Фиш фуд агентство: Fish Food Salamandra. . :: FashionBank

Автор: | 06.07.2023

Содержание

Технологии будущего на производстве

Испытанные технологические системы и проверенные технологии для отечественного рынка переработки белой рыбы и лосося предлагает сегодня российское дочернее предприятие компании с мировым именем – «Марел Фуд Системс Россия». Одним из успешных примеров внедрения технологических решений этой фирмы является мурманская компания ООО «Супримекс», специалисты которой уже сегодня на деле могут оценить все преимущества работы на оборудовании XXI века.

Как отмечает генеральный директор ООО «Супримекс» Игорь ЛИСЮТКИН, «главная особенность работы с компанией «Марел» заключается в комплексном подходе: помимо гарантированности качества сборки и работы самого оборудования важное место производитель уделяет системе учета на всех этапах производства. Это позволяет оптимизировать весь процесс выпуска продукции, которая, кстати, отличается отменным качеством.

Так что компания «Марел» – это наш объективный выбор, проверенный временем и производством. Особенно в нынешних условиях, когда не до рисковых экспериментов», – отмечает постоянный клиент компании.

Подробнее о современной классике европейского рынка рыбопереработки, доступной российскому производителю, говорит сервисный инженер компании ООО «Марел Фуд Системс Россия» Владислав КОРНЕЕНКО.

— Данная поточная линия для переработки трески позволила нашему клиенту из Мурманска получить на предприятии полный цикл – с момента дефростации и поступления сырья на линию до выхода уже готовой продукции на расфасовку. И на всех этапах производства максимально учтена специфика именно данного вида рыбы, что позволяет достичь наилучшего качества продукции и снизить производственные отходы.

Так, установленный в данном случае на заключительном этапе технологического процесса Vision грейдер, в отличие от аналогичного оборудования, используемого в стандартных перерабатывающих линиях, может распределить продукцию не только по весу, но автоматически определить форму объекта и рассортировать его по форме.

— Однако возможности «Марел Фуд Системс» позволяют удовлетворить потребности российских рыбопереработчиков и на других промысловых бассейнах?

— Несомненно. К примеру, если для Дальнего Востока более актуально оборудование для береговой переработки красной рыбы и минтая на судах, то у нас есть и такие решения.

— «Марел Фуд Системс» стала единственным в мире производителем технологического оборудования для завершенной переработки лосося. В чем заключается эта уникальность?

— Сама линия включает такие этапы, как мойку, взвешивание, тщательную сортировку, обезглавливание, филетирование, доработку филе и порционирование, извлечение костей pinbone, упаковку, проверку веса, этикирование с указанием веса и цены.

Но, не умаляя важности каждой из этих машин, входящих в линию, отмечу, что главная особенность заключается в системе контроля, которая, впрочем, делает уникальной каждую производственную линию компании «Марел Фуд Системс». Это обеспечивает нашим клиентам полный контроль над всеми технологическими процессами. В зависимости от этого они могут варьировать задачи в пределах возможности самой линии и получать точность охвата всего, что происходит на производстве.

Программное обеспечение, разработанное компанией «Марел Фуд Системс», позволяет вести контроль и учет каждой отдельной производственной единицы и всего технологического процесса в целом. Можно получать статистику по отдельным линиям, например по триминговой линии.

Помимо полного расклада всех характеристик и показателей общего производства может быть рассчитан вклад каждого работника, занятого в процессе, определено качество его работы, объемы выполнения, соответствие или несоответствие плану. Также можно сделать выборку информации, посмотреть статистику и на основании этого премировать тех или иных сотрудников за качество их работы. Это вызывает, в свою очередь, заинтересованность со стороны каждого обработчика.

Данная система включает в себя не только программное обеспечение, но и сами узловые точки – контроллеры, передающие всю информацию в систему. А современные технологии коммуникации позволяют направлять поступающие с производства данные в единый информационный центр. Например, вся информация о выловленной рыбе и произведенной на текущий момент продукции может поступать с рыбоперерабатывающих судов на центральный компьютер, находящийся на берегу.

— Кстати, судовая переработка – это отдельное производственное направление для Вашей компании…

— Конечно, мы можем организовать полный цикл переработки сырья и на судне: от приемки улова на борт до отгрузки уже опечатанных коробов с продукцией на транспортное судно или береговое предприятие. Такая глобальная автоматизация всех процессов позволяет снизить производственные потери и уменьшить время обработки, что положительно сказывается на качестве готовой продукции и позволяет вести учет и контроль перевеса. Это может быть особенно актуальным в работе на таких масштабных промыслах, как минтаевая путина.

При установке и эксплуатации судовых перерабатывающих линий основным вопросом всегда становится размещение оборудования. Все суда имеют ограниченные размеры, поэтому необходимо, чтобы линии были достаточно компактными. Для судовых производств «Марел Фуд Системс» предлагает специально разработанные грейдеры, дозаторы, морские весы (от простых весов до сложных систем взвешивания с сортировкой и упаковкой) и прочие аппараты, предназначенные для работы в условиях достаточно агрессивной морской среды.

И, независимо от типа рыбы и дислокации производства, переработчиков всегда интересует качественная сортировка. Исполняемый вручную, этот производственный процесс значительно повышает стоимость труда, количество затраченного времени и включает так называемый человеческий фактор. Решать эту задачу путем автоматизации позволяют новейшие технологические разработки нашей компании, воплощенные в высококлассном оборудовании «Марел Фуд Системс».

— Наверняка, Ваша компания позаботилась и о дополнительных преимуществах оборудования?

— Помимо производственного контроля большое внимание мы уделяем как безопасности работников в процессе эксплуатации машин, так и защите оборудования от неверного использования.

Конечно, стоит выделить и такой незаменимый в любом пищевом производстве фактор, как гигиена. Это условие компания «Марел Фуд Системс» считает для себя приоритетным при разработке технологического оборудования. Поэтому все наши машины сводят к минимуму контакт человека с самим продуктом производства благодаря высокой степени автоматизации процесса. Практически все оборудование может подвергаться мойке, что увеличивает его характеристики по гигиене.

— Сколько времени потребуется Вашей компании, чтобы обработать заказ и скомпоновать перерабатывающую линию?

— Порой из-за близости очередной путины оборудование необходимо заказчику уже, как говорится, «вчера». Большое количество наших клиентов помнят о сроках и заблаговременно стараются предоставить нам техническое задание. Но, конечно, мы стараемся выполнять в кратчайшие сроки и срочные заказы, понимая проблемы рыбаков.

ООО «Марел Фуд Системс»

Адрес: 123458, Москва, Проезд 607-й, д. 30, оф. 602

Тел.: 8(495) 228-05-50

Факс: 8(495) 228-05-52

www.marel.com

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Отзывы о сотрудничестве с агентством MegaResearch компаний из отрасли Бизнес-планы

ООО «Астория — ФИШ»

Бизнес-планы Продовольствие и пищевая промышленность

Общество с ограниченной ответственностью «Астория — ФИШ» выражает благодарность агентству «MegaResearch» за разработанный бизнес-план организации прудового хозяйства.

Предоставленный MegaResearch бизнес-план был выполнен в соответствии с техническим заданием в обозначенные сроки.  Было рассчитано несколько вариантов финансовой модели развития проекта.

Благодарим руководителя аналитической группы Маньковского Александра и экономиста  проекта Светлану Журикову за профессионально проделанную работу.

В дальнейшем возможно продолжение сотрудничества с MegaResearch по другим проектам.

Сажнев Д.С., директор

ЗАО «РПБК-Реалстрой»

Бизнес-планы Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама

Нашей компанией было принято решение о создании нового направления бизнеса — организации управляющей компании в городе Раменское Московской области.


Для решения постановленой задачи в мае 2013 года мы заказали в Агентстве «MegaResearch» бизнес-план: «Создание управляющей компании в г. Раменское Московской области» по договору №3107/И-50 от 23.05.13
Благодарим бизнес-аналитика Карнаухова Дениса за оперативную, ответственную и грамотную работу над проектом.
Выполненный бизнес-план полностью соответствует Всем нашим требованиям.
В связи с профессионально выполненным бизнес-планом планируем в ближайшем будущем заказать у вашей компании еще несколько бизнес-планов.
С уважением, Генеральный директор Соловьев А.Н.

Соловьев А.Н., Генеральный директор

ООО «Инвестфинанс»

Бизнес-планы Туризм, отдых и спорт

ООО «Инвенстфинанс» выражает благодарность информационному агентству «MegaResearch» за грамотную и оперативно выполненную работу по разработке бизнес-плана «Создание дома престарелых». Особую благодарность выражаем бизнес- аналитику Лусточкиной Марии за качество и ответственность.

Надеемся, что разработанный Вашей компанией бизнес-план поможет нам в реализации проекта строительства дома престарелых. Мы будем рады продолжить сотрудничество с компанией «MegaResearch» в будущем.

Шгрейс Е.В., Генеральный директор

ООО «Научно-Исследовательская компания «Каскад»

Бизнес-планы Другое

ООО «НИК «Каскад» выражает благодарность информационному агентству «MegaResearch» за грамотную и своевременно выполненную работу по заполнению Грантового меморандума.

Особую благодарность выражаем аналитику Лусточиной Марии за оперативность, качество выполнения и ответственность . Работы была выполнена в полном объеме.

Рамалданов Г.Г., Генеральный директор

Компания «Стекло Строй»

Бизнес-планы Недвижимость, строительство и архитектура

Благодарим информационное агентство «MegaResearch» за грамотную, своевременно выполненную работу по разработке бизнес- плана «Строительство завода по производству стекла». Особую благодарность выражаем бизнес- аналитику Лусточкиной Марии за оперативность, качество выполнения и ответственность .

Надеемся, что разработанный Вашей компанией бизнес- план поможет нам в реализации проекта строительства завода. В случае одобрения проекта потенциальными инвесторами закажем «MegaResearch» расширенный бизнес- план.

Мы будем рады рекомендовать компанию «MegaResearch» нашим партнерам как надежного разработчика бизнес- планов.

Трофимов В.В., Генеральный директор

ООО «Покровский пряник»

Бизнес-планы Продовольствие и пищевая промышленность

Выражаем благодарность информационному агентству «MegaResearch» за грамотную и своевременно выполненную работу по разработке бизнес-плана «Инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему».

Особую благодарность выражаем бизнес- аналитику Лусточкиной Марии за оперативность, качество выполнения и ответственность.

Надеемся, что разработанный Вашей компанией бизнес- план поможет нам в реализации проекта модернизации фабрики.

Мы будем рады продолжить сотрудничество с компанией «MegaResearch» и будем рекомендовать ее нашим партнерам как надежного разработчика бизнес- планов.

Вахлин В.Г., Директор

ИП Федоров А.В.

Бизнес-планы Сельское хозяйство

Выражаю благодарность информационному агентству «MegaResearch» за грамотную работу «Бизнес-план тепличного хозяйства 5 га». Особую благодарность хочу выразить бизнес- аналитику Лусточкиной Марии за качество выполнения и ответственность.

Надеюсь, что данный бизнес- план и Ваши рекомендации помогут мне реализовать проект строительства тепличного хозяйства.

ООО «Мелькрук»

Бизнес-планы Сельское хозяйство

ООО «Мелькрук» выражает благодарность информационному агентству «MegaResearch» за грамотную и оперативно выполненную работу по разработке бизнес-плана «Завод по переработке рапса». Особую благодарность выражаем бизнес-аналитику Лусточкиной Марии за качество выполнения и ответственность .

Надеемся, что разработанный Вашей компанией бизнес-план поможет нам в реализации проекта строительства завода. Мы будем рады продолжить сотрудничество с компанией «MegaResearch» в будущем.

Турков Андрей Федорович, генеральный директор

Дмитрий специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.

Заказать исследование Заказать бизнес-план

ООО «Русские алюминиевые сплавы»

Бизнес-планы Электротехника

ООО «Русские алюминиевые сплавы» выражает благодарность информационному агентству «MegaResearch» за грамотную и оперативно выполненную работу по разработке бизнес-плана «Производство самонесущих изолированных проводов». Особую благодарность выражаем бизнес-аналитику глубокоуважаемой Леонтьевой Марии за качество выполнения, профессионализм и ответственность.

Надеемся, что разработанный Вашей компанией бизнес-план поможет нам в реализации нашего проекта.

Мы будем рады продолжить сотрудничество с компанией «MegaResearch» в будущем.

ЗАО «СМУ №3»

Бизнес-планы Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама

ООО «СМУ-3» выражает благодарность информационному агентству «MegaResearch» за грамотную и оперативно выполненную работу по разработке бизнес-плана «Анализ перспективных направлений развития существующего предприятия на рынке г.
Сочи». Особую благодарность выражаем бизнес- аналитику Лусточкиной Марии за качество выполнения и ответственность.

Надеемся, что разработанное Вашей компанией исследование поможет нам в развитии нашего предприятия.

Мы будем рады продолжить сотрудничество с компанией «MegaResearch» в будущем.

Михайлов С.В., Генеральный директор

НП «ЦСК Фуд Энричмент»

Бизнес-планы Туризм, отдых и спорт

НП «ЦСК Фуд Энричмент» выражает благодарность информационному агентству «MegaResearch» за разработку бизнес- плана «Учебно-производственный комплекс (товарно-молочная ферма, предприятие по переработке молока и мини-гостиница)».

Также благодарим бизнес- аналитика Леонтьеву Марию за индивидуальный подход и оперативность.

Надеемся, что разработанный Вашей компанией бизнес- план поможет нам при открытии данного бизнеса и получении инвестиционного кредита.

Черномаз А.М., Генеральный директор

ООО «ЭКО-ФЛОРА»

Бизнес-планы Сельское хозяйство

ООО «ЭКО- ФЛОРА» выражает благодарность информационному агентству «MegaResearch» за разработку бизнес-плана: «Строительство теплицы для выращивания цветочной рассады и других культур в Свердловской области». В том числе благодарим бизнес-аналитика Леонтьеву Марию за индивидуальный подход и оперативность.

Надеемся, что разработанный Вашей компанией бизнес- план поможет нам при открытии данного бизнеса и получении инвестиционного кредита.

Планируем продолжение работы с «MegaResearch» как в части доработки текущего проекта, так и будущих бизнес- идей.

