Анна олейник тирасполь: Антонина Олейник — (Гуслякова), 64 года, Тирасполь

Автор: | 01.05.1979

Антонина Олейник — (Гуслякова), 64 года, Тирасполь

Антонина Олейник — (Гуслякова), 64 года, Тирасполь — (288) друзей профиль в одноклассниках

64 года, Молдова, Тирасполь

Заходила 25 октября 2022, 22:08

Фотографии пользователя Антонина Олейник — (Гуслякова) в одноклассниках

Друзья 288

Наталия Звягинцева

Оксана Ткаченко

Людмила Киливник

Сергей Прыщак

Елена Дубровина

Интернет-магазин Cумки

Наталья Тиханская

Maria Shider

Татьяна Зарицкая

Галина Полякова

Лариса Ровенко-

Светлана Травкина

Валя Левицкая

Оксана Бокало

Пмр- Москва

Алина Белая

Магазин Клубничка

Надежда Попова

Марина Михайленко

Анастасия Гуслякова

Тоня Дубровина

Наталья Ремонт

Nadejda Molchanova

Коля Ботнарчук

Татьяна Евсеева

Валентина Привалова

Алиса Григорьева

Alecsandra Donike

Сергей Олейник

Зинаида Дубровина

Загрузить еще

Родина — Молдова

288 друзей в Одноклассниках

Проживает в городе Тирасполь

Знак зодиака — Дева

День рождения 01 сентября

Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница https://okigo. ru/user/okid554425840873 должна быть проверена

Выберите причину жалобы: *

— Выберите причину — ПорнографияРассылка спамаОскорбительное поведениеРекламная страницаДругое

E-mail: *

Комментарий: *

Дата: *

Изображение: *

E-mail: *

Комментарий: *

‹›×Посмотреть друзей

«Игрушки мира». В Приднестровском театре показали третью премьеру сезона

Спектакль основан на творчестве поэтов Серебряного века Анны Ахматовой, Александра Блока, Осипа Мандельштама и Бориса Пастернака

Тирасполь, 4 октября. /Новости Приднестровья/.

«…Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда,

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда…»

Этими строками знаменитого произведения поэтессы Анны Ахматовой «Мне ни к чему одические рати» началось почти двухчасовое погружение в творчество великих русских поэтов Серебряного века. На большой сцене Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой состоялась третья премьера сезона «Игрушки мира».

О муках творчества, личных трагедиях, тысячах искалеченных судеб и событиях, происходящих внутри страны, рассуждали Анна Ахматова, Борис Пастернак, Осип Мандельштам и Александр Блок. В личной беседе они откровенно говорили о том, о чём было принято молчать. В своих произведениях во всеуслышание заявляли о своей гражданской позиции.

В ярких представителей творческой интеллигенции 1920-х годов мастерски перевоплотились Ольга Салова-Чекан (Анна Ахматова), Александр Бондаренко (Борис Пастернак), Владислав Олейник (Осип Мандельштам) и Дмитрий Джуринский (Александр Блок). Всех их объединяет не только любовь к поэзии, но и преданная дружба.

По сюжету спектакля, в один из промозглых вечеров у Анны Ахматовой собрались поэты. Борис Пастернак читал наизусть только что написанного «Доктора Живаго».

Осип Мандельштам декламировал произведение о кремлёвском горце «Мы живём, под собою не чуя страны…», осознанно подписывая себе тюремный приговор.  

Александр Блок говорил о поэме «Двенадцать», которой в спектакле отведено особое место.

Особенно трогательно звучала ахматовская поэма «Реквием» в прочтении Ольги Саловой-Чекан. Основные её события разворачиваются вокруг тюремных стен. «Реквием» — это многоголосая исповедь миллионов людей, вложенная в уста несчастной матери осуждённого сына.

Отметим, что «Игрушки мира» — третья по счёту пьеса, написанная актрисой Приднестровского государственного театра Ольгой Саловой-Чекан, которая посвящена жизни и творчеству великих людей.

«Мне нравятся истории разные. И когда я открываю для себя что-то действительно важное, хочется узнать об этом больше, докопаться до истины, поделиться этим со зрителями. Ведь ничего подобного нам в школе или институте не рассказывали. Хочется увлечь этой историей взрослых. Вдохновить своих коллег. Надеюсь, что всё не зря», — говорит актриса, отмечая, что премьера в некоторой степени и про наше время.

Своим названием «Игрушки мира» спектакль обязан стихотворению Ахматовой, посвящённому Борису Пастернаку. Ольга Салова-Чекан считает, что все люди в некоторой степени являются игрушками мира.

«Здесь всё тебе принадлежит по праву,

Стеной стоят дремучие дожди.

Отдай другим игрушку мира – славу,

Иди домой и ничего не жди».

Дмитрий Джуринский, который выступил в образе Александра Блока, говорит, что тщательнейшим образом готовился к роли. Много читал, узнавал дополнительную информацию, изучал различные архивные документы.

«Я уже играл поэта Серебряного века Владимира Маяковского в спектакле «Свидание с жизнью» о русском шансонье Александре Вертинском. Теперь же сыграть Александра Блока стало для меня огромной честью. Спасибо за такую возможность», — говорит артист.  

Владислав Олейник легко и непринуждённо перевоплотился в Осипа Мандельштама.

«Прежде чем принялся за роль, с головой погрузился в его творчество. Стихи Осипа Мандельштама не походят на те, что писал Пастернак, Блок или Ахматова. Они иные. Образность и символизм поэта какие-то запредельные. Нужно быть весьма эрудированным, чтобы в них сразу разобраться», — рассказывает Владислав Олейник.

Александру Бондаренко было интересно вживаться в роль Бориса Пастернака.  

«Я человек, который долго входит в подобный материал. Какие-то черты характера Пастернака мне понятны. Он человек достаточно широкий, всегда готов прийти на помощь. Порой не понимаемый и не любимый своим же кругом общения. Тем не менее к нему всегда обращались за помощью», — отметил Бондаренко, подчеркнув, что ему хотелось показать в первую очередь живого человека с его эмоциями и переживаниями, а не сыграть роль памятника.

Главный режиссёр приднестровского театра Дмитрий Ахмадиев отметил, что всегда с огромным удовольствием работает с Ольгой Саловой-Чекан не только как с актрисой, но и как с автором.

«На мой взгляд, это уже больше, чем талантливость. Когда она приносит тот или иной материал, это всегда меня очаровывает. С уверенностью могу сказать, что у нас с ней образовался авторско-режиссёрский тандем», — подчеркнул Дмитрий Ахмадиев.  

Ольга Салова-Чекан призналась, что написала пьесу о жизни и творческом пути русского и советского писателя, поэта, прозаика и драматурга Максима Горького. На данный момент она находится в работе у Дмитрия Ахмадиева. Быть может, в скором времени в театре вновь состоится премьера авторского спектакля, где оживут образы из романов «Мать», «Жизнь Клима Самгина», пьес «На дне», «Васса Железнова» и многих других.

Приднестровье — Джанмарко Маравилья

Как и все реки, Днестр также является рекой, которая разделяется. Граница не только географическая. Культуры, языки, традиции, народы. В 1992 году река, как метафора разделения, становится настоящей демаркационной линией. После решения Молдовы отменить русский язык в качестве официального, приднестровский регион, в котором большинство населения составляют русские, решает провозгласить независимость. Между спортом, музыкой, выходными в Одессе, поиском работы или любви, которую можно увезти, или хотя бы мужа и сына, чтобы уйти из родительского дома, так протекает жизнь молодого поколения в Тирасполе и Бендерах, Приднестровье , а так течет Днестр, река, граница.

Тирасполь, Приднестровье. Трое мальчишек играют на Днепре. Река является одной из крупнейших рек Европы (четвертая по длине). Название Приднестровья буквально означает «за рекой Днепр». Вдоль ее берегов велись самые ожесточенные бои во время войны за независимость в 1992 году, потому что сама река представляла собой естественную границу между русским и молдавским населением.

Тирасполь, Приднестровье. Атлетический стадион, Ежедневные тренировки группы юных девушек. Все они вынуждены выступать под флагом другого государства, поскольку непризнанное Приднестровье не может участвовать ни в одном международном спортивном мероприятии.

Бендеры, Приднестровье. Площадка для лазертаг-боевиков в оккупированном здании. Это здание было разрушено во время уличных боев во время Войны за независимость. Некоторые молодые люди, даже символически, решили открыть бизнес, который помнят бои

Тирасполь, Приднестровье. Невеста в день свадьбы выходит из своей квартиры в популярном районе города.

Тирасполь, Приднестровье. Внутри храма Харе Кришна. «В СССР нам говорили, что бога нет, и у нас есть доказательства. Гагарин летал в космос и не встретил Бога». Первый член общины приехал в Тирасполь в 1995 году, чтобы принести весть надежды и веры. Сообщество быстро росло и теперь на самые важные мероприятия приходит до 150 человек. Некоторые из них бросили употреблять наркотики и решили свои проблемы благодаря общественной жизни.

Тирасполь, Приднестровье. Боксерский клуб Витез. Некоторые спортсмены во время своих ежедневных тренировок. Среди них также есть один чемпион мира, два чемпиона Европы и многие в мировом рейтинге. Все они вынуждены выступать под флагом другого государства, поскольку непризнанное Приднестровье не может участвовать ни в одном международном спортивном мероприятии.

Бендеры, Приднестровье. Группа певцов за кулисами мероприятия, посвященного 10-летию референдума, на котором 17 сентября 2006 года была признана дружба между Россией и Приднестровьем. Присоединение Крыма к России вселило в правительство Приднестровья надежду на возможность быстрого достижения такого же результата. На самом деле позиция России иная, потому что отношения между Россией и Молдовой лучше, чем с Украиной.

Тирасполь, Приднестровье. Анна Осадчая, 20 лет, во время домашней вечеринки. Она изучает управление событиями. После опыта в Италии она теперь мечтает переехать туда. Как и многие другие молодые люди, она не видит никакого будущего в своей стране, но переехать за границу не всегда легко, потому что паспорт страны не признается, и большинство из них не могут позволить себе дорожные расходы. Большинство из них мечтают переехать в Россию, страну, которой они чувствуют себя комфортно.

Тирасполь, Приднестровье. Мальчик играет с мобильным телефоном под памятником Александру Суворову в центре города. Суворов был основателем города в 1792 году.

Слабадзя, Приднестровье. Сергей Гетман, 25 лет, Анна Гетман, 23 года, и их малышка Алиса, 4 месяца, в своей квартире. Анна — свадебный фотограф, а Сергей работает поваром в ресторане. Они поженились в 2015 году после 8 лет помолвки. Они относятся к среднему классу и не входят в число тех, кто хочет уехать из страны, но предпочитает остаться и строить свое будущее в Приднестровье.

Они надеются, что международное сообщество признает страну, потому что они не могут путешествовать так много, как хотели бы, потому что паспорт не признается, как и валюта. Они думают, что на данный момент настоящей приднестровской культуры нет, но надеются вырастить своего ребенка настоящим русским.

Тирасполь, Приднестровье. Из вод Днепра выходит мальчик. Река является одной из крупнейших рек Европы (четвертая по длине). Название Приднестровья буквально означает «за рекой Днепр». Вдоль ее берегов велись самые ожесточенные бои во время войны за независимость в 1992 году, потому что сама река представляла собой естественную границу между русским и молдавским населением.

Тирасполь, Приднестровье. Закат на Днепре. Река является одной из крупнейших рек Европы (четвертая по длине). Название Приднестровья буквально означает «за рекой Днепр». У его берегов велись самые тяжелые бои во время войны за независимость в 1992 потому, что сама река представляла собой естественную границу между русским и молдавским населением.

Тирасполь, Приднестровье. Таня Дунаевская, 20 лет. Веган и сыроед. У нее есть сын, и она сделала свою первую татуировку в 14 лет, и она использует татуировки и модификации тела как способ самовыражения. Ее образ жизни не очень хорошо принят в стране, и люди считают ее отрицательной фигурой. Отсутствие широких взглядов и культуры в целом убеждают ее покинуть страну и переехать сначала в Киев, а потом, может быть, в Польшу.

Тирасполь, Приднестровье. Группа рабочих убирает и подготавливает территорию перед Домом культуры в центре города к предстоящему мероприятию, посвященному 10-летию референдума, которым 17 сентября 2006 года была признана дружба между Россией и Приднестровьем. Присоединение Крыма к России вселило в правительство Приднестровья надежду на возможность быстрого достижения такого же результата. На самом деле позиция России иная, потому что отношения между Россией и Молдовой лучше, чем с Украиной.

Тирасполь, Приднестровье. Спортивный стадион, Ежедневные тренировки бегуна. Все приднестровские спортсмены вынуждены выступать под флагом другого государства, поскольку непризнанное Приднестровье не может участвовать ни в одном международном спортивном мероприятии.

Тирасполь, Приднестровье. Боксерский клуб Витез. Спортсмен готовится к ежедневным тренировкам. В этом же клубе также есть один чемпион мира, два чемпиона Европы и многие в мировом рейтинге. Все они вынуждены выступать под флагом другого государства, поскольку непризнанное Приднестровье не может участвовать ни в одном международном спортивном мероприятии.

Тирасполь, Приднестровье. Спортивный стадион, ежедневные тренировки по метанию копья. Справа налево Олейник Алексей, 17-летний вице-чемпион Европы, Пикус Денис, 18-летний чемпион Украины и Орлон Николай (красная футболка), 17-летний чемпион России. Все они вынуждены выступать под флагом другого государства, поскольку непризнанное Приднестровье не может участвовать ни в одном международном спортивном мероприятии.

Тирасполь, Приднестровье. Семьи на туристическом воскресном катере по Днепру совершают кругосветное путешествие из Тирасполя в Бендеры. Река является одной из крупнейших рек Европы (четвертая по длине). Название Приднестровья буквально означает «за рекой Днепр». Вдоль ее берегов велись самые ожесточенные бои во время войны за независимость в 1992 году, потому что сама река представляла собой естественную границу между русским и молдавским населением.

село Кичкани, Приднестровье. Вид изнутри одного из важнейших православных комплексов Приднестровья.

Тирасполь, Приднестровье. Группа байкеров в скейт-парке на берегу Днепра.

Тирасполь, Приднестровье. М.А., 18 лет. Рэпер. В текстах приднестровского хип-хопа нельзя найти никакого политического содержания. «Посмотрите, что произошло в Украине. У нас 50-процентная демократия, но мы предпочитаем это, чем видеть мертвецов на улице. Это наша революция».

Бендеры, Приднестровье. Остатки советского парка развлечений в бывшей промзоне города вспоминают 25-летие со дня провозглашения независимости.

Бендеры, Приднестровье. Справа налево Кристина Зверянская, Екатерина Метлинская и Ольга Рошка на ежедневном уроке живописи в Бендеровском высшем художественном училище.

село Кичкани, Приднестровье. Девушка делает селфи после посещения одного из важнейших православных комплексов Приднестровья.

Тирасполь, Приднестровье. Андрей Страту, 19 лет. Рэпер. Его семья молдавская и он считает себя молдаваном, а не приднестровцем. Он организует хип-хоп мероприятия и конкурсы. В своих текстах он предпочитает не говорить о политическом содержании.

Бендеры, Приднестровье. Символы Советского Союза в городском парке.

Тирасполь, Приднестровье. Дарья Рейхова, 18 лет. У нее родился сын, когда она была совсем маленькой, и с этого момента ее жизнь полностью изменилась.

Тирасполь, Приднестровье. Сдиассор 2 спорткомплекс им.Б.Долгина, Ежедневные тренировки двух спортсменов. Все приднестровские спортсмены вынуждены выступать под флагом другого государства, поскольку непризнанное Приднестровье не может участвовать ни в одном международном спортивном мероприятии.

Бендеры, Приднестровье. Советская пропаганда космической программы на стене.

Тирасполь, Приднестровье. Сдюссор Тренажерный зал. Некоторые дети во время ежедневных тренировок по боевым искусствам.

Бендеры, Приднестровье. Заброшенный и разграбленный дом культуры. Сейчас используется для нелегальных рейв-вечеринок.

Тирасполь, Приднестровье. Арсений Стеля, 26 лет, Элизабет Наливайко, 20 лет, и их ребенок Кирилл, 7 месяцев в их доме. Она бросила работу, чтобы стать мамой, а он хочет стать журналистом. Его жизнь полностью изменилась после рождения Кирилла, потому что он нашел в себе силы бросить употреблять наркотики. Они зарабатывают 300 долларов в месяц и получают дополнительно 100 долларов от государства в качестве социальной помощи молодым парам.

Тирасполь, Приднестровье. Сергей в день своей свадьбы в квартире своих родителей, расположенной в популярном районе города, прежде чем отправиться в гости и отвезти свою будущую невесту из дома ее семьи в православный храм, который они выбрали для обряда.

Тирасполь, Приднестровье. Фотографии кандидата на российских выборах. В выборах могут принять участие граждане Приднестровья с российскими паспортами. Партия Путина имеет явное большинство среди квартирных предпочтений и ведет сильную кампанию.

Тирасполь, Приднестровье. Сдиассор 2 спорткомплекс им.Б.Долгина, Ежедневные тренировки спортсмена. Все приднестровские спортсмены вынуждены выступать под флагом другого государства, поскольку непризнанное Приднестровье не может участвовать ни в одном международном спортивном мероприятии.

Тирасполь, Приднестровье. Вид с лодки на Днепр. Река является одной из крупнейших рек Европы (четвертая по длине). Название Приднестровья буквально означает «за рекой Днепр». У его берегов велись самые тяжелые бои во время войны за независимость в 1992 потому, что сама река представляла собой естественную границу между русским и молдавским населением.

Тирасполь, Приднестровье. Таня Дунаевская, 20 лет. Веган и сыроед. У нее есть дочь, и она сделала свою первую татуировку в 14 лет, и использует татуировки и модификации тела как способ самовыражения. Ее образ жизни не очень хорошо принят в стране, и люди считают ее отрицательной фигурой. Отсутствие широких взглядов и культуры в целом убеждают ее покинуть страну и переехать сначала в Киев, а потом, может быть, в Польшу.

Коллекция электронных книг UC Press, 1982–2004 гг.: форма поиска

 Дом  Поиск  Просмотреть
 
Сумка для книг  О нас  Справка

Ключевое слово SearchAdvanced Поиск

Поисковые книги для:

Советы по поиску

Точная фраза: «Дисспенение в Америке»
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *