Реклама семечек от атамана: Семечки Мааг Кубанские от Атамана

Автор: | 01.06.2021

Росконтроль выбрал лучшие семечки

Из серых бабушкиных кулечков, которые продают на рынке, семечки давно «пересыпали» в яркие пакеты на полках гипермаркетов. Но народная любовь к ним так и не угасла. Какие семечки самые качественные? Росконтроль отправил в лабораторию обжаренные семена подсолнечника брендов «Кубанские», «Золотая семечка», «Бабкины семечки», «ВкусВилл», «Степановна», «От Атамана / Кубанское золото» и «От Мартина».

Как выбирать семечки?
1. Изучаем упаковку

Покупая семечки, нужно посмотреть, цела ли пачка, какой у продукта срок годности. Он, кстати, далеко не бесконечный. Дольше всего, а именно, восемь месяцев можно хранить семечки «От Мартина». Полгода «Кубанские», «Золотая семечка», «Бабкины семечки», «ВкусВилл», «От Атамана / Кубанское золото». Самый маленький срок годности у семечек «Степановна» — четыре месяца.

Конечно, вид упаковки — дело вкуса. Но удобнее хранить перекус в пакете «на молнии». Пакет из полимерного материала с застежкой zip-lock присутствует у брендов «Бабкины семечки», «Степановна» и «От Атамана / Кубанское золото».

2. Оцениваем запах

За неудовлетворительные органолептические показатели, а именно затхлый запах, «Степановна» и «От Атамана / Кубанское золото» заносятся в Список товаров с замечаниями. У остальной продукции запах соответствует запаху здоровых семян подсолнечника.

3. Замеряем размер

От размера семечек зависит и успех товара на рынке. Ведь покупатели любят семечки покрупнее. Поэтому их прежде всего калибруют: пропускают через сито с ячейками определенного диаметра. Согласно тестированию, тройка лидеров выглядит таким образом: самые крупные семечки — «Золотая семечка». Тысяча обжаренных зерен от этого производителя весит 124 грамма. Второе место делят «Бабкины семечки» и «От Атамана»: 123 грамма на тысячу зерен. Самые маленькие семена подсолнуха ожидали экспертов в пачке «Кубанские» — 98 грамм.

4. Смотрим на внешний вид

Посторонние примеси и сор — не соседи для вкусных семян.

Во всех протестированных образцах содержание сорной примеси соответствуют требованиям стандарта к семенам подсолнечника первого класса. Но больше всего изъеденных семян оказалось у марки — «Кубанские»: 0,41 %. Уровень лузги (шелухи) у всех семечек примерно одинаков. С влажностью хуже всех обстоят дела у образца «ВкусВилл» — 1,5 %. Чем выше влажность, тем продукт меньше хранится. Однако существенных различий между образцами не выявлено.

5. Попробуем на вкус

Вкус у семечек не должен быть прогорклым. Избегайте пережаренных семечек, они могут принести вред вашему желудку. И, конечно, они не должны быть пересушенными.

Что можно проверить только в лаборатории?
Свежесть

Перекисное число жира — показатель свежести — оказался довольно высоким у всех образцов. Худший результат у «Степановны» — 96,6 ммоль 1/20/кг. В образце «Бабкины семечки» самое низкое значение — 35,3 ммоль 1/20/кг. Чем перекисное число выше, тем менее свежий продукт. Также это может говорить и о неправильных температурных условиях хранения продукции.

Безопасность

Все семь тестируемых образцов соответствуют требованиям безопасности. Исследование показало, что все проверенные семена подсолнуха не содержат остаточных количеств пестицидов. Анализ на наличие токсичных элементов выявил достаточно высокий уровень кадмия у всех образцов, однако данный показатель не нормируется техническим регламентом Таможенного союза в семенах масличных культур, при этом в пределы допустимого содержания, указанные в российских санитарных правилах, все-таки образцы укладываются, причем «Кубанские», «Степановна», «От Атамана», «Золотая семечка», «ВкусВилл» — только с учетом погрешности метода определения. «Бабкины семечки» и «От Мартина» содержат сравнительно мало кадмия, и соответствуют требованиям санитарных правил по его содержанию даже без учета погрешности метода определения.

Итоги
Ни один из протестированных продуктов не попал в Черный список за серьезные нарушения. И все же «Степановна» и «От Атамана» пополнили Список товаров с замечаниями. Остальные пять брендов — «Кубанские», «Золотая семечка», «Бабкины семечки», «ВкусВилл» и «От Мартина» — признаны качественными и могут быть рекомендованы к покупке.

Какие жареные семечки самые вкусные

Союз потребителей «Росконтроль» провел тестирование популярных марок семечек. ФОТО «Росконтроль»

Давно ушли в прошлое времена, когда на рынке мы закупали сырые семечки, жарили дома на сковородке, а потом самозабвенно лущили — кто на лавочке у подъезда, кто на даче. Сейчас жареные семечки продаются в магазинах. И выбор — огромный! Только все ли они так хороши, как нам хочется? «Росконтроль» закупил пять самых популярных образцов торговых марок «От Мартина», «Бабкины семечки», «От Атамана», «Кубанские семечки», «Степановна».

СЕМЕНА БЕЗ ГОСТА

Все образцы изготовлены по ТУ. К сожалению, национального стандарта для семечек нет. А технические условия производитель имеет право задать себе сам. Но чтобы уравнять шансы, закупленные образцы проверили на соответствие ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия». Да, он не распространяется на обжаренные семена. Но все же дает какое-то представление о качестве, о том какими должны быть «здоровые» семечки.

Недостатки вы можете увидеть в табличке. Если говорить о достоинствах, то количество сорной примеси во всех образцах было минимальным, все образцы безопасны. Также семечки проверили на содержание 33 видов пестицидов и афлатоксина В1 (опасный микотоксин — продукт жизнедеятельности плесневых грибов). Ни пестицидов, ни плесени обнаружено не было.

Меньше всего претензий у проверяющих было к семечкам «От Мартина».

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

А ПОЛУЧИТСЯ ЛИ МАСЛО?

Не знаю, заметили ли вы, но в магазинах в последнее время все чаще начинают продавать подсолнечное масло из обжаренных семечек! Получилось бы оно из наших образцов? Как пояснили в лаборатории, для этого в образцах должно быть минимальное количество масличной примеси, то есть «голых», поврежденных, заплесневевших или раздавленных семечек. Увы, в четырех образцах их было довольно много (см. табличку). То есть если бы эти семечки предназначались для масла, их бы забраковали.

Как поясняют в «Росконтроле», поскольку требования ТУ производителей неизвестны, а стандарта на обжаренные семечки не существует, полученные данные нельзя отметить как нарушение.

В целом на содержание растительного масла самыми богатыми оказались семечки «Кубанские» и «Бабкины». Их масличность (количество масла, которое можно получить) превышает 52%. Самая низкая масличность — у образца «От Мартина» (41,63%). Выбирайте на вкус — пожирнее или нет.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

— Увлекаться жареными семечками не стоит, потому что при их обжаривании в большом количестве образуются вредные, в том числе канцерогенные, продукты перекисного окисления жиров, — предупреждает руководитель экспертного направления «Росконтроль», врач Андрей Мосов. — Кроме того, не стоит забывать и о том, что семечки — это высококалорийный продукт: 100 г семечек содержит до 50 и более граммов жира, и жир этот — далеко не самое полезное среди растительных масел подсолнечное масло, в котором очень мало незаменимых для человека омега-3 жирных кислот.

— Конечно, лузгать семечки в промышленных количествах, не стоит, — согласна наш эксперт, диетолог Людмила Денисенко. — Но и не стоит забывать, что они содержат массу полезных веществ — начиная от белка и пищевых волокон, заканчивая аминокислотами и витаминами. Так что время от времени можно позволить себе 50 граммов семечек (около 300 ккал). А еще лучше иногда завтракать цельнозерновым хлебом с семенами подсолнечника.

Как сложить слоган

Слоган — короткий рекламный лозунг или девиз, содержащий сжатую, легко воспринимаемую, эффектную фразу, доносящий до потенциального потребителя главные идеи позиционирования бренда и способствующий эффективному продвижению рекламируемого продукта.

Хорошие слоганы, как и Имя для Бренда, создаются на основе стратегии Бренда и исследований. Слоган может быть зарегистрирован в патентном ведомстве как СЛОВЕСНЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК

8 моментов, на которые стоит обратить внимание

Момент 1.

Слоган должен запоминаться. В противном случае всё насмарку. Поэтому чем короче фраза и проще слова, тем лучше. Однако стоит всё же обойтись без доморощенного стихотворчества. Рифмование – моветон. Оставьте его стенгазете какой-нибудь замшелой заготконторы для поздравления главбуха с юбилеем.  

Момент 2. 

Лучше, чтобы слоган был напрямую связан с видеорядом. Зрительная память цепче. Остроумный ролик потребитель не раз будет вспоминать. А вместе с ним вспомнит и слоган. Однако, как уже сказал, слоган должен быть неотъемлемой частью ролика, его завязкой, а лучше всего, результирующей. 

Момент 3. 

Желательно, чтобы в слогане звучало имя бренда или товара, которому слоган принадлежит. В противном случае и ролик хорош, и слоган на слуху, а названия марки никто вспомнить не в состоянии.

Прекрасной иллюстрацией выполнения трёх перечисленных требований, то есть триединства клипа, слогана и имени, служат шутливые рекламные ролики конца 90-х: «Херши-кола – вкус победы», «Я – Белый орёл» и т.п.    

Момент 4. 

Не всё то золото, что из-за границы. Одной из бед, подхваченных извне, стало высасывание из пальца того, что Маяковский называл глубокой философией на мелких местах. Глубокомыслие накрыло, прежде всего, автомобильную отрасль.

V.I.P.-потребителю, каковым считает себя каждый, купивший новенькую иномарку, хочется философии. До автомобиля ведь не каждый дорастает. Автовладелец до Канта с Гегелем дошел уже, раз в автосалон заглянул, и для него всякая простота оскорбительна. Чем непонятнее, тем солиднее смотрится. 

В связи с этим процитирую любимую информацию о давних уже креативных метаниях концерна Toyota: 

«Японский концерн Toyota решил вновь изменить слоган своего отделения Lexus. В течение 10 лет – с 1989 по 1999 год – слоган автомобилей марки Lexus звучал как «Бесконечное стремление к совершенству».

В 2000 году было решено вновь поменять главную идею в рекламных кампаниях. Новым слоганом стала фраза «Неудержимое стремление к совершенству» 

На днях Toyota решила опять изменить слоган. Предлагается вариант «Неудержимый порыв к успеху». (leftlanews.com)

Чувствуете шквал мозговых штурмов? Главное ведь – искренне верят в увеличение продаж по причине глубокомысленности рекламного продукта.

Эта вера, кстати, выведена в фильме «Чего хотят женщины». Там, если помните, заказчики бьются в оргазме от бессмысленного высокопарного слогана и сопроводительного текста к бренду Nike, так как видят в них глубинную глубину.
    
Момент 5. 

Ещё раз о Маяковском. Приём в основе слогана вполне может быть «маяковским», то есть буквальным оживлением расхожей метафоры. Образность поэта, как отмечал критик Юрий Карабчиевский, была именно такого рода. Вот, например, из «Облака в штанах»:

Слышу:
тихо,
как больной с кровати,
спрыгнул нерв.
И вот,—
сначала прошелся
едва-едва,
потом забегал,
взволнованный,
четкий.
Теперь и он и новые два
мечутся отчаянной чечеткой.

Что это? Просто буквальная постановка выражения «нервы расходились»   или «нервы расшалились». Видео-иллюстрация. 

Но если такие зрительно-развёрнутые метафоры категорически не нравились Карабчиевскому, который считал их примитивными, то в рекламе, напрямую  связанной с переносом текста на экран, они более чем уместны. Маяковский – вообще природный рекламист и многое делал стихийно по-рекламистски.  

Момент 6. 

Желательно чтобы слоган имел ритм и размер (в поэтическом смысле). По сути, слоган – белый стих. Если слоган достаточно длинный, попробуйте продекламировать его под метроном.

Избавьтесь от всего, что не ложится в удары. 

Момент 7. 

Прямые кальки с английского выглядят, как правило, чрезвычайно глупо. «Вот что я люблю» (от I’m Lovin’ It) ставит McDonald’s на одну доску с «Семечками от Атамана» («Семечки от Атамана – семечки, которые покупают»). Образчик могучего идиотизма.

Вообще же слоган глобального бренда нуждается в ассимиляции много более остальных рекламных продуктов, особенно, если основан на игре слов. В этом случае необходим полный рерайт. 

Момент 8. 

И, наконец, желательно, чтобы слоган хоть как-то отражал специфику бренда, который представляет. Следует чураться универсально безликих поделок, вроде «Бренд А – всегда хорошее настроение!». Что это? Продуктовый ритейл, кафе-мороженое или магазин бытовой электроники? 

Михаил Дряшин
​креативный директор PR2B Group

Арбуз великан Атаман F1 — урожайность и особенности выращивания

«Атаман F1» раннеспелый гибрид. Основной поток предлагаемых семян – от голландской компании Nickerson-Zwaan. Посевной материал мелкий, коричневого цвета, слегка «пятнистый». Для получения нужного количества посадок желательно приобретать семян несколько больше, чем планировалось, поскольку всхожесть их меньше, чем у семян с тонкой корочкой. Выбирая для посадки арбуз Атаман F1, семечки с малейшими дефектами сразу отбраковывайте.

Сроки созревания из семян 55-86 суток с момента прямого высева в почву. При высевании рассады в укрытия хватает 40-45 дней. Рассадой в грунт высаживают в фазе развития пятого или шестого настоящего листа не раньше конца мая. Разрастись «Атаман» любит с южной или юго-восточной стороны участка, там, где тепло и хорошо освещается солнцем.

Куст мощный, листовой аппарат развитый. На одном растении формируется по 4-5 завязей, выдающих в созревание вес каждого арбуза от 3 до 16 кг, в зависимости от среды выращивания и ухода. Средняя урожайность 2,2 кг с квадратного метра, с 1 га до 215 центнеров.

Внешние особенности овальных плодов: гладкие, глянцевые, окрас тёмной зелени со светлыми полосами, кора крепкая и пружинящая.