Тебенькова Л.А., Генер директор

ООО «Юридический центр «Защита»

Бизнес-планы Другое

ООО «ЮЦ «Защита» выражает благодарность информационному агентству «MegaResearch» за грамотную и оперативно выполненную работу по разработке бизнес- плана «Открытие детского сада в ЮЗАО Москвы». Особую благодарность выражаем бизнес- аналитику Лусточкиной Марии за качество выполнения и ответственность.

Надеемся,что разработанный Вашей компанией бизнес- план поможет нам в реализации проекта строительства детского сада. Мы будем рады продолжить сотрудничество с компанией «MegaResearch» в будущем.

Боровлев Ю.А., Директор

ООО «АиС-вест»

Бизнес-планы Недвижимость, строительство и архитектура

ООО «АиС-вест» благодарит агентство «MegaResearch» за подготовку бизнес-плана «Открытие компании по производству, установке оптовой торговле материалами и комплектующими для натяжных потолков в г. Мурманске» Проект был разработан с учётом пожеланий и требований.

Так же благодарим аналитика Янковскую Елену и менеджера Мамаева Михаила за качественную работу над проектом и индивидуальный подход в работе.

Надеемся, что разработанный Вашей компанией бизнес-план поможет нам при реализации нашего проекта в получении финансирования.

Планируем продолжать работу с «MegaResearch» в будущем.

Смирнов А.В., генеральный директор

ООО «СтройПартнер»

Бизнес-планы Туризм, отдых и спорт

ООО «СтройПартнер» благодарит агентство «MegaResearch» за подготовку бизнес-плана «Строительство гостиничного центра отдыха в поселке Домбай» Проект был разработан в короткие сроки с учётом пожеланий и требований.

Так же благодарим аналитиков Янковскую Елену, Чунихину Ирину и менеджера Журавлева Сергея за оперативную работу над проектом и индивидуальный подход в работе. Надеемся, что разработанный Вашей компанией бизнес-план поможет нам при реализации нашего проекта в получении финансирования.

Планируем продолжать работу с «MegaResearch» в будущем.

Зинкин Н.Н., генеральный директор

ООО «ККК»

Бизнес-планы Сырье

ООО «Красноярский керамзитовый комбинат» благодарит агентство «MegaResearch» за подготовку бизнес-плана «Красноярский керамзитовый комбинат на базе единственного в России уникального месторождения глин (с презентацией)» Проект был разработан с учётом наших пожеланий и требований.

Так же благодарим аналитика Янковскую Елену за индивидуальный подход и профессионализм в работе, проявленные в ходе разработки проекта.

Будем рекомендовать агентство «MegaResearch» своим клиентам и заказчикам.

Арехова Г.Г., финансовый директор

О компании | FISH Food Bank

Работа на пути к лучшему завтра

FISH Food Bank of Hood River был основан в 1969 году после того, как группа неравнодушных граждан осознала, что некоторые из их соседей и другие лица, проходящие через город, нуждаются в еде, одежде и других помощь.

Сегодня FISH является организацией 501(C)(3) с офисами в Худ-Ривер, Каскейд-Локс и Паркдейл. Буквы в слове FISH означают «Дружелюбная, мгновенная, сочувствующая помощь» — это то, что вы найдете в трех наших офисах. В нашем Информационном бюллетене за 2022 год рассказывается о некоторых наших работах и ​​проблемах.

FISH обслуживает людей, нуждающихся в продовольственной помощи, в округе Худ-Ривер и Мозиере. Мы являемся партнерским агентством Орегонского продовольственного банка. Пожертвования, сделанные в пользу FISH, помогают нам приобретать продукты питания в Орегонском продовольственном банке, который приобретает продукты за счет пожертвований пищевой промышленности, частных лиц, местных учреждений и национальных партнеров Feeding America, а также федеральных ассигнований на товары Министерства сельского хозяйства США.

Мы распространяем свежие продукты, выращенные в саду за нашим предприятием, и пользуемся щедрыми пожертвованиями местных садоводов и фермеров, которые поставляют яблоки, груши, персики, вишню, грецкие орехи, чернику и другие свежие продукты. Предприятия и школы также организуют продовольственные акции, чтобы помочь. Пожалуйста, посетите нашу страницу Доноры для полного списка щедрых благотворителей.

О нас: О нас

Продовольственная помощь в сообществе

Здесь мы рассказываем об истории участия FISH в сообществе округа Худ-Ривер с 1969 года. Мы также представляем истории некоторых клиентов, подготовленные Продовольственным банком штата Орегон. В партнерстве с Продовольственным банком штата Орегон мы работаем над тем, чтобы покончить с голодом в штате Орегон.

Волонтеры FISH Food Bank

50 лет истории

О: Чем мы занимаемся

Информация об агентстве-партнере

Партнер Орегонского продовольственного банка

Мы являемся партнером Орегонского продовольственного банка. Продовольственный банк штата Орегон собирает продукты питания у фермеров, производителей, оптовиков, розничных продавцов, частных лиц и государственных источников. Мы распространяем эту еду через сеть штата, состоящую из 21 регионального продовольственного банка и примерно 1200 пунктов продовольственной помощи, обслуживающих весь Орегон и округ Кларк, штат Вашингтон.

United Way of the Columbia Gorge Партнер и получатель

Мы благодарны United Way за поддержку. Их помощь позволяет FISH обслуживать людей, нуждающихся в продовольственной помощи в округе Худ-Ривер.

О: Файлы

Политика Министерства сельского хозяйства США

«В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и положениями и политиками Министерства сельского хозяйства США (USDA) в области гражданских прав, Министерство сельского хозяйства США, его агентства, офисы, сотрудники и учреждения, участвующие в или управляющим программами Министерства сельского хозяйства США запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, инвалидности, возраста, а также репрессалии или возмездие за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой Министерством сельского хозяйства США».

О компании: Цитата

Продовольственный банк — Рядом с церковью

Спасибо, Худ Ривер Ротари

IMG_3349. jpg

Продовольственный банк — Рядом с церковью

FISH Food Bank приветствует вас 9 0022

Потому что никто не должен голодный!

Миссия FISH Food Bank – помочь облегчить голод, раздавая продукты регулярно и в экстренных случаях, независимо от пола, расы, религии или сексуальной ориентации, в дружеской, мгновенной, сочувственной, полезной, непредвзятой и конфиденциальной манере.

Наша миссия состоит в том, чтобы один раз в месяц или примерно 12 раз в год предоставлять продовольствие в чрезвычайных ситуациях жителям округа Худ-Ривер и Мозиера. Помимо продуктов питания, у нас есть и средства личной гигиены.

Любой, кто живет в округе Худ-Ривер или в Мозиере и нуждается в продовольственной помощи, может получить помощь от FISH. Волонтеры помогут вам, когда вы приедете — пожалуйста, оставайтесь в машине. ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК В FOOD BANK, просто сообщите об этом волонтеру. Вам не нужно предъявлять удостоверение личности. Мы здесь, чтобы помочь.

Другие ресурсы для помощи нуждающимся включают: SNAP (программа продовольственных талонов), TANF (временная помощь нуждающимся семьям), SSI (дополнительный социальный доход) или LIEAP (энергетическая помощь малоимущим). Информация о пособиях по безработице в Орегоне.

Если вы бездомны и не имеете постоянного адреса, но нуждаетесь в продовольственной помощи, приходите – мы поможем!

Подробнее

Информация: Добро пожаловать

Корма для аквакультуры | НОАА Рыболовство

В то время как все животные нуждаются в пище и все сельскохозяйственные животные нуждаются в кормлении, аквакультура представляет собой очень эффективный метод преобразования корма в пищевой белок. Исследования в лабораториях NOAA и в рамках Инициативы NOAA-USDA по альтернативным кормам ускорили прогресс в направлении сокращения использования рыбной муки и рыбьего жира в кормах для аквакультуры при сохранении важных преимуществ для здоровья человека от потребления морепродуктов. Заметный прогресс в разработке альтернатив уменьшил зависимость от дикой рыбы, выловленной для этой цели.

Эта серия ответов посвящена часто задаваемым вопросам, связанным с кормами, используемыми в морской аквакультуре. Мы обсуждаем, что едят выращиваемые рыбы, и изучаем такие вопросы, как использование рыбной муки и рыбьего жира в аквакультуре, а также проводимые исследования, направленные на повышение устойчивости производства кормов.

Национальный

Какой корм едят выращенные рыбы?

Выращенных рыб кормят рационами, специально разработанными для их пищевых потребностей. Этот корм содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для поддержания их здоровья и роста. Этот корм обычно имеет форму сухих гранул, во многом похожих на сухой корм для собак.

Диетологи, разрабатывающие корма для рыб, должны учитывать около 40 основных питательных веществ, необходимых рыбе. К ним относятся витамины, минералы, аминокислоты (строительные блоки белка) и некоторые жиры. Они содержатся в корме из ряда ингредиентов, включая рыбную муку, рыбий жир, растения и обрезки животных. Целью Инициативы NOAA-USDA по альтернативным кормам является определение альтернативных пищевых ингредиентов, которые уменьшат количество рыбной муки и рыбьего жира, содержащихся в кормах для аквакультуры, сохраняя при этом пользу для здоровья человека от выращенных на ферме морепродуктов. Кажется, это работает. Например, по оценкам, количество рыбной муки в рационе лосося снизилось с 70% рациона в 1919 году.80, до 25 % в 2017 г. 

Все ли выращиваемые рыбы едят одно и то же?

Нет. Питательные потребности рыб различаются в зависимости от вида. Травоядные рыбы поедают кормовую смесь, которая может содержать растительные белки (например, сою, кукурузу), растительные масла, минеральные вещества и витамины. В дикой природе плотоядные рыбы, такие как лосось, поедают других рыб. Таким образом, корма для разводимых на ферме хищных рыб (а также многих растительноядных рыб) включают рыбий жир и белки, а также растительные белки, минералы и витамины, которые удовлетворяют пищевые потребности рыб и приносят пользу для здоровья человека. Традиционно рационы для плотоядных рыб содержали 30-50% рыбной муки и жира; однако эти ингредиенты не являются обязательными. Продолжающиеся исследования приводят к значительному снижению зависимости от этих ингредиентов до такой степени, что даже некоторые плотоядные виды не получают рыбной муки или масла.

Зачем использовать рыбную муку и рыбий жир в рационе выращиваемой рыбы?

В то время как рыба и креветки не требуют рыбной муки и масла в своем рационе, эти ингредиенты имеют почти идеальный баланс из 40 или около того основных питательных веществ, необходимых животным для здоровья и роста – по той же причине, по которой морепродукты так полезны для человека тоже.

Рыбная мука — натуральный и хорошо сбалансированный источник высококачественного белка. В качестве ингредиентов кормов для аквакультуры рыбная мука и рыбий жир поставляют незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, соответствующие нормальному рациону рыб. Рыбий жир является основным природным источником полезных жирных кислот омега-3, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Эти жирные кислоты не вырабатываются рыбой, а концентрируются в рыбе дальше по пищевой цепочке от морского фитопланктона (микроскопических морских водорослей и микробов), который их синтезирует.

Благодаря исследованиям мы узнали, что другие комбинации ингредиентов могут обеспечить баланс 40 основных питательных веществ. Доступные ингредиенты-заменители рыбной муки и рыбьего жира становятся все более распространенными, что приводит к снижению процентного содержания этих ингредиентов в рационах выращиваемой рыбы.

Включая такие ингредиенты, как масла из водорослей или морских микробов, поддерживает потребности конечного продукта в питательных веществах независимо от рыбьего жира. Экономика использования смешанных масел улучшается по мере роста цен на рыбий жир и совершенствования технологии производства водорослей (и других ингредиентов-заменителей).

Откуда берутся рыбная мука и рыбий жир и для чего они используются?

Около 70% рыбной муки и жира производится из выловленной в открытом океане мелкой (пелагической) рыбы, такой как анчоусы, сельдь, менхаден, мойва, анчоусы, сардина, сардины и скумбрия. Эти рыбы имеют короткие жизненные циклы и способны к быстрому размножению и пополнению запасов. Остальные 30% образуются из отходов, образующихся при переработке рыбы для потребления человеком.

Соединенные Штаты являются небольшим нетто-производителем как рыбной муки, так и рыбьего жира. Наибольшее производство рыбной муки и масла в США приходится на менхаден, выловленный на восточном побережье и в Персидском заливе, второй по величине компонент производства в США приходится на обрезки рыбы, производимые в рыбной промышленности Аляски.

Рыбная мука и рыбий жир используются в нескольких основных отраслях промышленности, поскольку они являются натуральными ингредиентами с высокой питательной ценностью. Хотя они были основными ингредиентами кормов для свиней и домашней птицы на протяжении многих десятилетий, растущий процент этих ресурсов используется для производства водных кормов. Это связано с ростом аквакультуры во всем мире за последние два десятилетия. Спрос на рыбий жир в индустрии пищевых добавок также быстро растет.

Потребляет ли аквакультура больше дикой рыбы, чем производит?

Когда аквакультура рассматривается как совокупная отрасль, ответ отрицательный. В глобальном масштабе аквакультура использует около полтонны цельной дикой рыбы для производства одной метрической тонны выращенных морепродуктов, а это означает, что аквакультура является чистым производителем рыбного белка. Тем не менее, некоторые группы видов действительно потребляют больше по весу рыбной муки и/или рыбьего жира, чем производят в форме конечного продукта. Это типично для хищных видов, новых для аквакультуры. Со временем, по мере роста производства для данного вида, рыбная мука и рыбий жир заменяются более рентабельными неморскими ингредиентами. В какой-то момент видовая группа становится нетто-производителем рыбы. Это быстро становится характерным для выращиваемого на ферме лосося и креветок, двух групп видов, которые подвергались критике за использование большего количества рыбы, чем они производят. Поскольку обрезки выращенной рыбы можно использовать для производства рыбной муки и масла, аквакультура также становится производителем этих продуктов.

Коэффициенты конверсии корма (количество корма, съеденного рыбой, по отношению к количеству, которое рыба обеспечивает для потребления человеком) различаются у разных видов, но выращенная на ферме рыба гораздо более эффективна в преобразовании корма, чем дикая рыба или другие сельскохозяйственные животные, такие как коровы и свиньи.

Разве добыча пелагических рыб не оказывает пагубного воздействия на пищевую цепь и других животных, которые от них зависят?

Мелкие пелагические рыбы выполняют двойную функцию: вносят свой вклад в общую биомассу экосистемы и поддерживают глобальное снабжение продовольствием, причем последнее происходит как за счет непосредственного потребления человеком, так и за счет корма для наземного земледелия и аквакультуры. Есть опасения, что функция экосистемы снижается при нынешнем уровне вылова; решение этой проблемы происходит с помощью правил управления рыболовством (таких как квоты на вылов) в рамках отдельных рыболовных промыслов. Для обсуждения морских ресурсов и устойчивого развития посетите организацию Marine Ingredients Organization на сайте www.iffo.net.

Аквакультура является крупнейшим из многих видов конечного использования выловленной мелкой пелагической рыбы, которая также включает обеспечение рыбной мукой в ​​рационе домашнего скота, использование в качестве наживки для коммерческого и любительского рыболовства и, все чаще, в качестве пищевых добавок и ингредиентов кормов для домашних животных. В отсутствие аквакультуры эта рыба полностью потреблялась бы другими отраслями.

Мировые запасы пелагической рыбы оставались относительно постоянными в течение последних двадцати лет и составляли около 6 миллионов метрических тонн. Эти виды рыб обычно способны к быстрому размножению и пополнению запасов. Многие пелагические промыслы признаны успешно регулируемыми, и многие запасы вылавливаются на уровнях ниже биомассы, при которой достигается максимальный устойчивый улов (максимальный улов, который может быть получен в долгосрочной перспективе без истощения). Тщательное управление рыболовством, включая системы квот и ограничений на вылов, со временем поддерживает устойчивость этих промыслов.

Поскольку эти рыбные промыслы строго регулируются, а предложение остается относительно постоянным, возросший спрос на рыбную муку и масло привел к резкому росту цен за последнее десятилетие. В результате были разработаны альтернативы, которые используют меньше или совсем не используют рыбную муку и масло, уменьшая количество рыбной муки и масла, используемых в аквакультуре.

Каковы потенциальные альтернативы кормлению рыбы рыбой?

Потенциальные альтернативы включают шроты и масла из растений (самый большой источник белка и пищевого масла на земле), отходы переработки рыбы, дрожжи, жуков и другие специальные корма и даже морские водоросли. Потенциальные альтернативные ингредиенты, которые уже используются, включают соевые бобы, ячмень, рис, горох, рапс, люпин, пшеничный глютен, кукурузный глютен, другие различные растительные белки, дрожжи, насекомых и водоросли. Выращенные на фермах морские водоросли обладают значительным потенциалом роста в качестве источника пищи и клетчатки как для корма для аквакультуры, так и для потребления человеком. В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило ключевой ингредиент корма для рыб – таурин, необходимый для превращения растительных белков в аналоги животных белков. Исследователям удалось найти альтернативы, которые выращивают рыбу и помогают сохранить пользу для здоровья человека от употребления в пищу морепродуктов.

Будущий рост аквакультуры морской рыбы и креветок потребует большего количества источников белка и жира, чем может удовлетворить нынешнее производство рыбной муки и рыбьего жира. Лаборатории NOAA разрабатывают новые способы кормления даже самых привередливых хищных рыб неморскими диетами. NOAA в партнерстве с Министерством сельского хозяйства США (USDA) запустило инициативу NOAA-USDA по альтернативным кормам в 2007 году, чтобы ускорить разработку альтернативных кормов для аквакультуры. Целью Инициативы по альтернативным кормам является определение альтернативных пищевых ингредиентов, которые уменьшат количество рыбной муки и рыбьего жира, содержащихся в кормах для аквакультуры, сохраняя при этом важную пользу для здоровья человека от выращенных на фермах морепродуктов.

Помимо поиска заменителей, исследования изучают, как выращиваемая рыба использует корм, различные рецептуры, синхронизацию пищевых потребностей с этапами развития и другие стратегии для повышения эффективности использования корма.

В конечном счете, эта инициатива приведет к коммерциализации альтернатив для некоторых видов, что приведет к снижению зависимости производителей кормов и рыбоводов во всем мире от морских рыбных ресурсов. Самая большая проблема для исследователей состоит в том, чтобы разработать альтернативные ингредиенты, которые будут есть рыбы, которые обеспечивают рыбе питание, необходимое для роста, и сделать доступными альтернативные ингредиенты, которые являются коммерчески жизнеспособными. Текущие исследования, в том числе проводимые в рамках Инициативы альтернативных кормов NOAA-USDA и непосредственно в лабораториях NOAA, делают большие успехи в преодолении этих проблем.

Загрязнена ли выращиваемая рыба ртутью и другими тяжелыми металлами?

Рыба, выращенная на ферме, не входит в список «избегаемых» из-за содержания ртути. Эти соединения попадают в организмы и концентрируются в них в основном с пищей. Как и корма для других домашних животных, корма для аквакультуры регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и министерствами сельского хозяйства в соответствующих штатах по рекомендации Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO). FDA и агентства штата проводят проверки, а также собирают и анализируют образцы кормов и рыбы, чтобы убедиться, что корма и рыба, которая их потребляет, соответствуют строгим требованиям штата и федеральным требованиям. Кормовые ингредиенты, используемые в аквакультуре, регулярно контролируются, чтобы избежать возможного загрязнения кормов метилртутью.

Есть ли гормоны роста в выращенной в США рыбе?

Гормон роста не используется в аквакультуре США. Хотя гормоны роста можно давать другим сельскохозяйственным животным, таким как крупный рогатый скот и овцы, их использование в пищевой рыбе запрещено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Некоторые добавки, такие как пигменты, антиоксиданты и другие пищевые добавки, оказались безопасными, и их использование в кормах для рыб разрешено правилами FDA.

Используются ли вообще антибиотики в аквакультуре США?

В Соединенных Штатах антибиотики не даются рыбам по нетерапевтическим причинам через корм или каким-либо другим способом. Использование антибиотиков в нетерапевтических целях в аквакультуре запрещено законом. Между прочим, антибиотики не улучшают рост или продуктивность рыб (в отличие от коров, свиней и кур), и они дороги, поэтому промышленность не заинтересована в их использовании. Однако известно, что антибиотики добавляют в корм для рыб в других странах.

Поскольку вакцины были разработаны для основных болезней, поражающих аквакультуру (включая лосося), использование антибиотиков в США практически прекратилось. Иногда все еще возникает необходимость использовать их в особых случаях, одобренных ветеринаром. Все лекарства, включая антибиотики, которые будут использоваться для водных видов, выращиваемых в США, должны быть проверены на безопасность и эффективность и не должны обнаруживаться во время вылова (как предписано сроками отзыва FDA). В настоящее время только три антибиотика зарегистрированы и продаются для использования в Соединенных Штатах в качестве кормовых добавок для борьбы с болезнями рыб, выращиваемых на фермах. Использование паразитицидов также ограничено правилами FDA.

Выращенного лосося кормят или вводят красители?

Нет. В дикой природе лосось питается крилем и другими крошечными моллюсками, которые содержат природные пигменты, называемые каротиноидами, которые являются мощными антиоксидантами и предшественниками витамина А. Каротиноиды, особенно астаксантин и кантаксантин, придают мясу лосося характерный пигмент. Выращенный лосось дополняется натуральным и/или синтетическим астаксантином, который идентичен пигменту, который лосось получает в дикой природе. Как природный, так и синтетический астаксантин перерабатываются и усваиваются дикими и разводимыми рыбами одинаково.

Почему бы нам просто не есть рыбу из этих пелагических промыслов (то есть дальше по пищевой цепочке)?

В какой-то степени да. Все чаще такие виды, как скумбрия, сельдь, сардины и анчоусы, продаются для потребления человеком. Кроме того, рыбий жир в индустрии пищевых добавок является самым быстрорастущим сегментом этого рынка. Однако потребительский спрос на такие виды, как лосось, морской окунь, треска и тунец, стимулирует рынок как выращиваемой, так и дикой рыбы. Пелагическая рыба (например, анчоусы и менхаден) обычно пользуется гораздо меньшим спросом (особенно в западных странах) для непосредственного употребления в пищу человеком.

Не скапливается ли несъеденный рыбий корм на дне океана и не представляет ли он опасности для окружающей среды?

Юрисдикции, которые регулируют аквакультуру с сеткой, устанавливают ограничения на то, что может накапливаться под объектами аквакультуры. В США это обычно устанавливается на уровне «отсутствие чистого накопления» в годовом исчислении. Корм для сельскохозяйственных животных является самым дорогим материалом для рыбоводства (около 60% стоимости выращивания рыбы). По этим и экологическим соображениям рыбоводы принимают крайние меры предосторожности, чтобы избежать перекармливания. Фермеры используют передовые технологии, в том числе автоматические кормушки и подводные камеры, для подачи корма и наблюдения за его потреблением. Парование (удаление оборудования и оставление участка нетронутым) между культурами, как у наземных фермеров, может позволить дну восстановиться после любых потенциальных воздействий. Благодаря этим достижениям в области технологий и тщательному выбору места накоплению корма на дне океана уделяется гораздо меньше внимания, чем раньше. Кроме того, рыбоводы сотрудничают с государственными регулирующими органами, чтобы следить за бентосным воздействием своей деятельности. Полный обзор текущего состояния воздействия питательных веществ при разведении рыбы в сетках см. на странице о воздействии питательных веществ.

Финансирует ли NOAA исследования альтернативных кормов?

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США (USDA) в 2007 году запустило Инициативу NOAA-USDA по альтернативным кормам для ускорения разработки альтернативных кормов для аквакультуры. Целью Инициативы по альтернативным кормам является определение альтернативных пищевых ингредиентов, которые уменьшат количество рыбной муки и рыбьего жира, содержащихся в кормах для аквакультуры, сохраняя при этом важную пользу для здоровья человека от выращенных на фермах морепродуктов. NOAA и USDA В отчете «Будущее аквакормов» представлен всесторонний обзор уровня знаний, а также проблем и возможностей, связанных с разработкой различных альтернативных кормов для аквакультуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *