Лоя певица фото: Лоя (певица) – биография, фото, личная жизнь, новости, песни 2021

Автор: | 06.02.1970

Содержание

Лоя (певица) – биография, фото, личная жизнь, новости, песни 2021

Биография

Лоя — популярная певица, песни которой напевают, пожалуй, все любители современной музыки. Заводные мотивы и темы, близкие каждому, делают творчество девушки едва ли не народным. Яркий старт творческой биографии и популярность Лои позволяют предположить, что карьера этой талантливой блондинки сложится весьма удачно.

Детство и юность

Настоящее имя Лои — Ольга Засульская. Девочка родилась в семье профессиональных музыкантов 30 декабря 1988 года. Семья Засульских жила в городе Кременчуге. Мама будущей звезды — виртуозная скрипачка, которая, к тому же, может похвастаться отличными вокальными данными. Отец девочки играет на фортепиано и сочиняет музыку. Неудивительно, что Ольга с ранних лет увлеклась музыкой.

Певица Лоя

Девочка окончила музыкальную школу, выбрав фортепиано. Также Ольга, по примеру матери, училась играть на скрипке. Параллельно с «музыкалкой» будущая певица посещала модельную студию, изучая азы дефиле, этикета и макияжа. И, разумеется, постоянно упражнялась в вокале, радуя родителей сильным голосом.

Настоящее имя Лои — Ольга Засульская

Первую композицию Ольга написала в 11 лет. Композиция называлась «My Love». Пожалуй, это стало первым шагом на пути к главной мечте девочки — сольной карьере. До сих пор девушка исполняет эту песню на концертах.

Музыка

Сложно сказать, как развивались бы события, останься семья Ольги жить в родном Кременчуге. Но судьба распорядилась иначе — в 2002 году Засульские переехали в Москву. Там девочка окончила школу и в 2006-м решила попробовать собственные силы в шоу-бизнесе. Ольга отправляется на кастинг проекта канала MTV под названием «Делаем деток».

Лоя и группа «5sta»

В это же время появился и псевдоним Лоя. Дело в том, что имя Ольга — не редкость на российской эстраде, а Засульской хотелось выделяться. Поэтому девушка переставила буквы в собственном имени, получив интересное сочетание.

Там на молодую талантливую певицу обратили внимание представители группы «5sta». Это мужское трио с радостью приняло новую участницу. В составе группы девушка написала, пожалуй, самую известную песню под названием «Я буду твоей малышкой». Эта композиция до сих пор частый гость теле- и радио эфиров.

Подобная популярность не укрылась от внимания музыкальных критиков, и уже в 2009-м Лоя получила заветный «Золотой граммофон» и вместе с признанными звездами поучаствовала в записи «Песни года». Спустя год появляется композиция «Зачем», которая быстро догоняет по популярности «Малышку» (так поклонники называют песню «Я буду твоей малышкой»).

Параллельно с работой в коллективе «5sta» Лоя начала и сольную деятельность. Продюсером девушки стал Олег Миронов.

Лоя на сцене

Как это часто бывает, успешная карьера в шоу-бизнесе не обошлась без скандалов. Дело в том, что у Лои начались конфликты с остальными участниками и руководством группы. По мнению Валерия Ефремова и Василия Косинского, коллег Лои по коллективу, девушка просто-напросто зазвездилась. Лоя начала опаздывать на важные мероприятия и выступления. А вскоре даже начала пропускать запланированные концерты и съемки клипов.

Дальше девушка начала требовать увеличения гонораров. Последней каплей для участников группы стал отказ Лои явиться на выступление, если оплата не будет поднята в три раза. К удивлению Василия и Валерия, певица действительно не приехала на концерт, более того, в день выступления Лоя отключила телефон и начала общаться с руководством коллектива через посторонних людей.

Неизвестно, что конкретно подтолкнуло Лою к такому поведению, однако вскоре контракт с коллективом был расторгнут. Место солистки «5sta» досталось Юлиане Карауловой, в прошлом — участнице проекта «Фабрика звезд».

После ухода из группы Лоя всерьез занялась сольной карьерой. Новым продюсером девушки стал Олег Некрасов. Вскоре уже страна напевала композицию «Розы темно-алые», а чуть позже появилась песня «Вернись», которую Лоя исполнила вместе с рэпером Текилой (T-killah).

Личная жизнь

Несмотря на то, что жизнь звезды постоянно на виду у поклонников и журналистов, Лоя предпочитает скрывать подробности личной жизни. В одном из интервью девушка призналась, что однажды ее сердце уже было разбито непорядочностью возлюбленного, поэтому к новым отношениям приходится подходить осторожно. Есть ли у красавицы блондинки молодой человек, неизвестно. Известно только, что девушка пока не замужем.

Лоя сейчас

В 2017 году Лоя представила на суд поклонников и критиков первую сольную пластинку под названием «ЛОЯ». В альбом вошли песни «Береги любовь» (дуэт с популярным исполнителем Джиганом), «Держи меня ближе», «Звезды».

Лоя в 2017 году

Сейчас Лоя постоянно гастролирует, радуя поклонников концертами. Песни с дебютного альбома постоянно звучат в радиоэфирах, а фото Лои украшают развороты журналов о шоу-бизнесе. Кроме того, у девушки появился собственный сайт, где фанаты найдут последние новости о творчестве и проектах Лои.

В свободное же время, которое выдается редко, девушка, по собственному признанию, любит гулять на природе и кататься на лошади. Кроме того, Лоя отлично готовит и никогда не прочь попробовать новый необычный рецепт.

Дискография

Лоя : фото, биография, фильмография, новости

Российская певица и автор песен.

Ольга Засульская, известная под псевдонимом Лоя, родилась зимой 1988 года в городе Кременчуг в Украине в творческой семье: ее отец был композитором и играл на фортеапиано, а мать пела на сцене и мастерски владела скрипкой. Лоя пошла по стопам родителей – окончила два курса музыкальной школы (по классу фортепиано и скрипки), модельную школу и начала сочинять тексты песен и их музыкальное сопровождение в одиннадцать лет.

Творческий путь Лои / Olga LOYA Zasulskaya

Лоя оказалась в Москве, когда ей исполнилось четырнадцать лет. Она приняла участие  в музыкальном шоу «Делаем деток» на канале MTV вместе с группой «5sta» осенью 2006 года. Мужское трио образовался путем слияния двух проектов: NB и AzonE. Позже к этому коллективу присоединилась юная Лоя.

В 2007 году Лоя стала солисткой группы «5ivesta Family», в составе которой стала знаменита в России – их композиции «Я буду» и «Зачем» попали в ротацию радиостанций и тут же поднялись на верхние строчки отечественных чартов. Продюсером группы «5ivesta Family» был Олег Миронов, который скончался в октябре 2010 года.

— Дело в тебе. Насколько ты хочешь добиться свой цели. На своем примере могу сказать: я начинала с кастингов, новые знакомства всегда нужны… Еще работала курьером, давала на подпись документы в разных продюсерских центрах и звукозаписывающих студиях. Так я узнала, куда если что идти… Обязательно всегда хорошо выглядеть, чтобы на тебя обращали внимание. Жить мечтой… и, наверно, оказаться в нужное время в нужном месте.

Певица Лоя и группа «23:45», совместно с которой был записан сингл «Я буду», были представлены в числе номинантов на Премию Муз-ТВ в 2009 году.

Лоя и «5ivesta Family» также исполнили саундтрек «Любовь без обмана» к комедийной ленте «Елки».

Лоя покинула коллектив в 2010 году. Этот уход стал хорошей пиар-компании для начинающей сольной певицы, так как сопровождался скандалами. Права на исполнение композиций «Я буду» и «Зачем» остались за группой «5ivesta Family», хотя Лоя была автором текстов.

Место Лои заняла Юлиана Караулова, участница «Фабрики звезд», она присоединилась к двум вокалистам коллектива.

В апреле 2011 года Лоя начала запись сольного альбома. Она представила видеоклип на собственную композицию «Розы темно-алые» и записала совместный трек с T-killah под названием «Вернись».

Лоя признается, что не может исполнять чужие песни, только собственного сочинения, так как музыка живет в ней с рождения. Лоя также с удовольствием катается на лошадях, и увлекается кулинарией.

У солиста 5sta Family умерла новорожденная дочь

Валерий Ефремов

Что стало причиной кончины новорожденного ребенка, пока не сообщается. Валерий пока решил просто поделиться болью в социальных сетях, опубликовав пост. «Спасибо тебе, наша кроха! Это были самые прекрасные 9,5 дней в нашей жизни! Ты изменила нас, сделала лучше и сильнее, ты дала нам почувствовать, как это прекрасно – быть родителями. И пусть мы сами сейчас до конца не понимаем всего, что ты нам дала за этот короткий промежуток времени, мы обязательно поймем, и всегда будем вспоминать тебя с благодарностью и любовью, которой ты наполнила наши сердца», — пишет певец.

Музыкант также оставил на английском фразу — «когда-нибудь мы увидимся снова», и опубликовал стихотворение: «Мое невесомое счастье, сожмется весь мир в одночасье, смешаются счастье и горе, пусть говорят шансов нет, мы поборемся. Виктория».

Валерий и Анна переживают горе

Ефремов закрыл страницу для широкого доступа, вероятнее всего, ему хочется пережить боль с поклонниками, которые давно подписаны на него и знают историю семьи.

Возлюбленная Анна пока никак не прокомментировала семейную трагедию.

не пропуститеСтали известны подробности гибели годовалого сына рэпера MiyaGi

Судя по социальным сетям, Анна и Валерий много лет живут вместе. В социальных сетях друг друга они начали появляться еще в начале 2010-х годов, периодически публикуя совместные кадры с презентаций и отдыха. В начале года пара отправилась в любимый Таиланд, но в конце весны им удалось вернуться и последнее время они пробыли в Москве. Пара никак не афишировала долгожданную беременность, поэтому для всех это стало большой новостью.

Валерий один из основателей группы 5sta Family

Отметим, группа «5sta Family» за годы существования несколько раз меняла солисток, в числе которых были певица Лоя, экс-солистка «Ранеток» Лера Козлова и Юлиана Караулова. Каждая из них чем-то меняла группу и помогала ребятам выпустить мега-хит, но затем со скандалом уходила. В 2018 году в коллектив вновь вернулась Лоя — в честь этого события музыканты сняли клип «Снова вместе».

Фото: Legion-Media, Instagram

Лоя — биография, клипы | Youix.com

Лоя (наст. имя Ольга Засульская, род. 30 декабря, г. Кременчуг.) — поп-певица и автор песен, талисман — бантик. В 16 лет переехала в Москву, чтобы начать карьеру певицы. Позже она подписала контракт с Music People и вошла в состав группы 5sta.

В 2009 году Лоя вместе с группой 5sta и 23:45 выпустила сингл «Я буду», с которой началась популярность и узнаваемость артистов. Песня вошла в топ радиочартов России. По итогам 2009 года песня получила награды «Песня Года», «Золотой Граммофон», вошла в номиниции Премии Муз Тв «Прорыв года», «Лучшая песня» и многие другие. Менее чем через год Лоя снова пишет текст и музыку к новому синглу «Зачем», продолжая оставаться в группе 5sta. И снова успех! Трек в очередной раз удивляет высокими рейтингами и узнаваемостью, получая все новые награды и признание народа. Параллельно Лоя во главе с продюсером Олегом Мироновым готовит сольный материал. Но планы резко обрываются, в связи с внезапной смертью музыкального продюсера Олега Миронова. Лоя собирает пресс-конференцию, на которой объявляет о начале сольной карьеры. Осенью 2011 певица подписывает контракт с известным продюсером Олегом Некрасовым. Начинает работать над новым материалом и выпускает песню «Розы темно-алые», которую посвящает всем папам. В отличие от других студийных проектов, сконцентрированных на рэп битах, характерной чертой для «Розы темно-алые» является поп музыка. Песня получила положительные отзывы от музыкальных критиков, и вошла в 20-ку лучших песен по рейтингам проекта Красная Звезда благодаря национальному голосованию.
Сегодня Лоя продолжает гастролировать и работает над созданией своего дебютного сольного альбома.

Официальный сайт loya-music.com
оф группа вк http://vk.com/loya_music
оф страничка http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D1%8F/215685395125334
звездная страничка одноклассники http://odnoklassniki.ru/group/51082689446052
тфиттер лои https://twitter.com/loyamusic
канал на youtube http://www.youtube.com/user/TheLOYAMUSIC

Певица Лоя откровенно рассказала о возвращении в «семью» и о том, каким должен быть идеальный мужчина

Поклонники группы 5sta Family ликуют: Лоя, покинувшая коллектив семь лет назад, объявила о своем возвращении. «Словами тяжело передать, насколько я рада. Мы как одно сердце, когда оно целое, а не разделенное на троих, оно бьется. Ребята для меня родные, мне хорошо быть с ними. Они верят в меня, и от этого мне хочется петь и писать песни втройне больше, чем обычно», — написала она в блоге несколько дней назад. Сегодня артистка рассказала, почему она приняла такое решение, и что еще планирует сделать в 2018 году.

«От ребят предложение поступило еще два года назад. Несмотря на то что я очень этого хотела, возможности вернуться на тот момент не было.

Я постоянно спорила сама с собой, взвешивала все за и против, безумно переживала. В общем, мне пришлось остаться наедине с собой и принять самостоятельное решение», — призналась она в откровенном интервью для WMJ.ru.

«Наверное, просто очень сильно соскучились друг по другу.

Думаю, все так и должно было случиться. Ребята понимают, что состав со мной был «золотым». Да и я тоже так считаю», — объяснила она принятое решение. певица призналась, что она будет параллельно заниматься сольной карьерой, но основная часть ее творческой энергии достанется «семье» — так она нежно называет группу.

Впрочем, грандиозные карьерные ожидания не должны помешать планам Лои, касающихся ее личной жизни: «Хочу поездить по городам и странам, потому что в этом году я практически нигде не была. Для меня это особенно важно, ведь путешествия приносят вдохновение, новые впечатления, что помогает в работе и творчестве. Ну и, конечно, выйти замуж, родить ребенка», — призналась она, уточнив, что последнее можно сделать и через годик.

Мужчина, которому выпадет шанс повести Лою под венец, ни в коем случае не должен мешать ее карьерному счастью. «Он должен быть искренним, терпеливым, образованным и, конечно же, с чувством юмора. Девушки это очень любят. Решения мы должны принимать вместе. Я не против, если он будет хозяином в доме, но не на кухне (улыбается). Очень люблю готовить, поэтому никого туда не пускаю. А вообще, мужчина должен быть для меня надежной опорой, чтобы я в любой момент могла рассчитывать на его поддержку, помощь и сообразительность», — пояснила она.

Желаем удачи исполнительнице!

певица и автор песен / Биография

Биография Фотоальбом Творчество

Лоя, песня «Звёзды», видео