Мисс башкирия – В Уфе выбрали «Мисс Башкортостан – 2017»

Автор: | 21.06.2020

В Уфе выбрали «Мисс Башкортостан – 2017»

Конкурсантки поразили жюри экстравагантными костюмами

.Фото: Кирилл ПЕНКИН

В минувший понедельник, 29 мая, в башкирской столице прошел конкурс красоты. Восторженные зрители и жюри выбирали «Мисс Башкортостан-2017».

Традиционно конкурс начался с визитки. Конкурсантки рассказали о себе и показали заготовленный дома видеоролик. Поскольку 2017-й год объявили годом экологии, участницы постарались раскрыть в роликах проблемы экологии и пути их решения.

А вот следующее дефиле зрителей, признаться, удивило: участницы вышли на сцену… в платьях из пакетов, яичных коробок, пластиковых бутылок и кассетных пленок. Так конкурсантки давали понять: у хорошего хозяина в дело пойдет каждая безделица, и даже у хлама и мусора есть шанс обрести новую жизнь.

После небольшого дефиле девушки предоставили на суд жюри свои творческие способности: конкурсантки исполнили танцевальные постановки, народные танцы, а одна даже спела. Получилось вполне себе прилично.

Самым интригующим стал момент появления на сцене победительницы конкурса Мисс Башкортостан 2016 года Галины Лукиной. Девушка вышла с небольшим конвертом в руках: настал момент объявления победительниц.

Первая Вице-Мисс Башкортостан стала 18-летняя Кристина Толмачева.  21-летняя Гульшат Манапова получила титул и корону Второй Вице-Мисс.  Лиана Тляшева стала Вице-Мисс Башкортостан под номером три.  Корону четвертой Вице-Мисс вручили Альбине Дашкиной.

Одна за другой пять финалисток, покорившие жюри, поднимались на сцену и принимали поздравления из рук Галины Лукиной, короны и памятные призы.

Одной из участниц достался титул Мисс Эко Башкортостан-2017. 21-летней Ильсияр Хасановой.  Вслед за награждением пятерых участниц, настал момент истины: на сцену вынесли главный приз. Корона «Мисс Башкортостан – 2017» досталась 18-летней Регине Мухамадиевой.

ИСТОЧНИК KP.RU

www.ufa.kp.ru

В Уфе состоялся конкурс Мини Мисс Уфа 2019 – Новости Уфы и Башкортостана

24 марта в ресторане “Тавро” состоялось яркое событие модной индустрии – ежегодный детский конкурс юных талантов «Мини Мисс Уфа 2019» и «Юная краса Башкортостана 2019», организованный Модельным агентством «Премьера».

Конкурс прошел в праздничной и торжественной атмосфере. У организаторов была задача открыть новые таланты и имена, так как конкурс «Мини Мисс Уфа - 2019» и конкурс «Юная Краса

Башкортостана» являются отборочными турами для участия во всероссийских детских конкурсах красоты и таланта. Для организаторов конкурса всегда большое удовольствие общаться с
девочками, быть им полезными и создать для них настоящий праздник.

Подготовка у участниц началась за пару месяцев до начала конкурса. За это время девочки научились королевской походке, грации, изящности, конечно же, обрели новых подружек. Любой
конкурс – это испытание не только физических сил, но и проверка характера, преодоление страхов и переживаний. На сцене участницы преодолели свои переживания и одержали победу над
своими страхами, выступление каждой было достойно наивысших наград.

Для первого выхода участницы были одеты в костюмерной Ксении Ильиной. Девочки пели, танцевали, показывали национальные костюмы. Конечно же, очень ярким и зрелищным
получился этап конкурса под названием “Дефиле в вечернем стиле ”. Девочки в роскошных платьях, с прическами были просто неузнаваемы, так они преобразились в маленьких принцесс.

А за кулисами царила теплая атмосфера, малышки следили за выступлениями друг друга и делали друг другу комплименты.

Члены жюри, постарались объективно оценить старания участниц конкурса. В итоге, кроме победительниц, каждая из девочек была особо отмечена в какой-либо номинации.
Всем были вручены приятные призы, дипломы от партнеров и организаторов. Конкурс стал ярким и запоминающимся событием начинающей весны 2019 года.

Победительницы конкурса «Мини Мисс Уфа 2019»

Младшая возрастная категория:

Кантор Анна - Юная Мини Мисс Уфа 2019
Мусатова Таисия - I Юная Мини Мисс Уфа 2019
Смольникова Инна - II Юная Мини Мисс Уфа 2019

Старшая возрастная категория:
Липатова Ника - Мини Мисс Уфа 2019
Гирфанова Анжелика - I Мини Мисс Уфа 2019
Шакирьянова Радмила - II Мини Мисс Уфа 2019

Победительницы конкурса «Юная Краса Башкортостана 2019»

Муллаянова Илина  - Юная Краса Башкортостана
Латыпова Ирада - Краса Башкортостана

Подробный фотоотчет можно посмотреть на сайте www.ufamodel.com

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!

rb7.ru

СКАНДАЛ В БАШКИРСКОМ МОДЕЛЬНОМ ШОУ-БИЗНЕСЕ или НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ К ДОБРУ НЕ ПРИВЕДЕТ: ia_bashkiria — LiveJournal


Соперничество между двумя модельными агентствами Башкирии переросло в информационную войну с обвинениями во всех смертных грехах.

Шоу-бизнес в целом, и модельный в частности, дело очень сложное и не всегда чистое. В нашей республике до недавнего времени в этой сфере было относительно спокойно. Иногда вспыхивали небольшие междусобойчики и корпоративные разборки, но тут же, не успев как следует разгореться, затухали.

И вот началось… На прошлой недели в СМИ появились явно ангажированные сюжеты и материалы, в которых две участницы конкурса «Мисс Башкортостана», Лиана Кулгунина и Яна Кужелева,

обвиняли одноименное агентство в обмане. Дескать, девушкам обещали поездку на международный конкурс в Китай, дорогие короны и смартфоны, но не дали. Здесь же имеются намеки и на другие неблаговидные дела, якобы творящиеся в этом агентстве. А вот доказательств обмана и прочего, ни девушки, ни авторы сюжетов не предоставили. Более того, даже комментарии девушки давать не стали Хм!

Заинтересовавшись этим обстоятельством, мы решили выяснить, что «это было?», и провели небольшое журналистское расследование. Действительно, в августе прошлого года прошел конкурс «100 красавиц Башкортостана», которое провело одноименное агентство Луизы Закирьяновой. Главный приз выиграла 19-летняя Лиана Кулгунина из Салавата

, студентка юридического факультета БашГУ. Звание первой вице-мисс заслужила Яна Кужелева из Стерлитамака. Мероприятие проходило в уфимском ресторане «Жемчужина». По словам Лианы, конкурс проходил в дружелюбной атмосфере. После триумфа победы прошло награждение победительниц. Никаких нареканий и претензий ни у кого не было.

Хотя «Айфон» действительно оказался имитацией под известный бренд, а диадема – дешёвой. Это надо признать. Но ведь золотых гор и не было обещано. Редко когда в подобных конкурсах в нашей республике были короны с бриллиантами. Это же – просто символ победительницы, королевы конкурса. Вот с «Айфоном», как говорится, промашка вышла, облажались организаторы. Но их тоже можно понять. На дворе жесткий кризис. Со спонсорами напряженка. Как отмечают в своих комментариях в соцсетях участницы конкурса, надо благодарить Всевышнего и организаторов, что этот конкурс вообще состоялся.

После выхода скандальных сюжетов интернет буквально взорвался от негодующих комментариев. Многие задаются вопросом, почему спустя полгода начались какие-то бездоказательные претензии. Возможно, суть происходящего кроется в личности самой Лианы? Получив корону «Мисс Башкортостан-2015» и все награды, она вплотную занялась модельным бизнесом, причем не только в своем родном агентстве. А вот к подготовке на Международный конкурс, в Пекине по свидетельствам сотрудников агентства и других моделей, она отнеслась, мягко говоря, «не слишком ответственно». И в Китай, естественно, она не попала. Возможно, поэтому и взыграли амбиции вместе с неудовлетворенностью, что и привело к опрометчивым обвинениям.

Ирина Галиханова, к примеру, пишет в VK:
«Я знаю ситуацию, что данную победительницу "100 красавиц" действительно не взяли на международный конкурс. Луиза переживала конкретно. Она была готова срочно искать другой конкурс, но пренебрежение участницы дало себе знать. Конечно, никто не будет работать с вами, если вы постоянно опаздываете, если не приезжаете, если придумываете глупые отговорки, чтобы не приехать. Тогда организаторы найдут более ответственного и желающего человека на ваше место. Почему то об этом в сюжетах не сказано».

В группах, близких к модельному бизнесу, выплеснулся шквал возмущений по поводу сложившейся ситуации. Пользователи категорически не одобряют девушек-жалобщиц, считая подобное поведение мелочным, не достойным их титулов.
В частности, Руслан Насибуллин, пишет:
«Вы совсем поехали тут?)))) Призы... хА... мдэ..... умные люди... а такую ахинею развели))) Не ради айфона люди участвую в конкурсах)»
Алёна Зикова продолжает тему:
«Выиграть конкурс и так себя вести, ужасно. Как такое в голову-то прийти может???»
Ирина высказывает такое мнение:
«Участие в конкурсе - это в первую очередь огромный опыт, общение с участницами, а не призы и подарки. На некоторых конкурсах, к сожалению, организаторы вообще обходятся букетом цветов, считая, что этого достаточно. Далее, всем известно, что заняв призовые места, на предыдущем конкурсе "100 красавиц Башкортостана", прекрасные Алена Кобякова и Гульназ Азнабаева представили республику на престижном конкурсе "Miss Globe international". Не будем говорить уже о Гале Лукиной, Насте Яковлевой, Айгуль Сафиной, Гульназ Шамсутдиновой и о многих других девочках, которые, работая над собой, побеждали на крупнейших конкурсах красоты. А знаете почему? Потому что всегда побеждает доброта. А если добро не победило - это ещё не конец!) вы считаете, что орг взнос - это лишь подарки? Это в первую очередь работа с участницами - многочасовое дефиле, возможность работать на площадке, фотосессии, транспорт и т.д.»

Айгуль из Стерлитамака также считает, что главное не призы а участие. А поведение девушек она осуждает: «Вряд ли с такой жизненной позицией, мелочностью и скандальной славой будет им женское счастье»

Такая мелочность, сутяжничество в этой истории наводит на мысль, что материалы не что иное, как банальная заказуха. По вполне прозрачным намекам некоторых комментаторов, их появление полгода спустя после конкурса, не обошлось без конкурирующей организации, точнее, агентства «Хылыукай» Линары Тагировой. Именно в нем, по мнению кое-каких сведущих в модельном бизнесе экспертов, находят пристанище модели, которые уже в профессиональном плане не дотягивают до планки «Мисс Башкортостана», а также, те, кто по тем или иным причинам, вышел, что называется в тираж. А чтобы поддерживать дутый имидж крутого агентства и равного, достойного «Мисс Башкортостана», конкурента, «Хылыукай», время от времени и организовывает грязные игры с информационным сопровождением в СМИ.   

Пользователь Айрат считает, что всему виной конкуренция между этими агентствами, а Линара Тагирова и раньше грешила «заказными статьями».

Сама же руководительница «Хылыукай» напрочь отрицает свою причастность к этим публикациям и телепередачам. В своей странице VK она написала:
«Неужели вы и вправду думаете, что нам, только что отработавшим огроменный проект с крупнейшей нефтегазовой корпорацией мира, с Газпромом, было время заниматься разборками чужих подарков??? Жалко и сил, и времени, а то, что мы заказали сюжет про айфоны на НТВ - ну нет слов, вы честно, можете в это поверить?»
Эмоционально сказано, но как-то не убедительно. Разве одно другому мешает?
Да и факт появления в группе «Студия Линары Тагировой» телесюжета НТВ с грозной надписью «Девушки-красавицы, будьте бдительны !!! Не дайте себя обмануть !!! В республике по подозрению в мошенничестве разыскивают директора модельного агентства "Мисс Башкортостан"» говорит сам за себя. Слова про розыск явный уж перебор. Что её искать, когда все знают, где она находится. И если у кого-то возникают вопросы, то в любое время можно с ней встретиться.

Разбираясь в ситуации, обратили внимание на непростые отношения между «жалобщицами» и руководителем «Мисс Башкортостана» Луизы Закирьяновой. Известно, что люди творческие отличаются не только особым складом ума, но и характером, и построением взаимоотношений с другими. В данном случае есть вина и Луизы. Она, возможно, не доработав с девушками-победительницами, дала повод и им, и своей горе-конкурентке для подобных инсинуаций. Справедливости ради, следует отметить, что руководитель агентства на эти выпады дала достойный ответ на своей странице в VK:
«Я, Луиза Закирьянова, руководитель модельного агенства "Мисс Башкортостан", хочу выразить безмерную благодарность журналистам своей родной республики за масштабный и крупно-бюджетный пиар моего маленького скромного агенства и конкурса на республиканском и федеральном уровне. О такой рекламе я не могла даже мечтать. Ведь меня в прайм-тайм на НТВ (!) назвали "волшебницей". Агентству моему 4 года. БСТ по этому поводу 16 февраля в честь дня рождения нашей команды выпустило юбилейный видеосюжет. Мы не зарабатываем миллионы, поэтому даже такой неожиданный подарок для нас - это удача! У нас есть подозрения , что сюжеты заказаны конкурирующей организацией, известной своим неумением достойно проигрывать. Благодаря вам, у нас всегда есть мотивация для шага вперёд! Как гласит, восточная мудрость: собаки лают - караван идёт. Всем приятного просмотра НТВ http://www.ntv.ru/novosti/1608883/

БСТ http://m.tv-rb.ru/novosti/society/the_winners_of_the_.. За репост отдельная благодарность!»
(https://vk.com/id36384892?w=wall36384892_10792)

А вот это заявление довольно мудрое. Молодец, Луиза! Сразу видно, ее агентство твердо стоит на ногах. И не страшны ему никие сплетни, пересуды и недобросовестные наезды. Да и в целом, судя по отзывам в соцсетях, мнению экспертов, в модельном бизнесе симпатии на стороне «Мисс Башкортостана»

Увы, повод был дан, и вышло то, что вышло. Информация прошла на смотрибельных каналах НТВ, БСТ, информационном сайте «Про Уфу». Удивляет, другое. Почему эти уважаемые и авторитетные СМИ так дешево повелись на разводку Ленары? Ведь некоторые из них даже подчеркнули, что «доказательств обмана у девушек нет». Но ведь, если нет доказательств, то зачем выдавать информацию, зачем гнать волну?

Вывод напрашивается один. Навряд ли эти «бездоказательные» сюжеты проплачены на высшем уровне. Скорей всего, договоренность была на уровне журналистов-редакторов средств массовой информации, прежде всего местных. А вот репутация пострадала, если говорить только о телевидении, всего БСТ...

 

ia-bashkiria.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о