Макарова женя модель – Евгения Макарова: фото модели и интервью о карьере модели | Мода | Модельный бизнес

Автор: | 15.05.2020

Содержание

Шесть российских моделей-ньюкамеров, за которыми мы будем следить

19 марта 2018Галкина Алена

Рассказываем, кто сделал важнейшие шоу сезона, а кто станет лицом рекламной кампании Gucci

Модель Крис Грикайте мы по традиции видим на шоу Prada, Полину Оганичеву — у Gucci, а сестры Вика и Лия Павловы каждый сезон делают десятки показов, включая Chanel. Параллельно с этими уже знакомыми именами на подиумах Парижа и Милана появляются новые модели из России. Рассказываем о наших девушках, которые отличились на показах осень-зима 2018.

Женя Макарова

На прошедшей Неделе моды в Милане пятнадцатилетняя Женя Макарова, воспитанница модельного агентства Avant, открыла показ Jil Sander. Ранее она закрывала шоу Victoria Beckham весна-лето 2018, снималась в круизном кампейне Valentino, а также открывала дебютный показ новых креативных директоров Jil Sander Люси и Люка Мейерсов. Судя по Инстаграму девушки, она любит сырники и рисует. Как пророчат Models.com, Женя пойдет далеко. Мы согласны!

Алина Болотина

Воспитанницу материнского агентства Aurora из Петербурга профессиональное издание Models.com уже занесло в топ моделей-ньюкамеров. В своем дебютном сезоне Алина отличилась и в Лондоне, сделав шоу Burberry, J. W. Anderson, Erdem, и в Милане на шоу Fendi, Salvatore Ferragamo, Dolce & Gabbana, Jil Sander, и в Париже, сделав Christian Dior, Giambattista Valli, Valentino, Dries van Noten и другие показы.

Маша Игошина

По словам модели, в России ей все время намекали, что для моделинга в Европе она низковата (174 сантиметра) и должна привести себя в форму. В потенциал Маши по-настоящему поверил Илья Вершинин, который недавно открыл агентство Number Model Management. В итоге модель впервые участвовала в европейской Неделе моды — и сразу же сделала Gucci. Бренд заключил с моделью эксклюзивный контракт, в рамках которого она не может участвовать в показах других брендов.

Вика Евсеева 

Только представьте: вы впервые собираетесь участвовать в парижской Неделе моды, и вас сразу хотят видеть на подиуме Elie Saab в завораживающем платье. Похоже на сказку, да? Но это еще не все: через пару дней Вика будет ходить у Chanel, притоптывая золотыми сапогами осенние листья и мох в Гран-Пале. Лучшего дебюта и не придумать.

Ольга Запивохина 

Трогательный взгляд и короткая стрижка: девушка из Нижнего Новгорода могла бы легко пройти кастинг в фильмы Дэвида Финчера, но предпочла режиссеру Алессандро Микеле, креативного директора Gucci. В день, когда она вышла из больницы после операции на головном мозге, друг-скаут (снова Илья Вершинин) записал ее на видео. Кадры увидел дизайн-директор Gucci — и через полгода девушка попадает на подиум марки. И не просто участвует в показе, а на эксклюзиве закрывает его. Ждем рекламной кампании Gucci с участием Ольги.

Юния Пахомова

Уверены, вы уже видели это лицо. Юния — одна из двух моделей, которые пронесли по подиуму Gucci копии своих голов в руках, породив эпичный хэштег #GucciChallenge в Инстаграме. Также за прошедший год блондинку с готической внешностью мы видели в рекламной кампании Helmut Lang, на подиуме Ann Demeulemeester и MSGM, в лукбуках и кампейнах Gucci. Факт, что Алессандро Микеле поручил Юнии нести копию своей головы на показе, говорит о многом: например, о том, что модель должна быть лицом Gucci в сезоне осень-зима 2018.

www.elle.ru

Факты о модели Жене Макаровой

В свои 16 лет Женя Макарова, также известная как Jolie Alien, участвует в показах таких брендов, как Valentino, Off-White, Jil Sander, Paco Rabanne, Simone Rocha и многих других, снимается в рекламных кампаниях Mango и Fendi. А еще проводит выставки в Москве, слушает русский рэп и смело мечтает о будущем.

Мы едва застаем девушку в Москве до того, как она улетит на Недели моды в Европу: модель, которую представляют агентства Avant Models и Ford Models, участвует в шоу Jil Sander, Sportmax, Blumarine, Off-White, Nina Ricci, Simone Rocha. Несмотря на занятость, Женя успевает еще и творить: в прошлом году в галерее «Кино» прошла ее персональная выставка «Захотелось», а недавно она приняла участие в арт-проекте Astra Lab. Пока Женю готовят к съемке, мы успеваем поговорить о живописи, музыке, моде и вдохновении.  Женя Макарова позирует на фоне своей работы, представленной на арт-площадке Astra Lab в «Цветном». Платье David Koma; кольцо — собственность героини

ИСКУССТВО

«Заниматься живописью я начала в детстве. Тогда, как и сейчас, я была дисграфиком и дислексиком, и мало что могло меня занять. Мама все время подсовывала мне краски, и только это меня увлекало. О жанре не задумываюсь — просто люблю, чтобы было без сложностей. Когда рисуешь, ты не думаешь, что делаешь. Просто делаешь — и все».

ВДОХНОВЕНИЕ

«Меня вдохновляют люди, города и то, что я вижу, слышу и чувствую: фильмы, звуки, запахи. Но в основном — общение с людьми». 

ОБРАЗОВАНИЕ

«Я учусь в Московском художественно-промышленном институте. Это не просто учебное заведение, это настоящее молодежное движение, и я рада, что стала его частью. В МХПИ отличные преподаватели: они не вдалбливают нам эту непонятную классику, которая давно никому не нужна. Кроме того, мы постоянно участвуем в интересных проектах — вот, например, в Astra Lab». Топ, платье, браслеты — все Dior; кольца — собственность героини

СТИЛЬ

«В повседневной жизни предпочитаю удобную одежду. А купить что-то "с шиком" порой приходится себя заставлять. Среди любимых брендов — Off-White, №21, Dries Van Noten». 

МУЗЫКА

«Обожаю музыку! Сейчас слушаю Хаски, Скриптонита, Оксимирона. Мне нравятся треки, которые "качают". Но, конечно, в моем плей-листе есть и Дэвид Боуи, и Queen». 

КОЛЛАБОРАЦИИ

«Хотелось бы поработать с фотографом Стивеном Мейзелом и посмотреть, как устроена его кухня. А так я рада работать со всеми. Когда знакомишься с новым человеком, он уже потенциально твой друг, а с кем будут лучшие моменты в работе, ты никогда заранее не знаешь».

ЦЕЛЬ

«Мечтаю и планирую провести выставки и перформансы в Лондоне и Нью-Йорке — моих самых любимых городах».

КРЕДИТЫ

Текст: Мария Карасева

Фото: Игорь Клепнев

Стиль: Эля Гаевская

Макияж и прически: Галина Пантелеева  

Ассистент стилиста: Анастасия Карлышева

Ассистент фотографа: Илья Купцов

Продюсер: Ксения Васильева

instyle.ru

Дневник модели: Женя Макарова о самом знаковом шоу Недели моды в Париже

Чем Милан отличается от Парижа, дружат ли между собой модели, и другие секреты fashion-бизнеса

ЖЕНЯ МАКАРОВА (Avant):

  • Чем Париж отличается от Милана, на мой взгляд? Париж — более движовый, Милан более маленький, застойный, ничего нет, все медленно, Uber не работает.
  • Вечеринки после шоу зависят от самих шоу. На Off-White™, например, было очень весело, было много моделей и звезд, все общались, болтали, было классно.
  • Заранее о коллекции нам не рассказывают и презентаций не устраивают. Если модель хочет что-то узнать про коллекцию, она сама читает о ней перед показом, смотрит интервью с дизайнером.
  • С развитием соцсетей модели не стали меньше между собой дружить. Не знаю, как было в 90-е, но сейчас все прекрасно общаются, дружат. Открытость зависит от человека, не от национальности или особенности культуры. Я всегда рада всех видеть, особенно друзей по работе или моделей и стилистов, с которыми уже доводилось пересекаться.
  • Что мы делаем в свободное время? Когда есть свободная минутка, когда нас красят, модели чаще всего слушают музыку.
  • Почему я так тихо говорю? У меня сейчас почти пропал голос. Просто на днях была съемка в Швейцарии, где меня попросили залезть в воду, и я очень сильно заболела. Издержки профессии.

Жена Макарова на показе Off-White™

Женя Макарова и Вирджил Абло

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

Лучшие показы одной из самых востребованных российских моделей —Жени Макаровой

Одиннадцать шоу @jolie.alien из Avant Models и «нашего человека» на Неделях моды: от Off-White до Valentino

Две Недели моды подряд «наш человек» в Милане и Париже — модель Женя Макарова (для западной индустрии — Jolie) — даже в условиях провального европейского интернета умудрялась изловчиться и прислать нам модные секретные материалы: бэкстейджи главных показов, в которых она принимала участие. После серии закулисных репортажей #Дневникмодели — публикуем официальную fashion-хронику Жени. В пору, заводить новую рубрику: «ELLE гордится», где многообещающая модель будет на первых ролях.

Mary Katrantzou

Preen by Thornton Bregazzi

Simone Rocha

N21

Erdem

Paco Rabanne

Jil Sander

Off-White

Valentino

Giambattista Valli

APC

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

Семь моделей, за которыми мы будем следить во время Недель моды

08 августа 2018Галкина Алена

Они не так давно попали в моделинг, но уже подписывают контракты с Gucci, ходят по подиуму Chanel и снимаются для Louis Vuitton

Алина Болотина

Семнадцатилетнюю воспитанницу материнского агентства Aurora в Петербурге профессиональное издание Models.com уже занесло в топ моделей-ньюкамеров. В своем дебютном сезоне она отличилась и в Лондоне (Burberry, J. W. Anderson и Erdem), и в Милане (Fendi, Salvatore Ferragamo, Dolce & Gabbana, Jil Sander), и в Париже (Christian Dior, Valentino, Dries van Noten и другие шоу). В кутюрной Неделе она тоже поучаствовала, сделав показ Dior. Самый занимательный факт, который вы не знали об Алине: она обожает компьютерные игры и планирует работать в игровой индустрии.

Маша Скокова

Знакомьтесь, Маша Скокова из Петербурга — модель, ставшая лицом осенне-зимней коллекции Louis Vuitton. Впрочем, кажется, что у Николя Гескьера на модель грандиозные планы (например, рекламная кампания): иначе как объяснить, что четыре сезона подряд Маша сотрудничает с Louis Vuitton на эксклюзиве?

Симона Куст

Симона Куст, она же Ксения Петлюра, — дочь Александра Петлюры, художника, коллекционера и вообще человека-парохода, который превращает в авангард все, к чему прикасается. Впервые мы увидели девушку в рекламной кампании Saint Laurent — съемка в компании с Кайей Гербер и Микой Арганараз проходила в Палермо. Теперь будем высматривать Ксению на подиуме во время шоу Saint Laurent 25 сентября в Париже.

Маша Игошина

По словам модели, российские скауты ей все время намекали, что она «неформат» — низковата (174 сантиметра) и должна привести себя в форму. Но какая разница, что говорят другие, когда Алессандро Микеле натыкается на твой Инстаграм и приглашает в Милан? Перед показом коллекции осень-зима 2018 студентка ИТМО Маша Игошина подписала эксклюзивный контракт с Gucci.

Вика Евсеева

На Неделю моды шестнадцатилетняя модель впервые попала в этом году — и сразу же прошла кастинг Chanel: на шоу осенне-зимней коллекции она притаптывала золотыми сапогами осенние листья и мох в Гран-Пале. После этого Вика сделала показ круизной коллекции Chanel, а также кутюр. Лучше дебюта и не придумать.

Аня Лягошина

Весной воспитанница женевского агентства System заключила эксклюзивный контракт с Marc Jacobs, а на прошлой неделе мы увидели ее на снимках новой рекламной кампании бренда, которые сделал Стивен Майзел. 12 сентября будем искать Аню на новом шоу Marc Jacobs в Нью-Йорке.

Женя Макарова

Первые полгода у Жени (Джоли) получились суперуспешными: она открыла показ Jil Sander в Милане, сделала круизные шоу Prada и Louis Vuitton и кутюрные Giambattista Valli и Fendi. «She seems like she’s got a personality that will go far», — пишут о Жене Models.com, и мы с ними согласны.

www.elle.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о