ЛОР врач Уткина Наталия Павловна
Уткина Наталия Павловна
Уткина Наталия Павловна
ЛОР врач
Кандидат медицинских наук
Стаж 21 год
Образование
Окончила Пермскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», интернатуру и ординатуру по специальности «ЛОР». Специализации: «Оториноларингология», «Профессиональная патология», «Современные методы диагностики заболеваний гортани у детей и взрослых» (ФГУ «Санкт-Петербургский НИИ уха,горла,носа и речи», Учебный центр KARL STORZ, Москва)
Виды деятельности
Специализируется на ЛОР-педиатрии. Диагностика и лечение: осмотр ЛОР-органов, эндоскопический осмотр, тимпанометрия, аудиометрия, промывание носа МПЖ, внутриносовые блокады, заушные блокады, парафарингиальные блокады, промывание лакун миндалин, внутригортанные вливания, удаление инородных тел, фонофорез, лазеротерапия.
Научная работа
Кандидатская диссертация по теме: «Морфологические и иммунологические характеристики местного иммунитета у больных хроническими ринитами бактериальной этиологии».
Оцените, пожалуйста, врача:
Отзывы наших пациентов
Благодарю! Уткина Наталью Павловну за профессионализм и высокое знание своего дела
Благодарю! Уткину Наталью Павловну за профессионализм и высокое знание своего дела, за чуткость, внимательность и доброе отношение к пациентам, за четкость и ясность поставленного диагноза.
Читать отзыв полностью…
Наталья Павловна Уткина — специалист высокого уровня, доктор от бога.
Нравится отношение и подход врача, всегда старается найти новый способ лечения хронического заболевания, если предыдущие способы оказались малоэффективны.
Читать отзыв полностью…
С таким доктором нам ничего не страшно!
Я не побоюсь громких слов, ведь Наталья Павловна — это наше всё. Уже 3,5 года она лечит двоих наших детей. Это доктор от Бога.
Читать отзыв полностью…
Очень довольны врачом Уткиной Н.П.
Очень довольны врачом Уткиной Н.П. Ходим к ней уже много лет всей семьей. В клинике очень уютная атмосфера и приветливый персонал. Спасибо большое за вашу работу!!!
Читать отзыв полностью…
Доктор был приветлив, все подробно показал…
Сегодня в экстренном порядке обратились в вашу клинику. Доктор был приветлив, все подробно показал нам, рассказал о нашем заболевании и о том, как его лечить в «спартанских условиях».
Читать отзыв полностью…
Избавили моего ребенка от частых ОРВИ!
Огромное спасибо ЛОР врачу Уткиной Наталье Павловне за внимательное и бережное отношение, высокий профессионализм! Вы избавили моего сына от частых ОРВИ!
Читать отзыв полностью…
Очень благодарна Уткиной Наталье Павловне!
Я, Борисова Оксана Андреевна, являюсь постоянным пациентом Клиники, а точнее мой ребенок уже 4 года наблюдается в Клинике. Очень благодарна Уткиной Наталье Павловне.
Читать отзыв полностью…
Помогли в трудный для здоровья момент
Поддерживаю все похвалы в адрес клиники! Не могу не откликнуться, т.к.
Читать отзыв полностью…
Еще бы нам таких клиник…
Вновь воспользовались с сыном услугами клиники «Ухо горло нос»! Вновь приятно удивлена высокому качеству обслуживания!
Читать отзыв полностью…
Ничего не упустили!
Считаю хорошим тоном оставить отзыв о врачах и клинике и таким образом сказать «спасибо» тем, кто нас вылечил.
Читать отзыв полностью…
Большое спасибо всем сотрудникам!
Большое спасибо всем сотрудникам клиники! Очень приятный, отзывчивый, внимательный и профессиональный коллектив! Будем всем рассказывать только хорошее и рекомендовать вашу клинику!
Читать отзыв полностью…
Продолжайте делать нас ЗДОРОВЕЕ!!!
Огромное спасибо!!! Великолепная клиника!!! Персонал молодцы!!! Продолжайте делать нас ЗДОРОВЕЕ!!!
Читать отзыв полностью…
Будьте здоровы!
Запишитесь на прием к врачу!
Введите ваше имя *
Введите ваш телефон *
Выберите ЛОР врача Выберите ЛОР врачаЛебединская Елена АлександровнаУткина Наталья ПавловнаТерво Светлана ОлеговнаКотельникова Юлия ЮрьевнаСиндяев Алексей ВикторовичШайдурова Валентина НиколаевнаВерещагина Лидия ВладимировнаСушков Михаил ГермановичДолгих Елена ПавловнаМакарова Людмила ГермановнаЗыкин Олег ВладимировичМельцева Елена ВладимировнаГашеева Ирина ВалерьевнаСемерикова Наталия АлександровнаЗайцев Кирилл ЮрьевичАнфилатов Андрей ВикторовичСамоловских Лариса ВасильевнаГоловач Светлана ВячеславовнаВорончихина Наталия ВалерьевнаОсадчий Антон ПавловичГенеральчук Людмила ВладимировнаМоргуненко Игорь ДмитриевичКомлик Любовь НиколаевнаВолкова Надежда ГеннадьевнаОстанин Сергей ГригорьевичДесятка Максим ЭдуардовичЮрков Владислав СергеевичОкулова Ольга ВикторовнаКоротаева Владлена АлександровнаДавлятшина Олеся АлексеевнаГилязова Лариса Левоновна
Отправляя данные, я даю согласие на обработку персональных данных * *
Наталья Уткина, заместитель генерального директора, главный технолог Союза Мороженщиков России
На прошлой неделе Оператор ЦРПТ отчитался об успешном прохождении первого месяца обязательной маркировки сыров и мороженого. Традиционно оставив за скобками полную картину ситуации.
Читать полностью
Комментарий эксперта
Наталья Уткина, заместитель генерального директора, главный технолог Союза Мороженщиков России :
Производителям мороженого очень сложно было запустить цифровую маркировку мороженого в пик высокого сезона. Основная причина- это отсутствие технологичных решений нанесения и считывания кодов с продукта, особенно для высокопроизводительных линий. Неготовность типографий работать с переменными данными и (или) отсутствие агрегированных типографских кодов нанесли большой урон предприятиям мороженого. Короткие сроки внедрения обязательной маркировки в условиях пандемии и связанных с этим проблемами доставки оборудования при ажиотажном спросе- всё это негативно отразилось на индустрии мороженого.
Спустя месяц, можно сказать, что мороженщики маркируют продукцию. Но практически все производители мороженого вынуждены были процентов на 10-20 увеличить количество сотрудников, т. к. маркировка добавила количество ручного труда. Всё это приводит к снижению производительности труда и эффективности производства. Многие предприятия до сих пор не вышли свою производственную мощность из-за проведения пуско-наладочных работ.
Основная проблема- отсутствие технологичного технического решения по цифровой маркировке мороженого на высокопроизводительных линиях никуда не делась. Печать кодов в типографии и их агрегация – также является проблемой. Кроме того, производителям мороженого приходится самим печатать коды, тратить большое количество времени на настройку оборудования при остановках линии или переходе с одного вида мороженого на другой. Много времени тратится на исправление ошибок в программном обеспечении предприятий для цифровой маркировки мороженого. Очень долго приходиться ждать ответа от технической поддержки «Честного Знака». В процессе работы с цифровой маркировкой у производителей возникают всё новые вопросы, которые, конечно, со временем будут разрешимы.
Но введение маркировки для мороженого в летний период создало большие проблемы для производителей.Мороженщиков пока выручают созданные остатки продукции на 10-12% больше чем в прошлом году.
Союз мороженщиков России надеется, что к следующему сезону производители мороженого приспособятся к маркировке и смогут работать эффективнее, чем в этом году.
Серьезная финансовая нагрузка из-за цифровой маркировки легла на плечи мороженщиков: это и покупка оборудования, программного обеспечения, пуско-наладочные работы, увеличение персонала, покупка кодов, печать кодов. На одну порцию мороженого прямые затраты увеличились больше рубля только из-за стоимости кода и стоимости его нанесения. Переложить все затраты на потребителя путём повышения цен невозможно – мороженое станет очень дорогим и его не будут покупать. Вот и приходится мороженщикам самим покрывать большую часть затрат на маркировку.
Все работающие промышленные производители мороженого маркируют продукцию.
Натали Уткина — Деловое администрирование (Амстердам MBA) — Амстердамская школа бизнеса
Когда в Украине началась война, выпускница МВА Наталья Уткина сразу же решила сделать все возможное, чтобы поддержать свою родную страну. Это привело к операции по эвакуации ее экскурсионных автобусов и совершенно новой украинской пищевой компании в Нидерландах. Познакомьтесь с этим предприимчивым выпускником во втором выпуске MBA Alumni Stories!
Наталья Уткина имеет опыт работы финансовым аналитиком, журналистом и предпринимателем. Живя в Украине, она открыла компанию по эксплуатации двухэтажных туристических автобусов в Киеве. В настоящее время она работает менеджером по продукту в eFarmer, агротехнологической компании, основанной ее мужем. Это и привело ее в Нидерланды.
Получение степени MBAНатали решила получить здесь степень MBA, чтобы получить новые знания в области делового администрирования, улучшить свой английский и познакомиться с новыми людьми. Натали: «Во время учебы в Амстердамской бизнес-школе мне нравились такие курсы, как «Предпринимательство» и «Инновации». После выпуска я решила помочь мужу в развитии его бизнеса. Я начинала как менеджер по продажам и маркетингу и помогла увеличить продажи с 0 до 1 миллиона евро, используя знания, которые я узнала о предпринимательстве, стратегии и маркетинге».
Эвакуация в УкраинеС начала войны в Украине Натали очень активно поддерживала свою родную страну. По ее словам, это произошло спонтанно. «У нас был подготовлен план эвакуации наших сотрудников, их семей и домашних животных на случай войны, в которую никто из нас не верил, что она начнется, в безопасную часть Украины. Для этой цели мы использовали один из моих туристических двухэтажных автобусов. Когда началась война, водитель автобуса собрал сотрудников и отвез их в гостиницу. Ему потребовалось 24 часа вместо 8».
После этого Натали и команда из 5 волонтеров начали организовывать эвакуацию из Киева, помогали пересечь границу и привозили с границы в Киев гуманитарную помощь. Они переселили около 1500 человек.
Украинская кухня в НидерландахМногие украинские женщины и дети нашли убежище в Нидерландах. Однако найти работу, чтобы обеспечить свою семью, может быть непросто, так как многие из них не говорят по-голландски или по-английски. Натали и ее подруга задумались, как помочь этим женщинам. Ответ? Еда!
‘Почти каждая украинка хорошо готовит. Плюс: украинская еда очень вкусная. Поэтому мы хотели создать место, где эти женщины могли бы готовить и зарабатывать деньги. Таким образом, мы обеспечиваем работой украинских женщин, а заодно помогаем продвигать украинскую еду в Нидерландах».
Предоставление рабочих мест за счет продуктов питанияДля согласования наших планов Натали связалась с франчайзером Весела Пани в Украине. Их концепция — магазин с открытой кухней, где женщины готовят блюда. Затем блюда замораживают и продают в магазине.
‘Мы посетили их в Польше и попробовали еду. Получилось очень вкусно. После этой встречи нам эта идея стала нравиться еще больше, потому что такое место может обеспечить до 20 рабочих мест для женщин. Им не нужно знать языки, они могут быть любого возраста. Единственное требование — они умеют готовить».
С помощью франчайзера они подготовили бизнес- и маркетинговый план. Найдя подходящее место в Алсмере и получив все необходимые разрешения, они могли приступить к подготовке бизнеса. В настоящее время они ремонтируют здание и запустили краудфандинговую кампанию, чтобы иметь возможность открыться в этом году.
Совмещать работу и предпринимательствоОткрытие франшизы в дополнение к работе на полный рабочий день — непростая задача, но Натали утверждает, что для нее это было не слишком сложно. «Я опытный предприниматель и профессиональный менеджер. В любом бизнесе очень важно иметь правильного партнера, и, к счастью, мой деловой партнер великолепен. Она доступна на полный рабочий день, и у нее большой опыт работы в ресторанном бизнесе. Моя часть заключается в организации продаж. У меня большой опыт в этом, так что это не отнимает у меня много времени».
Натали довольна отзывом о голландской франшизе Vesela Pani. «Мы получаем большую помощь и поддержку от разных людей». Среди них люди из Украины, которые ремонтируют помещение магазина. Они определили приоритет проекта и вдобавок взимали только себестоимость. Есть также много людей, поддерживающих проект деньгами, советами и бесплатными или со скидкой профессиональными услугами. «Это действительно потрясающе, — говорит Натали. «Мы очень благодарны всем им. Мы также рады, что уже есть список из 2000 человек, ожидающих нашего открытия».
Продукты «Весела Пани» Вареники , голубцы и зразыУкраинская еда относительно неизвестна в Нидерландах. Из 170 рецептов материнской компании Vesela Pani Netherlands начнет продавать 50, которые, как ожидается, больше всего понравятся покупателям. Одним из примеров являются вареники, самое популярное блюдо в Украине, которое состоит из теста с различными видами начинки, такими как картофель и грибы, жареная капуста, творог или вареное мясо с луком.
Другие блюда включают голубцы, мясной фарш с рисом внутри листа вареной капусты и зразы, тесто с вареным картофелем, наполненным жареными грибами, капустой или вареным мясом. Блюда будут доступны как в магазине в Алсмере, так и через онлайн-доставку.Натали уверена, что кухня ее родной страны покорит сердца голландских покупателей. «Когда я управлял своим экскурсионным автобусным оператором в Киеве, я имел дело с туристами из разных стран. Все они любили украинскую еду».
Прочтите историю выпускников № 1 (Дэйв Ле Ру, Soilmates)
Синтез P1-(11-феноксиундецил)-P2-(2-ацетамидо-2-дезокси-3-O-α-D-рамнопиранозил-α-D-глюкопиранозил)дифосфата и P1-(11-феноксиундецил)-P2 -(2-ацетамидо-2-дезокси-3-О-β-D-галактопиранозил-α-D-галактопиранозил)дифосфат для исследования биосинтеза О-антигенных полисахаридов у Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli O104
Сохранить цитату в файл
Формат: Резюме (текст) PubMedPMIDAbstract (текст) CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Электронная почта: (изменить)
Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день
Который день? воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота
Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed
Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
Полнотекстовые ссылки
Эльзевир Наука
Полнотекстовые ссылки
. 2017 1 декабря; 453-454:19-25.
doi: 10.1016/j.carres.2017.10.016. Epub 2017 4 ноября.
Владимир Торгов 1 , Леонид Данилов 1 , Наталья Уткина 2 , Владимир Веселовский 1 , Инка Брокхаузен 3
Принадлежности
- 1 Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Москва, Россия.
- 2 Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Москва, Россия. Электронный адрес: [email protected].
- 3 Департамент биомедицинских и молекулярных наук, Королевский университет, Кингстон, Канада.
- PMID: 29107815
- DOI: 10.1016/j.carres.2017.10.016
Владимир Торгов и др. Карбогид Рез. .
. 2017 1 декабря; 453-454:19-25.
doi: 10. 1016/j.carres.2017.10.016. Epub 2017 4 ноября.
Авторы
Владимир Торгов 1 , Леонид Данилов 1 , Наталья Уткина 2 , Владимир Веселовский 1 , Инка Брокхаузен 3
Принадлежности
- 1 Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Москва, Россия.
- 2 Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Москва, Россия. Электронный адрес: [email protected].
- 3 Департамент биомедицинских и молекулярных наук, Королевский университет, Кингстон, Канада.
- PMID: 29107815
- DOI: 10.1016/j.carres.2017.10.016
Абстрактный
Впервые синтезированы два новых феноксиундецилдифосфатных сахара: P 1 -(11-феноксиундецил)-P 2 — (2-ацетамидо-2-дезокси-3-O-α-D-рамнопиранозил-α-D -глюкопиранозил)дифосфат и P 1 -(11-феноксиундецил)-P 2 -(2-ацетамидо-2-дезокси-3-O-β-D-галактопиранозил-α-D-галактопиранозил)дифосфат для изучения третий этап биосинтеза повторяющихся звеньев О-антигенных полисахаридов у Pseudomonas aeruginosa и E.coli O104 соответственно.
Ключевые слова: Химический синтез; Энтеробактериальные гликозилтрансферазы; кишечная палочка О104; P(1)-(11-феноксиундецил)-P(2)-(2-ацетамидо-2-дезокси-3-O-α-D-рамнопиранозил-α-D-глюкопиранозил)дифосфат; P(1)-(11-феноксиундецил)-P(2)-(2-ацетамидо-2-дезокси-3-O-β-D-галактопиранозил-α-D-галактопиранозил)дифосфат; синегнойная палочка.
Copyright © 2017 Elsevier Ltd. Все права защищены.
Похожие статьи
Синтез феноксиундецилдифосфатдисахаридов для изучения биосинтеза О-антигенных полисахаридов в энтеробактериях.
Торгов В., Данилов Л., Уткина Н., Веселовский В., Коцев А., Брокгаузен И. Торгов В, и др. Методы Мол Биол. 2019; 1954: 161-174. doi: 10.1007/978-1-4939-9154-9_13. Методы Мол Биол. 2019. PMID: 30864131
[Простой синтез P¹-(11-феноксиундецил)-P²-(2-ацетамидо-2-дезокси-α-D-галактопиранозил)дифосфата].
Уткина Н.С., Данилов Л.Л., Дружинина Т.Н., Веселовский В.В. Уткина Н.С. и соавт. Биоорг хим. 2010 ноябрь-декабрь; 36(6):853-5. дои: 10.1134/s1068162010060166. Биоорг хим. 2010. PMID: 21317953 Русский.
11-Феноксиундецилфосфат как акцептор 2-ацетамидо-2-дезокси-α-d-глюкопиранозилфосфата в сборке повторяющихся единиц О-антигена Salmonella arizonae O:59.
Дружинина Т.Н., Данилов Л.Л., Торгов В.И., Уткина Н.С., Балагурова Н.М., Веселовский В.В., Чижов А.О. Дружинина Т.Н., и соавт. Карбогид Рез. 10 декабря 2010 г.; 345(18):2636-40. doi: 10.1016/j.carres.2010.09.021. Epub 2010 25 сентября. Карбогид Рез. 2010. PMID: 20974465
Синтез флуоресцентного акцепторного субстрата для гликозилтрансфераз, участвующих в сборке О-антигенов энтерогеморрагических кишечных палочек О157 и О5.
Винникова А.Н., Дружинина Т.Н., Данилов Л.Л., Уткина Н. С., Торгов В.И., Веселовский В.В., Ван С., Лю Б., Ван Л., Брокгаузен И. Винникова АН и соавт. Карбогид Рез. 2013 25 января; 366:17-24. doi: 10.1016/j.carres.2012.11.009. Epub 2012 27 ноября. Карбогид Рез. 2013. PMID: 23261778
Синтез неогликолипидов, содержащих основную единицу муцинового типа.
Хори Р., Накано К. Хори Р. и соавт. Карбогид Рез. 1994 15 ноября; 264 (2): 209-26. doi: 10.1016/s0008-6215(05)80007-2. Карбогид Рез. 1994. PMID: 7805062
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Биосинтез общего полисахаридного антигена Pseudomonas aeruginosa D-рамнозилтрансферазами WbpX и WbpY.
Меламед Ю.