Хостесс это что: что это за профессия? Обязанности на этой должности. Что делает девушка-хостес на мероприятии?

Автор: | 22.01.2018
▶️ Хостес что это за профессия [Основные обязанности]

Давайте разбираться, кто такие хостес, за что они отвечают, какие обязанности на них возлагаются и какие основные требования предъявляют к людям данной профессии.

Содержание

Хостес: что это за профессия

Хостес — это человек, который встречает гостей при входе в ресторан (на выставку, конференцию, презентацию, отель, клуб) и помогает освоиться на новом для вас месте (мероприятии).

Он/она должны быть привлекательной внешности, коммуникабельными, уметь грамотно общаться с гостями, знать иностранный язык, желательно иметь высшее образование, отвечать на все возникающие вопросы и помогать гостям.

Если перевести значение этого слова с английского ( hostess ), то получается «принимающий гостей» или хозяйка зала.

Хостес не дает скучать гостям на мероприятии, иногда она координирует работу другого персонала и выполняет роль администратора.

В основном на данную вакансию принимают симпатичных, уверенных в себе и общительных девушек, парни встречаются, но реже.

Ранее хостес обслуживали пассажиров на воздушных лайнерах и нам они более известны, как стюардессы.

В их обязанности входили:

  • встреча гостей на входе в самолет;
  • показать их место в салоне лайнера;
  • провести инструктаж по технике безопасности и действий при авариях;
  • разнести еду и напитки пассажирам;
  • во время полета помогать пассажирам и реагировать на их просьбы.

Позже эта профессия стала более обширной и хостес стали встречать и принимать гостей не только на воздушных судах, но и на земле. Сейчас работников этой профессии можно встретить:

  • на выставках, презентациях, конференциях, съездах;
  • в ресторане, отеле, клубе;
  • эскорт (сопровождение и поддержка клиента на различных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве), причем может быть мужской и женский.

Требования и личные качества хостес

Работники этой специальности должны обладать рядом личных качеств и удовлетворять некоторым требованиям.

Главные качества, которыми должны обладать:
  • Привлекательная внешность, фигура, возраст от 18 до 30 лет;
  • Общительность, коммуникабельность, личное обаяние, знание иностранных языков;
  • Находчивость, умение в различных форс-мажорных ситуациях помочь гостям, предложить решение в спорных ситуациях;
  • Хорошая дикция, грамотная речь, приятный голос, обаяние;
  • Стресcоустойчивость и умение находить общий язык с различными людьми;
  • Начальные знания по психологии очень пригодятся в работе;
  • Умение улыбаться будет вашим «золотым ключиком», который поможет найти общий язык с гостями
  • Знание основ работы в ресторанной сфере будет хорошим преимуществом.

Это основные личные качества и требования, которые помогут вам устроится на работу по специальности хостес.

Однако каждый работодатель подбирает персонал по своим критериям, которые, возможно, будут отличаться в зависимости от места работы.

Многое также зависит от специфики мероприятия или заведения в котором вам предстоит работать.

Основные требования к хостес

Кроме того, что все хостес должны идеально выглядеть внешне, они также должны быть интеллектуально развиты, быть коммуникабельными, находчивыми и уметь корректно и грамотно излагать свои мысли.

В обязанности хостес входит:
  1. Иметь опрятный внешний вид, замечательно выглядеть и всегда иметь хорошее настроение и улыбку и знать правила делового общения;
  2. Встретить гостей и провести их за столик или в нужный зал, если это конференция;
  3. В ресторане подобрать удобный столик для гостей, проконсультировать по меню, бронировать стол по телефону, иногда контроль работы официантов;
  4. На конференции, выставке знать план мероприятия: во сколько начало и окончание различных номеров, презентаций;
  5. Помогать советами гостям, быть радушным хозяином мероприятия, не давать им скучать или ощущать любой дискомфорт;
  6. По окончании мероприятия проводить гостей, узнать их мнение о мероприятии и довести до сведения руководства все замечания гостей.

Хостес обязанности в ресторане

В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. Они в некоторых пунктах пересекаются с должностными инструкциями администратора ресторана, который также встречает и общается с гостями в ресторане, но имеют также индивидуальные особенности.

    1. Встреча гостей при входе в ресторан

      После этого, узнав все предпочтения и пожелания гостей, провести к заказанному столу. Далее предложить гостям меню и проконсультировать по закускам.

    2. Провести обзорную экскурсию по территории комплекса или ресторана после встречи

      Довольно часто хостес набирают там, где развлекательный комплекс, клуб или ресторан имеют большие площади и людям необходимо рассказать подробно где что находится. Для маленьких баров или ресторанов это не актуально.

    3. Иногда контроль за работой официантов

      В основном этот пункт выполняют старшие официанты или администраторы, но бывают и исключения и часть обязанностей возлагают на хостес.

    4. Уделять внимание гостям ресторана
    5. Бронированием столиков для гостей в ресторане
    6. Решение конфликтных ситуаций между гостями и персоналом ресторана

      Довольно часто эту обязанность выполняет администратор или метрдотель

    7. Не давать скучать  гостям))
      Если на мероприятии гости чувствуют себя не юутно, не могут разобраться куда им идти, хостес необходимо поддержать беседу, пояснить куда пройти гостям или разрешить конфликтную ситуацию.
            7. Общение с иностранными гостями

Зачастую ввиду языкового барьера многие иностранные гости чувствуют себя не комфортно в ресторане, этот барьер и должна убрать «хозяйка зала», знающая иностранные языки.

Для каждого конкретного мероприятия эти обязанности могут отличаться, но лишь в некоторых пунктах.

Теперь вы знаете про хостес и какие обязанности на них возлагаются в ресторане, какими личными качествами и внешними данными необходимо обладать.

Если такая работа вам нравится, подбирайте себе достойные условия работы и начинайте трудиться.

В будущем хостес могут продвинуться по карьерной лестнице и занять должность более значимую в заведении.

Буду рад любым дополнениям и замечаниям, которые у вас появятся при чтении статьи.

Заметки по теме:

7 степеней прожарки мяса

Обязанности управляющего рестораном


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: Вилков Николай

С 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.

« Предыдущая запись Следующая запись »

Советы для работы хостесс |

Кто обычно встречает гостей, которых мы приглашаем? Правильно, это хозяин дома (читайте: хостесс). Начиная с порога он/она окутывает встречающих людей своей заботой и теплом. В ресторане зачастую эту важнейшую роль, примеряет на себя хостесс. Именно поэтому, эту должность в ресторанах, еще называют «хозяйка зала». Если еще несколько лет назад, данная профессия была лишь временным и быстрым способом небольшого заработка, то уже сейчас можно встретить хостес в ресторанах которые работают не один год и своей самоотдачей превращаются из обычных хостес, в настоящих хозяев «своих ресторанов». Уже сейчас на эту должность претендуют не только привлекательные девушки, но и харизматичные молодые люди. Зачастую это зависит только от концепции заведения. На первый взгляд обязанности очень простые: встретить гостя, уточнить, нет ли брони и на какое количество гостей понадобится стол и далее проводить гостей. Затем подать меню, рассказать об дополнительных услугах, которые предоставляет ресторан. А в завершении поинтересоваться, как прошёл визит, и попрощаться с гостями. А чем секрет современных профессионалов? Настоящая хостес не просто, создаёт атмосферу уюта, гостеприимства, она с какой-то неповторимой магией, способна заворожить тебя с первой минуты. Высший профессионализм, это расположить гостя к приятной беседе и создать позитивный настрой на отличное времяпрепровождения. Сегодня я хочу поделиться с Вами секретами, которые помогут Вам делать Вашу работу еще лучше. Ведь многие из Вас хоть раз слышали фразу: «То, что ты делаешь хорошо можно делать ещё лучше»! Приглашенный эксперт Рахим Идиев поделился несколькими секретами успешного ресторана. Читайте советы для работы хостесс:

1. Самый главный совет для хостесс: Улыбка, должна располагать, а не пугать!

Как-то раз мы с друзьями зашли в ресторан, чтобы приятно провести вечер. Это была пятница, поэтому почти все рестораны были заполнены. Встречавший нас сотрудник, был сильно измотанным. Его усталость читалась не только на лице, всего его жесты и интонация только лишний раз нас в этом убеждали. Когда он отошёл от стола. Один из моих друзей сказал: «Уходим! Срочно уходим от сюда!» Мы все испугались и начали расспрашивать, что случилось. На что он ответил: «Нам похоже тут не рады, и это место больше похоже не на ресторан, а на бюро ритуальных услуг. А у нас ведь совершенно другие планы на этот вечер?». Он был абсолютно прав, и мы ушли.


♦♦♦♦♦Ищете работу/сотрудника хостесс? Найдите ее в телеграм-канале «Рестовакансии»♦♦♦♦♦


Большинство ожиданий гостей направлено непосредственно на поведение сотрудников: любезность, надежность, компетентность, обходительность, коммуникабельность и понимание индивидуальных потребностей гостей. Для искренней улыбки не нужны особые усилия, а благодаря ей можно многого добиться. Она даёт много тем, кто её получает, не отбирая у тех кто её дарит. Она загорается на миг, но память о ней остается навсегда. Радушие и искренность это яркие краски вашего портрета которые запоминается надолго в сердцах ваших гостей. А теперь вашему вниманию вторая рекомендация из списка «советы для работы хостесс»:

2. Внимательно слушайте!

Как решать конфликты с гостями вы уже знаете. Помните, эффективность общения во многом зависит не только от умения говорить, но и умения слушать и слышать. Когда мы внимательно и заинтересованно кого-то слушаем, то показываем собеседнику заинтересованность в общении с ним. Приёмы, которые можно использовать.

Устанавливайте визуальный контакт. Задавайте гостям корректные и грамотные уточняющие вопросы. Используйте всё ваше обаяние и не забывайте о доброжелательной мимике, аккуратных движениях, открытых жестах и вежливой интонации. Помните, что Ваша коммуникация подтверждает или опровергает ваше отношение к процессу обслуживания.

3. Знайте постоянных гостей по именам и запоминайте их индивидуальные предпочтения.

Хочу поделиться с Вами историей которую я наблюдал во время своей работы в одном из ресторанов Москвы. Во время обслуживания гостей, на пороге ресторана появилась постоянный гость. Не буду таить греха, но мои коллеги его недолюбливали. Причины были у каждого свои. В тот день, он явно пытался пополнить список своих анти фанатов. Это стало понятно когда он только переступил порог ресторана. Не дав его поприветствовать, он уже требовал позвать официанта, чтобы сделать заказ и когда он увидел, что его любимый стол занят, мы сразу поняли что нужно «тушить свет». Но, в этот момент, его встретила наша Юля. Она работала достаточно долго в этом ресторане и знала многих гостей. Она обратилась к нему по имени, выразив огромное сожаление и сказала: «Дмитрий, я знаю, что не обрадовались когда, увидели, что ваш любимый стол сейчас занят. Позвольте я вас провожу и предложу расположиться за столом, где сейчас особенно красиво падает солнечный свет и смею предположить, что это максимально доставит вам удовольствие. Также там особенно уютно в это время суток». У меня был культурный шок. Больше всего я удивился тому, когда он пришел вечером с букетом цветов и словами огромной благодарности. Вот так хорошо работает инструкция и советы для работы хостесс.

4. Решайте проблемы чутко и конструктивно.

Несмотря на наши усилия, время от времени гости могут жаловаться. Жалобы гостей следует рассматривать как обратную связь, так как гость даёт Вам предложение по улучшению Вашей работы. При условии, если жалоба обоснована. То, что гость говорит на самом деле — так это то, что он не получил того, что ожидал. Многие гости стесняются жаловаться или ругаться. Следовательно, они, не озвучивая своего неудовольствия, просто уходят в другой ресторан. Дело не в том, что гость всегда прав, а том, что Ваш гость всегда должен быть доволен. Используйте «LASTиС», чтобы стереть случившееся недоразумение.

L – (listen) Выслушайте гостя и проявите сочувствие к проблеме гостя. Не перебивайте гостя, дайте ему возможность выговориться.
A – (Apologise) Извинитесь. Поставьте себя на место гостя, подтвердите, что вы понимаете его чувства. Не ссылайтесь на обстоятельства.
S – (Solution) Предлагайте решение проблемы. После того, как Вы выслушали гостя, посочувствовали и извинились Вам необходимо найти решение проблемы. Предлагайте соответствующие решения, предоставляйте гостям альтернативный выбор. Дайте понять гостю, что решение проблемы – Ваша основная забота.
T – (Thanks) Поблагодарите гостя за предоставленную возможность исправить эту ситуацию. Выполняйте ваше решение незамедлительно. В случае необходимости привлекайте своих коллег. Важно, что гость фактически видит, что вы демонстрируете свою заинтересованность в решении его проблемы.
И – на протяжении всего диалога не забывайте использовать невербальную коммуникацию. Делайте записи, если это необходимо. Обращайтесь к гостю по имени отчеству, если предоставляется такая возможность.
С – (Сontrol) Контролируйте исполнение решения. Если проблема не решена сразу, доложите гостю о статусе проблемы. Если решение было предоставлено, спустя некоторое время не бойтесь подойти к гостю и поинтересоваться насколько сейчас гость доволен и обязательно поблагодарите за предоставленную возможность, исправить возникшую ситуацию и сделать так, чтобы Ваш гость остался доволен. Эта модель потрясающий и легкий инструмент, который поможет вам профессионально реагировать на обоснованные претензии гостей в случае их возникновения. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

5. «Ты не видишь шо ли, что Анджелина Джоли»

Сама природа индустрии гостеприимства требует наличие профессиональных умений, навыков и знаний. Следуйте правилам речевого этикета, помните о характеристиках речи и конечно же о консервативности в одежде и внешнем облике. Аккуратных и опрятный внешний – это отражение Вашей гордости за свою работу и ответственности за то, что вы делаете. И главное помните, что второй раз сложно произвести приятное первое приятное впечатление!

Пожалуйста, пользуйтесь рекомендациями, внедряйте их в своем ресторане. Мы уверены, что эти советы для работы хостесс помогут вам улучшить уровень сервиса и завоевать сердца гостей.


Автор статьи:

Рахим Идиев
Специалист по сервису в ресторанах

Хостес — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Хостеc — (профессия) лицо компании, администратор. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев владеть одним или несколькими иностранными языками. В задание хостес входит встреча гостей на больших выставках и конференциях, в ресторанах и отелях.

Значение слова

Слово хостес образовалось от латинского hospes, что значит гость и перешло в старофранцузский как (h)ostes с женской формой (h)ostesse и наконец в современный французский как hôte, hôtesse. Уже в средние века слово перешло в английский язык как hostess в значении принимающий гостей, и, наконец, в конце XX века слово вошло в русский язык[источник не указан 2468 дней].

Должностные обязанности

Хостес на выставке машин

В зависимости от места работы круг обязанностей хостеc может значительно различаться.

Ресторан

В ресторанах хостес радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. Также хостес бронируют столики, распределяют гостей, а при большом наплыве посетителей помогают официантам. Ещё одна функция — управление работой официантов, но чаще всего эту работу выполняет старший официант.

Гостиница

В гостинице хостес отвечает за распределение гостей по номерам, за отправку и встречу гостей, а также организацию обслуживания номеров. В обязанности хостес может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Хостес — это гид гостиницы, её лицо и представление.

Выставки, конференции и презентации

На выставках хостес часто играют роль зазывал и отвечают за развлечение публики. Чаще всего едва одетые девушки привлекают внимание гостей к рекламным стендам и выставленным товарам[1][2]. Известен случай, когда устроители конференции наложили штраф на участников из-за слишком открытой одежды хостес[3].

Эскорт

В последнее время эскорт также относится к одному из видов хостес, хотя эскорт предоставляет услуги только одной особе. Чаще всего услугами эскорта пользуются мужчины, но в последние годы распространился и женский эскорт. В обязанности эскорта входит сопровождение и поддержка клиента на общественных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве, как например в театре.

Примечания

См. также


Хостес — это… Что такое Хостес?

Хо́стеcс — женская профессия, в России гораздо чаще мужская — хост. В задание хостесc входит забота о гостях в ресторанах, отелях, аэропортах, а также на больших выставках и конференциях. Хостесc должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев овладеть одним или несколькими языками.

Значение слова

Слово хостесс образовалось от латинского hospes, что значит гость и перешло в старофранцузcкий как (h)ostes с женской формой (h)ostesse и наконец в современный французский как hôte, hôtesse. Уже в средние века слово перешло в английский язык как hostess в значении принимающий гостей и наконец в конце XX века слово вошло в русский язык[источник не указан 331 день].

Должностные обязанности

Хостес на выставке машин

В зависимости от места работы круг обязанностей хостесc может значительно различаться.

Ресторан

В ресторанах хостесc радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. Также хостесc бронируют столики, распределяют гостей, а при большом наплыве посетителей помогают официантам. Ещё одна функция — управление работой официантов, но чаще всего эту работу выполняет старший официант.

Гостиница

В гостинице хостесc отвечает за распределение гостей по номерам, за отправку и встречу гостей, а также организацию обслуживания номеров. В обязанности хостесc может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Хостесc — это гид ресторана, его лицо и представление.

Выставки и конференции

Eidos «стенд малышки» E3 2000

На выставках хостесc часто играют роль зазывал и отвечают за развлечение публики. Чаще всего едва одетые девушки привлекают внимание гостей к рекламным стендам и выставленным товарам[1][2]. Известен случай, когда устроители конференции наложили штраф на участников из-за слишком открытой одежды хостесс[3].

Эскорт

В последнее время эскорт также относится к одному из видов хостесc, хотя эскорт предоставляет услуги только одной особе. Чаще всего услугами эскорта пользуются мужчины, но в последние годы распространился и мужской эскорт. В обязанности эскорта входит сопровождение и поддержка клиента на общественных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве, как например в театре.

Ссылки

См. также

описание, обязанности, навыки и знания, обучение

Подробности
Обновлено: 21.12.2019 11:50
Автор: Сергей Краковский
профессия Хостес или принимающий гостей Поделитесь в сети:

 

Хостес – это сотрудница одного из заведений сферы обслуживания, которая встречает гостей на ресепшен или в другом оборудованном для этого месте.

Содержание:

 


История профессии


В переводе из английского «hostess» звучит, как «хозяйка зала». Первоначально так обращались исключительно к стюардессам. Постепенно это название стали применять в отношении владелиц гостиниц.

Профессия хостес возникла относительно недавно. Менее 10 лет ее представительниц можно было встретить исключительно в фешенебельных ресторанах и отелях.

На сегодняшний день должность хостес предусмотрена в большинстве кафе, клубах, гостиничных комплексах и пр.


Особенности профессии


Ключевым достоинством данной профессии принято считать отсутствие потребности в высшем образовании и гибкий график работы. Появляется отличная возможность завести полезные знакомства, хорошо зарабатывать и получить руководящую должность в дальнейшем.

При этом зачастую работа на респшен подходит как для женщин, так и мужчин.

Недостатки сугубо специфичны:

  • Многие люди не в силах мило улыбаться и вежливо общаться с людьми, которые некультурно себя ведут и позволяют нелицеприятные высказывания в сторону персонала заведения;
  • Некоторые претендентки на должность не любят носить обувь на каблуках и соблюдать дресс код, что определяется работодателем;
  • Также следует учесть тот факт, что зачастую хостес вынуждены пресекать последующее развитие спорных ситуаций между посетителями, оставаясь вежливыми и доброжелательными.

Хостес могут работать представительницы прекрасного пола возрастом 18-35 лет с отсутствием заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы.

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом и выраженные дефекты речи также не позволят освоить указанную профессию.


Обязанности


Основные обязанности профессии:

  • Ресторан. Необходимо поприветствовать гостя, проводит его к бару, забронированному или свободному столику, предложить меню и напитки.
  • Ночной клуб. Хостес обязана с улыбкой встретить посетителей и позаботиться о их комфортном размещении. Чтобы гости не скучали, уместно ненавязчиво поинтересоваться, как обеспечить им хорошее времяпровождение.
  • Отель. Спектр обязанностей варьируется в соответствии с уровнем престижности заведения. В фешенебельных отелях хостес сопровождает гостя до стойки регистрации, в бар или даже номер.
  • Выставка. Надо отвечать на их вопросы гостей, что касаются непосредственно выставочных экземпляров.
  • Корпоратив. Спектр обязанностей регулируется стороной, что отвечает за организацию мероприятия.

Важные качества


Необходимые качества, которыми должен обладать хостес:

  • красивая внешность и фигура;
  • коммуникабельность;
  • аккуратность;
  • стрессоустойчивость;
  • четкая дикция;
  • находчивость;
  • ответственность;
  • пунктуальность;
  • искренность;
  • внимательность;
  • работоспособность;
  • умение улыбаться.

Навыки и знания


Хостес ― это профессия, что требует от соискателя знания ассортимента предлагаемых услуг либо товаров, правила хорошего тона.

Владение иностранным языком существенно увеличивает шансы получить данную должность.

Знание основ психологии поможет найти правильный подход к гостям.


Перспективы и карьера


Хостес ― это профессия, что предусматривает возможность широкого выбора места работы, а именно:

  • Рестораны, клубы, отельные комплексы.
  • Выставки, презентации и пр.
  • Компании, что занимаются связями с общественностью;
  • В эскорте – посещение с клиентом мероприятий, куда обязательно надо приходить со спутником/спутницей.

Ответственный подход к выполнению обязанностей и целеустремленность существенно увеличивают шансы на повышение до должности менеджера, а после ― помощника директора.

Благодаря умению сглаживать конфликты и находить общий язык с людьми, можно освоить одну из следующих профессий: менеджер по продажам, клиент-менеджер, администратор отеля или ресторана.


Обучение


Работа на респшен не предусматривает наличия профильного образования. После стажировки продолжительностью в несколько дней можно получить предложение трудоустройства на постоянной основе.

Желающим построить карьеру в сфере обслуживания и гостеприимства, для которых должность хостес является только начальной ступенькой, стоит получить диплом по специальности «Гостиничное дело».

Поделитесь в сети:
Японские хостес-клубы для мужчин. Кто и зачем туда ходит?

Две девушки – танцовщица и хостес – рассказали The Reminder о том, как работали в японских клубах для мужчин.

Хостес-клубы что это такое

Женя, работала хостес

Все началось с того, что моя подруга поехала в Японию работать «моделью». А вернувшись, рассказала, что на самом деле была там хостес в клубе для мужчин – никакого интима, только общение. Она предложила в следующий раз составить ей компанию. Я прошла собеседование в местном агентстве, взяла академ и полетела в Токио.

Как все происходит

Хостес-клубы или бары – это заведения, в которые японцы ходят после работы, чтобы немного расслабиться и выпустить пар, что-то среднее между рестораном и караоке.

Это может быть крохотный бар с несколькими столами или многоэтажное здание с дворцовыми интерьерами. Бывают дешевые хостес-бары, где цены начинаются от 3 тыс. иен за час, есть клубы allyoucandrink. В более серьезных заведениях час обходится в 15 тыс. иен.

Главная фишка таких мест – девушки-хостес. Они ухаживают за гостями за столом, поддерживают беседу и следят за тем, чтобы клиент чувствовал себя максимально комфортно и расслабленно.

Условия работы везде разные. Бывают клубы, где даже не надо разливать напитки, только общаться с посетителями, но для этого нужен хороший уровень японского.

Такие заведения есть и для женщин, с мужчинами-хостами, соответственно.

Кто и зачем туда ходит

Японцы обычно приходят компаниями, часто приводят деловых партнеров. Есть постоянные клиенты, которые бывают по несколько раз в неделю и ходят к определенной девушке.

Алкоголь в клубе льется рекой. У японцев по этикету не принято, чтобы человек сам наливал себе рюмку, даже если это мужчина, а пьют они много. Одна из задач хостес – следить за тем, чтобы стакан гостя всегда был полон.

Трезвые они себя ведут робко и сдержанно, а когда выпьют, говорят комплименты, изливают душу. Многие признаются, что не знают, о чем вообще разговаривать с девушками. Иногда спрашивают совета, делятся семейными и рабочими проблемами. Хостес они могут рассказать все, в отличие от жен, с которыми часто нет общих тем для разговора, один быт. Как говорится, хочешь узнать, сколько раз у японской пары был секс, спроси, сколько у них детей. Вот и вся любовь.

В серьезных клубах правила запрещают даже прикасаться к хостес, в клубах попроще все зависит от самой девушки. Со мной работали замужние японки или те, кто копил на учебу и никогда не выходил с клиентами за рамки рабочих отношений.

В чем суть работы

Хостес – это такая low-price гейша, идеальная женщина, которая не пилит мозг и всегда найдет способ погладить мужское эго. Он в очках? Я обожаю мужчин в очках! В костюме? Тебе так идет этот костюм!

Еще надо разливать напитки, зажигать сигарету, ухаживать за ним как за самым дорогим гостем. Чем больше выпьет, тем лучше – хостес получает процент за каждый напиток. Минус в том, что приходится пить за компанию. Некоторые девушки хитрят и пьют воду, подкрашенную виски. Другие отлучаются на пару минут в дамскую комнату, чтобы вызвать у себя рвоту. Возвращаешься, а вокруг все пьяные, им весело, и тебе тоже приходится изображать веселье.

Наш клуб закрывался в час ночи, потом нас развозили по домам, чтобы избежать встречи с назойливыми поклонниками.

Был случай, когда один из гостей пытался меня преследовать, нашел мою страничку в «Фейсбуке» и забрасывал сообщениями. Я его блокировала, он писал с других аккаунтов. Это продолжалось пару месяцев, причем я не знала, кто он, отчего чувствовала себя небезопасно. Потом он как-то сам отвалился и перестал писать.

По правилам встречаться с гостями за пределами клуба запрещено. Единственный вариант – «дохан», это когда мужчина оплачивает свидание с девушкой до начала ее смены. Пару раз я ходила на такие встречи. С одним мужчиной мы катались на яхте, потом ужинали в ресторане. Он предложил встречаться, я отказала, потому что он был сильно старше и не в моем вкусе.

Сколько зарабатывает хостес

Огромные суммы зарабатывают единицы. Прошли те времена, когда за голубые глаза могли купить квартиру или машину. За последние 10 лет девушек, в том числе и славянок, в этом бизнесе стало так много, что они сами демпингуют профессию: разводят гостей на дешевые подарки и так далее.

Чтобы нормально зарабатывать, надо быть хорошим психологом, уметь петь, танцевать, быть дружелюбной, а не просто привлекательной внешне. Из двух девушек больше заработает та, что умеет к себе расположить.

Девочки промоутят себя как могут. Одна моя коллега знакомилась с мужчинами по интернету, переписывалась с ними, а потом приглашала в клуб, чтобы они потратили там на нее деньги.

Я ничем таким не занималась, но постоянные клиенты у меня были. В переводе на рубли я зарабатывала около 15 тыс. за смену. Денег особо не накопила, все тратила на одежду и еду. Не думаю, что когда-нибудь поеду туда снова. В России у меня обычная офисная работа, я не так много зарабатываю, но мне не надо ни перед кем стелиться и улыбаться всем подряд.

Хостес-клуб зарплата

Свой первый контракт я нашла в социальной сети «ВКонтакте», точнее он сам меня нашел. Некий онлайн-менеджер написал мне с предложением о работе танцовщицей, рассказал все условия и немного о культуре страны. Это была Япония. До этого я, конечно же, не раз слышала истории о девушках, которые таким образом поехали за границу, а потом попали в сексуальное рабство, поэтому долго не могла решиться. Гарантией стало оформление рабочей визы. Работодатель брал на себя все расходы: визу, билеты в оба конца, апартаменты, питание и медицинскую страховку.

Для большей безопасности я сделала электронные копии всех своих документов и уже в самолете спрятала свой паспорт в упаковку влажных салфеток, там он пролежал у меня около двух-трех недель. Адреса и контакты компании были записаны у всех родственников.

Как все устроено

Мое рабочее место находилось в городе Окаяма. В аэропорту меня уже ждала напарница. Нас встретил представитель компании, выдал деньги на продукты на первые три дня и заселил в апартаменты. Жили мы вдвоем с этой девушкой. У нее был уже четвертый полугодовой контракт. На следующий день мы вышли на работу.

На первом этаже высотного здания выступали артисты, там было много столиков и сцена. Второй и третий этаж – караоке-залы. На втором этаже для более молодых, на третьем для гостей постарше. Четвертый этаж был отведен для персонала: там находилась кухня, гримерки артистов и хостес, офис босса.

У входа в заведение гостей встречал старший официант и провожал на ресепшен. Там они определялись в какой зал пойдут. Когда компания садилась за стол и каждый выбрал себе хостес, начиналось шоу: танцевальные номера, выступление музыкантов и розыгрыши призов.

Кто и зачем туда ходит

Посетители в основном мужчины. Для японского гостя русские и украинские артисты – это что-то экзотическое. Славянская внешность для них – идеал красоты. Длинные ноги, белая кожа, светлые волосы и голубые глаза. Поэтому шоу наших артистов всегда собирали много зрителей.

У постоянных гостей были свои хостес, которые знали всю их жизнь и выступали в роли личного психолога и друга. Девушки работали разные – японки, филиппинки, русские, украинки.

В чем суть работы

Есть контракты, где только шоу. Есть контракты, где девушка в перерывах между шоу не сидит в гримерке, а должна выходить к гостям в качестве хостес. У меня были только танцевальные номера.

В шоу задействованы разные артисты: певицы, пианистки, саксофонистки, шоу-балет, соло-танцовщицы. Программа меняется каждый час. Заведение работает с 7–8 вечера и до 12–01 ночи, соответственно у артистов по 3–5 выходов за вечер.

На работу нужно приходить за час до открытия, подготовиться и поприветствовать весь персонал. После работы у артиста есть два часа на то, чтобы вернуться домой. Задерживаться нельзя, потому что японская сторона несет за работников ответственность.

Интимные отношения с клиентами строго запрещены контрактом. Узнают – депортируют из страны с запретом на въезд на 5 лет. Встречаться с гостями за пределами заведения тоже нельзя.

Как-то раз, когда я выступала на сцене, один из гостей, очень пьяный молодой парень, схватил меня за руку и начал задаривать угощениями со стола. Тут же подошел босс заведения и объяснил ему, что так делать нельзя. Молодой человек немного успокоился, но до конца вечера не спускал с меня глаз. Когда шоу закончилось и мы должны были подходить к каждому столику и благодарить посетителей за внимание, этот парень показал мне средний палец.

Я ушла в недоумении и сочла это пьяной выходкой, но позже мне объяснили, что этот жест у них переводится как «я хочу тебя», а не как его американский аналог.

Сколько зарабатывает танцовщица

Зарплата у меня была 600 долларов плюс 300 долларов на еду. Мне казалось, что это смешная сумма и лучше я ее спущу на основную мою цель – путешествия.

В Японии не принято оставлять чаевые, но артисты в нашем клубе их получали, причем очень хорошие. Как только я это поняла, начала работать с публикой. Смотреть, что им нравится, дополнять свои образы, менять их (у меня было 60 костюмов), и тогда я вышла на заработок 3000 долларов в месяц.

На работу я ходила как на праздник. Получила колоссальный опыт в танцах, объездила большую часть страны, завела новых друзей и даже смогла отложить деньги. Если представится такая возможность, поеду еще раз.ё

кто это и за что отвечает?

Нередко молодые люди, подыскивая себе работу без жестких требований к образованию, встречают вакансию «хостес». Кто это, и что делает сотрудник, занимающий эту должность? Действительно ли не нужен опыт работы и какое-то специальное образование?

Хостес кто это

Справка о профессии

Встретить хостес можно в самых разнообразных развлекательных учреждениях, нередко они работают также на выставках, в отелях или даже салонах красоты. Но всё  же: хостес — кто это? Это человек, в обязанности которого входит не дать гостю заскучать. Преимущественно в этой профессии работают девушки, но иногда можно встретить и парней. Количество обязанностей определяется типом и уставом заведения. Предположим, в кафе хостес должна только встретить посетителя и предложить занять один из свободных столиков, а в ночном клубе или на выставке этот же сотрудник обязан обходить помещение и общаться с гостями, которым не очень весело. Если вы хотите устроиться хостес в ресторане, учтите, что попутно вам придется освоить ряд других профессий. Большинство заведений нередко используют работников, занимающих эту должность, в качестве универсальных специалистов.

Хостес в ресторанеВозможно, вам придется помочь официантам или бармену при большом наплыве посетителей или заменить гардеробщика в случае его внезапной болезни. Также хостес обязана располагать полной информацией об услугах и правилах заведения и отвечать на все возникающие у клиентов вопросы.

Хостес: кто это администратор или разнорабочий?

В некоторых заведениях хостес – это действительно хозяйка, исполняющая функции администратора. Например, в ее обязанности входит отвечать на телефонные звонки, осуществлять бронирование и принимать заказы на обслуживание торжеств. В других же — хостес по своему статусу можно приравнять скорее к официанту. Что касается заведений, не имеющих какого-либо отношения к общепиту или разовых мероприятий, – здесь набор обязанностей больше напоминает профессию аниматора. К примеру, если хостес на выставке видит заскучавшего посетителя, она должна подойти, пообщаться, предложить вместе посмотреть стенды или экспонаты. Примерно так же действует и хостес ночного клуба. Иными словами, независимо от перечня конкретных обязанностей, главная функция этого сотрудника — уделить внимание каждому гостю и сделать их пребывание в заведении или на мероприятии более интересным и запоминающимся.

Хостес ночного клубаКачества, которые полезны хостес

Резюме составлять вам не придется, а вот показать себя во всей красе следует. Несложно догадаться, что начать стоит с внешности. Ухоженность и стройная фигура – одни из главных требований, предъявляемых к хостес. Кто это ленится как следует следить за собой? Если у вас имеются какие-то проблемы с внешним видом, обязательно тщательно подготовьтесь к встрече с будущим работодателем. Быть может, вам даже потребуется сменить стрижку или немного похудеть. Помимо этого, нужно быть искусным собеседником, скорей всего, именно коммуникативные навыки будут проверяться в ходе собеседования. Речь должна быть грамотной, без слов-паразитов, обращают внимание также на дикцию и сам голос. Если вы в себе не уверены, перед попытками устроиться на работу потренируйтесь. Не забывайте о том, что хостес, по сути, — это лицо заведения, следовательно, скорей всего, будут оценивать также вашу походку и осанку.

лучших 12 навыков, чтобы стать лучшим хозяином или хозяйкой

Skills for hosts and hostesses

Наличие определенных навыков и качеств может сделать вас лучшим хозяином или хозяйкой в ​​вашем отделе.

Лучшие 12 навыков, чтобы стать лучшим хозяином или хозяйкой

Если вы только что получили работу в качестве хозяина или хозяйки и хотите развить нужные навыки и качества, которые помогут вам стать лучшими в своей отрасли, то этот пост также для вас. Так что, не просто читайте, попробуйте поработать над развитием тех навыков, которые, по вашему мнению, вам не хватает.

Кроме того, если вы управляете рестораном или баром, или вы планируете организовать мероприятие или просто вечеринку, важность наличия хорошего хозяина / хозяйки, которая поможет вам с этим, не может быть переоценена. Поэтому постарайтесь правильно оценить ваших кандидатов, прежде чем нанимать одного.

Хозяин или хозяйка обычно являются первыми, кто приветствует посетителей или клиентов на мероприятии или в ресторане. Таким образом, человек с отличным обслуживанием клиентов и человеческими навыками лучше всего подходит для этой должности.

Обязанности хозяина или хозяйки обычно колеблются вокруг приветствия посетителей по прибытии, направления их к соответствующим столам, предоставления им меню и обеспечения их удобства при ожидании серверов, а также обеспечения того, чтобы их запросы выполнялись. в кратчайшие сроки.

Чтобы эффективно выполнять свои задачи и быть лучшим на работе, хороший хозяин или хозяйка должны обладать большинством следующих навыков и качеств:

1. Дружелюбие : Хозяин обычно является первым человеком / сотрудником, с которым встречаются гости, когда они входят в ресторан или посещают мероприятие.Таким образом, он / она должен обладать дружелюбным нравом. Хороший хозяин должен иметь возможность заставить гостей чувствовать себя как дома и важно.

2. Персонаж : Приятный внешний вид имеет первостепенное значение для успеха в качестве хозяина или хозяйки. Быть дружелюбным — это хорошо, но быть привлекательным и умным — это еще и важные качества для хозяина или хозяйки.

3. Хорошо говорят : Хороший хозяин или хозяйка должны хорошо владеть языком, на котором они предоставляют свои услуги, включая, в случае необходимости, местный диалект.Самое главное, что они должны говорить, потому что некоторые клиенты могут хмуриться из-за бормотания.

4. Навыки прослушивания : Хороший хозяин или хозяйка также должны быть хорошим слушателем. Умение хорошо говорить — это необходимый навык; Тем не менее, возможность внимательно слушать гостей является более важным. Это позволяет вам легко понимать запросы клиентов, не заставляя их повторять то, что они говорили раньше.

5. Сострадательный : Чтобы быть хорошим хозяином / хозяйкой, вы должны быть в состоянии общаться с эмоциями людей.Это позволяет определить, когда ваши гости обеспокоены. На этом этапе некоторые гости могли бы по достоинству оценить возможность отговорить их от забот. Но вы должны делать это вежливо и не быть слишком любознательным.

6. Навыки многозадачности : Работа хоста / хозяйки может иногда выходить за рамки ранее упомянутых функций. Иногда хост / хозяйка может быть призвана для выполнения других задач, таких как обслуживание гостей, раскладные столы и бармены. Умение одновременно ухаживать за разными гостями — это навык, которым вы должны быть, чтобы стать лучшим хозяином или хозяйкой.

Поэтому, чтобы быть хорошим хостом / хостессой, вы должны быть универсальными и уметь работать в многозадачном режиме.

7. Командный игрок : Помимо дружелюбия к гостям, хороший хозяин должен обладать отличными навыками взаимоотношений. Он / она должен быть в состоянии поддерживать сердечные отношения с коллегами и должен иметь командный дух. Он / она должен оказывать помощь другим сотрудникам, таким как серверы и бармены, когда заказов много.

8. Уверенный : Хороший хозяин или хозяйка должны быть очень уверены в себе.Он / она должен быть в состоянии уверенно говорить с гостями об услугах и преимуществах, которые они могут получить, регулярно посещая ресторан. И самое главное, он / она должен быть очень уверен в своих способностях.

9. Уравновешенность и терпение : Уравновешенность и терпение также являются очень важными качествами, которые должны иметь хозяин / хозяйка. Некоторые гости недовольны и невыносимо раздражают, поэтому для размещения таких гостей требуется большое душевное равновесие и терпение.

10. Организационные навыки : Великие хозяева и хостесс часто обладают отличными организаторскими способностями.Они могут быть сосредоточены все время и следить за тем, чтобы серверы, бармены, кухонный персонал и оборудование работали хорошо.

Кроме того, они следят за тем, чтобы гости были хорошо обслужены и столы были быстро заняты. Поэтому, чтобы быть лучшим хозяином или хозяйкой в ​​вашем ресторане, требуется большая организованность и осторожность.

11. Проактивен : Хорошие хосты часто проактивны. У них есть возможность предвидеть реакцию клиента или то, что может произойти дальше, и работать над улучшением ситуации.

Хороший хозяин или хозяйка не ждет, когда им скажут, что делать правильно. Он / она легко обнаруживает вещи, которые необходимо сделать, и либо заботится об этом, либо дает указания нужным людям сделать это.

12. Восприимчивость и интеллект : предполагается, что хозяева и хостесс постоянно демонстрируют высокий уровень ситуационной осведомленности и интеллекта. Они должны иметь полное представление о событиях в ресторане или на мероприятии. Они должны знать о таких вещах, как бронирование и заказы.

Там у вас есть их, 12 навыков и качеств для развития, которые помогут вам быть высокоэффективными на работе, а также стать лучшим хозяином или хозяйкой в ​​вашем подразделении.

И если вы нанимаете кого-то для этой роли, убедитесь, что вы учитываете эти качества, прежде чем принимать решение о найме.

У вас есть еще один навык хост / хозяйка, чтобы добавить в наш список? Если вы это сделаете, пожалуйста, поделитесь ими в поле для комментариев ниже. Мы будем рады получить ваш вклад, спасибо!

Job test

Возможно, вам придется пройти тест на работу, чтобы получить работу, повысить свои шансы на получение высоких результатов сегодня!

Тесты для оценки работы: как победить в конкурсе

В рамках процесса приема на работу большинство кандидатов, прошедших начальную фазу отбора резюме / резюме, должны сдать оценочный тест на ту работу или должность, на которую они претендуют.

Цель этого этапа — определить, обладает ли кандидат соответствующим набором навыков и качеств, чтобы преуспеть в работе.

Узнайте, какие тесты вам нужно будет пройти, чтобы получить должность, на которую вы претендуете; получите много проверенных на практике практических материалов для подготовки прямо сейчас: верный способ получить высокие оценки в тестах на работу.

,

Может ли мужчина быть хозяйкой?

В: Я был в нескольких ресторанах с надписью «Стойка хозяйки», хотя заметил, что иногда «хозяйка» оказывается мужчиной. Я всегда думал, что «хозяйка» относится только к женщинам, и что, когда вы не уверены в поле, вы должны использовать «хозяин». Времена изменились?

A: «Хозяюшка» не подходит для человека, и мы были бы очень удивлены, если бы рестораны расширили значение этого слова. Независимо от того, что говорят эти знаки, мы могли бы поспорить, что этих людей называют «хозяевами».”

Стандартные словари, которые мы используем чаще всего, говорят, что «хозяйка» — это всегда женщина.

Например, каждое определение «хозяйка» в Американском словаре наследия английского языка (5-е изд.) И Merriam-Webster Collegiate Dictionary (11-е изд.) Начинается с «женщины» или «женщины». наемный рабочий.»

Когда существительное «хозяйка» вошло в английский язык около 1290 года, согласно Оксфордскому словарю английского языка , оно упоминало «женщину, которая держит публичное место проживания и развлечений; хозяйка гостиницы.”

В OED говорится, что существительное «ведущий», который вошел в английский примерно в то же время, относится, среди прочего, к «человеку, который подает и развлекает за плату; человек, который держит общественное место проживания или развлечения; хозяин гостиницы.

В современном использовании, однако, «хозяин» унисекс и может служить как для мужчин, так и для женщин.

Вот соответствующие определения «хозяина» в American Heritage :

(1) «Тот, кто принимает или развлекает гостей в социальном или официальном качестве.(2) «Человек, который управляет гостиницей или гостиницей». (3) «Тот, который предоставляет средства и ресурсы для функции или мероприятия: город, выбранный в качестве места проведения Олимпийских игр ». (4) «Ведущий или интервьюер по радио или телевизионной программе».

OED , однако, по-прежнему определяет «хозяина» как «человека, который подает и развлекает» людей, либо в качестве гостей, либо за плату. Но Оксфорд явно отстает от времени здесь; в записке говорится: «Эта запись еще не была полностью обновлена.”

Вполне вероятно, что когда OED в конечном итоге обновит свои определения «хозяин», этот термин будет применяться к обоим полам, а также к принимающим городам, организациям и т. Д.

Мы не можем точно сказать, когда термин «хозяин» стал нейтральным с гендерной точки зрения. Но наша копия 19000 года нового международного словаря Вебстера (второе издание без сокращений) определяет его унисекс («тот, кто…»).

Многие люди, кажется, предполагают, что, если существует существительная женская версия существительного, тогда оригинал не может применяться к женщинам.

В этом отношении «ведущий» подобен «хозяину» в «мастере церемоний», о котором мы писали ранее в блоге.

Точно так же, как мы не обязаны использовать «хозяйку» при обращении к женщине, нет закона, согласно которому мы должны использовать «хозяйку церемоний», хотя многие это делают.

Точно так же термины «актер» и «комик» нейтральны в гендерном отношении и подходят как для мужчин, так и для женщин, как мы обсуждали в посте несколько лет назад.

Мы не говорим, что такие женские имена, как «хозяйка», «любовница», «актриса» и «комедия», должны быть отнесены к куче мусора.Иногда они кажутся более подходящими, чем их нейтральные коллеги. И если женщина предпочитает женский титул, то она обязательно должна быть.

Но, конечно, женские титулы не должны распространяться на мужчин. На самом деле, в ресторанах было бы неплохо избавиться от этих табличек «Хозяюшка». Зачем вообще называть мебель?

Достаточно было бы просто поставить табличку с надписью «Хозяин» на столе, на стенде, на станции или где-то еще. И это не должно быть изменено, когда мужчина берет на себя работу.

Ознакомьтесь с наших книг об английском языке

,

определение хозяйки от Свободного словаря

«О, Уиллоубис, лорд Регби и его жена, наша хозяйка, Джеффри Клостон, обычный набор. На этой проклятой кровати Дон Кихот растянулся, и хозяйка и ее дочь вскоре покрыли его пластырями с головы до пят, а Мариторнес — потому что так звали астурийца, который держал для них свет, и, оштукатуривая его, хозяйка, наблюдая, как в некоторых местах было полно пшеницы, Дон Кихот, заметила, что это больше похоже на удары, чем на падение.«Имейте в виду, Аннет, я надеюсь, что вы не сыграли со мной злую шутку», — добавила она, обращаясь к своей хозяйке. «Вы написали, что это должен был быть небольшой прием, и просто посмотрите, как плохо я одета». И она развела руки, чтобы показать свое изящное серое платье с короткой талией и кружевной отделкой, опоясанное широкой лентой чуть ниже груди. ХОЗЯЙКА. Кто это так торжественно сам по себе? Мне было совсем не стыдно; хотя, хотя и откровенно, я позаботился о том, чтобы не потрёпать и не иметь в виду, и мне следовало бы быть довольно легко, если бы моя снисходительная хозяйка не предприняла таких явных усилий, чтобы сделать меня таким; и что касается великолепия, которое окружало ее, ничто из того, что встречалось с моими глазами, не поразило меня и не затронуло меня так сильно, как ее измененная внешность.Самым веселым присутствующим человеком, а также самым важным был, конечно, старый Санта-Клаус; так что ему было предоставлено почетное место на одном конце стола, а на другом конце сидела принцесса Озма, хозяйка. сама к кабинету министров. Именно отступление слуги и закрытая дверь означали степень этой непринужденности.Когда он вошел в комнату один, наш хозяин и хозяйка оба начали, и оба выглядели удивленными. Они вместе гуляли вместе с другими гостями в зимних садах, которые были предметом зависти для каждой хозяйки в Лондоне. Его ранняя утонченность характера была не только потерянный, он стал еще больше, чем когда-либо; но теперь он был применен к маленьким, а не к великим жизненным вещам — к воинскому положению солдата — состоящему из хороших жилищ, богатого стола, подходящей хозяйки.Эти важные преимущества Д’Артаньян обнаружил по своему вкусу на улице Tiquetonne по знаку икры. Почти в одно и то же время хозяйка со свежеприготовленной прической и освеженным лицом вошла в одну дверь, а ее гости — в другую. гостиной, большой комнаты с темными стенами, пуховыми коврами и ярко освещенным столом, сверкающим светом свечей, белой ткани, серебряного самовара и прозрачных фарфоровых чайных вещей. ,

хозяйка — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

из среднего английского языка хостес , из среднего французского хостесс , из старофранцузского ostesce , составленный из осте («хост») + — отсюда («женский маркер»).

Произношение [редактировать]

Существительное [править]

хостесс ( во множественном числе хостесс , мужской хост )

  1. Женщина-хозяин.

    Хозяин и хозяйка приветствовали своих гостей у дверей.

    • 2013 10 августа, Лексингтон, «Соблюдение могущественной честности», в году The Economist , том 408, номер 8848:

      Владелец [Washington] Post через эти бурные дни [Уотергейт], Кэтрин Грэм Занимал двойное место в вашингтонской иерархии: одновременно королевская Джорджтаун , хозяйка и лоскутный новичок, готовые привлечь истеблишмент к ответственности.

  2. Женский трактирщик.
  3. Стюардесса: стюард женщина в самолете.
  4. Барная хозяйка или барменша; платная спутница, предлагающая разговор и в некоторых случаях секс.
Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

bargirl (спутница)

Глагол [править]

хостесс ( единственное простое настоящее третье лицо хостес , настоящее участие хостесс , простое прошлое и причастие хостинг )

  1. Для хозяина, как женщина.
    • 1975 , Стрела Pi Beta Phi (том 92, выпуск 2, стр. 69)
      Позже в январе клуб квасцов принял бранчей посвящения в доме главы Пи Бета Пхи. Было очень приятно видеть столько девушек с таким энтузиазмом!
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *