Елена дзолас инстаграм: интервью в Узбекистане

Автор: | 02.11.1978

интервью в Узбекистане

В апреле в московском «Бородино Холл» прошел полуфинал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна 2012». Среди жюри были: народный артист России — Игорь Крутой; певец, композитор Брендон Стоун; популярная певица, поэт, композитор Ирина Дубцова; директор «Love radio» Юлия Голубева и многие другие. В полуфинале приняли участие 90 исполнителей из России, Армении, Израиля, Литвы, Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Камеруна, Китая, Нигерии, Таджикистана, Узбекистана. Нашу страну в этом году на Новой волне представила Дарья Готова. Ничего страшного, что в финал она не прошла. Ей неполных 22 года, а это значит что все у Даши еще впереди!

— Даш, если можно, коротко о себе…

— Я родилась 3 октября в 1990 году в Ташкенте. Кроме обычной средней школы я училась и в музыкальной по классу фортепиано. Потом закончила бакалавриат Государственного института искусств Узбекистана — отделение «актриса эстрады».

Хотя все необходимые для жизни знания я получила в семье. У меня целых две энциклопедии дома – мама и бабушка (смеется). 


Первым на моем пути к поставленной цели стал конкурс «Маленькая принцесса», когда мне было 10 лет.

— В прошлом году Узбекистан представляли сестры Ирина и Елена Дзолас – участницы дуэта «Twins» из Ташкента. Я видела их выступление, на мой взгляд, их ошибка в том, что они сделали акцент на хореографию, а не на вокал. Твой же вокал был, как мне кажется на высоте! Ты была в полуфинале, но не прошла дальше. Как ты думаешь, что тебе помешало?  

— Я слышала этот дуэт однажды вживую и была удивлена, когда посмотрела видео с Новой волны прошлого года, видимо девочки очень переживали. В результате все внимание досталось лишь костюмам и танцам.
Нам на уроках актерского мастерства нам говорили, что с хорошими костюмами, светом, музыкой и спецэффектами даже самый бездарный может выступить эффектно, а вот выйти в трико на пустую сцену и привлечь внимание зрителя — вот это мастерство!

Насчет своего вокала могу сказать, что я как обычно мало собой довольна. Мне надо было подобрать другой репертуар. После выступления Ирина Дубцова сказала мне примерно так: «У тебя есть все данные… только вот мюзиклы здесь не востребованы. Мне понравилось, но остальные сразу сказали нет…». А моя первая песня как раз была из мюзикла «Кабаре». Видимо это и стало моим промахом.

— На твой взгляд насколько объективно судейство на «Новой волне»?

— Знаете, с моей стороны будет не совсем корректно об этом говорить, ведь я не прошла в финал. Хотя никаких претензий у меня нет. Однозначно на полуфинале были безумно талантливые ребята, которых не взяли. Например, мое внимание на себя обратил участник Владимир Мусаелян, хоризматичный, обаятельный и с отличными вокальными данными, но его не взяли… Также я была очень удивлена, когда увидела список финалистов уже в Интернете, мне были неизвестны имена больше половины, их не было на полуфинале конкурса.

— Кто из членов жюри произвел на тебя особое впечатление и почему?

— Генеральный директор Новой волны Александр Румянцев. Он сказал в интервью, что все участники прикрываются джазом (вроде того, что джаз может петь каждый), а вот спеть русскую песню не могут. Это неверное утверждение. Научиться можно академическому вокалу, эстрадному, петь шансон, не будем брать в учет диапазон вокальных возможностей, а вот джаз петь нельзя научиться. Либо ты можешь, либо нет. А имитация джаза — это уже смешно…

— Что для тебя было самым сложным на конкурсе?

— Выждать свою очередь — 84 номер!

— С какой песней ты там выступала? Кто был автором слов и композитором?

— Согласно конкурсной программе, обязательны были два произведения — зарубежный хит и хит своей страны. Я выбрала песню из известного мюзикла «Кабаре». Так как это произведение было уже в моем репертуаре, то его пришлось только немного доработать.

Интересно, что мне позвонили из оргкомитета «Новой волны» буквально за час до моего отлета в Малайзию и сообщили, что я прошла отбор, и надо было уже с готовой программой быть в Москве через три недели, выбирать особо не пришлось. Если бы этот звонок раздался чуть позже, когда я уже выключила бы телефон, то просто не успела бы на конкурс. Не зря говорят, что ничего не происходит просто так. Все предопределено. Я очень рада, что участвовала в полуфинале, куда тоже было нелегко попасть. Из 20 тысяч заявок, представленных на отборочный тур, в полуфинал прошли только 90 человек. И я в том числе.

А второе произведение – это известная песня «Наманганские яблочки». Песня веселая, хотя простая и незатейливая. Ее исполняла Уразбаева Азиза. Там идет речитатив вкупе с узбекским и русским текстом. Аранжировку мне сделал талантливый композитор и артист Молодежного театра Узбекистана Альберт Халмурзаев.

— Есть ли задумка повторить свое участие в следующем году, подобно Билану на Евровидении?

— Почему бы нет! Ближе к следующему конкурсу я об этом подумаю!

Асимметрия баритональных визгов — МК

Культура 3657

Поделиться

Перед самым началом концерта-открытия рядом с залом состоялся весьма эмоциональный флэшмоб под названием “незваные гости “Новой Волны”. Три десятка нарядившихся в пух и прах граждан изображали советских отдыхающих, покой которых нарушили толпы звезд. Оказавшиеся рядом журналисты сразу посетовали на то, что по-настоящему незваными гостями “Волны” являются скорее всего конкурсанты, которых все замечают в самую последнюю очередь.

Хотя в рядах соревнующихся за главные и неглавные призы есть лица, достойные внимания.

Конкурсантки Ирина и Елена Дзолас одним своим видом вызывают у мужчин шальные фантазии.

В этом году по доброй традиции состав конкурсантов был назван одним из самых сильных за историю конкурса. После первого конкурсного дня «мускулатура» участников, возможно, и не проявилась в полной мере, однако то, что состязание этого года будет одним из самых пестрых, трудно не заметить. Участники будто хором поняли, что помимо исполнительской сноровки сейчас нужно быть забавным, прикольным, слегка не от мира сего, в общем, не таким, как все.

Чемпионка по экзотике, конечно же, смуглая красавица Дженна Хоф, которая выступает под флагом Того. На этом фоне горячий американец и не менее горячий бразилец уже мало кого впечатляют. Понять мотивацию к участию в конкурсе гостей из таких далеких стран иногда бывает трудновато.

Скорее всего карьерных бонусов «Новая Волна» им не принесет. Возможно, речь идет о забавном приключении за семью морями и, конечно, укреплении дружбы между народами.

Миссию хулиганов, возможно, возьмет на себя пестрая англо-финская банда Koop Arponen & Flute of Shame. У них, кажется, есть жгучее желание от души повеселиться, так что будем ждать сюрпризов. Многие склонны называть «многообещающим» джентльмена из Армении по имени Эрик. Харизма стендап-комика и вполне серьезный вокал, подкрепленный консерваторским образованием, могут стать отличным сочетанием, и жюри уже сейчас не жалеет комплиментов.

Для украинской делегации «Новая Волна» — это не только развлечение, но и шанс получить заманчивые концертные предложения на родной территории. По крайней мере раньше почти все украинские участники уезжали из Юрмалы с заказами разной степени заманчивости. Квартет The Коля Серега без работы наверняка не останется. Могут петь, могут шутить, могут пугать тембром, который они называют «баритональным визго-криком».

Ответственность за репутацию России несут на себе сразу шесть человек. Девичий квинтет N.A.O.M.I., осколок известной группы «Ассорти», и серьезный молодой человек с пугающим именем Андрей Grizz-Lee. Не вызывает сомнения их умение держаться на сцене, но вполне могут взять и числом.

Наибольшее же умиление пока вызывают сестры-близнецы из Узбекистана Ирина и Елена Дзолас, выступающие в дуэте Twins. У многих мужчин, глядя на этих роскошных блондинок, возникают нешуточные фантазии самого шального толка. Правда, стилисты конкурса во всем видят несовершенство и говорят, что одна из сестер на размер полнее другой. В общем, налицо легкая асимметрия.

Подписаться

Авторы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *