«Полная иллюминация». Премьера в театре «Шалом». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2022
«Полная иллюминация». Премьера в театре «Шалом». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2022Сообщить о технической проблеме«Полная иллюминация». Премьера в театре «Шалом». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2022
В Еврейском театре «Шалом» премьера: спектакль «Полная иллюминация» по роману «И все осветилось» Джонатана Сафрана Фоера. С одной стороны — смешное, яркое путешествие. С другой — спектакль-драма о памяти народа. В этом сезоне спектакли идут в Музее Владимира Высоцкого.
Подробностями делятся режиссер Галина Зальцман, художник Леша Лобанов и актеры театра Данила Теплов и Елизавета Потапова.
Юлия Молостова
Подкаст.Лаб: все выпуски
Пусть не говорят, пусть читают. 130-летие Владимира Маяковского. Выпуск от 17.07.2023
Чем именно ценен Владимир Маяковский для современного читателя? Что было главным в творчестве поэта — личные чувства и эмоции или общественные темы и проблемы? Художник и поэт, путешественник и пылкий влюбленный, киноактер и сценарист, драматург и куратор выставок — какие ипостаси были для Владимира Маяковского самыми главными?
Произвольная программа. Александра Степанова и Иван Букин. Выпуск от 16.07.2023
В гостях у Максима Транькова — звезды танцев на льду Александра Степанова и Иван Букин. В выпуске: возвращение на спортивный лед, переход в тренерскую группу Александра Жулина, сотрудничество с Татьяной Навкой и многое другое.
Повара на колесах. Подкаст.Лаб. Нордическая кухня: феномен успеха. Выпуск от 15.07.2023
Какие принципы лежат в основе северной кухни и чем можно объяснить ее популярность в мире и в России? Чем скандинавская кухня отличается от европейской и русской? Какие блюда готовят в Норвегии на Рождество и День Конституции? Действительно ли северная кухня более жирная?
Анекдоты. Роман Юнусов. Выпуск от 15.07.2023
В гостях у Вадима Галыгина человек, который с юмором на «ты», в прошлом — игрок известной КВНовской команды — Роман Юнусов.
20 лет спустя. Алексей Горшенев. Выпуск от 14.07.2023
В подкасте «20 лет спустя» — Алексей Горшенев: музыкант, поэт, композитор, основатель группы «Горшенев», вокалист рок-группы «Кукрыниксы». В чем глубинный смысл самых известных песен и в какой момент рождаются хиты? Как жить по полной программе, и как найти свою «путеводную звезду»?
Не лыком шиты. Пляжная мода. Выпуск от 14.07.2023
Сегодня смелые бикини и откровенные боди присутствуют не только на пляже, но и на сцене и красных дорожках. Почему произошла смена нормы, откуда пришел этот тренд и как подобрать себе самый модный купальник? Эти и другие вопросы ведущая подкаста Татьяна Геворкян задаст дизайнеру Александре Медведевой и певице Татьяне Котовой.
Космические истории. Космический хлеб, роллы и творог: чем питаются космонавты на МКС? Выпуск от 13.07.2023
Что едят космонавты на МКС? Как выглядит космический хлеб, можно ли есть в космосе мороженое, и есть ли на борту просрочка? Пиццу, роллы и салаты тоже едят на МКС? Почему творог считается самой дорогой валютой в космосе? На эти и другие вопросы ответит специалист по космическому питанию Анна Тощева.
Собрались с мыслями. Уникальность современного информационного пространства: Вован и Лексус. Выпуск от 13.07.2023
В чем уникальность современного информационного пространства? В чем особенность сегодняшней журналистики? Каким СМИ можно верить? Что такое пранк — жанр журналистики, хулиганство или искусство? В гостях у Владимира Легойды пранкеры Вован и Лексус.
Все хотят летать. Морская авиация. Выпуск от 11.07.2023
Как проходит отбор летчиков в летных училищах, что такое психофизическая подготовка, которую должны проходить все летчики, помогают ли тренажеры обучению будущих пилотов, и почему бытует мнение, что летчик, который овладел техникой пилотирования МИ-2, может «летать даже на табуретке»? Об этом и многом другом Леонид Якубович поговорил с заслуженным военным летчиком России Александром Алешагиным.
Легкие деньги. Экономическое образование в России: сколько стоит и кому нужно? Выпуск от 11.07.2023
Нуждается ли сейчас страна в экономистах и финансистах? Насколько российское экономическое образование котируется за рубежом и как оно подстраивается под современные общественно-политические реалии? Сколько стоит стать дипломированным экономистом? Об этом и многом другом ведущий Михаил Ханов поговорит с деканом факультета экономических наук ВШЭ Сергеем Пекарским.