Характеристика мякоти: зернистая, сочно-красная, сахаристого вкуса, содержание сухого вещества может достигать 9% и общего сахара примерно до 7%.

Агротехнические особенности выращивания

Семена арбуза «Атаман» напрямую высевают в почву или выращивают из них рассаду с последующей посадкой, мульчируя росточки и укрывая через дуги плёнкой. Плёночное укрытие не только утеплит посадки, но и защитит их от жуков-кравичиков. За счёт поверхностного покрытия посадок и плёночного укрытия время созревания арбузов сокращается на 10-20 дней.

Отменно реагирует на поливы. Особенно позитивно воздействует на урожай распыление воды, чем крохотнее, тем вернее. Связано это с тем, что арбуз поглощает воду не только корешками, но и листочками, что дополнительно убыстряет созревание. Созревание арбузов сорта «Атаман» значительно уменьшает в составе почвы состав минералов, особенно азота и фосфора. Если их будет недостаточное количество, вместо 3-4 арбузов надлежащих размеров с посадки удастся снять 1-2 плода с неопределёнными сроками созревания, т. е. лежать в розовом состоянии они могут непредсказуемо долго. Поэтому необходимы подкормки микроудобрениями. К стандартным обработкам можно добавить листовые орошения стимуляторами роста ряда Спидфол или растворимым Плантафолом с антистрессовым Мегафолом, улучшающим эффективность воздействия других удобрений. Вблизи арбузных посадок рекомендуется высадить растения-медоносы, полезным станет опрыскивание росточков «Атамана» медовыми или сахарными растворами.

Гибрид не заражается фузариозом и антракнозом. Важно обеспечивать арбузам сорта «Атаман» свободу от других вредителей и болезней, поскольку даже небольшие повреждения листьев ухудшают крепость коры, снижают урожайность и качественные показатели мякоти, способствуют развитию солнечных ожогов.

Возможно выращивание в открытой почве, плёночных парниках и теплицах. Гибрид «Атаман» длительно сохраняет вкусовые качества, процесс транспортировки не представляет проблем в период месяца и до 40 дней. Для лучшей сохранности плоды лучше транспортировать на мягкой или пружинящей поверхности.

членов FARMily сеют семена самодостаточности

Jon Pompia | [email protected]

Каждый из маленьких бумажных стаканчиков был помечен самым знакомым названием «Пуэбло Чили» в ожидании наполнения дерном и, наконец, рассады, которая однажды превратится в любимый перец.

Один за другим саженцы были перенесены из клеток в наполненные дерном чашки Эмили Градисар. Процесс, который, по крайней мере на первый взгляд, казался утомительным и однообразным.

«Я на самом деле нахожу это довольно успокаивающим», — сказал Градисар из комнаты в Уотертауэр-Плейс, штаб-квартире движения «Устойчивый пуэбло». «Это повторяется, поэтому ваш мозг может блуждать. Это что-то вроде работы на конвейере, но с грязью.

«Кроме того, это хорошо для сообщества, позволяя людям расти за плечами».

Если есть потенциал роста пандемии, это подтверждение того, что наличие продуктов питания, как и своевременная медицинская помощь, имеет первостепенное значение для существования и выживания.

Вследствие приказов о коранавирусе и самоизоляции, которые совпали с весенним сезоном посевов, в стране наблюдался заметный всплеск домашнего садоводства.

Со временем в изобилии, а запасы еды иногда не хватало, сады предлагали домашним американцам приятный и здоровый способ стать более самодостаточными.

В рамках местных усилий по оказанию помощи сообществу COVID-19 некоммерческий образовательный центр We are FARMily запустил проект Grow Feed Change Project, который бесплатно предоставляет семена и растения уязвимым и недостаточно обслуживаемым сообществам в регионе Южного Колорадо. .

Благодаря партнерству с местными предприятиями и государственными фондами, а также добровольным трудом волонтеров всех возрастов, Мы на ферме подготовили более 5000 саженцев (различные сорта чили и болгарского перца, огурцы, баклажаны и большое разнообразие помидоров) для доставка в приусадебные и общественные сады.

Кроме того, множество пожертвованных семян скоро перейдет в руки садоводов, которые делают это своими руками.

«Для нас было важно, чтобы не было финансовых препятствий для людей, имеющих доступ к здоровой и питательной пище», — сказала Джен Уайт, соисполнительный директор We are FARMily.«Это для людей с приусадебными участками, а также для тех, кто впервые берет ситуацию в свои руки.

«Так много садоводов впервые обратились к нам за поддержкой во время вируса, и мы счастливы, что можем помочь».

Когда Градисар наполнял коробку за коробкой подготовленными саженцами Пуэбло Чили, ее маленький сын, Бенджамин Энтони Фаулер, заботился о том, чтобы каждый получил обильную дозу воды.

«Это важно для людей, потому что мы не можем так часто ходить в супермаркеты», — сказал Бенджамин, поливая ряд нетерпеливых саженцев.«И если людей слишком много, это как бы разрушает шестифутовую штуку.

«Мы с мамой тоже выращиваем еду. У нас есть собственный сад ».

Моник Марез, координатор Продовольственного проекта Пуэбло, пожертвовала свое время на трансплантацию.

«Джен Уайт — член Продовольственного совета Пуэбло», — сказал Марез. «И она придумала этот блестящий план, чтобы поддержать тех, кто хочет выращивать собственные продукты питания перед лицом COVID-19.

«Итак, мы все здесь, чтобы дать им лучший старт.Продуктовые магазины сделали отличную услугу, чтобы хранить продукты на полках, но, в конце концов, мы не всегда можем полагаться на других, которые позаботятся о наших основных потребностях ».

Эта поддержка продовольственной безопасности побудила садовника Эллисон Ри внести свой вклад в это дело.

«Это просто заставляет вас чувствовать себя в большей безопасности, когда вы видите, как растут растения», — объяснила она.

Не считая самообеспеченности, Ри сказал, что домашняя еда имеет и другие существенные преимущества.

«Он вкуснее, когда вы берете его прямо из своего сада», — объяснила она.«И это было потрясающе для моего здоровья: я чувствую себя намного сильнее после того, как занимаюсь садом.

«Это лучший антидепрессант, который я когда-либо пробовала».

Для получения дополнительной информации о ресурсах, доступных домашним садоводам, посетите страницу We are FARMily в Facebook или wearefarmily.org.

Главный репортер Джон Помпиа может связаться с корреспондентом по электронной почте [email protected] или twitter.com/jpompia. Помогите поддерживать местную журналистику, подписавшись на Chieftain.com/subscribenow

Индустрия пошла на убыль — Новости — The Pueblo Chieftain

ROCKY FORD Одно время в одном только Rocky Ford было более 20 небольших семейных компаний, производивших семена.

Сейчас выживает менее горстки, лишившись конкуренции из-за рыночных условий, упадка мелких фермерских хозяйств и концентрации семеноводческих хозяйств в руках нескольких гигантских компаний.

Эти компании все еще небольшие и семейные, но их рынки теперь глобальные. В прошлом делегации семенных компаний искали Рокки Форд, где Джордж Свинк начал свою торговлю в 1870-х годах. Сегодня разработчики семян из долины Нижнего Арканзаса путешествуют по миру в поисках рынков и мест для выращивания своих семян.

У нас в городе было 22 семенных компании, — сказал 60-летний Билл Баррелл, чей прадед открыл Burrell Seed Growers Co. в 1899 году. Большая часть семян огурцов, выращиваемых в мире, была отправлена ​​из Рокки Форда.

Ситуация изменилась в 1930-х годах, когда экспорт в другие страны был заблокирован и убит, когда политика переместила многие сельскохозяйственные экономики в Калифорнию, сказал Баррелл. С годами большинство семеноводческих предприятий смели другие тенденции.

Burrells все еще работает в Роки Форд, продолжая производить несколько линий семян, разработанных на протяжении многих лет, но в основном продавая семена, разработанные другими.

Члены семьи были изображены на фотографиях на обложках каталогов семян для магазина в течение 70 лет, но Билл Баррелл, вероятно, последний семейный владелец магазина.

Я не думаю, что смогу оставаться в нем достаточно долго, чтобы мои внуки захватили власть, — сказал он.

Баррелл своими глазами видел результаты меньшего числа компаний, занимающихся семеноводством.

Похоже, что количество компаний сокращается, сказал Баррелл. Стоимость семян дороже. За последние 25 лет он увеличился вдвое или втрое.

Слияние семенных компаний привлекает внимание страны, особенно в том, как оно влияет на ценообразование.

Monsanto вместе с такими крупными компаниями, как DuPont, Syngenta, Dow и Bayer, контролируют крупнейшие блоки мирового рынка семян и сельскохозяйственных химикатов. Они используют высокотехнологичное сплайсинг и рекомбинацию генов для получения семян, устойчивых к химическим веществам, которые они также производят для уничтожения сорняков или вредителей, которые могут уничтожить урожай.

Разработка семян в прошлом была трудоемкой игрой терпения, проб и ошибок, и все еще остается для небольших компаний.Огромные биотехнологические компании разработали идеальные сорта кукурузы, сои и люцерны, которые используются большинством фермеров.

Они ревностно защищают свои патенты и продолжают хватать более мелких конкурентов в борьбе за долю в семеноводческом бизнесе. У них есть генетические соглашения о перекрестном лицензировании для защиты своих интересов, согласно анализу консолидации семеноводческой отрасли, проведенному профессором Мичиганского государственного университета Филипом Ховардом, который изучал тенденции с 1996 по 2008 год.

В продаже семян во всем мире доминируют компании Monsanto, DuPont и Syngenta, пишет Ховард в аннотации исследования.

Он сравнивает слияния семенных компаний с глобальной игрой в джин-рамми, когда большая шестерка игроков приобретает и отбрасывает более мелкие компании, чтобы обеспечить лучшую руку.

В своем анализе Monsanto Ховард писал:

Monsanto использует как правовые, так и биологические стратегии для увеличения своей рыночной позиции в семеноводческой отрасли, чтобы обеспечить стабильные, но растущие темпы накопления. Одним из примеров является их агрессивное правовое обеспечение соблюдения соглашений о семенных технологиях, включая наем детективов Пинкертона для выявления нарушителей.

Monsanto продает 92 процента сои и 85 процентов семян кукурузы в Соединенных Штатах, в результате чего цены на семена выросли втрое за последнее десятилетие.

В то же время количество независимых семеноводческих компаний составляет менее 100, что составляет примерно треть от того, что было 10 лет назад.

Цены на семена кукурузы резко выросли, сказал Дейл Мауч, фермер из Ламара. Вы можете продавать кукурузу по 3,50 доллара за бушель, но вы платите 250–275 долларов за бушель за семена кукурузы с тройным стеком.

Стебель относится к генетически модифицированным свойствам семян, которые дают более высокие урожаи для фермеров.Семена устойчивы к гербицидам, болезням и вредителям, позволяя фермерам сосредоточиться на погоде, правах на воду, стоимости топлива, рабочей силе, ценах на товары и всех других факторах, которые могут создать или прервать сезон.

Roundup Ready Семена люцерны пережили иск федерального суда и снова доступны фермерам в этом году. По словам Мауха, все поле можно обработать Roundup или родовыми версиями его активного химического гликофосфата для борьбы с другими сорняками, и это хорошо работает.

Когда он впервые использовал посевной материал, разгорелся юридический спор, который потребовал от него указать все поля, на которых он его использовал.Некоторые семена даже вернули. Однако семена превосходят предыдущие сорта.

Урожайность выросла, но не так резко, как кукуруза, сказал Маух. Цена на сено выросла вдвое.

В долине Арканзас производители семян концентрируются на тыквенных дынях, тыквах, кабачках, дынях и огурцах и чувствуют, что они заняли удобную нишу. После начала рецессии наблюдается рост объемов производства пакетированных семян для приусадебных участков, и их семена отправляются покупателям по всему миру.

«Крупные компании хотят выйти на более крупные рынки», — сказал Дэйв Фрозе, владеющий Colorado Seeds, небольшой компанией в Чераве. В последние годы ему поступало несколько предложений о покупке его компании, но он пока не хочет продавать. Двое из его сыновей работают в семействе и ведении сельского хозяйства.

Его беспокоит сокращение числа мелких семеноводов.

«Эти большие компании хотят контролировать основы жизни с помощью семян, удобрений и химикатов», — сказал Фрозе.Они хорошо справляются с этим.

Боб Нельсон, вице-президент Hollar Seeds в Роки Форд, испытывает аналогичные опасения.

«Они будут диктовать многое о производстве продуктов питания в ближайшие годы», — добавил Нельсон.

Hollar осуществляет поставки в 50 стран и чувствует себя комфортно на своих рынках, но сменила акцент с сохранения традиционных линий на повышение коммерческой жизнеспособности продаваемых семян.

Это совершенно новый мир гибридов, сказал Нельсон.

Традиционные партнерские отношения с университетами для разработки семенных линий также ощущаются промышленными гигантами, — сказал Майк Бартоло, директор Исследовательского центра долины Арканзас, управляемого Государственным университетом Колорадо в Роки Форд.

CSU имеет программы селекции картофеля, пшеницы и фасоли пегой лошади, а в Rocky Ford проводятся испытания кукурузы, люцерны и овощей. Но уровень исследований семян в последние годы снизился, сказал Бартоло.

Компании проводят испытания с производителями, а университеты разрабатывают некоторые сорта, сказал Бартоло. Но сейчас в стране не так много университетов, как когда-то.

Ховард сделал вывод в своем отчете о консолидации, что антимонопольные меры уже рассматриваются U.S. Министерство сельского хозяйства и для снятия ограничений, налагаемых на развитие генетическими патентами на семена.

Но он также говорит о том, чтобы обратить вспять тенденцию к прекращению деятельности небольших семеноводческих компаний и избавить фермеров от того, что он называет беговыми дорожками.

А … возможно, фермеры и их союзники, не являющиеся фермерами, будут прилагать больше усилий, чтобы противостоять сельскохозяйственным беговым дорожкам и создавать альтернативы олигополистическому производству семян, пишет Ховард.


Garden Mastery: Как сохранить семена для воссоздания овощей в следующем сезоне

Огород, посаженный несколько месяцев назад, хорошо растет и дает вкусные фрукты и овощи.Хотели бы вы снова выращивать эти продукты в следующем году? Подумайте о том, чтобы уберечь семена от урожая. Вот как начать.

Первый шаг к экономии семян — это знать, является ли растение, с которого собираются семена, семейной реликвией или гибридом.

Сорта семейных реликвий культивируются не менее 50 лет и являются опыляемыми открытым способом (опыляются насекомыми, ветром или другими формами естественного опыления), а не воспроизводятся с помощью контролируемого процесса. Сорта семейных реликвий генетически очень похожи на сорта предыдущих поколений.Они ценятся за свои уникальные характеристики, но могут быть генетически не устойчивыми к определенным заболеваниям или такими же продуктивными, как гибридные сорта.

Гибридные сорта были целенаправленно скрещены с целью создания растений с определенными характеристиками. Растения из полученных семян часто бывают более сильнорослыми с желательными характеристиками, такими как устойчивость к болезням, более высокая продуктивность или карликовый / компактный рост. Семена, полученные от гибридных растений, могут не дать истинного результата — то есть некоторые потомки будут отличаться от родителя.

Наиболее успешные воспроизводимые сорта овощей получают из семян, сохраненных от семейных реликвий, поскольку они имеют те же характеристики, что и семена, выращенные несколько поколений назад. Перекрестное опыление между разными сортами реликвии может создать фрукт или овощ, не соответствующий типу. Чтобы получить семена, отражающие родителя, сажайте только один сорт овощей в пределах диапазона опыления растений.

Начните спасать семена таких простых и надежных сортов, как перец, дыни и кабачки.Семена этих овощей готовы к сохранению, когда они созреют и готовы к употреблению. Начните с выбора лучшего образца этого фрукта или овоща. Это поможет сохранить здоровье семян. Во многих случаях продукты можно аккуратно разрезать, а затем вычерпывать семена. Свежие семена должны тщательно просохнуть, прежде чем их можно будет хранить. Положите чистые свежие семена на керамическую или стеклянную тарелку в сухом, хорошо вентилируемом, не влажном, затененном месте. Когда семена ломаются, а не сгибаются, они готовы к хранению.

Сохранить семена томатов несложно, но нужно выполнить еще несколько шагов. Семена томатов имеют гелевое покрытие, которое необходимо удалить, лучше всего путем ферментации. Ферментация семян удаляет гель, снижает количество передаваемых через семена болезней и устраняет ингибитор прорастания.

Для этого соберите семена, разрезав спелый помидор пополам и вынув семена. Поместите их в миску, банку или стакан. Наклейте на миску название сорта томатов, например Cherokee Purple. Добавьте ¼ в ½ стакана воды и отставьте миску в сторону от солнца на три-пять дней.Скорее всего, поверх жидкости образуется плесневелая пленка. Это ожидаемо.

Семена помидоров семейной реликвии Красный Брендивайн должны давать плоды, генетически очень похожие на плоды, из которых они были собраны.

(Джоди Бэй)

Далее, чтобы отделить семена, сначала снимите пленку, добавьте еще воды и перемешайте. Хорошие семена утонут. Слейте воду и мусор; повторяйте этот шаг, пока не исчезнет мусор и семена не станут чистыми. Выложите на сетку или бумажную тарелку, чтобы они высохли.Не используйте бумажное полотенце или керамическую тарелку. Семена прилипнут к бумажному полотенцу и не высохнут полностью на керамической тарелке. После высыхания используйте способ хранения, описанный ниже.

Фасоль — еще один овощ, семена которого легко сохранить. Дайте стручкам высохнуть на растении, пока они не станут коричневыми и не начнут открываться. Соберите стручки с семенами фасоли и дайте им высохнуть еще на две недели. Покройте фасоль и храните в герметичном контейнере до следующего сезона посадки. Рекомендуется хранить сушеные бобы в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы предотвратить развитие личинок бобового долгоносика, которые могут повредить семена.

Сохранение семян огурцов и кабачков летних — более продвинутое. Эти овощи должны созревать сверх нормальной стадии готовности к употреблению, чтобы у жизнеспособных семян было время для развития. Дайте овощам перезреть, пока они не обесцветятся, но не сгниют. Разрежьте овощ и выложите семена в миску. Выбросьте оставшуюся мякоть. Семена огурца имеют налет, который необходимо удалить. При мытье протрите семена через сито, а затем замочите в воде на два дня. Промыть и высушить.

Когда семена полностью высохнут, i.е. не ломаются, не сгибаются, поместите их в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом и темном месте. Холодильник — хорошее место для хранения высушенных семян, но дайте семенам остыть до комнатной температуры, прежде чем открывать контейнер. Это предотвратит конденсацию влажного воздуха на семенах или контейнере. Небольшой пакетик силикагеля, помещенный в семена, впитает влагу и поможет сохранить семена сухими.

Бэй является мастером-садовником UCCE с 2012 года. Она специализируется на обучении начинающих садоводов выращиванию собственных продуктов питания в домашнем или общественном саду.Получите консультацию по садоводству по горячей линии Мастера-садовника (858) 822-6910 с 9:00 до 15:00. на неделе.

Местная компания производит семена местного производства

Спрятанный в поселке на склоне холма — продолжение Сити-Хайтс над автострадой 94 — находится один из наиболее необычных предприятий Сан-Диего: компания по производству семян. На обширном акре, изобилующем парой больших металлических сараев, гаражом, заполненным машинами для обработки семян и курятником с семью занятыми кур, Бриджетт Пенья занимается семеноводством, в настоящее время выращивая озимые культуры: ряды кинзы, гороха и т. Д. салат и специальный сорт красных томатов круглой формы для CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое общинами) и мелких производителей.

Она также обрабатывает остатки своих летних баклажанов и мангольда. Баклажаны впечатляюще тяжелые и огромные, они приобрели желто-оранжевый цвет. Они будут разрезаны, чтобы извлечь косточки из сердцевины плода. Цветки мангольда подрумянились и, да, посеяли семена. Пенья снимает семена со стеблей и пропускает их через решетку в рамках начальной обработки.

Пакеты семян, выращенных компанией San Diego Seed Company.

(Nelvin C. Cepeda / U-T)

San Diego Seed Company обеспечивает устойчивое производство местных семян семейных реликвий (негибридных и не содержащих ГМО) на основе того, что она выращивает, и того, что производят ее подрядчики.Она объединяется с ними, чтобы выращивать растения, которые не подходят для ее микроклимата — например, лук Видалия и даже морковь, — а затем занимается производством семян. Семена — овощи, травы и сопутствующие цветы, но не фрукты — продаются фермерам, но домашние садоводы могут покупать их в Интернете или в питомниках, включая Grangetto’s, Walter Andersen, Mission Hills и City Farmers (полный список розничных продавцов указан на ее странице). веб-сайт, www.sandiegoseedcompany.com). Peña также жертвует семена школам и Olivewood Gardens, а также Сан-Диего, живущему при болезни Альцгеймера, для посылок в связи с тяжелой утратой.И она сотрудничает с компанией Duck Foot Brewing Company. Ее семена кинзы добавляют в пиво.

«Я пытаюсь сделать эту семеноводческую компанию региональной, — пояснил Пенья. С этой целью она сотрудничает с Альянсом органических семян и местными фермерами. Крупные оптовые производители могут предлагать семена для растений, которые мы знаем и выращиваем в Южной Калифорнии, но эти сорта могут не подходить для нашего климата.

И, по словам Пенья, они не проверяют семена так, как она.На изготовление конверта с семенами для нового продукта у нее может уйти два года. Во-первых, она запускает и выращивает их — что она называет испытанием, — чтобы оценить их фенотипы или характеристики. Она следит за их жизнеспособностью, хранением, вкусом и устойчивостью к вредителям. После того, как они прошли тестирование, она выращивает их на семена. «Сухие» растения, такие как мангольд, салат и кинза, оставляют для цветения или, если они «влажные», например, помидоры или баклажаны, полученные фрукты дают перезреть. Затем семена собирают, обрабатывают и сушат, проверяют их всхожесть, а затем идет процесс их подготовки к упаковке.

Brijette Peña управляет семенной машиной, которая отделяет семена перед упаковкой.

(Nelvin C. Cepeda / U-T)

В древней машинке для стрижки дерева, которую она нашла в Канзасе, и в меньшей, значительно более новой, Пенья пропускает семена, чтобы очистить их и отделить от мусора. Фракционный аспиратор, который она построила из онлайн-планов и питается от магазинного пылесоса, отделяет хорошие семена от тех, которые не дают зародышей, и во втором проходе сортирует их по размеру.

Вы когда-нибудь покупали и сажали семена, но без особого успеха? Виновником могут быть непродуктивные семена. Не говоря уже о семенах, которые просто не предназначены для выращивания в нашем климате. Семена компании San Diego Seed Company дороже, чем пакеты с семенами, которые вы найдете в коробочных магазинах, но Пенья говорит, что ее методика и внимание к деталям обеспечат лучший урожай для садов Южной Калифорнии.

Peña использует большую решетку в рамке для просеивания семян подсолнечника.

(Нельвин К.Cepeda / U-T)

Четверть акра, на котором она растет, недавно получила сертификат органического происхождения. В этом суть ее пожизненного интереса к сельскому хозяйству — подарок, учитывая, что она родом из Канзаса, переехав в Сан-Диего несколько лет назад, когда она вышла замуж за своего мужа, уроженца Сан-Диего, Роджера.

«Я всегда занималась сельским хозяйством», — сказала она, указывая на старую мотыгу, стоявшую в саду, которая принадлежала ее матери и деду. «В Канзасе сельское хозяйство — король.Сан-Диего — прекрасная среда для выращивания, но я обнаружил, что нет ресурсов для местных семян, особенно сортов для небольших помещений. Поэтому я решил начать этот бизнес. Садоводство с использованием семян означает, что вы можете получить сорта, которые не всегда можно найти в питомниках. И это более экономично, чем покупать растения ».

«Я пытаюсь сделать эту семеноводческую компанию региональной, — говорит Бриджетт Пенья.

(Nelvin C. Cepeda / U-T)

Понимая, что запуск семян может быть сложной задачей для новичков, Пенья имеет ресурсы на своем веб-сайте, а также видео на YouTube.

Но она также дала мне несколько советов.

1. Используйте хорошую почву для посева. Его также можно назвать смесью для размножения, и ее можно найти в питомниках. Преимущества, по словам Пенья, заключаются в том, что почва стерильна и легка, поэтому она хорошо удерживает влагу.

2. Держите почву влажной, чтобы семена могли прорасти.

3. Глубина посева семян важна. Оно должно быть в три раза шире семени. В пакетах компании San Diego Seed Company также будет указана глубина, поэтому вам не придется ее вычислять.Peña использует контейнеры с шестью упаковками, которые обычно встречаются в питомниках, для посадки семян, если они не предназначены для прямого посева (например, корнеплодов).

4. Свет тоже очень важен. Сколько будет зависеть от семян, но, сказал Пенья, общее правило — полное солнце.

5. Удобрение происходит, когда у ваших маленьких саженцев появляется первый набор настоящих листьев. Пенья рекомендует рыбную эмульсию, потому что вонючая жидкость действительно проникает в почву. Как только саженцы станут крупнее, пора пересадить.Чтобы вытащить их из маленьких контейнеров, попробуйте осторожно потянуть.

Наконец, Пенья призывает домашних садоводов сохранять свои семена и хранить их — не в гараже, где может быть очень жарко или очень холодно, а в сухом, темном и прохладном месте. Она сказала, что ящик для носков — это здорово. Так это кладовая. Поместите пакеты с семенами в большую банку с слоем риса или наполнителя для кошачьего туалета на дне, чтобы удалить влагу. И обратите внимание на сроки годности. Срок годности семян со временем будет снижаться. Жизнеспособность зависит от сорта семян.По словам Пенья, семена лука и салата хранятся недолго, но, что удивительно, семена томатов при хранении в хороших условиях могут храниться 25 лет.

«Мы производим семена семейных реликвий, потому что хотим, чтобы люди сохранили семена и были частью продовольственного снабжения», — говорит она. «В Сан-Диего станет только жарче и суше, поэтому нам нужны семена, которые могут адаптироваться».

Голден — писатель-фрилансер из Сан-Диего.

Вирусный маркетинг для реального мира

Перепечатка: F0705A

Объединив инструменты вирусного маркетинга с массовым маркетингом, вы можете расширить охват с минимальными затратами.

Вирусный маркетинг в последнее время вызвал много ажиотажа, отчасти потому, что это похоже на идеальный бесплатный обед: выберите небольшое количество людей, чтобы посеять вашу идею, продукт или сообщение; заставить его стать вирусным; а затем наблюдайте, как он без особых усилий распространяется, достигая миллионов. К сожалению, на каждый нашумевший пример успешного вирусного продукта — FlashMobs, «Star Wars Kid» или «JibJab» на выборах 2004 года — приходится гораздо больше неудачных попыток. Оказывается, что надежно разработать сообщения, демонстрирующие вирусные свойства, чрезвычайно сложно, как и предсказать, какие конкретные люди будут нести ответственность за их распространение.(См. Пункт списка HBR Дункана Уоттса, февраль 2007 г., «Случайное влияние».)

К счастью, компании могут извлечь выгоду из идей вирусного маркетинга, избегая при этом его самых серьезных ловушек. Мы предлагаем подход под названием big seed marketing, который сочетает в себе инструменты вирусного маркетинга со старомодными средствами массовой информации таким образом, что дает гораздо более предсказуемые результаты, чем «чисто» вирусные подходы, такие как маркетинг из уст в уста.

Стандартная модель вирусного маркетинга основана на аналогии с распространением инфекционных заболеваний.Предполагается, что каждый начинает с семени людей, которые распространяют сообщение, заражая своих друзей, где ожидаемое количество новых заразных людей, создаваемых каждым существующим, называется «скоростью воспроизводства», или R . Когда R больше 1, каждый человек, получивший сообщение, в среднем передаст его более чем одному дополнительному человеку, который затем сделает то же самое, и так далее, что приведет к экспоненциальному росту числа людей, которые получить это — эпидемия. Напротив, вирусные сообщения с R менее 1 обычно считаются неудачными.Это связано с тем, что чисто вирусные кампании, такие как вспышки заболеваний, обычно начинаются с небольшого числа случаев заражения семян и быстро сгорают, если только их R не превышает эпидемический порог, или переломный момент, равный 1.

.

Однако в аналогии с эпидемией есть важный недостаток: компании, в отличие от болезней, могут использовать стандартные методы рекламы для создания потенциально огромных семян. Если исходное начальное число достаточно велико, то даже если R меньше 1, процесс выгорания будет продолжаться в течение нескольких поколений, охватывая таким образом множество дополнительных людей. Более того, предоставляя простые в использовании инструменты для обмена сообщениями в социальных сетях, маркетологи могут надежно увеличить скорость воспроизведения своего сообщения — важный момент, поскольку даже небольшое увеличение R может значительно увеличить количество дополнительных случаев.

Представьте, например, что рекламная фирма покупает стандартную рекламу в Интернете, направляет телезрителей на веб-сайт или использует список электронной почты для прямого контакта с потенциальными потребителями. Независимо от используемого метода кампания приведет к большому количеству конверсий — N — людям, которые достаточно заинтересованы, чтобы щелкнуть веб-рекламу или встроенную ссылку.Традиционно это все, что можно было бы достичь, но представьте себе, что эти N зрители также могут легко поделиться рекламой с кем угодно. Другими словами, то, что раньше было всей аудиторией для сообщения, также становится большим семенем для вирусной кампании, в которой недавно добавленные люди могут переслать сообщение своим друзьям, которые могут переслать его своим друзьям по очереди, и т. на.

Позволяя этому процессу продолжаться бесконечно и предполагая постоянную скорость воспроизведения менее 1, некоторые простые математические вычисления (подробности которых доступны на http: // cdg.columbia.edu/cdg/papers) показывает, что окончательное достигнутое число будет примерно N ÷ (1- R ). Так, если, например, какая-то кампания показала коэффициент воспроизводства 0,5, что означает, что каждое поколение вдвое меньше предыдущего, то первоначальное семя из 10000 человек передало бы его 5000 новым получателям, а эти 5000 передали бы его. еще 2500 и так далее, в конечном итоге достигнув в общей сложности 20 000 человек — вдвое больше, чем было бы достигнуто с помощью традиционной кампании.

За последние два года ряд организаций эффективно реализовали масштабные кампании с использованием программного обеспечения с открытым исходным кодом под названием ForwardTrack, разработанного Майклом Фрумином из некоммерческой организации Eyebeam в области медиа-искусства и призванного побудить людей пересылать сообщения своим друзьям. Ни одна из кампаний, в которых использовался ForwardTrack, не смогла дать чаевые, то есть постоянно демонстрировать коэффициент воспроизводимости выше 1, но, начав с больших списков рассылки, все кампании охватили впечатляющее количество дополнительных людей.

Например, кампания под названием Tom’s Petition — призыв к контролю над огнестрельным оружием, начатая в 2004 году StoptheNRA и Brady Campaign — продемонстрировала коэффициент воспроизводимости 0,58, что означает, что ForwardTrack более чем удвоил размер первоначального начального числа из 22 582 участников. Воодушевленные успехом Tom’s Petition, компания Procter & Gamble впоследствии включила ForwardTrack в вирусную кампанию по продвижению Tide Coldwater как энергоэффективной альтернативы обычным моющим средствам. В этой кампании был зарегистрирован гораздо более низкий коэффициент воспроизводства — 0.041, но был инициирован с таким большим семенем — более 900 000 — что он все же достиг примерно на 40 000 человек больше, чем было бы без возможности пересылки. А кампания, проводимая Oxygen Network, в которой Oxygen согласился пожертвовать по 1 доллару за каждого участника (до 25000 долларов) на помощь урагану Катрина, продемонстрировала самый высокий уровень воспроизводства, который мы видели на сегодняшний день — 0,769, — дополнительно увеличив количество участников на 23 544 человека. из 7 064.

Несмотря на то, что нашему понятию «крупномасштабного маркетинга» не хватает таинственности, присущей по-настоящему вирусному маркетингу, его легко реализовать и он может надежно повысить доходность рекламы при низких затратах.Не менее важно, поскольку большой маркетинг использует силу большого числа обычных людей, его успех не зависит от влиятельных лиц или каких-либо других особых людей; таким образом, менеджеры могут отказаться от, вероятно, бесплодных попыток предсказывать, как и через кого будут распространяться заразные идеи.

Версия этой статьи появилась в выпуске Harvard Business Review за май 2007 г.

Chieftain Tray Black — Садовый центр реглан

Интернет-магазин Служба доставки

Мы поддерживаем заказы на доставку в радиусе 40 миль от Садового центра с помощью нашего средства доставки.
* Минимальная сумма заказа составляет 40 фунтов стерлингов *

Если вы живете в Южном Уэльсе или за его пределами, свяжитесь с нами по телефону 01291 690 751 или по электронной почте [email protected], и мы сможем обсудить доставку доступность.

В настоящее время мы активно не поддерживаем доставку по всей Великобритании, однако мы можем указать курьерскую плату за садовую мебель, барбекю и водные объекты.

РАСХОДЫ НА МЕСТНУЮ ДОСТАВКУ

  • Начиная с 7 фунтов стерлингов.95 за доставку
  • Максимальная стоимость доставки составляет около 40 фунтов стерлингов (40 миль)
  • Из-за веса нашего автомобиля существует ограничение на количество доставляемых заполнителей и субстратов

КОМПОНЕНТЫ ПОСТАВКИ:

  • Мы постараемся связаться с вами в течение 1 рабочего дня с момента вашего заказа, чтобы согласовать удобную дату доставки в рамках нашего графика доставки
  • Мы стремимся организовать доставку в течение 7 рабочих дней с момента первого контакта.

Мы свяжемся с вами утром в день доставки, чтобы уточнить время прибытия.

ОТМЕНА ЗАКАЗА

Если вы хотите отменить заказ, напишите по электронной почте [email protected] или позвоните по телефону 01291 690 751, чтобы договориться.
Мы просим вас связаться с нами, по крайней мере, за один рабочий день, если вам уже сообщили о дате доставки.

ВОЗВРАТ / ОБМЕН

ПОВРЕЖДЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ — хотя мы стараемся, чтобы наша упаковка защищала ваши товары во время их перевозки, в редких случаях товары могут быть повреждены при транспортировке.Мы просим вас убедиться, что у вас есть нужные предметы, и поискать признаки повреждения до того, как подписать товар. Пожалуйста, отметьте любые опасения в накладной до отъезда водителя. В случае повреждения или неправильной доставки предмета все расходы по сбору несет компания Raglan. ТОЛЬКО если это указано в накладной во время доставки.

ИЗМЕНЕНИЕ СЕРДЦА — если вы просто передумали по поводу своих товаров, свяжитесь с нами по телефону 01291 690 751 или напишите нам по адресу info @ raglangardencentre.co.uk в течение 14 дней с момента получения, чтобы запросить сбор. Мы принимаем только неиспользованные возвраты. К сожалению, нам придется взимать плату за сбор. Стоимость сбора зависит от вашего местоположения в садовом центре и будет сообщена вам. Мы оставляем за собой право вернуть вам первоначальную покупную цену за вычетом 20%, если мы обнаружим, что товар находится не в том же состоянии, что и проданный.

ВОЗВРАТ

После возврата товара будет произведен возврат денежных средств с использованием исходного метода оплаты и по той же цене, что и при первоначальной продаже (включая любые скидки / скидки по специальному предложению).Возврат осуществляется в течение 2 рабочих дней.

Праздник викингов

Только самые богатые из викингов пировали в такие праздники, как Солнцестояние и урожай.

Стол вождя должен был быть украшен льняной тканью, стеклянными стаканами в форме воронки, деревянными тарелками, ножами и ложками. Гости, присоединившиеся к нему за столом, отведали импортное вино и специи, белый хлеб, испеченный с пшеницей, и другие избранные блюда, подаваемые на деревянной посуде.

Мясо, используемое для жаркого и супов, было от недавно убитого животного.Нет пиршества без всего: мяса, напитков и развлечений на много дней. Ключевым словом было изобилие.

Сливочное масло

Свежее молоко было недоступно круглый год, поэтому викинги делали масло и сыр для хранения. В Хедебю были найдены кусочки маслобойки эпохи викингов, что говорит о том, что им нужно было обработать большое количество сливок.

Небольшое количество сливок можно взбить в глиняной кастрюле с маслом. Теплые, слегка сметанные сливки взбить с помощью 4-5 веточек ивы с корой до тех пор, пока они не разделятся на сливочном масле и пахте.Слейте пахту и промойте кусок сливочного масла в холодной воде, чтобы удалить остатки сухих веществ молока. Затем масло нужно хорошо перемешать, чтобы не было пузырей, и в конце добавляется щепотка соли. Если удалить остатки молока и пузырьки воздуха, масло не станет прогорклым.

Яйца в горчичном соусе

Яйца
Масло
Пшеничная мука
Молоко
Горчица

Варить яйца вкрутую около 15 минут.Поместите их в холодную воду, а затем очистите яйца от скорлупы.

Сделайте соус из масла, муки и молока и приправьте горчицей и солью. Добавьте яйца. Посыпать кресс-салатом и подавать с ржаным хлебом.

Solæg (Яйца в рассоле)

Яйца
Соль
Горчица

Варите яйца не менее 25 минут. Это придаст желткам зеленый край. Раскатайте яйца, чтобы скорлупа слегка потрескалась. Сделайте рассол из воды и соли — примерно по 5 столовых ложек на каждый кувшин с водой.Положите яйца в рассол и дайте постоять минимум неделю.

Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их продольно пополам. Желток осторожно приподнять и насыпать в лунку немного горчицы. Затем положите обратно желток. Сделайте это со всеми яйцами.

Каждую половинку яйца съедают за один прием. Прекрасно сочетается с кружкой пива.

Разведение домашней птицы было введено примерно в 100 году нашей эры, и это упростило сбор яиц для приготовления пищи. Когда цыплята откладывали много яиц, яйца сохранялись для дальнейшего использования.

Горчица

Семена горчицы
Сыворотка
Мед
Соль

Измельчите семена горчицы в ступке и поместите их в небольшую посуду. Добавьте немного сыворотки, немного меда и соли и перемешайте. Хорошая горчица должна быть довольно горячей.

Горчица была представлена ​​в Дании в 700-х годах нашей эры.

При смешивании семян горчицы с жидкостью семена превращаются в горчичное масло с сильным вкусом. На протяжении веков острые специи использовались для усиления вкуса и в медицинских целях.Горчица является одновременно прекрасным противозудным средством и афродизиаком.

Гороховый суп с беконом

250 грамм колотого гороха (или полевого гороха)
1 кувшин воды
1 кусок копченой свинины
1 кувшин воды
2 пастернака
2 корня петрушки
3-4 моркови
3 луковицы
Корень сельдерея
Тимьян
Соль
Горчица
Хлеб

Замочите горох в воде на ночь.Горошек процедить и отварить в пресной воде до готовности.

Положите свинину в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла мясо. Варить до готовности. Затем вынуть мясо и отложить в сторону.

Нарезать разные овощи мелкими кусочками и добавить их в кипящую воду. Также добавьте горох. Оставьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и горчицей.

Подавать суп с нарезанной свининой, домашней горчицей и ржаным хлебом.

Грецкий орех

2 стакана воды
Немного пивных дрожжей
1 стакан закваски для копчения
0,5 кг пшеничной муки
1 столовая ложка соли
2 горсти грецких орехов

День 1:
Смешайте в миске холодную воду, пивные дрожжи и закваску.Добавьте пшеничную муку и соль и хорошо вымешайте. Теперь добавьте грецкие орехи и оставьте тесто подниматься до следующего дня.

День 2:
Поместите тесто в горшок из мыльного камня, посыпанный мукой. Накрыть крышкой и оставить примерно на 2 часа. Переверните горшок вверх дном и на дно положите горящие угли. Дайте хлебу запечься прим. два часа.

Белый, легкий пшеничный хлеб не был таким распространенным явлением в эпоху викингов. Относительно высокое содержание белка / глютена в пшенице давало мягкие, воздушные хлебцы даже с закваской в ​​качестве единственного разрыхлителя.

Грецких орехов было найдено при раскопках эпохи викингов в Осеберге и Хедебю. Однако вряд ли там выращивали грецкие орехи. Это были импортные товары, возможно, довольно редкие и дорогие. Другими словами, ингредиент, предназначенный для богатых людей.

Пахта

Пахта, оставшаяся после производства масла, отлично подходит для изготовления мягкого свежего сыра.

Положите 1 кувшин пахты в глиняную кастрюлю и поставьте кастрюлю на огонь.Часто переворачивайте кастрюлю, чтобы пахта не подгорела. Не перемешивайте пахту!

Через некоторое время пахта начнет разделяться на сыр и прозрачную сыворотку. Переложите сыр на льняную ткань, обвитую горшком. Таким образом, сыр полностью вытечет. По вкусу добавьте немного соли и измельченной зелени.

Бычий язык соленый с хреном

Мед-соль-рассол:
2 кувшина воды
0,5 кг соли
3/4 стакана меда
Лук

Сначала поместите бычий язык в кастрюлю и залейте водой.Добавьте много нарезанного лука, доведите до кипения и тушите около 1 часа, пока язык не станет мягким и можно будет удалить кожицу.

А пока можно сделать мед-соль-рассол. В кипящую воду добавить соль и мед и дать раствориться. Дайте рассолу полностью остыть. Когда вы сняли кожу с бычьего языка, опустите язык в рассол.

Он должен быть полностью залит рассолом. Положите сверху деревянную доску, чтобы язык удерживался в рассоле. Оставьте на 3-4 дня в зависимости от размера.

Чтобы поесть, нарежьте язык не слишком тонко. Подавать с ржаным хлебом и тертым хреном.

Суп вождя

Лопатка, нарезанная кубиками
Копченая свинина, нарезанная кубиками
5 нарезанных луковиц
5 нарезанных зубчиков чеснока
Нарезанный кубиками пастернак
Нарезанные кубиками корни петрушки
Нарезанные грибы
Грибы
Стебли дягиля
Зеленый лук
Соль
Вода
2 стакана сливок

Копченую свинину нарезать кубиками и поджарить в кастрюле на огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *