Светлана солодкая: Солодкая Светлана Александровна, ГБОУ Школа № 2036, Москва

Автор: | 15.01.1970

Содержание

Солодкая Светлана Александровна, ГБОУ Школа № 2036, Москва

Занимаемая должность (должности): Учитель химии

Категория Высшая

Корпус: учебный корпус № 1

Фактическое место работы: г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д. 2

Преподаваемые дисциплины: химия и биология

Уровень образования: Высшее педагогическое/ Высшее психологическое

Наименование оконченного учебного заведения: Орехово-Зуевский педагогический институт.

1994 г. |Московский государственный педагогический университет им. В.И.Ленина.1995 г.

Наименование направления подготовки и (или) специальности: Учитель биологии и химии/Практический психолог

Общий стаж работы: С 1998 года

Стаж работы по специальности: С 2002 года

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):

2015 г. — МГПУ, » Современные подходы к преподаванию естественнонаучных дисциплин с основами нанотехнологий и технопредпринимательства в свете требований ФГОС»,72 часа.

2016 г. — МИОО, » Профессиональный стандарт. Педагог». Информационно-коммуникационные технологии в педагогической деятельности современного учителя естествознания. Модуль 1″, 36 ч.

Московский институт открытого образования – «Общепедагогическая ИКТ – компетентность для деятельности учителя МЭШ. Модуль 1. ЦОР для конструирования сценариев уроков в МЭШ». 36 часов, 2017 г.

Московский центр качества образования – «Общепедагогическая ИКТ — компетентность для деятельности учителя в МЭШ. Модуль 2. Инструменты для создания атомарного контента МЭШ». 36 часов, 2018 г.

Московский центр качества образования – «Особенности реализации качественного образования для лиц с особыми образовательными потребностями в инклюзивном пространстве образовательной организации» 72 часа, 2019 г.

O себе:

Работает в школе 01 сентября 2008 г.

Награждена грамотами Научно — Методического центра ВАО г. Москвы, ГБОУ СОШ № 2036.

Достижения учащихся:

Победители и призёры на научно-практической конференции в Восточном округе.

Поступили в медицинские ВУЗы города Москвы.

Принимала участие в конкурсе «Учитель года — 2006» и «Учитель года — 2010

В конкурсе кабинетов им. Кирюшкина III место.

Имеет печатную работу «Мотивация познавательной деятельности учащихся на уроках химии»

В 2013/2014 учебном году учащиеся школы принимали участие в Международной интернет — олимпиаде по химии и биологии: Пичугин Василий диплом III степени по химии, Солодкая Екатерина диплом I степени по биологии.

Является экспертом по проверки экзаменационных работ ЕГЭ и ОГЭ.

Светлана Солодкая, Севастополь, Россия

Личная информация

Деятельность

Студентка))))

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Интересы

Рисую, читаю, гуляю

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимая музыка

Люблю рэпчик)))

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые фильмы

Жестокие игры; Влюбись в меня, если осмелишься; Выше неба ; Дневник памяти

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые телешоу

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые книги

Современная проза, детективы

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые игры

скрыты или не указаны

Можно редактировать:

да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые цитаты

«Красивые девушки редко бывают одни,но часто бывают одиноки. ..» «Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью- это или причина твоего счастья или причина твоей боли.» Кто-то считает меня сукой, кто-то — ангелом… В любом случае я оправдаю их ожидания. Ведь каждому — по вере.😌❤ От настоящей женщины должно одновременно веять вкусом греха и святой невинностью Не обязана быть ангелом-живу не в раю…😏😏😏 Не та баба страшна что за член держит, а та -что за душу. Автор: Лев Николаевич Толстой

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:

нет

Можно скрыть настройками приватности: да


О себе

обо мне…

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс. Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Светлана Солодкая, Севастополь, Россия

Полное имя:

Светлана Солодкая

Место проживания:

Россия, Севастополь

Родной город:

Севастополь

Сайт:

http://ask.

fm/id156921166

Дата рождения:

28.03

Политические предпочтения:

Умеренные

Подписчиков:

3428

Деятельность:

Студентка))))

Интересы:

Рисую, читаю, гуляю

Любимая музыка:

Люблю рэпчик)))

Любимые фильмы:

Жестокие игры; Влюбись в меня, если осмелишься; Выше неба ; Дневник памяти

Любимые книги:

Современная проза, детективы

Любимые цитаты:

«Красивые девушки редко бывают одни,но часто бывают одиноки. ..» «Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью- это или причина твоего счастья или причина твоей боли.» Кто-то считает меня сукой, кто-то — ангелом… В любом случае я оправдаю их ожидания. Ведь каждому — по вере.😌❤ От настоящей женщины должно одновременно веять вкусом греха и святой невинностью Не обязана быть ангелом-живу не в раю…😏😏😏 Не та баба страшна что за член держит, а та -что за душу. Автор: Лев Николаевич Толстой

О себе:

обо мне…

Солодкая Светлана Николаевна | Избиратель

Представительный орган поселения

Калужская область

Полотняно-Заводское поселковое Собрание МО ГП «Поселок Полотняный Завод»

Сторонник

Представительный орган поселения

Калужская область

Сельская Дума СП «Село Любунь»

Сторонник

Представительный орган поселения

Калужская область

Сельская Дума сельского поселения «Деревня Варваровка»

Член партии «Единая Россия»

Представительный орган поселения

Калужская область

Сельская Дума муниципального образования сельского поселения «Село Бабынино»

Сторонник

Представительный орган муниципального района и городского округа

Калужская область

Районное собрание муниципального района «Медынский район»

Член партии «Единая Россия»

Представительный орган поселения

Калужская область

Сельская Дума СП «Село Пеневичи»

Член партии «Единая Россия»

Представительный орган поселения

Калужская область

Сельская Дума муниципального района сельского поселения «Село Борищево»

Член партии «Единая Россия»

Представительный орган поселения

Калужская область

Сельская Дума муниципального района сельского поселения «Село Калужская опытная сельскохозяйственная станция»

Член партии «Единая Россия»

предприниматель и учредитель, генеральный директор Солодкая Светлана Ивановна (ИНН 672202490659)

Сведения об организациях и ИП, в которых участвует Солодкая С. И.

Реестр массовых руководителей: не состоит

Реестр массовых учредителей: не состоит

Реестр дисквалифицированных лиц: не состоит

Регион присвоения ИНН: Смоленская область

Роль Все

Все Руководитель Индивидуальный предприниматель

Статус Все

Все Актуальные

Организация ликвидирована

Должность
Директор
109382, город Москва, Люблинская улица, 56/2
ИНН
7723067190
ОГРН
1027739669210
Дата регистрации
2 декабря 2002 г.

Организация ликвидирована

Должность
Директор
105118, город Москва, проспект Буденного, 18
ИНН
7719107098
ОГРН
1027739612372
Дата регистрации
25 ноября 2002 г.
Основной вид деятельности
80.22.21 Обучение в образовательных учреждениях среднего профессионального образования
Москва
ИНН
672202490659
ОГРНИП
319774600245708
Дата регистрации
17 апреля 2019 г.
Основной вид деятельности
46.69.8 Торговля оптовая техникой, оборудованием и инструментами, применяемыми в медицинских целях

ИП ликвидирован

Смоленская область
ИНН
672202490659
ОГРНИП
305672215101447
Дата регистрации
24 марта 2003 г.

Информация по организациям, в которых Солодкая Светлана Ивановна является/являлась учредителем и/или директором, приведена с учетом ИНН физического лица.

Солодкая Светлана Анатольевна | сайт педагога дополнительного образования

Нет слова не могу, есть слово надо.

«…. Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок»  В.А. Сухомлинский.

О себе

Имею высшее педагогическое  образование, окончила Ленинабадский государственный педагогический институт Художественно-графический факультет в 1987 году по специальности учитель черчения, рисования и трудовое обучение.  В доме детского творчества работаю с  1991 года  педагогом  дополнительного образования. 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

«Обломов.» Гончарова, «Мать» М.Горький. «Родник в лесу» А. Пистунова.

Мой взгляд на мир

Делай добро и оно к вам вернётся.

Мои достижения

Мой  педагогический опыт  отмечен многочисленными  грамотами и благодарственными письмами.  В 2012г.   награждена почетной грамотой администрации муниципального образования Калининский район за высокое мастерство и высокие достижения в подготовке победителей смотров, конкурсов. В 2012 году награждена Дипломом  Лауреата в краевом  фестивале-конкурсе  народного художественного творчества. В 2012 году награждена Грамотой  за  подготовку  обладателя 3  места краевого конкурса  детских  рисунков «Моя  семья»,  Дипломом за участие в выставке  декоративно-прикладного творчества на втором  краевом  фестивале-  конкурсе  народного  художественного  творчества «Во славу Кубани, на благо России!» . В  2014 году награждена  Дипломом лауреата  фестиваля декоративно- прикладного творчества «Ярмарка мастеров» в номинации «Вторая жизнь предметов» подписанная  заместителем  департамента  социальной  защиты населения города Москвы  А.З. Дзугаева.

Воспитанники  творческого объединения регулярно принимают участие в районных, зональных и краевых фестивалях, конкурсах: 2012 году  Грамота  I место  в муниципальном  этапе краевого конкурса  творческих работ  учащихся образовательных  учреждений «Светлый  праздник – Рождество Христово», Грамота I место в муниципальном этапе краевого конкурса   изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Пасха в кубанской семье».  Диплом  III место  краевого конкурса  детских  рисунков «Моя  семья». Работы воспитанников Крюкова Александра и Малюты Елены от Администрации Калининского района были подарены губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н. и заместителю губернатора по социальным вопросам Золиной Г.Д.

Моё портфолио

В доме детского творчества  я  являюсь руководителем  творческиго объединения «Весёлая палитра».Мною  разработана дополнительная  образовательная программа творческого объединения «Весёлая палитра» на два года обучения, которая  открывает  ребёнку  широкое поле деятельности, раскрывает  перед ним  огромный и увлекательный мир творчества  и фантазии. В программе  определены: содержание  обучения, объём  знаний, умений и навыков, которые  должны  приобрети  обучающиеся. Содержание  обучения  состоит  из  разделов, в которые  входят  разные виды деятельности: лепка, рисование: пастелью, шерстью, аппликация, витраж. Постоянно совершенствую свое мастерство,  имею высокий  уровень  профессионального мастерства, в совершенстве владею  методикой преподавания своей дисциплины, знаю возрастную психологию, физиологию разных возрастных групп, знакома с особенностями работы с детьми с ОВЗ, с детьми сиротами и детьми  оставшимися без попечения родителей. В  работе с детьми наиболее часто  применяю  комбинированные  занятия,  учитываю не только возрастные  особенности  детей, но и их индивидуальность, национальные особенности. 

Занятия отличаются атмосферой творческого  горения, развитием большого интереса к творчеству,  в результате  чего у детей раскрываются и развиваются   творческие и индивидуальные способности. В достижении поставленных целей   использую  различные методы и формы  работы с детьми: беседы, экскурсии, путешествия. Разнообразие способов изобразительной деятельности: работа с красками, глиной, соленым тестом, нетрадиционными техниками изобразительного  искусства, развивает фантазию, воображение,  что вызывает желание выполнять оригинальные композиции.

Главной  педагогической задачей является: развитие восприятие детей, формирование представлений о том, что рисунок – это плоскостное изображение объёмных предметов, обучение детей: правильно держать карандаш, кисточку    и смело работать красками. Нетрадиционные техники позволяют мне осуществить индивидуальный подход к детям, учитывать их желание, интерес. Их использование способствует:

— развитию воображения;

— интеллектуальному развитию ребёнка;

— коррекции психических процессов и личностной сферы обучающихся;

— развивает уверенность в своих силах;

— развивает мелкую моторику рук и тактильное восприятие;

— развивает пространственное мышление.

Основной формой обучения являются занятия, которые включают:

—         активное использование игровых технологий;

—         коллективную творческую деятельность;

—         дифференцированный подход к каждому воспитаннику;

—         создание дружеских и деловых отношений;

—         подбор и освоение новых современных изобразительных техник и материалов.

Я системно работю  над развитием своей творческой индивидуальности, способна адаптироваться в меняющейся педагогической среде.Это обеспечивают мне  эффективное решение профессионально-педагогических проблем и  профессиональных задач, возникающих в реальных ситуациях педагогической деятельности, которые направлены на создание детского коллектива через воспитание трудолюбия, усидчивости, терпения, взаимопомощи и взаимовыручки.

 Постоянно повышаю уровень квалификации,  работаю над самообразованием, регулярно знакомясь  с новыми направлениями  и тенденциями декоративно прикладного искусства, современного дизайна, и т.д.; осваиваю новые технологии и методики,  обучалась на курсах: 2011 год ГУА Краснодарского края ККИДППО «Профессиональные компетенции руководителей учреждений дополнительного  образования детей», 2013 году ГАУ города Москвы «ИППК специалистов системы СЗН  города Москвы» по программе «Социальная  реабилитация  детей и подростков, оказавшихся  в трудной  жизненной  ситуации».

Своё мастерство распространяю среди  коллег   внутри  учреждения и в не его,  провожу  мастер-классы  различного уровня.  2011году  в рамках  краевого фестиваля «Легенды Тамани» мастер-класс  по росписи народной игрушки. 2012 году в рамках благотворительной программы «Цветик – семицветик. Вместе поможем детям», 2014 году в рамках  краевого фестиваля  конкурса «Во славу Кубани, на благо России» мастер-класс живопись  шерстью. 

Мои публикации:
Добавить грамоту в портфолио

Необычная любовь к финской соленой черной лакрице Salmiakki

Иностранцы дегустируют финские продукты Salmiakki в нашем гостиничном номере в Хельсинки, Финляндия

Я хочу сделать смущающееся признание. Поскольку мой шелковистый плавный полет — с Finn Air через Торонто — находился примерно в двух часах от приземления в Хельсинки, меня охватило ненасытное желание. Мой предстоящий маршрут по Финляндии катапультировал бы меня в непрерывный цикл приключений, включая каякинг, катание на лодках, верховую езду, езду на велосипеде и походы; однако мой разум поглощал не адреналин.Чего я не мог выбросить из головы, так это безумного желания (у павловских собак, выделяющих слюну, на меня ничего не было) желания схватить руками (ладно, тем более рот) Салмиакки.

Мороженое «Фацер Салмиакки», молочный шоколад, конфеты и лакричник

Салмиакки? Что это за фигня?

Солодка сошла из глубин небес Финляндия. Теперь я точно знаю, что имеют в виду любители макаронных изделий, когда говорят о поездке в Италию и по возвращении домой заявляют, что все упакованные в магазине макароны имеют вкус картона.Вот как я сейчас отношусь к «нормальной» солодке. Как бы то ни было, я избегал вопроса — что это за штука? Салмиакки — это чрезвычайно терпкая черная соленая солодка, которую обожают в Финляндии (и других странах Северной Европы), она представлена ​​буквально во всех формах, размерах и ассортименте. Хотя это чаще всего в форме конфет, вы также можете съесть шоколад Salmiakki, съесть мороженое Salmiakki и порции алкоголя Salmiakki, сколько душе угодно.

Впервые попробовав Салмиакки год назад, это была любовь с первого укуса.Я ел столько, сколько мог, пока ненадолго был в Финляндии, и принес домой несколько пачек — на нашу тогдашнюю базу в Чиангмае, Таиланд. Однако это длилось всего несколько дней, а потом я сбежал. И я ждал, ждал и ждал еще немного, надеясь найти пачку этой волшебной финской лакрицы в каком-то специализированном импортном магазине, продолжая свое путешествие по Азии. Не повезло. Год без куска. Даже кусочек. Достаточно, чтобы свести с ума здравомыслящего человека.

Должен предугадать, что моя реакция на эту конфету крайне необычна для иностранцев, пробующих ее впервые.Одри, не могла выплюнуть это достаточно быстро. Конфета Супер Салмиакки, которую она впервые сунула в рот, по-видимому, получила свое название из-за своей силы, вместо этого легко могла быть «супер» из-за своей скорости, которую она выбрасывала из ее рта. Это блюдо, которое вы либо абсолютно любите, либо абсолютно ненавидите. С этим нельзя сидеть на заборе.

В любом случае, вы, должно быть, задаетесь вопросом — получил ли я свое исправление? Что ж, позвольте мне сказать вам кое-что прямо.Я расставил приоритеты. После долгого трансатлантического перелета я освежился, почистил зубы и провел расческой по волосам. Ладно, кто кого шутит, я этого не делал. Я бросился в ближайший магазин в международном аэропорту Хельсинки, нашел упаковку смешанного мешка «Фацер Салмиакки» и начал опорожнять сумку по дороге на автобусе в центр города.

видео о том, как мы дегустируем продукты Salmiakki в нашем гостиничном номере в Хельсинки, Финляндия

Как вы можете впервые попробовать продукцию Salmiakki?

Вот список всех продуктов Salmiakki, которые я попробовала:

Киоск Salmiakki, расположенный в Хельсинки, Финляндия

Super Salmiakki : лучшее из урожая Salmiakki.Эта мощная форма салмиакки исключительно соленая и выпускается в виде конфет.

Salmiakki Mix Bag : Салмиакки всех форм и размеров, от более крупных, более жевательных, до более мелких и твердых.

Салмиакки в маленькой коробке : это ваш лучший выбор, когда вы испытываете тягу к вождению, катанию на велосипеде или ходьбе, поскольку он поставляется в карманной форме.

Мороженое Salmiakki : Одно из моих любимых блюд! Это мороженое в форме ромба — лучшее из обоих миров, так как вы получаете сильный вкус салмиакки в тандеме со сладкой сливочной консистенцией мороженого.

Иностранцы впервые пробуют Салмиакки (бесценные реакции)

Молочный шоколад Salmiakki : Мой абсолютный фаворит. Представьте себе вкусную плитку насыщенного европейского молочного шоколада, наполненную салмиакки.

Ликер Салмиакки (финский язык: Салмиаккикоссу) : в основном водка с приправой Салмиакки. Отлично подходит для съемки 😉

Я очень рекомендую местный финский бренд Fazer (правильно произносится как Fat-Zer), который известен своими кремовыми плитками молочного шоколада в европейском стиле.«Фацер» делает все — конфеты Salmiakki, плитки шоколада и плитки мороженого — и, на мой взгляд, это неизменно лучший продукт из всех брендов, которые мне когда-либо доводилось пробовать.

А вот часть, которая мне больше всего любопытна — вы любите лакрицу? Вы когда-нибудь пробовали Салмиакки? Вы бы съели это? На спор? Дайте мне знать о своем опыте в разделе комментариев ниже.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Прогресс в исследованиях защитного действия 18β-глицирретиновой кислоты, полученной из солодки, против повреждения печени., Acta Pharmacologica Sinica

Прогресс в исследованиях защитных эффектов 18β-глицирретиновой кислоты, полученной из солодки, против повреждения печени.
Acta Pharmacologica Sinica ( ЕСЛИ 5.064 ) Дата публикации: 2020-03-06 , DOI: 10.1038 / с41401-020-0383-9 Шоу-Янь Ву, Вэнь-Цзе Ван, Цзинь-Хуэй Доу, Ли-Кун Гун

Первое описание использования солодки в медицине появилось в «Шеннун Бенцао Цзин», одной из известных классических книг по китайской фитотерапии, датируемой 220-280 гг. Нашей эры.Как одно из наиболее часто прописываемых китайских лечебных трав, солодка известна в Китае как «Го Лао», что означает «национальное достояние». Современные фармакологические исследования подтвердили, что солодка обладает рядом биологических свойств, таких как антиоксидантная, противовоспалительная, противовирусная, иммунная регуляция и защита печени. 18β-глицирретиновая кислота является одним из наиболее изученных активных интегрантов солодки. Здесь мы даем обзор защитных эффектов 18β-глицирретиновой кислоты против различных острых и хронических заболеваний печени, наблюдаемых в экспериментальных моделях, и резюмируем ее фармакологические эффекты и потенциальные токсические / побочные эффекты при более высоких дозах.Мы также делаем дополнительные комментарии по важным областям, которые могут потребовать дальнейших исследований для поддержки соответствующих клинических применений 18β-глицирретиновой кислоты и предотвращения потенциальных рисков.

更新 日期 : 2020-04-24

Среда, 13 февраля — Дегустация со Светланой

13 февраля 2019 г., среда — Дегустация со Светланой

Chateau Fontoy Bordeaux Blanc 2017, Entre-Deux-Mers, Франция 15 долларов.99

Бледно-золотое вино с нотками цитрусовых, манго, личи и красивыми цветочными нотами. Очень свежий и фруктовый с хорошей длиной. Ароматическая сложность носа переходит во вкус с восхитительным послевкусием. Сочетания с едой: Свинина, птица, постная рыба, вегетарианские блюда

Розовое солнце + Луна 2017, Испания $ 16,99

Органические и веганские продукты. Интенсивный виноград Темпранильо дает это хрустящее, сухое розовое вино, которое расцветает на носу, как пригоршня свежесрезанных цветов.Во вкусе ощущаются яркие фруктовые тона арбуза и клубники и прохладное, мягкое, минеральное послевкусие. Food Pairings: Пейте на солнышке, у воды и с самыми близкими друзьями!

Corazón Loco Tinto 2016, Манчуэла, Испания $ 13.99

Это молодой испанский красный представляет собой смесь 50/50 Темпранильо & Сира . После сбора урожая виноград отдельно мацерируются, затем смешиваются и ферментируются в резервуарах из нержавеющей стали.Ноты черных и красных фруктов, цветов и лакрицы. Свежий и фруктовый с красивая шелковистая текстура и сбалансированная кислотность. Сочетания с едой: Говядина, паста, телятина, Домашняя птица

Sun + Moon Cabernet Red Blend 2013, Испания $ 16,99

Органические и веганские продукты. 50% Каберне Совиньон 50% Сира. Яркие плоды сливы, черной смородины и ежевики в сопровождении темной перечной пряности. Пищевые пары: Паста из вяленых помидоров, Поркетта с розмарином медленной обжарки.

St. Francis «Old Vines» Zinfandel 2015, Sonoma County, CA $ 24,99

Эта богатая Сонома Графство классик щеголяет ароматами сигарной коробки, малины, перца и специй. Ароматы спелой черешни и ванили сменяются долгим сочным вкусом. финиш. Сочетания блюд: Мясо на гриле, острые блюда, чизбургеры, пицца

Hartley & Gibson Pedro Ximenez Sherry, Херес, Испания $ 24,99

Этот уникальный херес изготовлен из 100% поцелованного солнцем винограда Педро Хименес, выращенного в районе Шерри в Испании.Это классическое десертное вино Хереса. Более полный, насыщенный и насыщенный, чем любой другой крем-херес, теперь доступен по любой цене. Один вкус очарует любого, кто ценит пышный, полный вкус качественного сливочного хереса. Food Pairings: Наслаждайтесь на свежем воздухе, в чистом виде или с любимым десертом.

ZO Skin Care — Потрясающая красота от Светланы

ZO Skin Care Products

ZO Лечение акне и жирности (50 мин)

ZO Acne + Oil Control Treatment помогает очистить кожу и предотвратить высыпания.Сведите к минимуму выделение масла, увеличение пор и воспаление. Подходит для людей с розацеа. В процедуры входят очищение, отшелушивание, экстракция, комбинация альфа-гидрокси и салициловой кислоты, маска, уникальная для вашего типа кожи. В завершении процедуры используются антиоксиданты, восстанавливающая ДНК сыворотка и мощная защита от солнца с использованием натурального меланина и диоксида титана. Кожа выглядит чистой, чистой и спокойной.

Процедура по осветлению кожи ZO (50 мин)

Процедура по осветлению кожи ZO ориентирована на проблемы, связанные с пигментами, помогая устранить темные пятна и неровный тон кожи.Эта процедура создает сияющий, более ровный тон и текстуру кожи с лимонной, салициловой и молочной кислотами, чтобы повысить яркость, чистоту кожи и минимизировать размер пор. Обогащенное влагой очищение, затем следует отшелушивание, осветляющая маска для кожи с арбутином и зеленым чаем, мощными антиоксидантами ZO, коферментами, защитой от солнца. Эта процедура идеально подходит перед мероприятием и преобразует тусклую неровную кожу в свежую и сияющую.

ZO Ultra Hydration Treatment (50 мин)

ZO Ultra Hydration Treatment разработан специально для сухой, обезвоженной кожи, чтобы восстановить гидратацию и обеспечить успокаивающий, охлаждающий и успокаивающий комфорт.Эта элегантная процедура включает в себя нежное увлажняющее очищающее средство и отшелушивание для удаления поверхностных загрязнений. Используя экстракты шелковицы, солодки и толокнянки, койевую и молочную кислоты, кожа подготавливается к процессу шлифовки тройного действия, чтобы улучшить яркость, ясность, текстуру кожи, тонкие линии и морщины. Кожа ярко-чистая, упругая, укрепленная и защищенная.

ZO Stimulator Peel Treatment (30 мин)

ZO Stimulator Peel Treatment незаменим для кожи, которая кажется грубой или выглядит тусклой, поскольку в ней используется новая уникальная комбинация отшелушивающих ингредиентов для обновления и оживления кожи.Этот революционный пилинг с бета- и альфа-кислотами стимулирует клеточный обмен, уменьшая тонкие линии, морщины, улучшая общий тон, текстуру и чистоту кожи без простоев. Это идеальное лечение, ориентированное на результат, которое все так долго искали.

ZO Invisapeel Resurfacing (50 мин)

Процедура по обновлению без простоев для всех типов кожи, даже для чувствительной и слабой кожи. Эта процедура обеспечивает нежное отшелушивание, которое немедленно восстанавливает тусклую кожу, восстанавливает влажность кожи и сводит к минимуму появление обесцвечивания, тем самым способствуя более ровному тону кожи.

ZO 3 Step Peel (30 мин)

Этот пилинг восстановит чистоту кожи, уменьшит пигментацию. Это одна из самых инновационных и эффективных процедур для уменьшения признаков старения и оптимального омоложения кожи.

ZO Advanced Hand Treatment * (30 мин)

Эта процедура предназначена не только для исправления существующих повреждений, но и для предотвращения повреждений в будущем всего за 4 этапа. Использование ретинола, мощных антиоксидантов, богатых смягчающих веществ и мощной защиты от солнца помогает уменьшить пигментацию, тонкие линии, морщины, улучшает общую текстуру, тон и цвет рук.

* Можно комбинировать с омолаживающим кожным наполнителем гиалуроновой кислотой для восстановления поверхности стареющей руки для достижения оптимальных результатов.

ZO Back Treatment (50 мин)

Эта процедура предназначена для людей с закупоренными порами, грубой кожей и акне. Спина для лица включает в себя глубокое очищение, скраб, маску из биосеры, альфа-гидроксикислоты, экстракции. После нанесения питательного увлажняющего средства кожа спины станет более яркой, гладкой и сияющей.

Производные глицирретиновой кислоты как ингибиторы вируса Зика: Синтез и противовирусная активность in vitro

Вирус Зика (ZIKV) — это арбовирус семейства Flaviviridae (род Flavivirus), вызывающий серьезные неврологические осложнения, такие как синдром Гийена-Барре (СГБ) у взрослых и микроцефалия плода. Лицензированных вакцин или специфических противовирусных агентов против ZIKV в настоящее время не существует. Поэтому поиск и разработка средств против ZIKV особенно актуальны и необходимы.Глицирретиновая (3β-гидрокси-11-оксо-18βH-олеан-12-ен-30-овая кислота) (GA) 1 является одним из хорошо известных пентациклических тритерпеноидов, выделенных из корня солодки (Glycyrrhiza glabra L., Gl. Uralensis Fisher ) (Leguminosae), обладающий многими биологическими свойствами, в том числе противовирусной активностью. Настоящая работа посвящена синтезу и исследованию ряда азот- и серосодержащих производных ГА в качестве ингибиторов ZIKV. Шестнадцать GA и родственных тритерпеноидов (3β-гидрокси-18βH-олеан-12-ен-30-овая кислота и 3β-гидрокси-11-оксо-18βH-олеан-12 (13), 18 (19) -диен-30-овая кислота acid) были синтезированы производные (амиды, полу- и тиосемикарбазоны, 1,2,3-тиадиазолы), а противовирусная активность в отношении ZIKV была изучена in vitro, включая ингибирующие анализы цитопатического эффекта (CPE), синтеза вирусного белка и стадий репликации. .Среди протестированных производных GA было обнаружено четыре активных соединения: 13 (3-O-ацетил-30-аминопиридин GA), 16 (3-семикарбазон-30-бутил GA), 18 (1,2,3-тиадиазол-30-метил GA ) и 19 (1,2,3-тиадиазол-30-бутил GA) с IC 50 <1 мкМ против репликации ZIKV. Эти соединения обладали более сильной ингибирующей активностью в отношении ZIKV-индуцированной CPE и трансляции вирусных белков в инфицированных клетках по сравнению с производными 11-дезоксо-GA. Наиболее активным был амид 13 (IC 50 0,13 мкМ, TI 384).Анализы времени добавления показали, что 1,2,3-тиадиазольное кольцо важно для ингибирования стадии проникновения вируса (соединения 18 и 19), в то время как группа 30-бутилового эфира влияет на стадию пост-проникновения (соединение 19). Анализ молекулярного докинга показал, что соединения свинца 13 и 19 образуют водородную связь с каталитической триадой (His51-Asp75-Ser135) протеазы ZIKV NS2B-NS3. Таким образом, активные производные GA перспективны для разработки новых противовирусных средств против инфекции ZIKV.

Ключевые слова: Деривативы; Глицирретиновая кислота; Ингибиторы; Синтез; Тритерпеноиды; Вирус Зика.

«Все волшебство на кухне происходит на интуитивном уровне»

Ресторанный хозяин, гастрономический эксперт и основательница сети ресторанов Black Duck Светлана Махат рассказывает о секретах здорового питания, бизнеса и гостеприимства Бонус — особый рецепт утки с клюквенным соусом к новогоднему столу.


Интервью: Тахмина Кибирова
Фото: Дархан Жагипаров

— Светлана, как вы пришли к здоровому питанию?

У меня аллергия с раннего детства.Меня лечили, исключили из списка того, что я ем, молочные продукты, яйца и рыбу, на которые у меня была аллергия. Все думали, что я набираю вес, но это было от отечной болезни. Став взрослым, я понял, что только я могу себе помочь, и начал анализировать влияние еды на человеческий организм. Например, пшеничный глютен. В современной пищевой промышленности он подвергается мощной химической обработке, и организм его не принимает — отсюда и аллергическая реакция. Я не ел продукты, содержащие глютен, более двух лет.Раньше я много болела, а теперь чувствую себя прекрасно.

— Помню цитату из старого комедийного фильма: «Соль — белый яд, сахар — сладкий яд, а хлеб — просто яд!»

— Сахар был введен в пищевую промышленность в какой-то момент в качестве консерванта для приготовления на зиму, например, лимонной кислоты или уксуса. В небольших количествах эти продукты не вредны, но злоупотребление ими вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Раньше для сладости в блюда добавляли мед и растения — стевию, солодку.Компот может быть сладким сам по себе за счет фрукта, содержащего натуральную сахарозу, фруктозу и глюкозу.

— Бесполезно тренироваться в тренажерном зале и отбеливать лицо, если вы забиваете организм токсинами и не обогащаете его разнообразными полезными продуктами. «Мы — то, что мы едим.»

— Да, как цветок, который мы поливаем и удобряем. Это важно для здоровья и, как следствие, для красоты. Интересно то, что чем качественнее еда, тем меньше потребительская корзина.Полезные продукты в небольшом количестве могут обеспечить организм человека полноценными питательными веществами и полны энергии. «А вот и поезд чу-чу!», «Выпей шоколада», «Выпей капельки» — пагубная привычка «есть» и «пить» все подряд. Важно непредвзято подойти к питанию, чтобы понять, какая еда хорошая, а какая плохая. Поскольку общение между людьми может быть нейтральным, токсичным или полезным.

— А вам пришла в голову идея создать собственное заведение на пути к здоровому образу жизни?

В то время у нас уже был ресторан.У меня никогда не было большого коммерческого ажиотажа, я делаю свое дело для души. Всегда любила готовить, печь пироги, а в ресторанный бизнес пришла на любителя, потому что по образованию экономист. В 1999 году мы с семьей переехали в Астану, когда я был студентом. После учебы я работала в рекламе и организовывала выставки для своей сестры — художницы Лейлы Махат. Тогда и родилась идея создания фонда поддержки детского творчества и культурного наследия Казахстана «Байта», мы назвали его в честь моего деда Байтуя-ата.И мы открыли наш первый партнерский ресторан Black Duck 6 лет назад в RIXOS Khan Shatyr Residences.
Самое главное, что во всех моих начинаниях меня всегда поддерживал мой парень, который теперь является моим мужем. Это наша уловка — намекнуть друг другу о свежести отношений (улыбается). Знаете, когда два человека смотрят в одну сторону — это настоящая любовь! Меня ценят как женщину, как друга и как партнера. Когда я изучила психологические аспекты мотивации, я проанализировала себя и поняла, что я, безусловно, счастливая женщина.Мне очень повезло, потому что в наших отношениях все достижения были вопреки чему-то, но ради счастья друг друга. То же самое и в работе: он всегда рядом, наблюдает за мной, делится опытом, преподает и учится со мной.

— А почему вы пошли с Black Duck?

Утки создают пару раз и навсегда. В традиционной японской культуре молодой супруг приносит утку на свадебную церемонию. Мы решили создать семейный ресторан.А то место, где мы его открыли, было богато озерами с утками. Мы думали, что это хороший знак для нас. Я сам очень хорошо готовлю утку. Я помню, как друзья говорили, что если бы в нашем ресторане была утка так же хорошо, как мы делаем ее дома, мы были бы успешны. Кстати, для нашего фирменного Black Duck Burger мы придумали котлету из утки, и бургеры нашего города подхватили эту идею.

Итак, вы на собственном опыте научились развивать свой бизнес?

Да, я заинтересовался кулинарией в двенадцать лет.Я часто смотрел телешоу «Смак», и у нас дома всегда было много книг с рецептами. У меня есть подруга, косметолог, ее любимой книгой была «Пять минут красоты и здоровья», а у меня — «Картофельные блюда». А мне очень понравилась книга Николая Носова «Приключения господина Незнайки». Особенно яркая для меня сцена на Луне, когда Пончик нашел соль на берегу озера и взял ее с собой. Никто не знал, что это было, а еда на Луне была невкусной.Пончик дал всем немного соли на булочку или что-нибудь взамен. Затем правительство легализовало соль и отняло у него бизнес. Мне тогда было лет восемь, я долго переживал за этого предприимчивого героя, как он остался ни с чем? И я придумывал разные сценарии развития событий, если бы он продолжил свою работу (смеется). Я думаю, это показатель того, что я уже как предприниматель задумывался.
Начиная свой бизнес, я консультировалась со своей старшей сестрой и ее мужем, которые работают в посольстве, и посольства проводят развлекательные вечера высокого уровня.Также мне очень помог мой опыт работы с Фондом — я научился по крупицам собирать полезную информацию, налаживать коммуникации. Это ценные практические навыки, которые вы не найдете в Интернете или на теоретических занятиях. Кроме того, у меня есть хорошая управленческая база на экономическом факультете. Вместе с нашим поваром мы узнали, как все работает на кухне. По сути, это тот же принцип, что и дома — продумайте эргономику пространства, план приготовления заготовок, посуды.

То есть ваша первая работа в жизни была вначале своего рода экспериментом?

Можно сказать и так. Моя мама — химик, мой отец — ювелир, у него была собственная лаборатория, моя дочь учится на биотехнолога, поэтому все мы любим эксперименты. Мой первый эксперимент был с мясом, маринованным под вакуумом. Сделал интуитивно, решил попробовать. И только тогда я понял, что это целая технология — су-вид.

В чем был смысл эксперимента?

У нас была машина VacSy.Я предполагал, что если накрыть мясо солью и удалить воздух, соль проникнет глубже в мясо. Я пропылесосил мясо солью, медом и специями. Получилось очень хорошо. Моя дочь хорошо разбирается в травах, приправах, изучает индийскую культуру, а теперь увлекается приготовлением японских блюд. А наша семья любит разные специи. Для меня норма — завязать узелок из тмина, кориандра и оставить готовиться с мясом для бешбармака. Конина становится острой, с особым вкусом и ароматом.Я помню, когда моя бабушка делала томатный сок, она всегда добавляла одну или две бутоны гвоздики. Это дары природы, которые не только придают блюду вкус, но и приносят пользу организму. Вся магия на кухне происходит на интуитивно понятном уровне

.

Я вижу в вас стилиста, дополняющего образ пикантной деталью…

А ресторан — это единый образ, который человек воспринимает вместе. Здесь все должно быть на высоком уровне — кухня, обслуживание, интерьер.Если что-то не получается, проект не будет успешным.

— Готовка — это творческая профессия или рутина?

Есть марафонцы и есть спринтеры. Те, кто готовит дома, — спринтеры, а марафонцы работают в ресторанах. Вам понадобится выдержка, высокая стрессоустойчивость, ведь повар каждый раз готовит блюдо своими руками, при этом нужно соблюдать стандарты.

— Что, если мы заменим повара роботом? Это упрощает поддержание стандартов…

Это произойдет, когда мы перестанем наслаждаться едой.С одной стороны, теперь потребление станет автоматическим. С другой стороны, еда — это энергия. Это противостояние «важно» и «не важно». Можно сварить кофе в турке, а можно нажать кнопку на автомате — для кого-то это не имеет значения, а для меня нет. В результате автоматизация процесса будет работать в ущерб природе и здоровью человека.

— Вы рискуете, не так ли? »

Если у меня есть идея с перспективой на будущее — я попробую ее реализовать, я рискну.Ресторанный бизнес — это постоянно меняющийся процесс. Мы слушаем публику, читаем литературу, смотрим на опыт других стран и в то же время ищем новое, создаем что-то свое, задаем тенденции. В нашем ресторане все сформировалось эволюционно. Главное, что я понял — жить нужно не только сегодня, нужно смотреть вперед, прогнозировать, анализировать происходящее вокруг и постоянно двигаться, развиваться.

— Кстати о трендах.Розничная торговля выходит в Интернет, и все больше людей заказывают еду с доставкой на дом. Придут ли гости в рестораны в ближайшие 10–20 лет?

Вы пришли в ресторан не ради чего-то простого, что можно в спешке устроить дома. Люди приходят к нам за чем-то особенным в меню и за атмосферой. Здесь играет роль все — музыка, интерьер, вкусы, запахи, уютная атмосфера, внимание персонала. Мир ускоряется, у тех, кто живет в больших городах, остается все меньше времени на домашние дела, а полуфабрикаты и нестандартная еда становятся нормой.Так что через 20 или даже 50 лет люди будут приходить в наши рестораны за чем-то ярким. Думаю, это будет новый качественный уровень культуры — семейный обед или ужин в хорошем ресторане.

— Еще одна современная тенденция заключается в том, что почти каждый день мы видим новые кафе и рестораны, как будто так легко открыть дверь и впустить гостей в

Около 10 лет назад мы были в Нью-Йорке. За один день открылось 30 ресторанов, и столько же закрывалось ежедневно.Многие стремятся к ресторанному бизнесу, считая его престижным и легким заработком. Никто не считает затраты на содержание ресторана, зарплаты, питание персонала, стирку, глажку, транспорт, коммунальные расходы, дорогое оборудование, такое как автомобили, мгновенно падает в цене, как только оно было куплено, а также развитие. Это непродуманный план, завышенные ожидания, отсутствие опыта, интуиции, управленческих навыков.

— На какой стадии развития сегодня пищевая промышленность Казахстана?

Индустрия есть, и мне нравится, что теперь даже к традиционной национальной кухне подошли с неоклассической стороны.Они используют современные методы приготовления, используя местные продукты, которые дает нам наша земля. Снимаю шляпу перед теми, кто движется в этом направлении.

— Чувствуется, что отечественные производители также выходят на новый уровень, поставляя на рынок все больше и больше качественной продукции…

Да, мы работаем в основном с местными производителями и довольны качеством. Это хорошие хозяйства, которые тоже имеют свои проекты, занимаются животноводством и производством кормов.Овощи, отчасти фрукты, особенно по сезону яблоки, яйца, курица, утка, гусь — это местное хозяйство из Акмолинской области. Свежую экологически чистую зелень нам поставляет компания Green Eco из Алматы. Из-за границы мы закупаем только экзотические продукты, а также молоко и сливки, которые лучше подходят для приготовления кофе.

— Какие плюсы и минусы у наших предпринимателей, которые работают в ресторанном бизнесе в Казахстане?

В Казахстане благоприятный климат для развития бизнеса, есть конкуренция, рынок развивается.Единственный минус — невысокий процент туристического потока. У нас есть своя постоянная аудитория, мы это очень ценим, но хотелось бы принимать больше новых гостей.

— Чем бы вы удивили своего нового гостя? Поделитесь авторским рецептом новогоднего стола?

С радостью поделюсь домашним рецептом. Залейте утку или гуся целиком маринадом из меда, горчицы и соли и оставьте на сутки в холодильнике.Подготовить начинку: чернослив, яблоки и любые орехи нарезать небольшими кусочками, перемешать и выложить внутрь целиком. Уложить утку обратно, закрыть отверстие целым яблоком. Затем оберните тушку фольгой или пергаментом, сверху сделайте небольшой купол. Так мясо будет сочным. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Если хотите вкусной корочки, то по окончании варки утку нужно развернуть, чтобы она запеклась. В итоге мясо и гарнир сразу будут готовы.Соус можно варить на мясном бульоне — добавить немного разбавленный крахмал, соль, специи, вишневое или клюквенное варенье или свежие ягоды.

— Ну раз уж у нас скоро Новый год и праздничное застолье — какое вино лучше подавать с уткой в ​​меде с клюквенным соусом?

Чилийское сухое красное идеально! Если вы выберете игристые вина, лучше всего подойдет Prosecco bianco. В завершение разговора хочу пожелать читателям MEGAzine не полениться и подвести итоги уходящего года: неважно, с каким знаком выходит, плюс или минус, потому что я уверен что любой минус можно превратить в плюс! Поблагодарите себя за все свои действия и бездействия, преодолевая что-то и вовремя расслабляясь, а накануне Нового года — составьте план желаний и свершений, обязательно помечтайте о невозможном и сделайте все это в полночь 31 декабря! Будь счастливым, теплым и сияющим для всего своего мира, отражайся и погружайся в него, наполняй его любовью и счастьем!

23 декабря 2019

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *