Илья Фролов поменял серебро на золото – Газета Коммерсантъ № 94 (3911) от 03.06.2008
Современное пятиборье
Впервые в российской истории современного пятиборья наши мужчины выиграли два самых престижных вида программы чемпионата мира, проходящего в Будапеште. В воскресенье сначала 24-летний самарец Илья Фролов с большим отрывом от соперников победил в личном первенстве, а затем он, олимпийский чемпион 2004 года Андрей Моисеев и Андрей Туркин первенствовали еще и в команде, обыграв грандов мирового пятиборья венгров, ставших вторыми.
Самый знаменитый российский пятиборец, олимпийский чемпион 2000 года, трехкратный чемпион мира Дмитрий Сватковский, который нынче занимает должность министра инвестиционной политики правительства Нижегородской области и возглавляет Европейскую конфедерацию современного пятиборья, присутствовал на турнире и настолько растрогался происшедшим на его глазах, что безапелляционно заявил «Ъ»: «Я свои победы так высоко не ставлю, как те две, что только что случились в исполнении Илья Фролова.
К своему первому в карьере мировому золоту Илья Фролов, воспитанник Анатолия Трофименко, двигался медленно, но верно. На чемпионате мира 2007 года Фролов остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место, а в прошлом году завоевал личное серебро, что автоматически подняло его в мировую элиту. Более того, самарец уже довольно давно носит неофициальный титул лучшего в современном пятиборье пловца и бегуна. Поэтому, когда после стрельбы (здесь он показал четвертый результат — 1168 очков), фехтования (третий — 952), плавания (пятый — 1356) и конкура (седьмой — 1144) Фролову, ставшему к тому времени уже лидером, осталось пробежать кросс (1176), в том, что победа достанется именно ему, у специалистов уже сомнений не возникало.
Да еще вдобавок бежавший вслед за ним чемпион мира 2007 года венгр Виктор Хорват получил на дистанции травму и вынужден был сойти. Таким образом, хозяева остались в личном первенстве без медали вообще. Второе и третье места вслед за Фроловым, набравшим в итоге сумму 5796 очков, заняли соответственно чех Давид Свобода и белорус Егор Лапо. Андрей Моисеев — пятый, а Алексей Туркин — лишь 27-й.В этот же день в венгерской столице прошел и мужской командный турнир, снова оказавшийся для нас победным. Фролов, Моисеев и Туркин до последнего вида — кросса — балансировали, как говорится, на грани, поскольку их борьба с венграми в предыдущих четырех шла практически на равных и оставляла обеим командам одинаковые шансы на общий успех. В итоге за счет бега наши существенно увеличили отрыв от преследователей и набрали в общей сложности 16 596 очков, в то время как сумма хозяев оказалась значительно более скромной — 16 260. Женская команда России в Венгрии пока не завоевала ни одной награды.
На Олимпиаде в Пекине будут разыграны два комплекта медалей: личное первенство у мужчин и женщин. Российские пятиборцы выбрали максимальную лицензионную квоту — по две путевки на мужчин и женщин. Однако состав команды тренерский совет назовет только после чемпионата Европы, который пройдет в Москве 14-20 июля.
Валерия Ъ-Миронова
отзывы пациентов, запись на приём, где принимает – Санкт-Петербург – НаПоправку
Хотела написать отзыв, но наткнулась на пост потерпевшей от Фролова. Подписываюсь по каждым ее словом:
Поговорили, получила я рецептик, памятку и повеление покупать все только в двух аптеках города. Договорились, что позвоню через неделю после приема (я уезжала из города). Принимать следовало 5 горошин однократно… т.е. вообще один раз и дальше наблюдать. Плюс еще диета, несложная, разве кроме запрета на кофе. Все выполнив, как положено, и не получив никакого результата, в начале апреля я уже звонила гомеопату. И тут случилось странное… приятный мужчина внезапно преобразился и стал довольно грубо со мной разговаривать, препарат сменил (по той же схеме) и опять назначил время звонка через неделю. Забыла сказать, что г-н Фролов категорически запретил использовать любую аллопатию. Никогда. И так я лечилась более двух месяцев. Пять горошков однократно, через неделю звонок. Положительных сдвигов в своем здоровье я совсем не заметила, а несколько раз после приема у меня были жуткие головные боли (для меня не характерные). Это меня немного вдохновляло — значит хоть какой-то результат от гомеопатии в принципе получить можно :). Еженедельные звонки переросли в муку. Гомеопат грубил, перебивал и неоднократно переходил на мою личность, позволяя себе прямые оскорбления. Ощущение было, что я перед ним, как первоклассница перед директором школы. Унять его не представлялось возможным. Предполагаю, что Фролов ждал положительной динамики, но я не склонна была ничего выдумывать. Услышала я и то, что не умею читать и что я лишь делаю вид, что лечусь и прочее, прочее. Удерживали меня уплаченные за курс деньги и надежда на «накопительный эффект». Еще конечно отзывы и популярность, но не может же все это быть построено только на «плацебо».
Вся эта история заставила меня вспомнить университетские лекции, посвященные тоталитарным сектам ;). Чтобы быть краткой приведу лишь несколько пунктов (всего их 17) из немецкой брошюры для школьников о признаках тоталитарной секты. В конце листовки имеется предупреждение: “Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!”
— У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
— Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
— Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
— Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
— Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
— Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
— В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
Ну что, 8 пунктов совпадают, не мало, чуть меньше половины. Впрочем я и не утверждаю, что пообщалась с сектой, просто напомнило. 😉 А вот г-н Фролов может далеко пойти с такими талантами. А где же группа, спросите вы? В виртуальном пространстве :). Я ограничусь здесь только этой листовкой, тема «тоталитарных сект» весьма обширна, желающие могут погуглить и просветиться. Надо сказать, что у меня довольно быстро начали закрадываться нехорошие подозрения. При личной встрече — приятные манеры, выслушивание (активное слушание), нахождение контакта, иллюзия понимания и … полное дисциплинарное подавление с неожиданной шокирующей грубостью и угрозами по телефону. Кто согласен — входит в круг избранных, исправно приносит деньги и положительные отзывы :). А остальные — отщепенцы ;).
P.S. Пост не о гомеопатии в принципе, а о конкретном случае. Статистическими данными о пользе или вреде гомеопатии я, как вы понимаете, не обладаю. 🙂
(http://mrs-mcwinkie.livejournal.com/279617.html) Читать полностью
Илья Фролов: Шеф-повар — это тот же художник, только мастерскую ему заменяет кухня, а вместо картин он создает блюда
№1 Февраль 2016
Илья Фролов: Шеф-повар — это тот же художник, только мастерскую ему заменяет кухня, а вместо картин он создает блюда
Кому чаще всего хотят пожать руку гости престижного ресторана? Естественно, шеф-повару! Ведь именно этот человек — старший на кухне. Он и дизайнер, и управленец, и кризис-менеджер, а главное — отвечает за качество приготовления блюд. О том, как правильно подобрать команду на кухню ресторана, организовать рабочий процесс, найти и выбрать продукты, а также выстоять в период кризиса — поговорим с шеф-поваром ресторана авторской кухни «Американо» отеля Ramada Kazan City Centre
Академия Гостеприимства: Илья, расскажите, пожалуйста, когда и при каких обстоятельствах Вы решили посвятить себя профессиональной кулинарии?
Илья Фролов: Предпосылки к тому, чтобы я выбрал направлением деятельности профессиональную кухню, появились фактически еще в раннем детстве. Интерес к приготовлению блюд пробудила во мне мама. Она изумительно готовила! Можно сказать, волшебно. Лучше нее готовила только ее мама — наша бабушка! Вот за чьим столом я поистине получал удовольствие от еды. Помимо этого, мама преподавала в профессиональном лицее, обучала студентов основам кулинарии. Мне же дома показывала, как можно добиться вкуса, текстуры, цвета, делилась какими-то своими секретами. Я все больше узнавал об этом и постепенно начал вникать в основы кулинарии.
В 2005 году я приехал в Казань. Как и всем студентам, мне хотелось найти способ подзаработать, а недалеко от общежития был отель. Он стал моим первым ярким и незабываемым местом работы, с которого и началась моя карьера. После этого я продолжил работать в лучших отелях Казани и Москвы. Неоднократно ездил на стажировки и обучения. Сейчас работаю шеф-поваром в ресторане «Американо» отеля Ramada Kazan City Centre в г. Казань, и очень рад такому прекрасному опыту.
Первым человеком, который показал мне, каким должен быть настоящий шеф, был турецкий шеф-повар Рагипджан Терзи. Среди лучших кондитеров и учителей можно отметить Гийома Мабийо (Франция), многому меня научил и Эндрю Эдвардс, у которого я стажировался во время последней поездки в Орландо. Там же работал с Джоном Садио. А еще моими учителями были Даниель Фиппард (Лондон), Эдсель Магбато (Филиппины) и многие другие.
АГ: Ресторан «Американо», в котором Вы работаете, приглашает к себе в гости всех любителей авторской кухни. Какая она, авторская кухня Ильи Фролова?
И. Ф.: На сегодняшний день понятие авторской кухни очень многогранное и широкое. Креативность и идейность шеф-повара здесь, безусловно, важны, но есть и другие моменты, с которыми стоит считаться. Прежде всего — это авторский подход к продуктам, независимо от того, локальные они или эксклюзивные. Также стоит внимательно относиться к кулинарным традициям региона, в котором находится ресторан. Важно детально знать все химико-физические процессы, связанные с приготовлением тех или иных продуктов. И самое главное — уметь организовывать и контролировать все этапы производства. Понятно, шеф-повар не может сам готовить всем гостям ресторана. Поэтому так важны авторский подход и постоянный контроль. Это все и есть «ингредиенты» моей авторской кухни.
АГ: Как кризис отражается на Вашей работе? Уменьшилось ли число гостей? Изменились ли предпочтения посетителей и сумма среднего чека?
И. Ф.: Безусловно, времена не самые лучшие. Эмбарго и постоянную волатильность национальной валюты одним из первых на себе ощутил именно сегмент HoReCa. Такая обстановка, конечно же, держит в боевой готовности любого шеф-повара вне зависимости от уровня заведения и его направленности. Все время приходится адаптировать и приспосабливать меню под постоянно изменяющуюся конъюнктуру рынка, рассматривать новых поставщиков и производителей локальных продуктов. Несмотря на все это, существует и положительная динамика: мы второй год наблюдаем рост внутреннего туризма. И если изначально к нам в основном приезжали туристы из Москвы, то сейчас существенно увеличился поток гостей из других регионов. Соответственно, приехав в Казань, посетители ресторана предпочитают деликатесы или блюда, которыми славится татарская кухня, отодвигая на второй план морепродукты и другие гастрономические изыски. Безусловно, средний чек при этом немного упал, но гости ресторана никоим образом не обделены разнообразной едой и хорошим обслуживанием. Мы же получаем от посетителей все больше и больше положительных отзывов.
АГ: Цена на многие продукты выросла в энное количество раз за последние год-два. В Вашем ресторане за данный период повысили цены на меню или же нашелся альтернативный товар по более низким ценам?
И.Ф.: Действительно, проблема стремительного роста цен существует. За последние два года мы неоднократно наблюдали массу непорядочных попыток искусственного взвинчивания цен. И этот процесс продолжается до сих пор, несмотря на то что правительство прилагает усилия для его сдерживания. Мы максимально долго старались держать цены на прежнем уровне в надежде, что ситуация изменится. В результате стоимость некоторых позиций все-таки возросла. Вот тогда и был разработан план по сдерживанию фудкоста. Мы стали более внимательно оценивать возможности локального рынка и больше использовать в процессе приготовления блюд баранину, гусей, уток, зайчатину, ягоды и корнеплоды. Изменился профессиональный подход к рецептурам и технологиям, что позволило уменьшить процент отходов. Стали делать акцент на управлении продажами. Например, лосось, который используется в блюдах, повысился в себестоимости. И вместо того, чтобы поднять цену на этот продукт, мы увеличили продажи высокомаржинальных позиций меню. Благодаря этим мерам и удалось избежать существенного повышения цен и уменьшения веса порций.
АГ: Расскажите, кто входит в Вашу команду на кухне ресторана, как ее подбирали?
И. Ф.: Способность создавать хорошую команду, независимо от места, где ты работаешь, — это очень важная черта эффективного руководителя. Как правило, проводя большую часть времени на работе, хочется чувствовать себя комфортно. Этого состояния можно достичь только в команде единомышленников. Поэтому соискатели, которые не соответствовали общему настрою на работу, отсеивались автоматически.
Со мной работают люди разных национальностей и вероисповедания, но они понимают меня с первого слова. И этим все сказано. С большинством из них я работаю еще с открытия ресторана. Сами понимаете, каких только ситуаций не возникало! И я могу с уверенностью сказать, что все они — повара с большой буквы.
АГ: Какими личными качествами должен обладать шеф-повар престижного ресторана?
И. Ф.: Здесь должен быть определенный баланс между профессиональными качествами (чувство меры, правильное цветовое восприятие, вкусовая память и пр.), задатками руководителя (умение выстраивать отношения и создавать команду, правильно планировать рабочее время, анализировать всевозможные отчеты и вести весь документооборот) и личными качествами — харизмой, лидерским настроем, умением подать себя и общаться с гостями, коллегами, честность и справедливость.
АГ: Где Вы берете продукты для своих блюд, и возникают ли с этим какие-либо сложности?
И. Ф.: Чаще всего мы пользуемся услугами поставщиков, ведь это удобно и быстро. Их продукция сертифицирована. Что же касается редких, скоропортящихся или специальных продуктов, доверять поставщикам не приходится. Из-за несвоевременных поставок, отсутствия продуктов и их сомнительного качества стоп-лист ресторана становится совершенно неконтролируемым. Здесь, действительно, возникают сложности. Приходится искать первоисточники и выстраивать отношения напрямую с производителями. Ведь гость, независимо от экономической ситуации и прочих проблем, всегда должен получать вкусное, качественное и приемлемое по цене блюдо.
АГ: В связи с санкциями в Россию перестали поставлять многие продукты. Как решили данную проблему в Вашем ресторане?
И. Ф.: Эмбарго подстегнуло профессиональный интерес поваров к новым продуктам, вкусам и технологиям. Многое пришлось изменить. Например, в нашем ресторане есть паста-машина. С ее помощью мы раньше делали более 10-ти наименований пасты. Так как сейчас на рынке перестали продавать хороший итальянский сыр Grana Padano и трудно найти муку Семола, команда поваров ресторана стала на итальянской паста-машине экструдировать гречневую и другие виды лапши из японской и паназиатской кухонь. В свю очередь, это на порядок снизило себестоимость блюд и сделало более разнообразным меню обедов.
АГ: Если повар допустил ошибку в приготовлении блюда, ее можно исправить?
И. Ф.: Независимо от серьезности и масштабности, ошибка никоим образом не должна повлиять на качество и вид конечного продукта. Проблема должна быть решена обязательно — в кратчайшие сроки и в наилучшем виде.
В нашем ресторане не так давно произошла одна ситуация. Во время вечерней загрузки один из стажеров в печь, где запекают рыбу и мясо, положил баклажан. Все бы ничего, если бы он сделал на овоще надрезы, но нет. Естественно, в момент наивысшей готовности баклажан в печи взорвался, покрыв ровным слоем мякоти и частичек кожуры все, что там было, — основное блюдо, которое предстояло подать на три стола. Нам на помощь пришла вокальная группа, начав свое выступление. Подсуетился и бармен, который сделал несколько легких коктейлей. Гости решили, что развлечения были запланированы заранее и с восторгом отнеслись ко всему происходящему. А у меня появилось несколько минут на то, чтобы исправить ошибку.
АГ: Что нужно учитывать при выборе инвентаря и посуды для кухни ресторана?
И. Ф: Сложностей при выборе инвентаря и посуды сегодня не возникает. Главное, чтобы они соответствовали Санитарным правилам и нормам, были удобны в эксплуатации и полностью подходили под специфику заведения.
АГ: Илья, в наше время опытные шеф-повара стали все чаще писать книги, вести авторские телешоу, открывать курсы для начинающих поваров. Есть ли у Вас какие-то творческие планы на будущее?
И. Ф.: Среди шеф-поваров как в России, так и за рубежом, действительно, много медийных личностей. На мой взгляд, публичность — тяжелая ноша, которая требует много времени и сил. К тому же эта ниша и так переполнена. Лично мне в ближайшее время хотелось бы уделить внимание саморазвитию, поработать с одним из шеф-поваров с мировым именем или съездить в Париж в Дом Lenôtre к признанным метрам кондитерского искусства.
Интервью записала
Ольга Шелест
Илья Фролов, к. Б. цитологии и генетики, Новосибирск, Россия
Обзор: Молекулярная биология и молекулярная вирусология.
Исследовательские интересы
Текущие и будущие цели
У нас есть ряд проектов, финансируемых NIH, которые исследуют
различные аспекты репликации и патогенеза альфавирусов.В
Кроме того, мы расширили результаты наших исследований в сторону развития
нового поколения человеческих и ветеринарных вакцин против альфавируса
и флавивирусные инфекции. Эти области нашей исследовательской программы также
при поддержке NIH в рамках инициатив, связанных с биозащитой. В настоящее время,
наши проекты охватывают следующие обширные области исследований.
1. Структура и функция репликативных комплексов альфавируса с использованием вируса Синдбис (SINV) в качестве модели.
Мы уже выделили вирус-специфические репликативные комплексы Синдбис.
и идентифицировали несколько клеточных компонентов, необходимых для репликации
вирусный геном как в клетках насекомых, так и в клетках позвоночных.Мы анализируем
природа репликативных комплексов, образующихся в двух принципиально
различные типы клеток, а именно клетки комаров и клетки позвоночных.
Текущие исследования в этой области включают сравнительные и механистические исследования.
исследования, направленные на определение роли (ей) каждого клеточного белка в
комплексообразование и синтез РНК. Наша цель — выявить
клеточные белковые факторы, которые имеют общую функцию во всех
альфавирусы, а также раскрывают уникальные факторы, характерные для
различные члены семейства альфавирусов. Мы твердо верим, что
эта информация не только значительно продвинет наше понимание
механизм репликации альфавируса, но также в конечном итоге приводит к
разработка новых стратегий противовирусной терапии.
2. Функциональные исследования репликативных комплексов с использованием технологии миРНК
Мы используем библиотеку миРНК из 16 000 компонентов, специфичную для человека.
гены, дополняющие функциональное исследование репликативных комплексов.
SiRNA проверяют на их способность подавлять репликацию VEEV.
репликоны, экспрессирующие ген люциферазы.Мы планируем в конечном итоге выявить
i) клеточные гены, продукты которых участвуют в формировании
альфавирусные репликативные комплексы (соответствующие миРНК ингибируют
репликация вирус-специфических РНК и экспрессия Luc от 5 до 100 раз),
и ii) гены, экспрессия которых влияет на ранние стадии РНК VEE
репликации (соответствующие миРНК увеличивают репликацию РНК и Luc
экспрессия более чем в 10 раз). Выявленному подмножеству потребуется
дальнейшая характеристика. Этот проект представляет собой одну из составляющих
долгосрочной стратегии нашего исследования, направленного на определение клеточного
мишени для противовирусного терапевтического препарата и разработка новых средств
противовирусное лечение.
3. Изучите основные компоненты взаимодействия альфавируса с клеткой-хозяином.
Одно из основных характерных событий в клетках, инфицированных альфавирусом.
— сильное подавление клеточной транскрипции. Это играет важную
роль в подавлении как ответа интерферона типа I, так и
активация генов, индуцируемых интерфероном. Наши данные указывают
что альфавирусы Нового и Старого Света развились
та же стратегия противодействия ответу хозяина на репликацию вируса;
репликация вируса эффективно мешает клеточной
транскрипционная техника.
Однако альфавирусы Старого и Нового Света используют разные механизмы, которые включают различные вирус-специфические белки, для индукция отключения транскрипции. По крайней мере, в двух странах Старого Света альфавирусы, SINV и SFV, которые относятся к разным серологическим комплексов, белок nsP2 отвечает за ингибирование транскрипции тогда как в альфавирусах Нового Света, VEEV и EEEV, это в основном определяется капсидным белком, но не nsP2. Мы нанесли на карту функциональный домен капсидных белков VEEV и EEEV к N-концевой участок ~ 35 аминокислот, который был критическим для подавления экспрессии клеточная транскрипция и развитие цитопатического эффекта (ЦПЭ).Эта область включает два домена с различными функциями: а-спираль домен, спираль I, который содержит ядерный сигнал импорта, который участвует в поддержании критического баланса между уровнями белка в цитоплазме и ядре, а также в домене ниже спирали I, который содержит сигнал (ы) функциональной ядерной локализации. Целостность обоих доменов определяет не только внутриклеточное распределение капсид VEEV, но он также важен для его функции в ингибирование транскрипции.Наши результаты показали, что капсид VEEV белок взаимодействует с комплексом ядерной поры, что было подтверждено в недавнее исследование, в котором мы продемонстрировали, что VEEV капсидирует через N-концевой регион эффективно ингибировал ядерный импорт, опосредованный разные импортины. Однако это не влияет на пассивную диффузию маленькие белки к ядру. Как и ожидалось, капсидный белок Было обнаружено, что альфавирус Старого Света, SINV и мутировавший капсид VEEV не оказывают заметного влияния на ядерный импорт.Интересно, что ВЭЭВ капсид не оказывал заметного влияния на ядерный импорт москита клетки, и это может сыграть решающую роль в способности вируса для развития стойкой инфекции у комаров-переносчиков. Эти уникальные находки раскрыли новый аспект взаимодействия VEEV-клетки-хозяина и вирусный патогенез на молекулярном уровне, который может быть применим к другим альфавирусам Нового Света, таким как восточные и западные лошадиные вирусы энцефалита.
В настоящее время мы продолжаем исследование механизма взаимодействия капсидов. с ядрами клеток и протестируйте варианты VEEV с модифицированными капсидами как вакцины-кандидаты.
4. Роль неструктурного белка альфавируса, nsP2, в подавлении врожденного иммунного ответа.
Наши последние данные показывают, что роль nsP2 в Старом Свете
Взаимодействие альфавируса с клеткой-хозяином значительно недооценивается. Помимо протеолитической функции, которая регулирует состав и
шаблонное предпочтение комплексов репликации альфавирусов, Новый Свет
nsP2, полученный из альфавируса, также является антагонистом IFN-a / b. Накапливается
не только в цитоплазме, но и в ядре и подавляет
транскрипция клеточных генов.Определены мутации в nsP2, которые
влияют на его внутриклеточное распределение, влияют на развитие ЦПД,
а также привести к установлению стойкой инфекции в какой-либо клетке
типы или удаление вируса от других. Как было указано выше,
Белок nsP2, по-видимому, выполняет очень разные функции во время репликации
альфавирусов Нового и Старого Света, и эта новая функция
сейчас находится под тщательным расследованием. Однако во всех альфавирусах
адаптивные мутации, ведущие к нецитопатическому фенотипу, происходят в
то же место присутствует в карбоксиконцевой области белка,
и цитотоксичность этого белка не зависит от его протеазы.
функция.Разумно ожидать, что карбоксиконцевой домен
(кроме ранее описанных доменов геликазы и протеазы)
играет решающую роль (и) во взаимодействиях вируса с хозяином. Наши данные указывают
что мутации пагубно влияют на способность
альфавирусы для ингибирования транскрипции клеточных мРНК и рРНК,
предполагая взаимодействие nsP2 с клеточными факторами транскрипции.
Таким образом, наша цель — использовать белки wt и мутантный nsP2 для анализа
взаимодействие с белками-хозяевами, которое определит точный механизм
функции nsP2.
5. Изучить роль мутаций вакцинного штамма VEEV в вирусном патогенезе.
Мы заинтересованы в изучении влияния мутаций, специфичных для
вакцинный штамм, при трансляции nsP VEEV, РНК VEEV
репликация, устойчивость репликации РНК VEEV к IFN-a / b и IFN
индукция. По нашим последним данным, ослабленный фенотип некоторых из
штаммы VEEV определяется более высоким уровнем их геномной РНК
репликация, что приводит к более раннему развитию более эффективных
противовирусный ответ на клеточном уровне.Мы используем кДНК
технология микрочипов вместе с арсеналом дополнительных методов для
определить различия в клеточном ответе на репликацию i) VEEV
и SINV; ii) wt и вакцинный штамм VEEV; iii) репликоны VEEV, которые
отсутствуют гены структурных белков и iv) вирусы с разными
5ÂUTRs.
6. Рациональный дизайн новых рекомбинантных вакцин и клеточных линий для специфического обнаружения вирусных агентов.
Мы разрабатываем различные репликоны альфавирусов и системы упаковки
для крупномасштабного производства рекомбинантных вакцин против желтого
лихорадка, вирус лихорадки Рифт-Валли, вирус гриппа H5N1, химерный
альфавирусы (SIN / VEEV, SIN / EEEV, SIN / WEEV) и альфавирусы с мозаикой
конверты.На сегодняшний день разработаны вакцины-кандидаты против VEEV, EEEV.
и WEEV-инфекции проходят доклинические испытания. В настоящее время мы
тестирование новой вакцины против вируса Чикунгунья. Помимо использования
из этих разработанных химер как отличных вакцин эти химерные
вирусы также служат ценными моделями для изучения механизма
Патогенез альфавирусов из-за их сильно ослабленного фенотипа.
Мы также использовали недавно созданный нецитопатический альфавирус. репликоны для разработки нового типа вакцины против флавивируса инфекции.Эти дефектные псевдоинфекционные флавивирусы (PIV) не имеют функциональная копия гена капсида (C) в своих геномах и неспособен вызывать вторичные инфекции в соседних клетках при заражение как in vivo, так и in vitro.
Однако они производят внеклеточные Белок E в форме секретируемых субвирусных частиц (SVP), которые известны как эффективные иммуногены. PIV могут эффективно распространяться в транс-комплементарные клеточные линии, продуцирующие высокие уровни C или всех трех вирусные структурные белки.Иммунизация PIV, полученными из YFV и WNV продуцировал высокие уровни нейтрализующих антител и вызывал эффективный защитный иммунный ответ. Эти вакцины продемонстрировали высокие стандарты безопасности. Такие дефектные флавивирусы могут быть производятся в больших масштабах в условиях низкой биологической сдержанности и должны быть полезным для диагностики или вакцинации. Такие вакцины сочетают эффективность живых вакцин и безопасность субъединичных вакцин. В настоящее время мы сотрудничаем с промышленностью для разработки аналогичной вакцины. кандидаты на вирусы денге 1–4 и клещевого энцефалита.
Наше исследование представляет собой сбалансированную комбинацию подробных молекулярных исследование различных аспектов репликации альфавирусов и высокопроизводительный анализ взаимодействий вируса с клеткой-хозяином, направленный на создание огромного количества ценной информации, которая определяет наше будущее направления исследований. Наши исследовательские проекты включают фундаментальные исследования: а также прикладные исследования, которые привели к созданию рекомбинантных вакцин и новые терапевтические стратегии.
Последние публикации
Поиск публикаций в базе данных PubMed
Новые мутации в nsP2 отменяют индуцированное вирусом чикунгунья отключение транскрипции и делают вирус менее цитопатическим, не влияя на скорость его репликации клетки позвоночного происхождения.Прекращение транскрипции препятствует клеточному ответу на репликацию альфавируса и предотвращает установление антивирусного состояния. Вирус чикунгуньи (CHIKV) является высокопатогенным представителем альфавируса, и его неструктурный белок 2 (nsP2) играет решающую роль как в ингибировании транскрипции, так и в развитии CPE. Ранее мы идентифицировали небольшой пептид в вирусе Синдбис (SINV) nsP2 (VLoop), который определял функцию ингибирования транскрипции белка. Он расположен в открытой петле карбоксиконцевого домена nsP2 и демонстрирует высокую вариабельность между членами различных серокомплексов альфавирусов.
В этом исследовании мы обнаружили, что SINV-специфические мутации не могут быть напрямую применены к CHIKV. Однако, используя новый подход к селекции, мы идентифицировали множество новых вариантов VLoop, которые сделали CHIKV и его репликоны неспособными ингибировать клеточную транскрипцию и значительно менее цитопатическими. Важно отметить, что мутации не оказали отрицательного влияния на скорость репликации РНК и вирусов. В отличие от родительского CHIKV, разработанные мутанты VLoop не смогли блокировать индукцию интерферона I типа. Следовательно, они были очищены от интерферон (IFN) -компетентных клеток без развития CPE.Альтернативно, в мышиных клетках, которые имеют дефекты продукции IFN типа I или передачи сигналов, мутанты VLoop установили стойкую нецитопатическую репликацию. Мутации в nsP2 VLoop могут быть использованы для разработки новых вакцин-кандидатов против альфавирусных инфекций и векторов для экспрессии гетерологичных белков.ВАЖНОСТЬ Вирус чикунгуньи — важный патоген для человека, который сейчас циркулирует как в Старом, так и в Новом Свете. Как и в случае других альфавирусов Старого Света, CHIKV nsP2 не только выполняет ферментативные функции в репликации вирусной РНК, но также является критическим ингибитором противовирусного ответа и одной из детерминант патогенеза CHIKV.В этом исследовании мы применили новую стратегию для выбора множества мутантов CHIKV nsP2, которые больше не проявляют функции ингибирования транскрипции. Сконструированные варианты CHIKV стали мощными индукторами интерферона I типа и приобрели менее цитопатический фенотип. Важно отметить, что они продемонстрировали ту же скорость репликации, что и родительский CHIKV. Мутации в том же идентифицированном пептиде белков nsP2, полученных из других альфавирусов Старого Света, также нарушили их ядерные функции. Такие мутации можно использовать для разработки новых аттенуированных альфавирусов.
- Авторские права © 2019 Американское общество микробиологов.
Илья Фролов Изобретения, патенты и заявки на патенты
Номер публикации: 20100330121
Реферат: Раскрыты изолированные молекулы нуклеиновой кислоты, содержащие ген неструктурного белка альфавируса, который при функциональном включении в рекомбинантную альфавирусную частицу, систему инициации эукариотического слоистого вектора или репликон вектора РНК имеет пониженный уровень вектор-специфического синтеза РНК, по сравнению с диким типом, и такой же или более высокий уровень белков, кодируемых РНК, транскрибируемой с промотора области вирусного соединения, по сравнению с рекомбинантной альфавирусной частицей дикого типа. Также раскрыты репликоны векторов РНК, конструкции альфавирусных векторов и системы инициации эукариотических слоистых векторов, которые содержат идентифицированные выше молекулы нуклеиновых кислот.
Тип: заявка
Подано: 28 июля 2010 г.
Дата публикации: 30 декабря 2010 г.
Соискателей: NOVARTIS VACCINES AND DIAGNOSTICS, INC. , ВАШИНГТОНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Изобретателей: Томас В. Дубенский, мл., Джон М. Поло, Барбара А. Белли, Сергей А. Дрыга, Сондра Шлессинджер, Илья Фролов
Илья В.Изобретения, патенты и заявки на патент Фролова
Номер публикации: 20120100181
Abstract: Настоящее изобретение направлено на создание аттенуированных и менее цитопатических форм альфавирусов Нового Света, которые можно использовать в иммуногенных композициях в качестве вакцин против альфавирусов Старого и Нового Света. В этом отношении настоящее изобретение раскрывает, что N-концевой пептид длиной ~ 35 аминокислотных остатков VEEV, EEEV и, наиболее вероятно, капсидных белков WEEV играет наиболее важную роль в подавлении клеточной транскрипции и развитии цитопатического эффекта. . Идентифицированный VEEV-специфический пептид CVEE30-68 включает два домена с выделенными функциями. Целостность обоих доменов определяет не только внутриклеточное распределение CVEE, но также имеет важное значение для прямой функции капсида в ингибировании транскрипции.Замена N-концевого фрагмента CVEE его SINV-специфическим аналогом в геноме VEEV TC-83 не влияет на репликацию вируса in vitro, но делает его менее цитопатическим и более аттенуированным in vivo.
Тип: заявка
Подано: 28 октября 2011 г.
Дата публикации: 26 апреля 2012 г.
Заявитель: Попечительский совет системы Техасского университета
Изобретателей: Илья В. Фролов, Елена Фролова, Скотт К. Уивер
BeenVerified | Упс — Технические трудности
Пожалуйста, пройдите проверку безопасности, чтобы получить доступ.
:: CAPTCHA_BOX ::
Почему я должен заполнять CAPTCHA?
Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.
Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?
Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.
Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.
:: CLOUDFLARE_ERROR_500S_BOX ::
Что случилось?
Истекло время ожидания исходного соединения между сетью CloudFlare и исходным веб-сервером. В результате веб-страница не может отображаться.
Что я могу сделать?
Пожалуйста, попробуйте еще раз через несколько минут.Если вы владелец этого сайта:
Свяжитесь с вашим хостинг-провайдером и сообщите ему, что ваш веб-сервер не выполняет запросы.Ошибка 522 означает, что запрос смог подключиться к вашему веб-серверу, но не завершился. Наиболее вероятная причина в том, что что-то на вашем сервере забирает ресурсы. Дополнительная информация по устранению неполадок здесь.
Этот веб-сайт использует службу безопасности для защиты от сетевых атак.
- Ray ID: 61eaeb87bcef2484
- Временная метка: 2021-02-09, 04:41:47 UTC
- Ваш IP-адрес: 85.26.164.232
- Запрошенный URL: www.wasverified.com/people/ilya-frolov/
- Ссылочный номер ошибки: 1020
- Идентификатор сервера: FL_71F448
- User-Agent: Mozilla / 5.0 (X11; Linux x86_64; rv: 33.0) Gecko / 20100101 Firefox / 33.0
:: ALWAYS_ONLINE_NO_COPY_BOX ::
Не стесняйтесь обращаться в службу поддержки, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам.
При обращении в службу поддержки имейте под рукой следующую информацию:
Запрошенная вами страница:
Структурная и функциональная характеристика взаимодействия белка FHL1 хозяина с гипервариабельным доменом белка nsP3 вируса чикунгунья
РЕФЕРАТ
Десятилетия недостаточного контроля привели к беспрецедентному распространению вируса чикунгунья (CHIKV) по всему миру, и миллионы людей уже страдали от этого изнурительного заболевания.Тем не менее, текущее понимание взаимодействий CHIKV-хозяин и адаптивности вируса к репликации у комаров и млекопитающих-хозяев все еще неуловимо. Наше новое исследование показывает, что белок с четырьмя с половиной доменами LIM (FHL1) является одним из факторов хозяина, которые взаимодействуют с гипервариабельным доменом (HVD) CHIKV nsP3. В отличие от G3BP, FHL1 не является предпосылкой репликации CHIKV, и многие обычно используемые клеточные линии не экспрессируют FHL1. Однако его экспрессия оказывает детектируемое стимулирующее действие (я) на репликацию CHIKV, и клеточные линии Fhl1 KO демонстрируют более медленное распространение инфекции. Исследования на основе ЯМР показали, что сайт связывания FHL1 в CHIKV nsP3 HVD перекрывается с сайтом другого провирусного фактора хозяина, CD2AP. Структурные данные также продемонстрировали, что взаимодействие FHL1-HVD в основном определяется доменом LIM1 FHL1. Однако это не отражает связывание всего белка, что позволяет предположить участие других LIM-доменов. В соответствии с ранее опубликованными данными наши биологические эксперименты показали, что взаимодействия CHIKV HVD с CD2AP и FHL1 имеют дополнительные положительные эффекты на эффективность репликации CHIKV.Это исследование показывает, что мутанты CHIKV с обширными модификациями сайтов связывания FHL1 или обоих FHL1 и CD2AP остаются жизнеспособными и развивают инфекцию, распространяющуюся во множестве типов клеток. Таким образом, такие модификации HVD могут улучшить живые вакцины-кандидаты против CHIKV с точки зрения их безопасности и стабильности ослабленного фенотипа.
ВАЖНОСТЬ Репликация вируса чикунгунья (CHIKV) определяется широким спектром факторов хозяина. Ранее мы продемонстрировали, что гипервариабельный домен (HVD) белка nsP3 CHIKV содержит линейные мотивы, которые привлекают определенные семейства белков-хозяев в формирование функциональных комплексов репликации вируса.Теперь, используя структурные и биологические подходы на основе ЯМР, мы охарактеризовали сайт связывания клеточного белка FHL1 в CHIKV HVD и определили биологическое значение этого взаимодействия. В отличие от ранее описанного связывания G3BP с CHIKV HVD, было обнаружено, что взаимодействие FHL1-HVD не является предпосылкой репликации вируса. Однако присутствие FHL1 оказывает стимулирующее действие на инфекционность CHIKV и, следовательно, на распространение инфекции. Было обнаружено, что белки FHL1 и CD2AP имеют перекрывающиеся сайты связывания при CHIKV HVD и дополнительные провирусные функции.Удаление сайта связывания FHL1 в nsP3 HVD можно использовать для разработки стабильных живых аттенуированных вакцин-кандидатов.
Заявление о конкурирующем интересе
Авторы заявили об отсутствии конкурирующего интереса.
2010 Свободное агентство НХЛ: А как насчет … Александра Фролова? | ProHockeyTalk
На этом этапе в свободном агентстве акцент смещается с драгоценных камней на небезупречных парней, которые все еще могут проявить свои навыки. Итак, в дальнейшем мы будем обращать внимание на отдельных игроков, которые остаются незамеченными.
Вчерашняя запись: Вячеслав «Слава» Козлов.
Сегодня я посмотрю на Александра Фролова.
Имя: Фролов Александр
Рост: 6-2 Вес: 204 фунта.
Позиция: LW
Сильные стороны: Двусторонняя игра, владение шайбой, размер, результативность
Слабые стороны: Мотивация / уверенность, последовательность, обгон?
Мне, честно говоря, непостижимо, что команды, которые возражают против запрашиваемой Ильи Ковальчука цены, не лают на дерево Фролова.Может быть, да, и он также дает поклонникам небольшой шок, потому что российский левый нападающий приносит много результатов даже после значительного неудачного года в Лос-Анджелесе.
Однако нельзя полностью сбрасывать со счетов этот кислый сезон 2009-10 годов. У него был самый низкий результат с момента его новичка в сезоне 02-03, когда он забил 19 голов после 32 голов в сезоне 08-09. Фролов оказался объектом, казалось бы, оправданных торговых слухов и иногда попадал в собачью будку тренера Терри Мюррея. По странному иронии судьбы, он теоретически все еще был бы прилично подходящим для королей, если бы не тот досадный исход сезона.
И все же, почему бы претенденту с ограниченным лимитом не сделать ставку за свои услуги?
В свои 28 лет Фролов дважды набрал 30 с лишним голов и добавил еще три сезона по 20 голов за семь сезонов в НХЛ. Обычно он набирает 50-60 очков в сезоны после локаута, а пик — 71 балл в сезоне 06-07.
Фролов разумно ответственен в своей стороне и умеет владеть шайбой. Может ли он быть более напористым и / или последовательным? Безусловно, но, как мы уже много раз упоминали в последнее время, мы уже прошли период «игроков мечты» в свободном выборе.