный Воронеж, где усманская молодежь регулярно проводила время. Неудивительно, что уже в 19 лет красавица встретила суженого, и к 20-ти вышла за него замуж.

Встреча с Романом подарила Елене другую фамилию и любимую дочку Леру, которая появилась в августе 1996 года. Молодая мама носила уже фамилию Касьянова, и именно под этой фамилией она стала известна всем своим слушателям и поклонникам.

«Пацанка» и «Золушка»

К 2002 году русский шансон в России достиг своего пика звучания. Михаил Круг, «Бумер», Люба Успенская, Михаил Шуфутинский, Новиков, «Бутырка». В Воронеже от модных веяний никак не отставали, а ответственен за это был Алексей Брянцев, активный, проницательный продюсер, умеющий писать хорошие песни о жизни. Он уже дал жизнь известному коллективу «Дальний свет», и подыскивал для нового проекта женских исполнителей, так как первая группа была мужской.

Лена как нельзя лучше подошла к продюсерской затее. Стройная, невысокая, с темными волосами и твердым взглядом, но мелодичным голосом, она отлично вписалась в концепцию проекта Алексея, ведь группу назвали «Пацанка». Талантливый продюсер сам написал все песни для проекта. В пару к Елене взяли ее близкую родственницу Веру (Мясникову), отчего дуэт приобрел красивую гармоничность.

Группа “Пацанка”

Репертуар быстро захватил россиян – любителей шансона. Да и как не заметить двух завораживающих имиджем красавиц, поющих о настоящих, сложных историях из жизни, а не обычные слащавые песенки про любовь. В 2004 году вышел первый альбом «Пацанки» с 12 песнями под названием «Малолеточка». Работа была столь проникновенна, что биография Лены Касьяновой вмиг перестала быть предметом близких и друзей.

Песни «Арестованная свадьба», «Малолеточка», «Золушка» стали культовыми и приглянулись не только простым слушателям. «Золушку» захотела перепеть уже набравшая к тому моменту популярность вдова Михаила Круга знаменитая Ирина Круг. А песни «Дворик», «Напиши», «Запорошена» столь пришлись по душе вмиг организовавшимся поклонникам, что на них стали появляться самодельные клипы и подборки в сети. Пацанки стали превращаться в Золушек.

Свободное плавание

Дуэт стал популярным среди ценителей русского шансона. И «Пацанка» с успехом записала еще один альбом «Второй». Случилось это уже в 2007 году. Лена пела там уже практически одна при поддержке мужского бэк-вокала, и это стало первой ласточкой к разрыву группы и сольной карьере. Конечно же, никто от этого не пострадал, проект просто видоизменился по обоюдному согласию участников. Тем не менее, песни из второго альбома стали еще более популярными. Это: «Гитаристка», «Ведь ты меня любил», «На снегу он писал», «Прошлогодний снег».

Во втором альбоме также 12 песен. Это последний пока выпуск группы-дуэта. Группа была исключительно студийная, о гастролях не задумывалась, ограничивалась только частными выступлениями по приглашению. У Алексея Брянцева, продюсера, появились другие проекты, а участницы группы получили возможность заняться, наконец, вплотную своими личными делами.

Лена осуществила свою мечту о небольшом бизнесе, а также занималась воспитанием дочери. К сожалению, одна. Папа Валеры оказался человек специфический, и семья не сохранилась. Валера же совсем подросла и нуждалась в теплом мамином уходе, и Елена постаралась все сделать для счастья девочки. К слову, отношения с родственниками мужа остались хорошими, поэтому дочке не приходилось быть в изоляции. Лера росла в достатке, училась, семья жила в Новой Усмани.

В 2008 году был момент, когда родной продюсер предложил, было, Елене Касьяновой новый проект в дуэте с его новым подопечным Алексеем Брянцевым-младшим. Пара записала специально написанную для релиза песню «Привет, малыш», и Брянцев-старший уже вез композицию выпускающим компаниям, чтоб дать все эфиры, как в затею вмешалась Ирина Круг. Продюсер встречал Ирину в аэропорту по дружбе, и когда Круг была в машине, она услышала новую запись. Певица захотела, чтобы этот дуэт стал ее собственным, и Брянцев-старший не стал отказываться от возможностей.

На фото Елена Касьянова и Алексей Брянцев-младший

Песню перезаписали уже с Ириной, новый дуэт отправился в гастроли по стране. Но надолго Круг не хватило. Уже через 3 года она отказалась от дальнейшего сотрудничества, и ее партнер был вынужден продолжать петь сольно. Однако слушатели хотели именно дуэтный формат, да и песни Брянцева-старшего предполагали пару при исполнении. Ведь они были о нежной любви и горьких расставаниях. Продюсер понял, что лучше Лены продолжить эту линию не сможет никто, и попросил певицу вернуться к нему, если она сможет.

Елена смогла. На дворе стоял 2013 год, дочь к тому моменту оканчивала школу и готовилась стать самостоятельной. Ничто не мешало вернуться к любимому делу и попытаться завоевать новых слушателей. И это ей с лихвой удалось.

Дни настоящие и будущее

Дуэт с Алексеем Брянцевым-младшим совсем отличался от прежних «Пацанок». Ведь Лена из задорной девчонки превратилась во взрослую уверенную женщину. Сменились гардеробы, изменились взгляды на жизнь. И голос певицы заиграл зрело и нежно, песни в ее исполнении проникали в самую душу слушателей. Зрители остались в полном восхищении.

Миниатюрная брюнетка, красивая и притягивающая взгляд, рядом с низкоголосым мужественным партнером по сцене вызвали у поклонников шансона такое удовлетворение, что с 2014 года ни один концерт Алексея Брянцева-младшего не обходится без Елены Касьяновой. Дуэт объездил уже практически всю страну, побывал в странах Балтии. Расписаны концерты на 2018 год. Песни дуэта стали просто хитами. Лучшие из песен:

  • «Я все еще тебя люблю», 2016;
  • «Любовь на двоих», 2017;
  • «Недолюбили», 2017;
  • «Ангел», 2018.

Отдельных альбомов партнеров пока не предвидится, нет видеоклипов. Возможно, подобные работы в будущем, пока певцы сосредоточены на наработке материала. Однако сейчас Елена уже не боится остаться без партнерства на сцене. Талант открыл ей долгожданную дорогу к сольному проекту, ведь зрители полюбили нежную шансонье с загадочными глазами и сильным голосом навсегда.

Интересные факты из жизни певицы

Елена очень близка со своей дочерью, а дочь с ней. До 2015 года окончившая уже школу Лера практически была полной копией своей мамы – носила похожую прическу, цвет волос и макияж. Дочь маму боготворит и называет самым любимым человеком на Земле. Это неудивительно, ведь мама дала дочери все, что только можно, не ставя на первое место личную жизнь и амбиции.

Елена Касьянова с дочерью. Фото со свадьбы

Сегодня Валерия Романовна Касьянова – взрослая, красивая женщина, любимая жена и молодая мама. В сентябре 2017 года ее мама-певица отдала ее замуж за молодого предприимчивого человека Алексея. А в марте 2018 года у пары появилась дочка Соня, и Елена Викторовна стала молодой бабушкой. Лера ныне эффектная блондинка с модельной внешностью и мамиными глазами и улыбкой.

Лена же:

  1. Тщательно оберегает свою личную жизнь, жизнь родственников, их детей и родителей. Ее прямых страничек нет ни в каких соцсетях, только замаскированные следы.
  2. Проживает в Воронеже и не планирует переезжать в столицу, любит свой город и свое окружение.
  3. Не знает, что такое звездная болезнь, по-прежнему общается со всеми близкими людьми.
  4. Рада, что дочь Лера после школы выбрала высшее образование педагога-историка.
  5. Родственников имеет много, даже в Крыму.
  6. Не любит чрезмерное внимание к себе, скромна, но не беспомощна.
  7. Была ровесницей бывшему мужу.
  8. Любит кошек.
  9. Любит выступления со сцены и записи в студии.

А еще она любит жить и наслаждаться каждым днем. И считает, что ей в жизни несказанно повезло. А значит, новые трогающие за душу истории в песнях и записях еще не раз порадуют сердца благодарных поклонников и родных.

znamenitosti-life.ru

Людмила Касьянова — Циклопедия

Людмила Ивановна

 
Имя при рождении Людмила Иванова Касьянова
Место рождения Ессентуки

Людмила Ивановна Касьянова — киноактриса, член Союза кинематографистов, член Союза журналистов.

Людмила Ивановна Касьянова окончила Свердловское областное музыкальное училище им. П.Чайковского (1960) и Уральскую государственную консерваторию им. М.Мусоргского (1969). В Свердловском театре музыкальной комедии с 1962 года работает в качестве концертмейстера. Первые годы работу в театре успешно совмещала с учебой в консерватории. Хорошая профессиональная подготовка, природная музыкальность позволили Людмиле Касьяновой быстро войти в репертуар театра, овладеть спецификой работы театрального концертмейстера. За 46 лет работы в качестве концертмейстера она непосредственно участвовала в постановках более 150 спектаклей театра. Профессионализм хорошего музыканта проявляется в свободном владении различными музыкальными стилями и жанрами. Помимо этого Касьянову отличают умение кропотливо и точно работать с солистами в период подготовки вокального материала, четко следуя рекомендациям дирижера-постановщика.

Помимо основной концертмейстерской деятельности Людмила Ивановна на протяжении многих лет выполняет ответственную работу по написанию партий для солистов и подготовке нотного материала в период работы над новыми постановками. Очень ответственная и кропотливая работа требует высокой музыкальной грамотности, терпения и трудолюбия.

Творческая деятельность Людмилы Касьяновой не ограничивается только работой в репетиционном классе, она неоднократно с успехом исполняла партии фортепиано в оркестре в ряде спектаклей театра. Людмила Ивановна также постоянно ведет активную концертную деятельность, выступая в качестве аккомпаниатора в концертах со многими ведущими солистами театра.

Л. И. Касьянова награждена Почетной грамотой Обкома профсоюза работников культуры, Почетной грамотой Министерства культуры РФ и ЦК профсоюза работников культуры.

cyclowiki.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о